Шед Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Тяжело этим будет играть. 1. Пауки редко оправдывают свои очки на малые форматы. Быстро для них цели заканчиваются. Хороший глазомер и прямые руки помогут их сохранить, но второй отряд уже точно перебор. 2 полных отряда пауков с экзархом, парой вихрей и силовыми клинками это 247x2=494 !!! И это на 750 очков? (скорее всего у тебя русский кодекс, в котором славные переводчики забыли указать стоимость почти всего оружия экзархов, в том числе пауков: пара вихрей не даётся не бесплатно, а за + 5 очков). И это без спецспособностей экзарха. А ему, например, без налёта и отскока будет тяжело. 2. Очень странные арлекины. Почитай форум, их используют несколько иначе. В СэШе они идеальная защита для фарсиров (Вуаль слёз не даёт выцелить ашку, шут смерти постреливает с залеганием), малыми отрядами бросаются на танки с мельтапистолетами (нерациональное использование на мой взгляд) и наконец полным сквадом с кисами хорошая атакующая контра или в составе 6-ти товарищей на Соколе. Также не стоит забывать о том, что теневой провидец является псайкером и это можно довольно успешно использовать в связки с лордами или призрачными стражами. То что ты набрал всех имеющихся спецюнитов в отряд арлекинов - не делает его намного сильнее. Нет специализации отряда. 3. Жнецам экзарх не нужен. Слишком дорогой. Не стоит он своих способностей. Советую полностью пересмотреть ростер. Набрано несколько немногочисленных, дорогих и довольно сложных в грамотном управлении отрядов. Изменено 19 января, 2010 пользователем Shad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Логично, я подумал сейчас...явно недооценил возможность на такой формат встретить дред или еще что-то типа. Посему мельтаган в тактичку вставлен. Скауты остались вообще без антитанка теперь, за сим поменял фламер их на мельту. А фламер и от спидера есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CXPOH Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 тупо переставляем стенку из монолитов, чтобы постоянно иметь укрытие + пользуемся террейном. При ДОВе ждём пока моники упадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) 1. 5 WS в условиях тотального 4. Да, конечно есть перебросы, но по всяким очень рукопашным моделям (Типа аватара и пр) будет попадать с 4, а не с 5 Тут сразу хочется спросить: "Ну и что из этого?" :) Сравним, к примеру, маршала с молотком и 5 терми с молотками, в чардже против Аватара. Молотки, очевидным образом, одинаковые. При этом Маршал попадает на 4+ с рероллом и выдает 5 атак, что дает матожидание количества хитов равное 3,75. Термоса попадают на 5+ с рероллом и выдают 15 атак, что дает матожидание количества хитов равное 8,33. Таким образом, если под процитированным замечанием подразумевалось, что благодаря WS5 маршал дерется лучше (или даже хотя бы не хуже), чем пачка термосов - то это в корне неверно. 3. Да, он стоит, как 4.5 терминатора, но и работы выполняет примерно столько же. Соответственно, и это тоже не совсем верно. 2. Максимальный лидак у всей армии. Вот это, пожалуй, единственный значимый аргумент в его пользу. Но в механизированной армии лидак не так критичен, а в плане рукопашки темпларские чары совсем не рулят. Но справедливости ради отмечу, что потестирую и без маршала - стрелковыми термосами в ДС попробую заменить. А вот этого не надо делать. Стрелковым термосам нечего делать в дип-страйке совершенно. Наоборот, как раз стрелковые термоса должны ставиться на поле и стабильно работать ассолтками по подходящим целям начиная со 2го хода. Подходящие цели - это пехота и техника с AV10-11. Изменено 19 января, 2010 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) 8 Дайров, экзархом со спаренными катапультами на змее (шурикен пушка, камни души) 8 Дайров, экзархом со спаренными катапультами на змее пехом Я так понял новый способ передвижения "пёхом на змее" это опечатка? Рипаки. Полный отряд в полном виде у меня не играл никогда. Если в поле на 2-3 куска террейна, то практически всегда есть кавер/отсутствие лоса от стрельбы воинами. А то что оружие тяжелое, убивает всякое моневрирование. Основная задача - воины перекрывают одно направление, не давая врагу высунуться, но основную работу должен делать экзарх - бить навесом по 3й броне без укрытия (если противник не в площадном). Ты вдумайся. Отрядом жнецов в 3 рыла с экзархом и навеской общей стоимостью 137 очков стрелять два раза маленьким шаблоном S4 AP3 ?? Учитывая, что с линии видимость