Bazrael Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 имхо совсем со стороны =) : я бы заместо разора с лазками взял бы рину, и тактичкам лазки раздал да и утюга бы на просто дреда махнул (если утюг это айронклад конечно), при возможности обоим бы тоже лазки, ну и ХФ например штернам бы наверное только комбики бы брал ринами забор, за ним толпа маров (или в них же) и виндики а в атаку одним фронтом ехать, мары под педрой драться будут круче хсмов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) У тактичек уже есть рины, есть резерв очков на лазки. Взять два простых дреда - это тоже вариант, причем я над ним очень сильно думаю. Как резерв для слива очков идет лендспидер. Нужны лазки. Пока тут меньше 6-8 лазок, я не могу успокоиться. Но и без трех виндикаторов я тоже не могу успокоиться :) Еще вопрос: зачем, нет, нахрена тут вулкан? 2 Skiv: А ты тему про маров и хтх почитай :) Изменено 29 января, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 выкинь нафиг тайфун, на остатки очков - выдай 2 дроппода дредам. штернов или одну тактичку я бы посадил в дроппод (чтоб на первый ход выпадали 2 дреда). Ну и это - виндикаторы без дозеров - очень рандомны- один-два за игру точно на диффе сломают.ся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Безусловно, это идея - выпасть голой жопой (двумя дредами) в муравейник (вражескую армию). Особенно под блины виндикаторов до кучи. Ладно бы у меня были 2-3 предатора, которые точечно выкашивают из своего деплоя что-то во вражеском деплое. Тогда еще понятно, особенно, если бы до кучи был лендрейдер с терминаторами, которые едут туда же, в деплой. Тогда бы это был пафосный степаноугодный ростер "Гнев Императора", сто раз обсосанный. Три виндика не позволяют падать в деплой на первый же ход. Осадные танки должны идти на острие атаки, а не думать, куда бы положить блинчик, чтобы не унести половину своих. То, что ты предложил - выпасть по частям и быть убитыми по частям же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) я почему говорил про всем тактичкам рины: спаренную лазку с 11 лбом я бы честно сразу же заткнул, а свой каунтер и пятёрка маров подержут с лазкой, а если есть вариант злостных аутфланкеров то дред (опять же с лазкой и хф) бы с ними постоял бы как нить в кавре, так чтоб вопросов не возникало опять же рина стоит 35, а бритвозад не помню, но в разнице очков кажется лежат 3 лазки в трупсу а спидер кстати да, можно и слить просто танкам можно повесить ЭА (при 3х виндиках актуально, ибо заткнутый на 1 ход сможет спрятаться и отомстить на второй, так что врагам придётся убивать их на хрен сразу), ковши и как раз ХК мислы - на случай срыва башни. а вот библиарий мне очень импонирует если что, выстроившись забором при игре против демонов его наличие реально заставит призадуматься демоновода в дропе крашеров у тебя кмк. ну и сестер (хотя не мне о них говорить тебе =) ) Изменено 29 января, 2010 пользователем Basya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vandalka Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А если затыкать разор, разве не будет меньше огня в виндики? У нас же в Москве все любят мельты, значит, дальнобойных стволов будет не так много. И правда, слей спидер, перезакачай штернов, раз хочешь лазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 А если затыкать разор, разве не будет меньше огня в виндики? У нас же в Москве все любят мельты, значит, дальнобойных стволов будет не так много. И правда, слей спидер, перезакачай штернов, раз хочешь лазок. виндикам ещё нужно доехать, когда сей гадский танк может сломать рину не взначай или ещё как напакостить на первый ход, и потом ему много не надо, 13 же лбы виндикаторов как правило больше импонирует разобирать с боку мельтой или в зад гранатой :) а вот всякие рокеты/ак/скаттеры полюбят бритвозад дабы не отсвечивал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 пффф.... на такой формат целей у противника в деплое будет много. хватит и виндикам и дредам. впрочем - это моё ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 что-то я не понял, какая там гибкость против дредов и разоров, где 12 броня максимум, и 12я же со сторон? Гибкость в том, что дредами и разорами все не исчерпывается - а есть еще преды, экзы, лемы и т.д. И у всех у них броня тоже будет 12 максимум. Поэтому, если у тебя есть спаренный лэнс, то ты всегда можешь стрельнуть им в лоб любой машинке, скажем так... со значимо отличной от нуля вероятностью того, что выстрел даст хоть какой-то результат. Другое дело, что эта вероятность, она хоть и значимо отлична от нуля, но все равно слишком мала на мой взгляд. К слову - если говорить о машинках именно с 12й броней, то с серпента по ним эффективнее всего стрелять комбой линкованная мисла + сюрикен-пушка. У такой комбы самый высокий шанс нанести какой-нибудь урон. Правда этот шанс все равно составляет всего ~27% на 1 залп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Гарды вариант, сам над этим думал А вот мицетик спор зоам.. Зачем? Она по-моему не падает на 1 ход, как дроп-под, а значит когда выйдут зоантропы не очень известно... + спора легкий киллпойнт Так ли тебе нужны зоантропы на первый ход? И на спору вообще обращать внимания не будет, из-за остальных проблем (для противника) которых у тебя в ростере и так хватает. З.Ы. Выкинь тиранофекса и возьми тервигона к тирану, чтоб фнп на него кастовал, а на сдачу возьми тиран гардов или гаунтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 На выходных играл против эльдаров- врейс ростера и выйграл хоть и попотел. HQ Тиран 395 оч. ядовитые железы 2х тиран гарда с мечами 1х тиран гард с хлыстами Troops Тервигон 190 оч. катализ косы ядовитые железы Тервигон 190 оч. катализ косы ядовитые железы Тервигон 190 оч. катализ косы ядовитые железы Хормаганты 240 оч. ядовитые железы Хормаганты 240 оч. ядовитые железы Веномтроп 55 оч. Итого 1500 моделей 68 монстров 4 Ваши комментарии. Кроме одной игры не тестил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Главное не то, что там цели есть или их нет, а в том, что никакой поддержки им, дредам, оказать не получится. Армия не должна дробиться на несколько малосвязанных кусков. Кто еще что может посоветовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
garreth Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Дред с ММ и ХФ стоит 115 очков. Вместо дреда с мельтой и утюга взять таки два обычных с лазками и ХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basil555 Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Формат - 1250. Фейт - 333. Больше четверти стоимости армии. Когда он упадет слишком много дел натворить не сможет и вся армия с чистой совестью будет позгать в него. Я не спорю птица хороша, но, повторюсь, формат для нее маловат. Но это на мой взгляд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 есть предложение всё же отказаться от 1 виндикатора... это, конечно, меняет ростер... так вот... если убрать виндик и взять в замен ЛР, то можно возить штернов/тактичку (по выбору, чем тебе удобней чаржить будет) вместе с героями в нём... тут у тебя сразу решается проблема с транспортировкой героев, появляется неплохой стабильный антитанк, кавер для виндиков, если пускать их по флангам, к примеру... появляется возможность добить штернов до 10 парней, а это великий плюс... ещё, штернам убрать ХФ, [ну уж нет], это же теряются спец болты... бери уж лучше простые комбики, это 4 шаблона (идею не моя, а мудрых людей, у самого были ХФ... :rolleyes: ) слить тайфун, взять два айронклада на дропподах (при возможности на люциус патерн)... если очки останутся, то ещё и ХКМ на них повесить - выпали и стрельнули в бочину с двух ракет и мельты... по идее, должно взорваться :rolleyes: ... к тому же, пугает противника, а там ещё виндикаторы и ЛР, совсем страшно тогда... :) есть ещё один вариант, пересадить тактикал на дроп, тогда у тебя выходят 2 на первый ход и к тому же, можно упасть куда-нибудь поближе к далёкому каунтеру в тылу врага и прорапидить его к такой-то бабушке... ну, вот как ты и хотел - всё бабахает, падает, создаёт неразбериху и суматоху, вселяет панику... главное самому не запутаться... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Если так делать, то уже нужны предаторы, то есть ростер совсем другой. ЛР в этом ростере будет как собаке пятая нога - ни возит, ни стреляет нормально. Не оправдывает он в таком ростере вложения очков. Изменено 29 января, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 в смысле не возит? 12 моделей с возможностью чаржа после высадки... едешь на 6", стреляешь из двух лазок (даже с возможностью по разным целям), она так, другая по машин спириту, рядом виндики шаблонами... рины поблизости... или ты мчатся собираешься на 12"? тогда и виндики стрелять не будут... тогда совсем смысла не вижу... зачем предаторы то? не, ростер то конечно твой... играй превозмогая... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) ЛР - это 250 очков минимум. Придется ужиматься по полной программе с неочевидным профитом. Версия вторая росетра выглядит так HQ Pedro Kantor [1#,175 pts] Librarian [1#,100 pts] -avenger, null zone Elites Dreadnought [1#,145 pts] twin lascannon, heavy flamer Dreadnought [1#,145 pts] twin lascannon, heavy flamer Sternguard veteran squad [10+1#,340 pts] 2*lascannon, 3*bolter, 5*combiflamer mount in Rhino [35 pts] Troops Tactical squad [10+1#,245 pts] 7*bolters, meltagun, combimelta & powerfist, missile launcher mount in Rhino [35 pts] Tactical squad [10+1#,230 pts] 7*bolters, flamer, bolter & powerfist, missile launcher mount in Rhino [35 pts] Tactical squad [10+1#,275 pts] 7*bolters, meltagun, bolt pistol & power weapon, lascannon mount in Razorback [75 pts], twin lascannon Heavy support Vindicator [1#,115 pts] Vindicator [1#,115 pts] Vindicator [1#,115 pts] 2000 ровно. Что стало? Выкинули спидер, перезакачали штернов. Стало 6 лазок, из них 3 спаренные. Еще 2 роккита. Можно надеяться на мало-мальски вменяемую огневую мощь. Изменено 29 января, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 кмк very nice! :) но разор я бы на рину, всё таки, поменял бы, ну и рокиты => лазки и 5(!) комби-фламеров сократил бы до 3х (но + ковшики) но это уже детали тащемта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) как обычного командера, тока с 4 приказами в ход на 24" и возможностью дать кому-то скаут против меня было в Стракена. Не впечатлился. тут сквадрон чего-нибуть из ФА\ХС нужен. ПС стракен в мех иг - вот это точно странно. Разве что у вас ветеран лимит с фистами. Изменено 29 января, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Я бы отказался от дредноутов и тактички на разорбеке... Вместотактички на разорбеке взял бы Штернов на лазразорбеке с двумя лазками... Стоят в своем деплое скорят Больно стреляют кое что могут в ХтХ. Вместо Дредноутов взял бы еще штернов на РИНЕ либру вместо -avenger далбы домФорсс Возил бы его со одним Из отрядов штернов в рине... Домфорс дает как никак 5++ не то чтобы супер но это таки инвуль. А значит в ХтХ штерны с либром смогут гораздо больше Получится лаконичная Армия Кантор Либр 3 отряда штернов 2 полных тактички 3 виндикатора в армии 5 сильных скроингов 15 киллпойнтов... Изменено 29 января, 2010 пользователем Flyfisherman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Кстати, есди можно/нужно добавить ЛР, то: Педро - 175pts. Либр - 100pts. Дред с лазкеноном и ХФ - 145pts. Штерны - 7 штук, 2 с ХФ - 195pts. Стрелковые термоса - 5 штук с циклоном и дедикейтед ЛР - 480pts. Тактичка -10 штук, фист, мелта, комбимелта, ракетница, рино - 245pts. Тактичка -10 штук, фист, мелта, комбимелта, ракетница, рино - 245pts. Виндик - 115pts. Виндик - 115pts. Виндик - 115pts. Итого: 1930pts. 1 твинлинкед лазкенон с дреда, 2 таких же с ЛР и можно выдать по лазкенону в тактички, итого - будет 5, три из которых линканутые. От начального концепта ушли Клад и тактичка с разором, пришли термоса и ЛР... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Я бы отказался от дредноутов и тактички на разорбеке... Расскажи мне о том, что ты будешь делать с бладкрашерами и нобятником без дредноутов. Вместотактички на разорбеке взял бы Штернов на лазразорбеке с двумя лазками... Стоят в своем деплое скорят Больно стреляют кое что могут в ХтХ. Тактичка делает то же самое, только у нее на лазку меньше и гораздо ниже стоимость. Кроме того, 5 рыл с шашкой, которая на чарже дает 5 атак, могут помочь дредушке бить лица оппонентов. Вместо Дредноутов взял бы еще штернов на РИНЕ либру вместо -avenger далбы домФорсс Возил бы его со одним Из отрядов штернов в рине... Домфорс дает как никак 5++ не то чтобы супер но это таки инвуль. Итого мы имеем вместо двух лазок нечто аморфное и не стоящее своих очков в мордобое. Изменено 29 января, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 Расскажи мне о том, что ты будешь делать с бладкрашерами и нобятником без дредноутов. мое скромное имхо, что дреды не помогут против указанных отрядов...первые вылезут через 3-4 фазы, а вторые тупо сольют робота. может покурить вен-дреды, хоть крашеров подольше подержишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 29 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2010 мое скромное имхо, что дреды не помогут против указанных отрядов...первые вылезут через 3-4 фазы, а вторые тупо сольют робота. может покурить вен-дреды, хоть крашеров подольше подержишь. Ты упускаешь из виду, что крашеры могут выпасть в первой волне. И один дред примет на себя коровок и задержит их очень надолго. Нобятник, перед тем, как впилиться в "робота", получит на свои бошки вкусные блинчики и порцию лазок. То есть полнокровный нобятник, естественно, не удержат. А вот оставшиеся штучки три - вполне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти