Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я и говорю, мелочь, которую можно взять, если остались лишние 3-4 очка. А специально вписывать, конечно, не надо.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Маленькие злобные боевые вонючки способны на жизнь в Нурглевом ростере. Большие пачки чумоносцев будут притягивать к себе шаблоны как магнит. Не кажется, что они закончатся быстрее, нежели больше пачек, но по малу?

Вопрос для демонов очень актуальный - что лучше 3 по 20 или 6 по 10. С одной стороны малое количество отрядов с большим количеством моделей легко выцеливается и противник не мучается выбором, с другой - много юнитов при некотором "везении" могут выходить очень долго и становяться просто не нужными.

А по поводу Мамонов и халков, как ты сам сказал, 1-2 игры не показатель, не спеши ставить крест.

Играл на 1500 против маров в виде педло+кассий+асалтмары в ЛРР, тактичка мисла+мельта+фист в рине, 6 штернов+фист в разоре с лазкой, 5 скаутов, 2 дреда с мельтами. Я играл тираном+2 гарда, 2 терви, 3по3 хгарда и 3по25 гантов. На 5й ход вайпаутнул оппонента, потеряв пачку гантов и тирана.

Хгарды полом, за 2 фазы стрельбы убили всю технику врага и заимобилили ЛР, который потом разобрал тервигон.

Смущают серые, держащие каунтер. Циклон им уже не дашь, а мельта им бесполезна (лучше тогда уж действительно плазму)

Вообще этим ростером, как я понял, ты неплохо играешь против пешего т3, а что ты будешь делать против мех армий подом с огнеметами на первый ход?

Я изначально кстати говорил, что большие отряды лучше, по опыту моему. Со скорингом и три пачки легко справятся (3 по 5 плагов же справляется ;))

За какашку могу впрячься чиста канкретна. Многие берут 165 очкового, но мне почему то нравится либо с дыханием (меньше), либо с ротом (в контексте платунов и гаунтов - больше). Главное от него многого не требовать, сбросил сожрал тактичку или сбросил и отвлек на себя стрельбу всей армии врага. И не жалеть его, за счет этого я турнир взял. Враг думая что тот неспособие, отвлекался на джаг и за счет этого анклин набивал иногда больше чем носороги. Но если лезет, то Кугат 100% мастхев.

Дени, почему враг по хгардам не долбит со всех стволов, ведь по идее, 2 хода нужно их наколбашивать, и если убить, то потом убегать от твоих ганутов на оставшихся транспортах и мочить их на своих условиях.

Хотя посчитал щас, да. Выбить 12 дырок с т6 - тот еще гемор.

Я изначально кстати говорил, что большие отряды лучше, по опыту моему. Со скорингом и три пачки легко справятся (3 по 5 плагов же справляется ;))

Да, если плагов использовать чисто, как скоринг, в данной же расписке они еще и основная масса, которой предстоить биться в ближнем бою.

Ну чистых мех армий у нас нет. А местные Тау и ИГ играют не целиком в машинках. Один сожженый отряд постфаиндеров или командник - и парни уже нехило отожгли. Есть фанги против техники. Один плазма выстрел на 24, ничего не решит, много их не лезет, а вот залетному дреду (а этим у нас все мары грешат) мельта может не понравится.

Для дальней стрельбы считай напинываешь врейс гардов)

Поломно было бы, если бы сейв 2+ прописали, а так вплне себе юнит. За 50птс он должен делать хоть что нибудь полезное! По сути, для антитанка можно их рассмотреть как "бегают 6 ассолтных мислов в отряде за 150". ОЧЕНЬ хорошо.

Биопушки ушли, пришли спецотряды.

1. HQ

- The Avatar of Khaine ........... 155 p.

- Farseer

runes of warding , spirit stones , doom , fortune , guide, singing spear .......... 168 p.

2. Troops

- Storm Guardians 19 models

two flamer

warlock , enhance , singing spear.......... 207 p.

- Dire Avengers 6 models ............. 72 p.

- Dire Avengers 6 models ............. 72 p.

- Guardians 10 models

scatter laser ............95 p.

- Guardians 10 models

scatter laser ............95 p.

3. Elites

- Fire Dragons 6 models .............. 96 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked shuriken cannon , spirit stones ............ 110 p.

- Fire Dragons 6 models .............. 96 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked shuriken cannon, spirit stones ............ 110 p.

- Fire Dragons 7 models .............. 112 p.

Transport Wave Serpent

Twin-linked shuriken cannon , spirit stones ............ 110 p.

4. Heavy support

- Wraithlord

two flamers, wraithsword , bright lance ............ 140 p.

- War walker squadron 3 models

6 scatter laser ........... 180 p.

- War walker squadron 3 models

6 scatter laser ........... 180 p.

TOTAL................1998 p.

И в продолжение некоторой темы. Небольшой репорт.

Игра против Олега. Сестры 2 канонесы на джампаках, 4 по 10 сестер на ринах (мельта, ХФ, в двух еще и кадило), 2 по 5 шторм труперов (мельта, флеймер) на химерах, 6 серафим (мельта, флеймер), 2 отряда ретребьютеров на ринах (мельта, 3 флеймер), 2 экза. Вся техника по новому империал армору, 7 актов веры.

Играем КП и ДоВ. Для меня лучшие вводные. Если не побеждать здесь то вообще ни где. Я хожу первым. Оттесняю его на расстановке. Олег ни ставит ничего и все выйдет на первом ходу. Олегу удобно будет атаковать меня по центру там я буду сосредотачивать основные усилия. Выходит моя армия. Змеи на флейт ауте в центре.

Выходит армия Олега. У меня во фронте 2 химеры и 4 рины и экз, сирафимы и канонеса. На правом фланге 2 рины и экз + канонеса. Стрельба в темноте не дает результатов.

Второй ход. Я делаю высадку всеми драконами. Целью становятся правофланговые машины, и химера в центре построения. 7 драконов с 12 дюймов ни разу не попадают в химеру 0_О, 2 машины справа взорваны, убиваю серафим. Одна рина не двигается. Все, остальная стрельба скатерами и лэнсом не приносит ни каких результатов.

Олег отвечает убийством 2-х отрядов драконов и двух змей. Экз выцеливает без ковра отряд шагателей 2-х сносит и один не стреляет.

Далее меня начинают зажимать и жечь. Мне везет на стрельбу по канонесам, поэтому еще завязывается равная борьба. Монстров вяжут инвулем на актах веры. К пятому ходу на моих гардов вываливается 3 полных и одна пустая рина. Все сжигается и расстреливается. На коней 6-го хода у меня на столу 3 модели ава, лорд и шагатель, около 390 очков. У Олега около 600. По кил поинтам 12-13 а его пользу.

Вот такие пирожки с котятами. Вот так мы противостоим мех армиям. Два отряда шагателей со скатерами по моему потрепали за всю игру одну рину.

Вот так провал стрельбы одним отрядом драконов и неудачная стрельба трех танков по ринам привел к плачевным результатам.

Кстати на каунтерах все будет гораздо хуже.

Изменено пользователем koresh1982

Может я что-то не понял в строчках :

Ymgarl genestealer brood (184)

7 Genestealer 23

Ведь 7*23 = 161

Куда еще один генокрад пропал?

забыл поменять конечную сумму, спасибо за замечание. восьмого пришлось убрать, потому что не влез(

сегодня будут плей-тесты.

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Ну вообще, 5 плагов нормально так пару фаз держатся в ХТХ против хсмов, 15 я думаю при эпидемии будут еще и накидывать по щщам неплохо.

Попробуй юзать мислволкеров с гайдом (мои любимые :)) или шурикен волкеров из аутфланка в тыл. Про драконов: сам знаю, какие подлянки иногда устраивают кубы. Ещё неплохо играет в файрмагнит фалкон, если надо кроющий волкеров + в нём сир сидеть может, да и больно шмальнуть можно, если стрелять можем (лэнс/ланчер приветствуется для огневой поддержки и добивания целей). Это всё ИМХО, построенное на прошлых играх.

Ростер на 1к стабильный, сыграет хорошо. Но возникает вопрос!(как же без него) У вас человеков которые на 1к догадаются взять ЛР или Монолит много? А то если догадаются, ух как тебе не сладко придётся ;)

недавно отыграл с эльдаром на 1000. редимер с мельтой, обычный лр с шб, бьорн и 2х6 серых с мельтой и вульфеном. 5 кп, 15 моделей. его транспорт с драконами как бэ сливается от дакки с 2-х лр+бьорн, выпавшую начинку съедает пачка серых. а больше с лр ты ничего не сделаешь. так что.. дерзай

Сегодня потестил ростер, только заменил пачку зомбей на плагдрона. Победил маров на каунтерах 3-1. Двоякие впечатления. Но даже по одной игре кажется, что АФС дуры, зомби молодцы. И еще. Я просто без ума от дрона! Фаст скиммер с блином это чудесно. Попробую поменять кардинально ростер на 4х15 зомбей, некрозиуса, 3 гидры, 3 дрона и 2 лра. На 1.5к вроде это влезет и чудесно смотрится.

Корбуло 100

Рота смерти 2 бесплатных

Рино с доп бронированием 55

Штурм взвод 10 человек с кулаком 275

Штурм взвод 10 человек с кулаком 275

Штурм мотоциклы с Мульти мельтами 2 штуки 100

Дред Фьюриозо (Вениричность,флэймер,доп бронь) 140

Дроп под 50

Это на турнир который будет проходить у нас в Тюмени

Товарищи бладоводы пишите

Изменено пользователем ВикторДенисович

to VipeR - не догадаются - либо нет такого, либо не психи.

сегодня потестил и пришел к такому - наверное на нем и остановлюсь

1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts

Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane

1 Dreadnought (Elites) @ 130 Pts

Assault Cannon; Drednought CCW; Heavy Flamer; Extra Armour

4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 147 Pts

Bolt Pistol; CC Weapon; Power Fist (x3); Combi-flamer (x1); Combi-melta

(x2)

5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 85 Pts

Bolt Pistols; CC Weapons; Meltagun

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts

Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Rhino @ [35] Pts

8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 195 Pts

Power Weapon; Flamer; Wolf Standard; Mark of the Wulfen

1 Drop Pod @ [35] Pts

Storm Bolter

5 Long Fangs (Heavy Support) @ 140 Pts

Missile Launcher (x5)

1 Squad Leader @ [15] Pts

Bolt Pistol; CC Weapon

Models in Army: 35

Total Army Cost: 997

Или может с дреда снять EA и дать ПП?

Приступил к собиранию моей первой и временно забытой эльдарской армии. Хотел бы услышать советы по поводу ростера

HQ

Eldrad Ultran - 210

Elites

Fire Dragons (5+1, CrackShot, Serpent: Twin-linked Shuriken Cannons, Soul Stone) - 223

Striking Scorpions (9+1, Shadowstrike, Stalker, Twin Sabers) - 202

Troops

Dire Avengers (9+1, пара катапульт, BladeStorm, Defend, Serpent: twin-linked shuricken cannons, Soulstone, vector engines)

- 287

Dire Avengers (9+1, пара катапульт, BladeStorm, Defend, Serpent: twin-linked shuricken cannons, Soulstone, vector engines)

- 287

Pathfinders (7) - 168

Pathfinders (7) - 168

FA

Vyper (1, EML) - 65

Vyper (1, EML) - 65

HS

Fire Prism (SoulStone, Holofield) - 160

Fire Prism (SoulStone, Holofield) - 160

TOTAL: 1995

Приветствую!

Вот такие пирожки с котятами. Вот так мы противостоим мех армиям.

:) Так и хочется сказать: осознал, стало быть...?

По твоему ростеру - рекомендую попробовать то, что последнее время пользую я: вместо трех убогих отрядов драконов в 3х транспортах, 2 отряда - но полных, 10 моделей с экзархом и танк-хантом. Высадка в кавере, стрельба только с 12", как правило под днищем танка. Против техники - работает. Благодаря большим сквадам и каверу они как правило выживают достаточно долго, чтобы за игру взорвать 3-4 машины, что неплохо. Главное - остерегаться рукопашников с длинным чарджем.

Я, правда, играю такими сквадами только в составе чистого атакующего меха - но может и в гибридном варианте сработает...

Да, и кстати - статистически мислы хуже, чем скаттеры, убивают рины.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...