Грязный Мексиканец Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) От грейтера пока придется отказаться, чето я посмотрел цену greater unclean one и мне поплохело, так что виндикатор вместо грейтер. Вместо хавок в рине взял дефайлер. HQ Typhus 225 Troops 10 Chaos Marines 260 icon of Nurgle, champion, fist, flamer, flamer. Rhino 8 Khorne berzerkers 208 champion, fist 7 plague marines 266 champion, fist, plasma gun x2 Rhino- Heavy Support land raider 220 vindicator 125 Defiler 170 twin-linked las cannon Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Akim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Ты переоцениваешь возможности своего ростера и недооцениваешь противников. Это первый шаг к поражению. Но я не буду далее переубеждать тебя и с интересом почитаю отчёты о плейтестах. :) Напомню только, что у противников тоже бывает дипстрайк, аутфланг, инфильтраторы и ещё много всяких неприятностей. В конце концов, в миссии на каунтеры твои терминаторы так и останутся стоять на месте, пока враг займёт все нужные позиции. я тебе описал ситуацию 1 из возможных, а также ответил на подгоны типа: "тебе всех в первый ход вирлвиндами расстреляют1111" а не сказал что всех "парву один останусь" если чё :rolleyes: так что, пожалуйста, не надо благородного ля-ля про переубеждения/предупреждения и про "первые шаги к поражению" - в речах таких ведь пафоса поболе даже чем в обоих ростерах здесь рассматриваемых ;) я понимаю что и враг не тупой, и будет маневрировать и вообще сложно этим играть (а против 2х пачек джагов вообще не на 2х башнях с большим куском террейна 90% дичайший автовсос). вообще в ваху выигрывать не просто, не находишь? но вот только подобными ростерами в Штатах и Англии турниры берут, а у нас сразу орут что ганво и бред и на первый ход всех уе :oops: т с разбегу об пол. да метагейм разный, но и там не только флафф-банни играют. так что ;) напомню только - как правило ты играешь с одним противником а не с инфильтрирующе-аутфланговой-дипстрайк-лэше-виндикатор-облилимит ордой дико с флитом например. стол как правило не голый и виден сразу, ростер оппонента тащемта тоже. а в миссиях на каунтеры у меня вся армия скорит например и последний вопрос: вот ты этим играл? сколько раз? кто были оппоненты? просто я вот читал батрепы парней с B&C и мне понравилось, а ростер я написал пытаясь адаптировать их ростеры под реалии 2х лэшей например. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 По-моему, если перед фламерами (или теми же финдами) не ставить сверх задач и ждать, что они в одиночку смогут смести отряды противника, то и результаты их использования будут лучше. Кто-то говорил про сверхзадачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Нет, не играл. И не стал бы, пожалуй. Вот давай ещё раз пристально посмотрим на твой ростер (столь пафосный и воспетый на B&C). Его огневая мощь: 4 ассолтки (дистанция стрельбы - 24 дюйма) 2 плазмагана (дистанция стрельбы - 24 дюйма) 4 спаренных болтера (дистанция стрельбы - 24 дюйма) 1 плазменный пистолет (дистанция стрельбы - 12 дюймов) 4 мультимельты (дистанция стрельбы - 24 дюйма) 1 плазмопушка (дистанция стрельбы - 36 дюймов, но скаттер) На 2000 очков это даже не смешно. Да, никто не сунется в круг с термосами и не пойдёт на них в рукопашную. Тебя просто перестреляют стрелки и переманеврируют мобильные армии. Единственная армия, для которой противостояние с тобой превратится в массакру - это ассолтная армия при игре на КП (потому что стрелковая армия вынесет тебя издалека). Занять каунтеры тебе просто не дадут. Особенно, если их будет много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) А мне нравится в целом, но сразу скажу, что против нидов практически автослив. Марины с парой вирлов не пугают аж никак, ибо у байкеров 5 тафна а у термов второй сейв. Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Pritorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) я играю против определенного оппонента! против него не нужно много антитеха! у него дохрена термосов! Ну так возьми много драконов и жги. Или много баньшей и бей первым. Или много вар волкеров и заваливай кубами... Или поиграй тем и другим по экспериментируй, поразмысли, что у тебя сыграло лучше и успокойся. Возьми консил с Князем У(Ю)риэлем и фарсира с фортуной, так же пару деструкторов и поиграй у меня работает. [голосом Матроскина]: А ещё, они тааанки ломаают ! Термосьё на подах ? Или пёхом ? :) Может их вообще можно не убивать ? ;) Ты ж эльдар - маневрируй. Смотри: противник падает на точку и ход стоит :). Уедь на другую точку ! Твой ростер лишён основного в эльдарской армии - скорости ! (ИМХО) З.Ы. Хороший эльдар - быстрый эльдар ! З.З.Ы. Речи сии - чистое ИМХО ! =) Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Panda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 На 2000 очков это даже не смешно. Да, никто не сунется в круг с термосами и не пойдёт на них в рукопашную. Тебя просто перестреляют стрелки и переманеврируют мобильные армии. Единственная армия, для которой противостояние с тобой превратится в массакру - это ассолтная армия при игре на КП (потому что стрелковая армия вынесет тебя издалека). Занять каунтеры тебе просто не дадут. Особенно, если их будет много. круг термосов, я повторюсь, ситуация только одна из возможных. но вообще то никто и не говорит что будет легко, но смотря на стол мы можем на скаут муве байкеров выдвинуть так что 3 отряда терминаторов на первый ход упадут в опасной близости от противника (дюймов 12-16 например, хотя на четвертях всё может быть унылее - спору нет), после чего на ране смешиваются слегка и получают кавер, а следующий ход превозмогаем стрельбу, тут уж ничего не поделаешь. мобильные армии занимаясь маневром могут слегонца быть покоцаны как раз таки моим унылым фаерпавером, которого хватит чтобы остановить пару самых вкусных транспортов. с каунтерами ситуация кмк вообще сложно моделируемая, т.к.: сколько каунтеров? какой стол и где на нём они стоят? какие скоринги у оппонента? от чего он играет? я как только смогу потестить конечно же поделюсь ощущениями, но только надо понимать что мысли формироваться будут долго и нудно, т.к. первые игр 10 это как правило полнейший слив всему и вся (а играть надо со всеми возможными противниками) мы с тобой тащемта счас про сферических лошадок в вакууме говорим :rolleyes: но и эти кони принесли меня к ещё одной индее, так что тестить буду 2 ростера на базе этой индеи например :) А мне нравится в целом, но сразу скажу, что против нидов практически автослив. Марины с парой вирлов не пугают аж никак, ибо у байкеров 5 тафна а у термов второй сейв. я вот с нидами новыми пока не играл, но с радостью столкнулся бы :) когда наблюдал игру Скива с Вонденом в воскресенье - замес был мега эпичен, а армии друг дружке противостояли вообще крайне жестокие (тригоны, мамки, тиран, гварды и толпы собачек против атерми с лисом на ЛРе, 2х утюгов, танков и тактичек с бибрём) - осознал что ниды два умножить на внушают, но и с ними можно бороться и больно бить например =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 ха! вот почему я так подумал: ...букавки... Camo cloaks, Sniper rifles, Heavy bolter ELITES Dreadnought - 115pts Heavy flamer FA ...букавки... =) 850 как минимум странноватый формат :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 на подах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blasted Horizons Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Смотри предыдущие ростеры. Не поэтому ты так подумал. А вообще лучше критиковать не формат, а ростер. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invisus Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Во-первых не понял почему хавоки в элит-слоте, а не в хеви Во-вторых плаги лучше, чем десантники с маркой нургла В-третьих с голыми чемпами ты явно перестарался (перестраховался) Берсам лучше дать кулак и они сами смогут кое-что сделать, а вот с простых ХСМ можно кулачок и снять, чтобы Гриатер из них вылезал как поддержка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pritorian Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я играю с нидами от трёх ЛРов. Лопаю в ход примерно по тервигону. Тригон вылезает, стреляет и умирает ) В целом мне нравятся бронебойные ростеры, аля три ЛР, папка-белиал с термосами, толпа термосов ких=нить и азраил с толпой ветов. Все в ЛРах. Ну и два дреда в подах. Это на 2250. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грязный Мексиканец Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Там просто раньше чозены были - забыл поменять. Насчет плагов знаю что они лучше, хсм здесь для эстетического личного удовольствия. :rolleyes: кулак берсеркам выдал (а вдруг все таки дред попадется под ноги) грейтера убрал заменив виндикатором, вместо хавок в рине взял дефайлер Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Akim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 банши, банши, дед, 2 призмы, дайры, дайры, сир. вот это - эльдарское хтх в моем представлении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я играю с нидами от трёх ЛРов. Лопаю в ход примерно по тервигону. Тригон вылезает, стреляет и умирает ) В целом мне нравятся бронебойные ростеры, аля три ЛР, папка-белиал с термосами, толпа термосов ких=нить и азраил с толпой ветов. Все в ЛРах. Ну и два дреда в подах. Это на 2250. а скоринга хватает всегда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 и что же такое может закопать без серпентов то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrangeXellos Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 и что же такое может закопать без серпентов то? Ты определись - ты хочешь убивать терми или улетать от них... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
balancekeeper Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Версия 1 (нищеброд эдишн) Unnamed Space Marines Army 1 Chapter Master (HQ) @ 155 Pts Bolt pistol; Relic Blade (x1); Frag grenades; Krak grenades; Iron halo; Orbital Bombardment 1 Librarian (HQ) @ 140 Pts Force weapon; Null zone; The gate of infinity; Terminator armour; Storm Shield 6 Terminator Assault Squad (Elites) @ 280 Pts Pair of lightning claws (x2); Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Dreadnought (Elites) @ 105 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Multi-melta; Searchlight; Smoke Launchers 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts Demolisher Cannon; Searchlight; Smoke Launchers 9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Lascannon; Plasma gun; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 9 Tactical Squad (Troops) @ 205 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Lascannon; Flamer; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1); Frag grenades; Krak grenades Models in Army: 32 Total Army Cost: 1250 Версия 2 (фулл эдишн) Unnamed Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 140 Pts Force weapon; Null zone; The gate of infinity; Terminator armour; Storm Shield 5 Terminator Assault Squad (Elites) @ 240 Pts Pair of lightning claws (x1); Thunder Hammer + Storm Shield (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Dreadnought (Elites) @ 150 Pts Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW; built-in Storm bolter; Assault cannon; Searchlight; Smoke Launchers 1 Drop Pod @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Lascannon; Plasma gun; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts Bolt pistol (x9); Boltgun (x7); Lascannon; Flamer; Frag grenades; Krak grenades 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Bolt pistol; Power fist (x1); Frag grenades; Krak grenades 1 Rhino @ [35] Pts Storm bolter; Searchlight; Smoke Launchers 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts Demolisher Cannon; Searchlight; Smoke Launchers 1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts Demolisher Cannon; Searchlight; Smoke Launchers Models in Army: 33 Total Army Cost: 1250 Изменено 11 февраля, 2010 пользователем balancekeeper Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaenbyou Rin Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Я бы сержантам вместо пистолета выдавал болтеры. Болтер лучше пистолета при данной закачке тактички во всех отношениях. Еще странно то, что в первом ростера тактичка с плазмаганом ездит на рине, а та что с фламером - пешая. Мб поменять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
burroughs Опубликовано 10 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2010 Насколько понимаю, терминаторы передвигаются с помощью гейта? Пробовал играть от такого, экономить на лэнд рэйдере, не очень понравилось. все же гейт, мне кажется, на крайний случай штука. Я бы убрал клавсы у терминаторов - тем более пеших. Чем больше инвулей, тем лучше они стрельбу переживают. И сколько видел дредноут с мультимельтой пешком - ничего особого он не делал, а вот на дропподе был довольно неприятен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Понимаю, что написано, что ростер составлен "из того, что было", но все же: Ассолттерми с гейтом без ЛРа играют плохо, т.к. после телепорта они стоят целый ход и ничего не делают. При этом их еще и снести может на юниты врага или импас, а противник на свой ход может от них отойти, чтобы они его не почаржили. Дредноут с ММ, как уже сказали, довольно медленный и на 1250птс формате его врядли вообще к себе кто подпустит. К тому же на дред обычно к ММ берут еще хевифлеймер - повышается универсальность. Один виндикатор без пары играет плохо (противник или концентрирует огонь на нем, или просто выставляется в другой части стола). Тактичка из 10 тел без рины вообще совершенно бесполезна в данном случае - чем эти 205 поинтов будут заниматься всю игру? Скорить каунтер и стрелять из одной лазки? Тактичка та, которая в рине, никого не напугает (кулака нет, мельты/флеймера нет), особенно если ты ее будешь делить на части (из-за лазки). Собственно, на 1250птс в этом ростере нет совершенно ничего страшного из-за того, что он крайне немобилен: если ты поедешь к противнику сам, то тебе сначала расстреляют виндикатор и загленсят рину - а тебе будет нечем ответить (термосы далеко или стоят после гейта все еще). Тактички без фистов умрут вообще от любой мароподобной трупсы с павервепонами (стандартные плаги с метлами и кулаком съедят их на завтрак). Также гарантированно ростер умрет от абсолютно любой сварм-армии - что пешей, что на транспортах (трукк-орки, пешые орки, тираниды), т.к. виндикатор лбластом стрельнет только один раз (и то туда, куда будет выгодно оппоненту), а орбитал бомбардировка косая. [ Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды ] Второй вариант уже лучше, но я все равно не верю в гейтованных ассолттерми. [ Добавлено спустя 8 минут 49 секунд ] Unnamed1250 Pts - Space Marines Army 1 Librarian (HQ) @ 140 Pts Avenger; The gate of infinity; Terminator armour; Storm Shield 4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 450 Pts Pair of lightning claws (x4) 1 Terminator Sergeant @ [40] Pts Pair of lightning claws 1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts Multi-melta 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Multi-melta; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 230 Pts Multi-melta; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts Power fist (x1) 1 Rhino @ [35] Pts 1 Ironclad Dreadnought (Elites) @ 200 Pts Dreadnought CCW; built in Heavy flamer; Seismic Hammer; built-in Meltagun; Hunter-killer missile (x2) 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm bolter Models in Army: 31 Total Army Cost: 1250 Вроде такого. Дред взят айронклад, чтобы на 1250птс его не убили сразу (заодно хкмами постреляет). Молотки/когти термосам по вкусу (лучше всем молотки). Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Virl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кейси Джонс Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 и что же такое может закопать без серпентов то? Человече, запомни - когда говорят "баньши", читай "10+экзарх с алебардой на змее, говорят скорпионы - 10+экзарх с клавсой на змее и т.д. Баньши пёхом - это нонсенс. Лучше тогда клоуны ! Армия эльдар без змей - это нонсенс. Лучше тогда орки ! Если термоса на подах, то играй на расстановке. Ставь маркеры подальше от своей армии, ты всегда успеешь долететь, а вот термосы начнут думать куда упасть - либо на маркер и надееться, что ты сам к ним пойдёшь(но мы ведь знаем, что ты пойдёшь на другой маркер ;) ), либо тебе под нос и, потом, долго-долго бежать за твоими змеями под стрельбой...эээ... ну скажем призм ! Уважаемый Shadow Dancer тебе уже написал ростер ! Я не думаю, что твой противник будет очень рад механайзеду эльдар ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Я вообще с 5-кой слабо себе представляю хтх-шных эльдар с претензией на павер. 1. Карандаш не нужен. Дорогой и слабый, как и все фениксы. Без инвуля он лопается так, что без слёз не взглянешь. 2. Аватар нужен для контры, тебе нужна скорость. Хотя иногда себя неплохо показывает с пятнами гвардов и прикрытием с малыми отрядами мстителей. Но переть этим напролом -надо быть крайне опытным игроком или ... ну сам понимаешь. 3. Задумайся над копьями с автархом - очень неплохой хтх отряд, из очевидных минусов - мало атак и необходимость в наличии очень прямых рук. Термосов будет раскладывать на ура. 4. Рекомендую, а вернее присоединяюсь к мнению про консил и/или юру с баньшами. У них есть хоть какие-то шансы в хтх. 5. Про лорда забудь, здесь конкретно он не нужен. 6. Волкеры без направления стреляют через раз, а это плохо, если будешь брать - бери со шнурками. 40 очков за тушку, 120 за сквад. Не так обидно потерять и не так обидно промахнуться. 7. Если много термосов, то нужно брать 8-10 драконов в Змее без экзарха. 8. Как ты хочешь дойти в хтх без Змей, не представляю? Я правильно понимаю, ты не собираешь ростер для игр, а точишься против конкретного оппонента? Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Shad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 Я играю с нидами от трёх ЛРов. Лопаю в ход примерно по тервигону. тервигон - 6 вундов. 3 ЛРа 6 ласок. ты не находишь тут некий диссонанс? :) у меня вот не выходит 5 ласками и 4 мислами тригона укатать, который кавер еле-еле получает... 2Бася. может 3 обычных ЛРа с терми. Белиал с чем-нибудь скорящим (хоть с 5ю марами) в Дроп Поде и 3 дреда/ 3 предатора с лаксами? типа СэШ и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 2Бася. может 3 обычных ЛРа с терми. Белиал с чем-нибудь скорящим (хоть с 5ю марами) в Дроп Поде и 3 дреда/ 3 предатора с лаксами? типа СэШ и все такое. на 2250 примерно так и будет, 3 гроба, белиал, 3 дреда (предаторы не лезут ЛРы и ЛРКы тока в хс беруться у ДА) с лазками и ХФ и тактичка в поде/бритвозаде или байки с АБ (он скорит они суицидят) но это совсем другая армия и она в принципе бояниста ибо 3 ЛРа и терми, остальное по вкусу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти