Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

против меня было в Стракена. Не впечатлился. тут сквадрон чего-нибуть из ФА\ХС нужен.

ну что ж делать, если мне так "повезло" и было страшно чаржить платун с фч на контратаке...)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Гордись Паш! :D :D Ты Джордио Армани нашего форума! Изменено пользователем Mikhail

Кодекс кое-кто не читал - тервигоны в трупсу берутся только в комплект к отряду термагантов. Непонятно, с чем тиран ходит (ну там бонвсворд\лэвип, или оллскайтинги). Начни заново :)

А можно указать на какой это странице?

Сорри за ошибку. :rolleyes: , а я думал тервики берутся в трупсу и к хормогантам.

HQ

Тиран 405

меч и леш, косы, пароксизм, выкачивание жизни

3х тиран гарда с мечами

Тервигон 190

котализ

косы

ядовитые железы

Troops

Термаганты 114

19х флешбореров

ядовитые железы

Термаганты 114

19х флешбореров

ядовитые железы

Тервигон 190

котализ

косы

ядовитые железы

Тервигон 190

котализ

косы

ядовитые железы

Хормаганты 240

30х

ядовитые железы

Elite

Веномтроп 55

Изменено пользователем helbrecht

железы термагантам не нужны - им тервигоны свои отдолжат.

гарды должны иметь одинаковое оружие

один веномтроп развалится с первой же лазки через все поле.

Хм , господа, а если всё-таки ближе к моему ростеру. Имеет ли право на существование иг под примарис-псайкером? Может стоит в самой расписке стоит что-нибудь пофиксить? И если брать Крида, т.е. возвращаться к команднику, что стоит поменять? И если брать командник, нужны ли воксы, советники?

железы термагантам не нужны - им тервигоны свои отдолжат.

гарды должны иметь одинаковое оружие

один веномтроп развалится с первой же лазки через все поле.

1) как это, отдолжат

2) я не знал

3) ну я веномтропа буду тащить позади всех

З.Ы. я не очень разбираюсь в английском по этому бывают вот такие косяки, как в случае тиран гардов

З. З. Ы. ну тогда я поменяю всем тиран гардам мечи и уберу пару гантов.

HQ

Parasite of Mortex - 160

Tyranid Prime - 115

Regeneration, Toxin Sacs, Lash Whip, and Bonesword, Devourer

Troops

1 Tervigon - 185

Toxin Sacs, Onslaught

10 Termagants - 50

Fleshborers

Fast Attack

3*25 Gargoyle Brood - 175 * 3

Toxin Sacs

Heavy Support

Carnifex Brood(2) - 460

Heavy Venom Cannon

Stranglethorn Cannon

Regeneration

Были мысли взять для АТ вместо карнифексов двух тиранофексов, но был выбран бруд карни, чтобы их онслотить тервигоном и гнать в ХтХ.

Идея по ростеру, думаю, ясна - гаргрульи пытаются пороть пехоту, которая не в технике, карни с приджойненным Альфой пытаются вскрыть технику и онслотяться тервигоном на передовую.

Тервигон посется где-нить на каунтере и спамит гантов.

Изменено пользователем plim

Тоже правили тервигона :)

Следующее за тем, что тебе говорили про гантов. Все ганты в 6 дюймах получают железы и гланды если они есть на тригоне.

Там еще и про Лидак и много чего.

Имхо-надо слить асолтников и чаппи и на эти поинты взять еще трупсы.Пред-тоже не то.Возьми вместо него 5 маров с лазкой,поставь в кавер-огневая мощь та же,так еще и скорят,позволяя остальным твоим войскам не отвлекаться на маркеры и месить врага.

З.Ы.-Играть будет сложно.Если не против меня-нуба. =) .

Если ты берешь Крида из-за приказов, то воксы нужны, чтобы реализовать их потенциал на полную катушку.

И объясни пожалуйста, как ты собираешься этим играть?

Veteran Squad (shotguns, 2 flamers, Heavy flamer, Serg.-power fist) 115 (едут на вендетте)
Изменено пользователем Artem_Rus

Если тервики-трупса только к термагантам,то у нас была ничья O_o O_o O_o (1 каунтер твой,возле 2-го 2 тервигона,на 3 пасы мои).Но ростер у тебя выходит интересный.С удовольствием попробую сыграть с тобой еще разок.

З.Ы.-Рад видеть))

Мои имхи касаемо ростера:

1. Два чара суммарной стоимостью 365 очков - это просто немыслимый перебор для ростера на 1,5к.

2. Варлок в отряде из 3х байков - это тоже ужасный перебор. В 6ти байках - еще куда ни шло, но в трех... И в любом случае, байки в пятерке не играют: их невозможно спрятать, а без возможности спрятаться байки по живучести - это просто спейс-мары по 22 очка за штуку. Их не застрелит только ленивый. К слову - твой сквад байков, можно считать, эквивалентен 4м спейсмарам по 32 с четвертью очка за модель. По-моему, тут дальнейшие комментарии излишни.

3. Снайперы очень сомнительны по соотношению цены и убойности, и по-любому играют только в пехотной армии; впрочем, это мой сугубо личный опыт, с которым некоторые не соглашаются.

4. Драконы, по моему опыту, работают в двух вариантах:

- суицидный вариант: 5 штук (самый максимум - 6) в фальконе или дешевом серпенте;

- тактический вариант: 10 штук с экзархом и танк-хантингом в серпенте.

Брать отряды по 7-8 штук нет никакого смысла вообще. Их все равно слишком мало, чтобы надежно подбивать танчики с 12", а для стрельбы с 6" 7-8 штук - это уже оверкилл, и после высадки в 6" их все равно убьют.

Ну и, кроме того - опять же по моему сугубо личному опыту - суицидные драконы в пятерке совсем не впечатляют. В четверке, когда все решали виктори-пойнты, ты привозил пятерку драконов, высаживал и взрывал ими какой-нибудь предатор, дред или экзорцист - после чего драконов, конечно же, убивали. Однако ты при этом разменивал юнит стоимостью 80 очков на машину стоимостью 100-150 очков и, тем самым, помимо чисто тактической выгоды от устранения неприятной угрозы, оставался в чистом плюсе по очкам. В пятерке же очки практически не роляют, а машинок стало много - и поэтому тактические плюсы от возможности гарантированно взорвать одну стали намного меньше.

Так что я бы предложил следующее:

1) драконов сократить до 5ти;

2) пасов и байки заменить на еще один серпент с авенджерами;

3) HQ... ну, тут ты сам смотри. Я бы все-таки попробовал взять вместо Эльдрада обычного фарсира с думом и фортуной, а на сдачу выдать скваду авенджеров Дефенд и щит, и использовать их в качестве бюджетной свиты для командиров.

Два чара-это комба Эльдрад+Аватар,забывать нельзя.Насчет драконов-согласен,но они в 5-ке меняют себя(легкий КП)На ЛР/пред/дред и прочее.или вообще инстят незадачливого чара.Байки-самое оно для выхода из резервов и вскрытия танков 9-6 силой+скоринг с возможным 3+ инвулем за турбобуст.

Итоговый вариант:

1500 Pts - Tau Empire Roster

HQ: Commander Shas'el (3#, 147 pts)

1 Commander Shas'el @ 147 pts (Bonding Knife; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; Stimulant Injector; Missile Pod; Shield Drone; Shield Drone; Plasma Rifle; Targeting Array)

1 Shield Drone (Shield Generator)

Elite: Crisis Battlesuit (2#, 125 pts)

1 Crisis Battlesuit @ 125 pts (Team Leader; Crisis Battlesuit; Bonding Knife; Hard-wired Multi-tracker; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod)

1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod)

Elite: Crisis Battlesuit (3#, 192 pts)

1 Crisis Battlesuit @ 192 pts (Team Leader; Crisis Battlesuit; Crisis Battlesuit; Bonding Knife; Hard-wired Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; Plasma Rifle; Twin Linked Missile Pod)

1 Crisis Battlesuit (Missile Pod; Plasma Rifle; Multi-Tracker)

1 Crisis Battlesuit (Flamer; Twin Linked Missile Pod)

Elite: Stealthsuits (4#, 130 pts)

3 Stealthsuits @ 130 pts (Add Team Leader; Burst Cannon x3)

1 Team Leader (Bonding Knife; Burst Cannon)

Troops: Fire Warrior (13#, 220 pts)

9 Fire Warrior @ 220 pts (Add Shas'ui; Pulse Rifle x9)

1 Devilfish (Burst Cannon; Gun Drones; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Target Lock; Targeting Array)

2 Gun Drones (Twin Linked Pulse Carbines)

1 Shas'ui (Bonding Knife; Pulse Rifle)

Troops: Fire Warrior (10#, 115 pts)

9 Fire Warrior @ 115 pts (Add Shas'ui; Pulse Rifle x9)

1 Shas'ui (Bonding Knife; Pulse Rifle)

Fast Attack: Pathfinder (9#, 177 pts)

6 Pathfinder @ 177 pts (Markerlight x6; Pulse Carbine x6)

1 Devilfish (Burst Cannon; Gun Drones; Marker Beacon; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Target Lock; Targeting Array)

2 Gun Drones (Twin Linked Pulse Carbines)

Heavy Support: Broadside Battlesuit (4#, 208 pts)

1 Broadside Battlesuit @ 208 pts (Team Leader; Twin linked Railgun; Broadside Battlesuit; Smart Missile System; Hard-wired Blacksun Filter; Hard-wired Drone Controller; Hard-wired Multi-tracker; Hard-wired Target Lock; Shield Drone; Shield Drone; Advanced Stabilisation System)

1 Broadside Battlesuit (Twin linked Railgun; Smart Missile System; Advanced Stabilisation System)

Heavy Support: Hammerhead Gunship (1#, 185 pts)

1 Hammerhead Gunship @ 185 pts (Railgun; Smart Missile System; Targeting Array; Blacksun Filter; Disruption Pod; Landing Gear; Multi-Tracker; Target Lock)

Validation Report:

c-1. File Version: 1.05c For Bug Reports/www.ab40k.org; b-1. Roster Options: Special Characters; a-1. Scenario: Normal Mission; 1. Enclaves: Tau Empire

Roster satisfies all enforced validation rules

Total Roster Cost: 1499

Created with Army Builder - Try it for free at http://www.wolflair.com

Так ли тебе нужны зоантропы на первый ход? И на спору вообще обращать внимания не будет, из-за остальных проблем (для противника) которых у тебя в ростере и так хватает.

З.Ы. Выкинь тиранофекса и возьми тервигона к тирану, чтоб фнп на него кастовал, а на сдачу возьми тиран гардов или гаунтов.

Ну Мицетик Спора понятно.. Согласен

Но я не понимаю зачем так Тирана защищать? Что в нем такого супер-убер, что ему и гардов и ФНП. Так - обычный юнит. А вот Тиранофекс очень полезен для выноса всяких заноз в заднице типа ракетных лэнд-спидеров, аттак-байков и дредноутов

я бы предложил:

- отобрать у гантов спору - пусть сидят дома, и скорят свой обжектив.

- убрать тригона и добить стилеров до 15 в отряде.

- пересортировать (может быть) элитных стилеров - 10 и 6. чтоб один отряд мог всех рвать, а второй выходить в террейне уже занятом кем-то (с края).

Насчет споры у гантов не уверен, не всегда же есть свой обжектив, а так можно и альфа-воина скинуть с ними куда надо. Я их планирую использовать так - упасть, как то помочь остальной армии, например постанить химерку какую, а потом в конце игры отправиться скорить, так как гены скорее всего полягут.

По поводу увеличения отрядов стилеров - ты считаешь что лучше иметь меньше, но толстых пачек, чем много 10рыльников? Это ощутимо повысит устойчивость отрядов? Я просто никогда не видел отрядов стилеров больше 10 морд, и сам не пробовал.

Про элитных, мысль дельная, надо подумать.

Heavy Support

Carnifex Brood(2) - 460

Heavy Venom Cannon

Stranglethorn Cannon

Regeneration

Не понял про веномку и душитель.

В кодексе:

Replace any set of scything talons with: (любые когти)

- Twin-linked deathspitter 15 points per model

- Twin-linked devourers with Brainleech worms 75 points per model

Take one of the following, replacing one set of scything talons: (один набор когтей)

- Stranglethorn cannon 20 points per model

- Heavy venom cannon 25 points per model

То есть или веномка или душитель у одного карни, а в выводке карни должны быть одинаковы (сдвоенного оружия разрешают две пары).

Низззя!!!

Я недавно начал играть в Ваху, посмотрев кодексы, выбрав расу, я сразу сделал ростер. Прошу немножко его попинать

HQ

Библиарий, психосилы: машинной поклятие, врата в бесконечность

Troops

1) 10 маров с лазкой и плазмой

рина с доп штурм болтером и ракетой-охотником - 245

2) 10 маров с лазкой и плазмой

рина с доп штурм болтером и ракетой-охотником - 245

3) 10 маров с мислой и плазмой

рина с доп штурм болтером и ракетой-охотником - 235

Elites

1) дред с хеви флеймером и ассоулт кэноном - 125

2) дред с хеви флеймером и ассоулт кэноном - 125

3) дред с лазкой и ракетомётом - 145

Heavy support

1) виндикатор с осадным щитом - 125

2) виндикатор с осадным щитом - 125

Итого 1470 птс

Снять с Рин все УГ типа ракет (и так инти-танка навалом) и доп болтера (не нужен вообще).

Купить 3 лазку в тактичку.

И я не знаю нужен ли тут билиарий, я бы поменял на капитана, и с кем он кататься будет? Можно убрать 1 дред и дать капитану закачаный команд-сквад на Разоре.

силовое оружие в тактички надо...

возьми хоть один бронеход ака айронклад дредноут... пусть он ведёт в бой два остальных...

можно скинуть шилды виндикам и поставить обычные дозеры...

комбики сержантам можно выдать по желанию...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...