helbrecht Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 А так ли нужны косы терви и одинокий веномтроп?Кавер конечно хорошо,но может слить и взять реген тервикам? Косы на оставшиеся очки, а кавер нужен, на случай если гаунтов будут расстреливать, они в этом случае имеют 5+ сейв и ФНП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maeglin Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 я вот могу сказать что я тряпка. Все говорили что штерны говно и не играют и я как тряпка, не мог заставитть себя сломать стереотип и просто попробовать,хотя о штернах думаю давно и либром играю с начала этого кодекса, и вот Пашка показал пример как надо и на его основе я собрал то, что мне нравится и чем мне удобно играть. Я выкинул терминаторов, посадил штернов в лр и вместо терми и предаторов взял два тфк и два тайфуна и теперь наслаждаюсь неплохой дальней стрельбой (4лк, 4 мисслы, пара-тройка мм) но и возможностью укрепиться в 3++ и наказывать платуны и прочие стомпы. Так что благодаря Паше я теперь не буду бояться экспериментировать и он помог мне сделать шаг вперед. :-) Миша, не переживай, я Пашу в обиду тоже не дам :) Дай дружески под*бнуть =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Косы на оставшиеся очки, а кавер нужен, на случай если гаунтов будут расстреливать, они в этом случае имеют 5+ сейв и ФНП. После кавера нельзя брать ФНП :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BlackGuard Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Это почему же? Орочьи нобы могут, а ганты нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 SunCat - порчему Фейт не рационален? а откуда знаю? Не ко мне вопрос! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) ок, не буду упорствовать, если уж три человека об этом говорят, значит я где-то не прав ; )) Ростер изменил. Фламеров теперь 3 и один ХФ на Шторме. Фист поменян на молоток, мне так тоже больше нравится, да и модель у меня с молотком ; )) до этого просто 5 пойнтов нацарапать было неоткуда Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Captain Nemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bubon Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Это почему же? Орочьи нобы могут, а ганты нет? Могут. Сорри, обшибся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ОМГ, аб с хб..... замены в комманднике мельты на еще 2 флемера, отбери у ассолтников флемер и сделай 2 мм, итого получится -2 мельты -1 огнемет + 2 мм + 2 огнемета, в такой закачке коммандник превращается в хорошую чистку "пятен" на столе, да вражьи мары 4м шаблончикам не обрадуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Ко мне прискакали сферические кони Обдумывал я тут, как применить штурмовиков по новому кодексу. Да так еще, чтобы они были не 100% смертники. В итоге, следя за дискуссиями на форуме по поводу ИГ, поднабрал интересных мыслей. Родился в итоге вот такой странный ростер аж на 2000. Плейтестов еще не было. Интересно, возможно ли вообще что-то таким сделать. HQ Company Command Squad Creed Astropath +Chimera (ML, HB) Elites Storm Troopers x5 2xMeltagun Storm Troopers x5 2xMeltagun Troops Infantry Platoon Platoon Command Squad Captain Al'Rahim 4xMeltagun +Chimera (ML, HF) Infantry Squad1 Meltagun +Chimera (ML, HF) Infantry Squad2 Meltagun +Chimera (ML, HF) Infantry Squad3 Meltagun +Chimera (ML, HF) Veteran Squad 3xMeltagun Missile Launcher +Chimera (ML, HB) Fast Attack Banewolf Squadron 2xBanewolf (Dozer Blade, Smoke Launchers) Scout Sentinel ML Scout Sentinel ML Heavy Support Leman Russ MBT 3xHB Leman Russ MBT 3xHB Hydra Squadron 2xHydra Теоретически, тактика. Рахима, Сентинелей, Бейнвульфов (с помощью Крида) шлем в аутфланк. Штурми сидят в резерве с операцией на реролл скаттера при дип-страйке. Крид (голый, потому что очков не хватает :( ), отряд ветеранов, два Русса и Гидры стоят в сторонке, ветераны при необходимости скорят домашний каунтер. Первый ход - пытаемся проредить противника блинами и гидрами (72" как-никак). Затем, на второй ход с помощью астропата вытаскиваем как можно больше народа (в идеале - всех, на 3+) из аутфланка. Рахим, Вульфы и Сенти начинают всячески сеять хаос. Штурми выпадают где-то рядом с ними и наносят точечные удары по технике/монстрам/небольшим отрядам. Дальше изображают из себя занозу в рядах оппонента - либо он отвлекает силы на отряды по 5 рыл, либо позволяет свободно бегать дядькам с БС 4 и мельтами. Руссы и Гидры поддерживают огнем на расстоянии, Крид может накидать дополнительных приказов (даже слегка подъехав - 24" все же). Вопрос прежде всего к форумным ИГшникам: способно ли оно такое на жизнь? Дюже хочется применить штурми. Да и идея с кучей внезапных танков посреди вражьей армии кажется весьма забавной :) И еще по поводу штурми: как бы их еще к делу приладить? Буду благодарен за рекомендации (ну, кроме очевидных, типа подложить под шкаф или куда еще засунуть). Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 ОМГ, аб с хб..... замены в комманднике мельты на еще 2 флемера, отбери у ассолтников флемер и сделай 2 мм, итого получится -2 мельты -1 огнемет + 2 мм + 2 огнемета, в такой закачке коммандник превращается в хорошую чистку "пятен" на столе, да вражьи мары 4м шаблончикам не обрадуются. во-первых, не хочется ассолтников лишать флеймера, во-вторых, не хочется комм-сквад дизембаркать без особой на то необходимости. Поубивают их, не смотря на ф-н-п. Ну и мельты у комм-сквада нам действительно нужны, чем больше отрядов с ними, тем лучше, никто же не знает, кто когда и откуда выйдет, нужна подстраховка. Тем более дальнебойного статичного антитанка нет Трайки в отрядах - чтоб ловить вунды, чем они дешевле, тем лучше. Они первыми ассолтят в тиррейн и кидают тесты и т.д. В общем-то я воспользовался рекомендацией Сова из его гайда по байкерам, пока доволен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Storm Troopers x5 2xMeltagun Они смертники. Дольше своей шутинг фазы не проживут. Мне кажется, что такой ростер весьма вероятно уничтожить по частям. Если хочется защитить штурмовиков, почему бы не выдать им химеры и/или превратить ростер в обычный механайзд? Изменено 1 февраля, 2010 пользователем БОЧ рДГ 051088 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Они смертники. Дольше своей шутинг фазы не проживут. Мне кажется, что такой ростер весьма вероятно уничтожить по частям. Если хочется защитить штурмовиков, почему бы не выдать им химеры и/или превратить ростер в обычный механайзд? Если кто-то расправляется с ними, значит кто-то не трогает остальные юниты. Как минимум размен (если мы конечно не промахнулись уныло обеими мельтами). Можно, конечно, выкинуть Крида и Сентиков и рассовать штурми по Химерам, Штобы выезжали с Рахимом. На остатки - дать оружия большому команднику. Можно и так, да. Изменено 1 февраля, 2010 пользователем Hauptmann Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Моё доверие к штурмовикам подорвано. Кроме той функции, с который ты взял - они почти ни на что не способны. Долго обкатывал универсальный вариант - 10+плазмаган+мельтаган. Но ничего не выходит. Отряд моментально становится файрмагнитом и за 2-3 хода редеет до 2-3 моделей. В итоге пока что я вообще перекинулся на иной вариант, очень непохожий на штурмачей - отряд ГК с пси-капюшоном+вендетту. Кстати, вроде есть весёлая комбинация. Берём от Крида скаут мув и даём штурмачам с мельтами. Далее штурмачи вместо дип страйка инфильтруются+далее делают скаут мув. В лучшем варианте мы выходим на дистанцию 6 от врага (тоесть получаем мельта-эффект на 1 ход еще в деплое врага!). Тоесть инфильтра на 18 от противника в любое место, далее на 6 скаут мув и 6 в свою фазу движения. В итоге мы в 6 дюймах от цели. Если это так, то можно убивать Рейдеры в их же деплое. Поправьте, если я не прав. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Крид вроде даёт возможность одному отряду пехоты или техники дать именно аутфланг, а не инфильтрейт. Если моя память мне ни скем не изменяет Х__х Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leclerc Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Он даёт правило скауты(оно и подразумевает возможный аутфланк). А инфильтра есть у самих штурмачей. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем RuW)Leclerc Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Великолепная Жижа Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Хочется ( в теории) собрать армию SW не привязанную к конкретной роте, что-то типа мистического "поиска". Типа, очередной поиск Русса. Вопроса собственно два: 1. Насколько тематична такая армия - ограниченный микс из рунпристов, скаутов, серых и волчков с минимумом техники? 2. Насколько логично присутствие в походе Бьерна, или он спит большую часть времени? Хотя с другой стороны он умный и все знает:) Простите, если вопрос дурацкий. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Кстати, вроде есть весёлая комбинация. Берём от Крида скаут мув и даём штурмачам с мельтами. Далее штурмачи вместо дип страйка инфильтруются+далее делают скаут мув. В лучшем варианте мы выходим на дистанцию 6 от врага (тоесть получаем мельта-эффект на 1 ход еще в деплое врага!). Тоесть инфильтра на 18 от противника в любое место, далее на 6 скаут мув и 6 в свою фазу движения. В итоге мы в 6 дюймах от цели. Если это так, то можно убивать Рейдеры в их же деплое. Поправьте, если я не прав. Alternatively, they may be set up anywhere on the table that is more than 18" from any enemy unit, even in plain sight. В мелта ефект не входиш никак. Скахано more than 18" Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Tugarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 В мелта ефект не входиш никак. Скахано more than 18" Ну почему же, стоановимся в 18+1, проезжаем 12, разворачиваем химеру попкой к врагу и высаживаемся в пределах 2 дюймов по правилам. Всё, мы в радиусе мельтаэффекта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Ну почему же, стоановимся в 18+1, проезжаем 12, инфилтрейт пешком только. :) надо по другому - вылезли в 18"+0,1", скаут мув на 6"+0,05, мув на 6"+0,05 и огонь на 6" :) иначе никак. а вообще если охота мельтами на 1й ход грузить, то для этого самолеты есть :) Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarf7 Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Да в общем то почему бы и нет? Во время 13 Черного Крестового похода Гримнар пригнал в район Войны чуть ли не весь Орден. Логично предположить, что зачастую роты действовали вместе и частенько во время драк смешивались. С другой стороны отмечу, что несмотря на все братские настроения среди волков, они не очень любят смешиваться. Из-за того, что волки очень индивидуалистичны. Но, опять же, глупо не использовать юнитов из кодекса если они там есть из-за бэка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GloryBoy Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Мда, что-то я не подумал, что транспорт с собой не взять. тогда да, либо фокусы с линейкой, либо валька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Командные подразеления Капеллан 130 птс термоармор, штормболтер, крозиус Капитан 115 птс шашка + болтер Основные подразделения 10 тактических десантников 180 птс ракетница, огнемет сержант ццв+бп 10 тактических десантников 180 птс ракетница, огнемет сержант ццв+бп Элита 5 терминаторов 235 птс штурмпушка, пилокулак сержант шашка+штормболтер Дредноут 125 птс штурмпушка, тяжелый огнемет всего 965 птс моделей 28 а теперь попинайте сильно, и скажите что убрать, а что добавить. основной противник пока орки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEF Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Пешком пойдут? Умрут уставшими. :) А капеллан тут зачем? Тем более в тда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сolonel-сomissar Zomanius Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 (изменено) Рин нет пока(( Капеллана друг предложил добавить. Я ж пока неопытный совсем. :blush: Была мысль скинуть по маяку с термосами. Но для этого доехать опять же надо. Изменено 2 февраля, 2010 пользователем Comissar Zomanius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gotar Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Боюсь, что ты никуда не дойдешь. Стрелючая армия тебя отстрелит на подходе до состояния ушей, ХТХшная - выиграет за счет мобильности и просто зачарджит тебя сама. Как планируешь убивать технику? Как планируешь бороться с 14ой броней? Чем собираешься вскрывать транспорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти