Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Можно дать разоры с лаз пушками тактичкам, как поддержка. Тактичкам лазки, я в роккеты не верю тем более на 2000 поинтов, ими ты 14 броню будешь ломать всю игру.)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

я лично буду решитить всем доступным оружием по змеям,прикрывшись 2 ЛРК. Если со змеями случится несчастье,у твоего ростера начнутся проблемы :)

А если по существу,это отличный сбалансированный ростер.

готов с этим повоевать в субботу. Шед приходи

по ростеру: немного удручает то что дальнего антитанка нет вообще и игра может свестись к тому убьёт ли враг у тебя змеи или нет. Некоторые армии спсобны сделать это за 1-2 фазы, а если ещё и ходишь ты вторым то вообще всё может быть плачевно

Шагалки могут эффективно убивать ток рины, всё осталное с трудом, а это значит выпавший где нить в тылу твоей армии айронклед или соулгриндер (или ещё какая байда с 13 лбом) будет почти не разрешимой проблемой, особенно если драконы отправились ловить танки

ну и то что пехота ходит пешком, ульран я так понял ходит с отрядом мстителей? если так то есть шанс потерять его очень быстро

ещё твой ростер очень боится болтер дрила, только змеям всё равно, а вот всему остальному не весело, даже одинокая рина может оглушить а при везении и убить шагалку, про всякие агрегаты типа девилфишей и химер я вообще молчу они очень опасны для шагалок и для пехоты (всё таки даже могучие астартес не любят пешком гулять по полю боя)

Ростер хороший, но про сбаллансированность и уберность я бы поспорил.

потеря даже двух танков критична. сбить 2 серпента несложно.

мехиг этот ростер не парит совсем.

Почитал ещё раз FAQ, да, действительно, там указано, что изменения относятся именно к ЛРу серых рыцарей (который из хэви саппорта, а не транспорт инква). Но в любом случае, этот ЛР и планировался как танк.

Насчёт закачки инква... ну, да, наверное я пытаюсь перестраховаться.

А так ли оно нужно, это Таро, особенно в условиях 5 редакции?

Завтра попробую подкорректировать расписку.

Человече, запомни - когда говорят "баньши", читай "10+экзарх с алебардой на змее

ну почти) я обычно беру мирроры экзарху. но это мое чисто психологическое имхо.

немеханизированными эльдарами играть лично у меня не получилось. поэтому закупился серпентами и пытаюсь заставить себя раскочегарить аэрограф :D

Ну насчет стабильно это все же преувеличено, имхо :)

Не, ну бывают конечно неудачи с реролом и единички, когда нужен 2+. Но скажем так, два выстрела на 3+ с рероллом и 2+ на пробивание - весьма стабильно )

Лучше бы дать виндику одержимость.Результаты 1 и 2 на кубе нас не устраивают вообще,не говоря об остальных.

А так ли оно нужно, это Таро, особенно в условиях 5 редакции?

+1 на первый ход, имея в ростере 3 ЛРа под старыми дымами ??

не знаю даже что сказать, может это конечно лишнее, да еще за такие пойнты... :rolleyes:

"Также есть весьма авторитетное мнение, что их необходимо использовать без экзарха и неполным форматом по 6-8. Это зачастую необходимо для задержки рукопашных пятен, дабы получить ещё одну драгоценную фазу стрельбы." :) Хотелось бы услышать имя твоего авторитетного источника.

Есть еще одно авторитетное мнение что лимитный ростер это легкий путь к паверу, но он не иприведет к большому успеху как ростер сбалансированный и выверенный до последнего очка.

Приведу пример из своей практики. 3 отряда эвенджеров по 6 поучается взвод отличных автоматчиков. Могут хорошо атаковать, быстро выходят на дистанцию стрельбы и т. д. и т. п. НО образуется пару серьезных проблем. Во-первых пойдя всеми отрядами вперед мы вынуждены оставить домашние каунтеры. Второе полное бессилие против БТР противника (любая химера разрывает все три отряда на раз).

Я очень долго мучался и пришол к выводу взять 2 отряда гвардов со шнурками и один отряд эвенджеров. Пока этот вариант меня удовлетворяет (мы имеем шансы против БТР, даже результаты на глэнсах нас устраивают), мы имеем 2 домашних скоринга, которые вдобавок могут из глубины накрыть и автоматным огнем. Я это говорю как пример ухода от лимита в сторону универсальности которая должна основываться прежде всего на твоих тактических схемах, твоем стиле игры.

В этом же ключе я считаю 2 отряда шагателей со скатерами + врейс лорд лучше чем три отряда шагателей.

По змеям также пришел к варианту 2 змеи с лэнсами одна с шурикенками

И в заключении отсутствие контр чарджа это не только знание твоего противника что ему ни кто не наваляет. Это прежде всего его безнаказанность в маневре. Когда у меня по флангам стоит по монстру, и противник знает что его шансы в рукопашке предпочтительнее, но он вынужден считать дюймы, обходить, хитрить чтобы не подставиться. Это важно, это создает предпосылки для ошибок твоих опонентов которые и приводят к твоим победам.

Не, ну бывают конечно неудачи с реролом и единички, когда нужен 2+. Но скажем так, два выстрела на 3+ с рероллом и 2+ на пробивание - весьма стабильно )

не в этом трабл, а в том, что если оппонент не эмбицил, то коровка получит кавер за Хгардов, например, и каждую провезенную вунду дели на 2. ;)

Вариант номер 2 - с косметической правкой:

Dark Angels

HQ

Belial, Master of The Deathwing 130p.

Ordo Malleus Inquisitor Lord (9) 505p.

Inquisitor Lord

Psycannon, Emperors Tarot, Grimoire of True Names, Psychic Hood, Terminator Armour

2 The Sages

2 The Mystics

3 Gun Servitors

3 Heavy Bolters, 3 Targeters

The Acolyte

Close Combat Weapon, Laspistol

Land Raider 250p.

TROOPS

Deathwing Terminator Squad (5) 280p.

Terminator Sergeant

Pair of Lightning Claws

2 Terminators

2 Pair of Lightning Clawses

Standard Bearer

Thunder Hammer, Storm Shield

Apothecary

Chainfist, Heavy Flamer

Deathwing Terminator Squad (5) 225p.

Terminator Sergeant

Pair of Lightning Claws

4 Terminators

Chainfist, 2 Pair of Lightning Clawses, Thunder Hammer, Heavy Flamer, Storm Shield

ELITES

Company Veterans Squad (10) 320p.

5 Chainswords, 2 Power Weapons, 2 Thunder Hammers, Meltagun, 4 Combat Shields

Venerable Dreadnought 170p.

Heavy Flamer, Twin-linked Lascannon, Venerable

Callidus Temple Assassin 120p.

Ctan Phase Sword, Poison Blades, Neural Shredder, Polymorphine

HEAVY SUPPORT

Land Raider Crusader 250p.

2 Hurricane Bolters, Multi-melta, Twin-linked Assault Cannon, Frag Assault Launcher

x2 Land Raider 250p.

Total cost: 2500

Models: 36

1) Действительно, зачем артифишер армор и икона? Термоброня будет достаточной. Хватило денег на Таро.

2) Зачем нам три аколита? Лучше два сейджа. А аколита довольно одного.

3) Сэкономленного хватило на комбат щиты некоторым ветеранам - пустяк, а приятно.

===

А вот, может быть, действительно, ну их, этих ветеранов? Всё равно не скорят.

Dark Angels

HQ

Belial, Master of The Deathwing 130p.

Ordo Malleus Inquisitor Lord (9) 525p.

Inquisitor Lord

Psycannon, Emperors Tarot, Grimoire of True Names, Psychic Hood, Terminator Armour

2 The Sages

2 The Mystics

3 Gun Servitors

2 Heavy Bolters, Plasma Cannon, 3 Targeters

The Acolyte

Close Combat Weapon, Laspistol

Land Raider 250p.

TROOPS

Deathwing Terminator Squad (5) 280p.

Terminator Sergeant

Pair of Lightning Claws

2 Terminators

2 Pair of Lightning Clawses

Standard Bearer

Thunder Hammer, Storm Shield

Apothecary

Chainfist, Heavy Flamer

x2 Deathwing Terminator Squad (5) 225p.

Terminator Sergeant

Pair of Lightning Claws

4 Terminators

Chainfist, 2 Pair of Lightning Clawses, Thunder Hammer, Heavy Flamer, Storm Shield

ELITES

Venerable Dreadnought 170p.

Heavy Flamer, Twin-linked Lascannon, Venerable

Callidus Temple Assassin 120p.

Ctan Phase Sword, Poison Blades, Neural Shredder, Polymorphine

FAST ATTACK

Ravenwing Support Squadron 75p.

Heavy Flamer, Multi-melta

HEAVY SUPPORT

Land Raider Crusader 250p.

2 Hurricane Bolters, Multi-melta, Twin-linked Assault Cannon, Frag Assault Launcher

x2 Land Raider 250p.

Total cost: 2500

Models: 32

Скинули ветеранов, добавили отряд термосов (всё в той же точно закачке), в итоге - хватило на спидер и плазмапушку сервитору из свиты инква.

...Этак мы ещё четвёртый ЛР уберём, и нам ещё на отряд термосов хватит! =) Или инквизиторской трупсы в виде шутрмовиков на ринах набрать?..

Inquisitorial Storm Troopers (5) 130p.

Krak Grenades

2 Meltaguns

Rhino 50p.

Inquisitorial Storm Troopers (5) 120p.

2 Plasma Guns

Rhino 50p.

Изменено пользователем UA571C

Немного непонятен формат в 2500. Если честно практически не видел, чтобы на него играли.

Не проще уж тогда на 3000 в апок сыграть, если хочется больше ЛР?

Не проще. Особенно, когда нет апоковских моделей, а главное, когда твой оппонент ещё не готов выставиться на 3000. :) Ну и - это чисто ДА-шное, на малые форматы ими трудно играть.

Troops: Grey Hunter

Troops Hunter 258 p.

9 - Power Weapon , Mark of the Wulfen ,Wolf Standard , Melta Gun 180 p.

+ Rhino Transport 35 p.

+ Wolf Guard with combi-melta, powerfist 43 p.

Tank Hunter 258 p.

9 - Power Fist , Mark of the Wulfen , Melta Gun 180 p.

+ Rhino Transport 35 p.

+ Wolf Guard with combi-melta, powerfist 43 p.

Long Fangs 203 p.

6 - Squad Leader, 5 Missile Launchers 140 p.

+ Wolf Guard Terminator, Cyclone Missile Launcher,Storm Bolter , Power Weapon 63 p.

Elites: 503 p.

7 - Wolf Guard Terminator - 2 Combi-Weapon, 4 Storm Bolter, 4 Wolf Claw, 1 Powerfist, 1 Chainfist 253 p.

+ Land Raider Crusader 250 p.

HQ 360

+ Wolf Priest , runic armour 120 p.

+ Ragnar Blackmane 240 p.

Total 1582 p.

Што убрати ? НА 1500 p.

Изменено пользователем Ghost-kz

Я бы убрал циклонного гварда, шашку и марку у серых. Термосов бы разгрузил - убрал клавсы, оставил пару фистов, 4 комбика, дал бы пару 3+ инвулей чтоли :)

Рун присту броню бы скинул наверно, взял бы чузера. А силы какие у приста? Хорошая комба Челюсти + Ураган.

Еще нехватает чуток еще чего-нить пострелять. М.б. ЛР обычный взять или предатор? М.б. рейзорбэк для фангов?

оО Аааа, сорри :) Просто как то привык, что если человек хочет турнирную расписку, он берет рун приста :) А вульфприст тут чтобы аццкий боинг еще и ре-роллил? :)

=) я тоже не сразу заметил...видать... вот его бы я и скинул... и дать боингу хотя бы 1 щит. а лучше пару на такой формат. когти мне лично нравятся. я бы не тсал менять

7 - Wolf Guard Terminator - 2 Combi-Weapon, 4 Storm Bolter, 4 Wolf Claw, 1 Powerfist, 1 Chainfist 253 p.

+ Wolf Priest , runic armour 120 p.

+ Ragnar Blackmane 240 p.

ани все в Land Raider Crusader

Wolf Priest даст переброс на to hit to aquad (Wolf Guard Terminator )

Wolf Claw даст переброс на to wond (Wolf Guard Terminator )

Тема улыбнула :)

В общем, по ростеру уже практически все сказано, в основном Шуриком и Корешем.

Авессалом написал:

Ростер хороший, но про сбаллансированность и уберность я бы поспорил.

Если переформулировать ту же мысль, но называя вещи своими именами, то на самом деле ростер - средний. На турнире с ним можно попасть в серединку таблицы, выше - вряд ли (если, конечно, хозяин ростера не прирожденный тактический гений, но тогда уже дело всяко не в ростере).

В качестве размышления на тему хочу заметить, что если ростер - особенно Эльдарский - преподносится как претендующий на "силу" и "эффективность", то надо яснее представлять себе, какая именно сила имеется ввиду: сила выигрывать миссии или сила убивать армию оппонента. Для эльдаров эти две способности как правило очень плохо сочетаются друг с другом.

Этот ростер не так уж плох в плане убийства вражеских юнитов - хотя существует несколько армий, которые его просто сметут. А вот в плане скоринга, равно как и в плане килл-пойнтов (то есть задачи не просто убить побольше, а убить больше, чем сам потеряешь), он, скажем так, неоднозначен, ибо трупса немобильна, а юниты в целом хрупкие.

Есть, пожалуй, всего одна армия, против которой этот ростер может показать себя как жесткий павер, и это - новые Тираниды.

Имхо :)

Эт понятно :)

Имхо однобоко получилось... останови ЛР и вся эта пиха пойдет пешком, а без щитов долго они не проживут, а вынеси их и основной кулак этой армии уничтожен :)Имхо конечно..

А кстати почему Гардов там 7?? по варгиру их 6:)

Изменено пользователем Al3aR

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...