Shadow Dancer Опубликовано 12 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) По моему, Вы, уже как то раз об этом упоминали, сэр, вот только не вспомню где. Когда постил хотел упомянуть об этом, но стало лень ! :) вполне возможно. не признаю хтх-гвардов, врейслорд хтхшный. я б его порвал, но 7 хода не было( гварды - достаточно стремное хтх из-за склонности к побегу/суициду после рукопашки. а с каких пор лорд без меча стал рукопашным я чет не понял :) Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Shadow Dancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Мои ИМХИ далее Просто когда будешь играть, у тебя может появиться немного отличный взгляд на маров от моего. А так есть просто основные принципы. В тактичку не бери флеймер/мельту. Бери либо две мельты, либо два флеймера. Так шанс уничтожить танк или прорядить отряд пехоты сильно повышается. Если играешь с мех армией, то тогда, конечно, мельты предпочтительней флеймеров. Но взяв только мельты, ты не сможешь эффективно уничтожить 30-рыльник ИГ. Это тоже нужно учесть. Ну и смотри на особенности своего метагейма Штерны на такой формат, конечно, дороговаты, но играть ими вполне можно. Бери им больше комби-оружия (так как это одна из их хороших возможностей). Я играл штернами в ростере и с Вулканом, и с Педро. С Педро они становятся неплохими рукопашниками за счет +1 атаки. Да и рукопашный потенциал тактичек поднимается. Одинокая лазка на дреде может ничего и не сделать за всю игру, а может с первого раза взорвать лэнд рейдер или монолит (хотя, конечно, шанс очень мал). Лазки стоит брать в количестве., чтобы был уже стабильный шанс выполнить задачу. А так, дред, шагающий за ринками, мало того, что получает кавер, так еще и может защитить начинку, просто остановив пехоту оппонента Ну и, конечно, в ринках не осталось места для Вулкана. Придется либо скидывать одного штерна, либо делиться на комбат сквады тактичкой. Но тогда мультимельта в тактичке не нужна, замени ее на ракету. Да и вообще, ты редко когда будешь стрелять их хэви оружия, катаясь десятирыльной тактичкой по полю Изменено 13 февраля, 2010 пользователем burroughs Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Нда, со штернами увлекся. Исправил. Я беру штернов к Вулкану, а не Вулкана к штернам. Соответственно, вместо советов по поводу Педро, лучше бы послушал, что, по вашему мнению, лучше брать к Вулкану. Советы выслушал, ростер подправил. Продолжайте, пожалуйста. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Ограничения на турнире: 1 - HQ, 2-6 - Troops, 2- Elite, Fast, Heavy. 1. HQ - ДП (метка Слаанеша, Лэш, Крылья) - 155 2. Troops - Чумные 7шт. (чемпион, фист, мельтаган, мельтаган) - 221 Рино - 35 3. Troops - Чумные 6шт. (чемпион, плазмаган, плазмаган) - 183 Рино - 35 4. Elite - Дредноут (плазмапушка) - 105 5. Elite - Дредноут (ракетомет, тяж. огнемет) - 105 6. Heavy - Облитераторы 2шт. - 150 7. Heavy - Облитераторы 2шт. - 150 8. Великий Демон (сказали допускается на турнир) - 100 Итого: 1239 очков, 10КП, моделей в армии - 23 Осталось еще 11 очей, куда их девать не знаю. Критику, советы выслушаю с интересом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bepebka Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 не будет ни стрелять нормально, ни хтх-шничать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Кац предлагает сдаться :rolleyes: А так можно, вроде бы, на рину чего нибудь навесить (болтер например), хотя точно по кодексу вашему не помню да и брать больше нечего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 правильно Блейки, я с совом играл и именно это меня напрягало, а этот ростер намного сырее, и, вообщем-то, слабее, чем у Сова был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Кац предлагает сдаться :rolleyes: А так можно, вроде бы, на рину чего нибудь навесить (болтер например), хотя точно по кодексу вашему не помню да и брать больше нечего. Сдаваться надо вам, два чемпа новых в покраске, так-то :image045: Можно и болтеры, а можно и комбик один правда, хз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 дреду плазма не нужна. мисла и экстраармор онли. в остальном нормальный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 змея как танк: ленс, камни змея как транспорт: шнурки, камни больше им ничего не надо, итак дорогие. ростер слаб в связи с отсутствием хтх составляющей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 дреду плазма не нужна. мисла и экстраармор онли. в остальном нормальный ростер. Спасибо на добром слове, но здесь проблемс в моделях: Есть 5 дредов (3 еще в коробках, из них 2 конвертить придется - не успею) из них два готовых (1 из них красить еще надо) - один родной с плазмой, другой со съемными лапками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Это даже комментировать не хочется..обсалютно с вами согласен пехота без морали абсолютно, убежит от первого пинка в ХТХтам флаг есть наверно чтобы морали добавить, и кстати там ошибки: в ХВТ отряде ХБ стоит на 5 очков меньше, на сантинеля ХБ не становится, и экстра армор у лемы тоже дешевле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 а как этот ростер играет на столах с 2-3 этажным тиррейном ? или вы этажность не отыгрываете ? ни скорить, ни дискорить тут некому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 надеяться на удачный стол или вайп-аут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хрум-Хрум! Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 ну всю армию на 2-е этажи не запихнёшь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 зачем всю ? только трупсу на каунтеры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 вообщето он с мечом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Всем спасибо за ответы. Тему создал для того, чтобы наглядно показать некоторым "советчикам", что лучшие в своём классе/слоте бойцы не могут набраны по принципу футбольного клуба "Реал Мадрид" (болельщики меня поймут). Совокупность мнений говорит о том, что универсальность ростера - не всегда модели/число моделей должно быть уровня уровня "бест чойс". Присоединяюсь к этой точке зрения. Буду продолжать играть старым ростером (где-то его бетта версия здесь уже мелькала) Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Shad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Я этим играл даже. Единственное чего не было - пауков. Прятать такое количество тарелок тяжело. Неужели без ТХ у тебя драконы всё же жгут? Добавил бы на призмы шнурки. Пусть и маленький, но довесок к стрельбе. А то когда сметают стрельбой главный калибр, остаётся только прятаться за зданиями или танкшотить или таранить. Со спаренными катапультами много не навоюешь. Если не пробовал - попробуй на паре Змей запроксить копья. Меня они не раз спасали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAp Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Извините, но пока в нашем метагейме даже одной Гидры нет и в ближайшее время не ожидается :) По поводу ростера - есть сомнения, что 2 лазки и 4 плазмы смогут разобрать 2-3 ринки со злобными волками. А если хотя бы одна ринка доедет, то начнется ХтХ, в котором надеяться можно только на либра. Можно скинуть мельту в тактичке и заменить девастаторам - ХБ на 1 лазку в одном скваде и ХБ и 1 плазмакэннон на 2 лазки в другом. Получится 5 лазок и 3 плазмакэнона - имхо побольше павера чем с ХБ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Не знаю насчет целесообразности лазок у штернов в этом ростере, но если их брать, то тогда уже точно давать лазку дреду. Получится три лазки, одна ракета. Может кому-нибудь навредить. Штерны в таком виде будут стрелять только из люков рины (так как поделиться на комбат сквады не могут). Тогда уж бери их 10, к одной пятерке сажай Вулкана и вперед на амбразуры. Но тогда теряется смысл спецпатронов. Думай. 5 флеймеров - это перебор, по-моему. 3-4 оптимально (мы же Вулкана берем не просто так). Мельт можешь брать и пять (опять же, возможность отстреляться по тяжелой пехоте) Что берут для Вулкана? То, где есть мельты, флеймеры и молотки. Это, соответсвенно, терминаторы, айронклады, а-байки и прочая. Этим ростером можно играть после исправлений. Я бы даже сказал нужно, так как после очередных советов вылазят очередные ошибки. Все это со временем исправится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1199fox Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Извините, но пока в нашем метагейме даже одной Гидры нет и в ближайшее время не ожидается :) А Тау? Или их тоже нет? Или платунная ИГ с товарищем Стракеном? [ Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд ] Можно скинуть мельту в тактичке и заменить девастаторам - ХБ на 1 лазку в одном скваде и ХБ и 1 плазмакэннон на 2 лазки в другом. Получится 5 лазок и 3 плазмакэнона - имхо побольше павера чем с ХБ.а если просто девастаторам заменить ХБ на Мульти-Мелты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 какой-нибудь хтх, хоть пару повервипонов, хоть фист все же нужен. еще могу порекомендовать взять одну рину и прыгалку либру. есть армии, которые будут превосходить тебя в стрельбе. в остальном хороший ростер, правда можно одним из девычей взять пару ракет. на 1000 они себя неплохо показывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 Тау тоже нет. Лазки максимум две в поставлю. И одну мислу. Третьей лишней лазки нет( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 13 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2010 (изменено) Семь драконов хватает практически на все . На счет шнурков даже не знаю ,весьма сомнительная полезность ,да и отнимать для поинтов не чего ,ради такого . Лансы на змеях конечно хороши ,но по цене кусаются .Да и не люблю я перекаченные серпенты ,слишком лакомый кусок для оппонента . А на счет проблемы размещения тарелок на столе ,ты прав .Но голые даеры меня еще меньше прельщают ... Изменено 13 февраля, 2010 пользователем Harobi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти