Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2. Товарищи, а вы много играли тахунами в олл байке, чтобы ныть об их малой живучести? Хорошо они играют, обеспечивают бласты и дальний антитанк. Если брать с огнемётом, вообще здорово. Если начнут собирать антитанк - трайки целее будут, да и несложно запихнуть единственную технику в кавер.

Неоднократно.

Достаточно спокойно и быстро убивал, в отличие от бустящих байков.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Когда с Олегом сестрами играл я, то было так: убить тайфун не проблема, но то, что его убило, не трогает байки.

Тайфуны не так дороги, а могут многое, так что право на жизнь у них есть.

я решил убрать риперов и вместо них сунуть вот таких арликов

Harlequin Troupe (7) 184p.

Veil of Tears

6 Harlequins

6 Harlequin's Kisses

Shadowseer

Harlequin's Kiss

они будут немного плестись позади и добивать всех кто под руку попадёт

Ну по порядку

1) Без ХТХ очень сложно

2) Призмы весьма сомнительны

3) Асаулт паукам не сдался никак-тк у нас 5-ка и они могут дипстрайкаться по определению

Итог

В ростере есть много мелкой стрельбы на ближних дистанциях и волкеры (которые нуждаются в постоянном гайде, а ультран я думаю с ними не останется), призмы сомнительны тк прикрывать их особо нечем, из за игры на коротких дистанциях и отсутствия хтх большая вероятность после залпа сразу слечь.

Играть может но больно тяжко.-ты бы хоть расписал твой дакэнинг плэн, если он есть вообще)

Зачем он со всеобщим турбобустом и комбат тактиксами.

Помрут в данной армии в момент, т.к. в кого стрелять будет антитанк, если все остальные в 3+ кавере?

Тайфун он вариативен - блинчик тамположить... парочку,... с ХБ пострелять... на турбобусте правда, всего 4-й кавер, ну... бывает.

насчет гейта - погорячился.

Огнемет удобнее

1) У нас как бы сэш ,в роли контры у нас бурст )

2) Я верю в них :)

3) Не учел ,а поподробнее ? В пятерке возможность дип страйка по умолчанию ?

Почему это эльдраду с волкерами не остаться ?Много мелкой стрельбы на средней дистанции...хы ,ну знаешь ли мы не тау...тем более 36+ это пасы ,волкеры и призмы ,вполне опциональный выбор . Как бы у нас игра от обороны с двух флангов ,все что может нам навредить с дистанции мы пробуем убрать волкерами и призмами ,а дальше катаемся ,благо все улетает от опастности на 24 ,ну а волкеры...жалко их ,завяжут в хтх кого нибудь :)

по мне так платить 22 очка за 2 выстрела без кавера это как-то слишком, риперы и так дорогие

Смысл Экзарха в Tempest Launcher по большому счету.Он с ним и fast shot настреливает больше всего отряда.И так как это Barrage Weapon , то кавер определяется из центра шаблона. Но по очкам выйдет много.Оправдан против маринов.

Изменено пользователем STB)Azdrubael

Ростер туп и примитивен, как кирпич. Так как пущен ИА, этим грех не воспользоваться.

===

Грандмастер [психик худ, сакред инсенс]. 175.

С ним 5 терминаторов [инсинератор, у одного опционально ТХ+ШШ]. 245.

2 по 8 Серых [инсинератор, у джастика - фраггранаты и прицел]. 2 по 237.

8 Серых [2 псайки, у джастика - прицел]. 276.

2 Лэнд Рейдера [псайки вместо хб]. 2 по 260.

Лэнд Рейдер Ридимер [экстраармор, мультимельта]. 295.

===

Того 1985 очков. 30 моделей, 3 танка. Лаконично и эстетично.

===

На сдачу можно дать ГМу мастеркрафт, чтобы таки рероллил 1 атаку. Можно дать ему хаммерхэнд, чтоб дреды пытался колупать, и на 5 птс. поставить на ЛРР ковш.

Идея проста. Серые сидят по ЛРам, которые стреляють из лазок и псаек. Серые с псайками стоят где-то в лесу и, уповая на шраудинг, скорят и постреливают. ГМ и его верные товарищи выезжают на ЛРР карать налево и направо 10 иней и форсой.

Если наталкиваемся на джаг, масс-лэнс или иг, играем минут 15 и спокойно идем кушать =) и оппоненту приятно, и мы вроде как при деле.

Братцы-ГКшники, какие-либо идеи али предложения?

Изменено пользователем tilindir

Тиль, насчет джаг я бы не был столь категоричен. 3 ЛР неплохое подспорье в маневре и уничтожении скоринга.И я бы ЛРР сменил на обычный ЛР.Лазки тут "еобходимей", что ли.

Ну собсна я это и хотел услышать. А то вдруг я просто вообще не умею играть в 40 и ушел в ФБ :)

Может лазки и нужнее, но массы и так давить особо нечем.

Так непривычно видеть ростер без инквов и штурми :)

Если будет время напиши как сыграло.

Изменено пользователем Welial

А я думал ценность нового ростера всегда в том, как хорошо он играет, а не насколько он похож на исходный.

Ага, давай всем советовать: "выкинь все свои миньки и купи Шрайка с фулл атерми с молотками, они хорошо играют".

Ты правда считаешь что в таких советах есть смысл?

Я бы их расценивал как флуд и банил :rolleyes:

Ростер очень интересный. Однако проблема антитанка стоит довольно остро 4 лазки и одна мульти-мельта. Мне кажется, что армии вроде мех-эльдар будут самым нежелательным матчапом. А вот бороться с ними нечем, ибо кодекс не позволяет.

ЛРР ГК - великолепная машина! По ее поводу в личку написал.

И я бы ЛРР сменил на обычный ЛР.

Нет. Антипеха и так мало. А ЛРР эту самую пехоту уничтожает так, что только хруст стоит.

З.Ы. Практически мой текущий лист :)

Не согласен с вами ребят. Гк - сами по себе неплохо уничтожают масспехоту.2 отделения, пережуют любой моб и сделают это на выгодных для себя условиях - ЛРы хорошее подспорье.

А масспех не едиот и остановит ЛРР в деплое или не сунется под него.

Антитанка и вправду мало...

Ничего толком не посоветую, но тоже с огромным интересом почитал бы отчёты/впечатления по игре.

1)Сомнительное утверждение)

2)ну как знаешь

3)В 5-ке у всех джамп-инфантри в профиле дипстрайк

Значит у тебя дед останется в пасах с волкерами?-тогда остальная армия там же-и кпд тогда от неё минимум)-у тебя 3 сэшовых элемента -картонные волкеры и 2 призмы, которым может хватить по 1-2 удачных пробивания с лазки, - я бы не назвал это сэшом, эльдары на 2к врят-ли могут вообще называться сэшом в полном смысле этого слова)-скорей мехом а не сэшом (у тебя мех)

Ты этот ростер тэстил?-если да то с кем, просто если у аппонента ростер плохой или мало опыта в игре то прокатит, а так ты должен быть либо прулём либо отцом (я что-то в этом сомневаюсь)

может все таки одного терми скинуть с пользу двух СР в ударные отряды ? ГМу и 4 терми хватит чтоб свалить любого, а серых как раз маловато.

На ЗШ шторм-щит ДХ дает +1 атаку ? Если дает, но грешно не взять, это лучше и дешевле мастер-крафта, ну и инвуль какой-то

Не дает (ну типа степа не играет за дх больше, поэтому все дырки, читы и поломы забанили), потому и не беру. Так взял бы, естественно, и 4++, и + 1 атака.

Спасибо! Насчет смены 1 терми на 2 парней - подумаю, это вариант.

Очень благодарен за пожелания и отзывы, как только будут тесты - сразу же отчитаюсь.

Да, этим сожно играть, но зато как интересно! )))

просто ростер с которым столкнулся Скив имел всю элиту в Хгардах, и это не утрирование, это Спарта! =)

а так ты должен быть либо прулём либо отцом (я что-то в этом сомневаюсь)

Отлично сказано =) Хотя, имхо, чтобы хоть сколь-нибудь успешно играть эльдарами в пятерке, и особенно против пятерочных кодексов, по-любому надо быть или прулём, или отцом - ростера, который бы этого не требовал, просто не существует.

По ростеру: Спайдеры - увы, ни о чем и не к месту.

Мое сугубо личное (но основанное на достаточно объемном опыте) имхо по Спайдерам.

1. В пятерке этот юнит стал чисто противопехотным, ибо его шансы поломать даже 10ю броню совсем слабенькие; а его противопехотность означает, что он, фактически, занимает ту же тактическую нишу, что и механизированные авенджеры - т.е. мобильный анти-пех. При этом цены пачки авенджеров в серпенте и закачанной пачки спайдеров приличного размера довольно близки, но авенджеры скорят. Одного этого достаточно, чтобы спайдерам отказать. 2. По-любому, в механайзе спайдеры унылы, ибо их быстро и охотно отстреливают.

Пасы в мехе унылы тоже. Они не живут без поддержки: сейчас хватает юнитов, которые могут привалить с фланга/тыла и тупо убить их в ХтХ; есть всякие там дроп-поды и прочие дип-страйкеры, которые тоже не напрягаясь добираются до пасов с фатальными последствиями. А 3 волкера - это им не поддержка.

Поэтому я бы предложил выкинуть спайдеров и пасов, и заменить их на третью пачку стрелковых дайров. Освободится еще 64 очка, которые можно с пользой потратить...

кстати, а как вам вариант: дед, сир, 3 пачки авенеджеров, 3 пачки волкеров и драконы в серпенте?

Изменено пользователем Мотич

Пара замечаний...

Решил попробовать эльдарского павера =)

Я надеюсь, это ирония? :) Ибо в реалиях пятерки "эльдарский павер" - это "волчий заяц".

2 Авенджеры - хорошая эльдарская трупса, поэтому она тоже у нас. В данной закачке отряду предпологается ехать вперёд и сносить всё что можно. Серпенты после высадки своего груза становятся мобильной АТ платформой.

Сорри, но выделенная курсивом фраза выше звучит как сферически-вакуумная идея, выдуманная из головы человеком, который ни разу механизированными эльдарскими юнитами не играл. Еще раз сорри, если это не так - но на практике оно реально так не работает, хоть убей.

3 Пасы - ну если авенджеры улетели, то кому как не им скорить домашний каунтер. Да и вообще попробуй выбей отряд со 2 кавер сейвом. Кроме как скорить выполняют функцию отстрела пехоты или стрельбы по лёгким транспортам противника.

Легкие транспорты - ерунда, шансы пробить 11ю броню ничтожны. А выбить этот отряд - элементарно: Сникрот, волчьи скауты, любые быстрые аутфланкеры, дроп-поды/дип-страйкеры с флеймерами и т.д.

4 Драконы - опять таки давно известный эльдарский павер. Вроде как такая закачке оптимальна, судя по форумным войнам.

Драконы - это нифига не павер, а просто хорошо играющий юнит. Причем юнит с очень узкой областью применения.

5 Баньши - отряд выполняет функцию шинкования всего с хорошим сейвом и ходит с дедом. Наш единственный контрчардж.

Понятие контр-чардж подразумевает, что у нас есть кем принять и остановить чардж противника, чтобы потом своей контр-атакой его убить. Поэтому "контр-чардж" в армии без Аватара и с единственным рукопашным сквадом практически не имеет смысла - ибо принимать и останавливать чардж нечем.

а зачем риперам экзарх? они и бе него неплохо справляются

про баньшей: по мне так плюс 2 атаки и игнор сейвов полезнее

Экзарху баньшей Экзекьюшнер полезнее однозначно и без вариантов. Даже при атаке на обычную 4ю тафну 5я сила эффективнее, чем 2 лишних атаки с 3й силой (и, я надеюсь, мы все в курсе, что Экзекьюшнер тоже игнорит сейвы, да?). А если попадается кто-то с тафной 5 или 6 - а таких хватает: это и байки, и монстры, и плаг-марины - то 5я сила просто незаменима, ибо вундить на 6+ очень плохо, и даже Дум реально не спасает.

по мне так платить 22 очка за 2 выстрела без кавера это как-то слишком

Что касается экзарха риперов, за 22 очка ты получаешь не просто 2 выстрела без кавера, а 2 выстрела без кавера, которые хитуют на 2+ и всегда реролят броски на вунд. Так что цена оправдана.

Изменено пользователем Rost

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...