основного отряда, враг уходит в 90% случаев, если они, конечно, не стоят гордо посередине стола. Про закачку фарсира и шторм коллега уже всё тебе рассказал. Присоединяюсь к его мнению. >Драконы - это всегда смертники. Размен. Возить с ними фарсира - самоубийство. Фарсир должен жить, от мёртвого фарсира толку немного. И >фортуна, раз уж на то пошло, драконам вообще не нужна. очень хочется сделать так, что бы это было не так : ) Эксперименты продолжаются. Как бы все уже давно наэкспериментировались. И печальный вывод один - они по другому не играют. Вот дадут в новом кодексе драконовской мельте дальность 48 или терминаторскую броню - будет тебе другая тактика =) Насчёт ястребов - сам довольно долго пытался найти им хоть какое-то применение. Одно из немногих играбельных, но довольно дорогих по соотношению очки/КПД - использование комбы аутарха и феникса с минимальным отрядом и экзархом со спецухой прыжок в небеса. Как следствие - два шаблона больших шаблона S4 AP5 с крайне небольшими шансами потерять отряд. Резервы (+1 за аутарха)-2 гранатных подсумка-прыжок в небеса в фазу ближнего боя. Разнёс как-то этим стрелковую ИГ и демонов. Весело, но очень дорого. В большинстве же своём это действительно плюш даже в прямых руках. Изменено 19 января, 2010 пользователем Shad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SANi Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Стена монолитов это конечно здорово, но вся эта армия должна идти вперед чем ближе она к деплою противника тем больше вероятность получить дипстрайк в тылы и расстрел парий или банальные орданки, в общем стратегия от одного отряда это уязвимо, а два их не взять. По любому расписка интересная и если умения хватает ей рулить, то молодца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
goblin-FaNaTiK Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Пешие клавсы не бред, и уж никак не протеворечат идее ростера.... К тому-же он явно не одни - либо с рунпристом и кавером или с вульфпристом.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Рост - ты не прав. Задача Маршала по родной 5-й ине в компании когтей на ФЧ вырезать отряд. закачивать маршала с молотком- на любителя. С учетом того, что щиты у БТ 4++ и только в ХтХ - смысл сильно теряется (это не марский 3++ инвуль везде). Соответственно лучше выдать на чардже 6 атак по 5 ине с рероллами на ту хит и ту вунд, чем 5 атак по 1-й ине с рероллами на ту хит. ---------------- Аватар - это "сферический конь в вакууме" - нормальный БТ-ник валить Аватара в ХтХ пойдет только от безысходности (есть виндикаторы, есть дреды). ---------------- насчет работы за 4,5 терминатора - статистически он выживает в ХтХ почти всегда при грамотном пользовании - комбат резалт - делает. 10-й лидак в армии БТ - вообще манна небесная и насчет ДС-высадки терминаторов - в зависимости от ситуации на столе. если есть необходимость поучаствовать в ХтХ на второй ход - падаем - разряжаем ассолтки, переживаем стрельбу - чарджим. Если враг сам к нам идет (падает и т.д.) - стоим в деплое, курим маркер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Пешие клавсы не бред, и уж никак не протеворечат идее ростера.... К тому-же он явно не одни - либо с рунпристом и кавером или с вульфпристом.... Пешие клавсы мегабред, как и вообще любые клавсы ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 все же имхо скинул бы скаутам повершашку и в тактичке сержанту дал комбимельту. вдруг понадобится запилить технику какую наверняка, а 2 мельты лучше одной всяко) а капеллану дал бы мельтабомбу - был случай - перед чарджем в 2 транспорта разделил капеллана и ассолтников, ассолтники сломали 1 транспорт , капеллан добил иммобилайзнутый другой бмбой. 5 очков - хай будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Да, интересно. Приму к сведению, но немного стремно оставлять скаутов вообще голыми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vito_Scalette Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 играть можно любой армией, но вот выигрывать ты будешь крайне редко такой распиской. неужели всё так ужасно?) самое забавное, что максимально стараюсь следовать вашим советам, но в конце всё равно получается не очень... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Аа почему бы и нет? я бы вообще их со снайперками взял - тогда они хоть монстру/героя завундить могли бы. по моему опыту - скаут не аццкие хтхашники, да и стрелки тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Да это ясное дело, просто они со Штормом, и мобильность, и как бы уже намек на ХТХ из-за цербера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 ну и оставь им комбифламер + шотганы или бп/ццв - если что помогут в кого то вгрызться и фламером пальнут. кмк они у тебя в основонм чтобы спорные каунтеры выбивать или явно стрелковые отряды из аутфланга сжигать. тем паче шашкой особо не навоюешь - не стабильна она всётаки по 4ой тафне, а почти у всех у кого 3 Т, на 750 сейв 4+ максимум, а в большинстве своем 5+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Рост - ты не прав. Нет, я прав :) (шучу, но только отчасти; темплары - моя первая армия, и я не хуже многих знаю, как она работает) Задача Маршала по родной 5-й ине в компании когтей на ФЧ вырезать отряд. Это - громадный оверкилл, чесслово. 5 когтистых терми с ФЧ прекрасно вырезают практически любой отряд без всякого маршала. По юниту с 5й(!) тафной они проносят 10 вундов без армора спокойно, и этого более чем достаточно, чтобы порвать любую цель. Маршал для этого совершенно не нужен, поэтому говорить, что суппортить ассолтных терми в драке - это у маршала такая "задача", по меньшей мере большая натяжка. закачивать маршала с молотком- на любителя. С учетом того, что щиты у БТ 4++ и только в ХтХ - смысл сильно теряется (это не марский 3++ инвуль везде). Соответственно лучше выдать на чардже 6 атак по 5 ине с рероллами на ту хит и ту вунд, чем 5 атак по 1-й ине с рероллами на ту хит. Тут я спорить не буду, ибо все очевидно и, при прочих равных, верно. ---------------- Аватар - это "сферический конь в вакууме" - нормальный БТ-ник валить Аватара в ХтХ пойдет только от безысходности (есть виндикаторы, есть дреды). ---------------- Не надо мне указывать на сферичность драки с Аватаром ;) Я-то это прекрасно знаю, и сам хотел написать то же самое, но поленился. Напиши об этом топик-стартеру, ибо это он привел в пользу маршала такой аргумент, что, дескать, маршал благодаря WS5 по монстрам типа Аватара будет на 4+ попадать, и этим он крут. насчет работы за 4,5 терминатора - статистически он выживает в ХтХ почти всегда при грамотном пользовании - комбат резалт - делает. 10-й лидак в армии БТ - вообще манна небесная Каждый, безусловно, видит игру по-своему :) Но ты, похоже, не понял мою мысль... Не надо мне доказывать, что маршал может быть полезен - я с этим согласен. Сухой остаток моей мысли состоит в том, что, глядя на эту конкретную роспись, я вижу, что относительная полезность маршала - особенно в терми-закачке - в ней меньше, чем полезность полноценного дополнительного юнита, которым маршала можно спокойно заменить. и насчет ДС-высадки терминаторов - в зависимости от ситуации на столе. если есть необходимость поучаствовать в ХтХ на второй ход - падаем - разряжаем ассолтки, переживаем стрельбу - чарджим. То есть у тебя термоса, как по заказу, всегда падают на второй ход? И, судя по твоей фразе, сразу же после этого и чарджат? =) Я уж не говорю о том, что, грозно размахивая ассолткой, ринуться в ХтХ - это, несомненно, самое полезное применение оной ассолтки... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ra_W_en Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Да, с павер-шашкой я действительно прогадал, все же формат мелкий. Брони не особо у кого будет. Ну допустим, сделаю я скаутов конкретно сапорт-отрядом: поджечь аутфланк, поддержать наступление...Поменяю им комби-мельту на фламер и т.п. Но 1й же Волкер или что-либо выше по броне простого транспорта сделает из них фарш, а улететь не всегда успеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ну за 3 игры потерял 2х заантропов в сумме. Когда по ним садят по остаточному принципу, 3++ спасает. Когда концентрируются, понятно, что не переживут, однако если концентрируются на них, остальное дойдет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bazrael Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Ну допустим, сделаю я скаутов конкретно сапорт-отрядом: поджечь аутфланк, поддержать наступление...Поменяю им комби-мельту на фламер и т.п. Но 1й же Волкер или что-либо выше по броне простого транспорта сделает из них фарш, а улететь не всегда успеют. если сложилась так что твоих скотов почарджил дредноут или его эквивалент то значит ты что то сделал не так как надо ;) варволкер эльдар или сентинель ИГ же, наврядли будут чарджить 5 бронебойных гранат :) ибо броня 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 А почему просто пеший тиран, а не например Свармлорд? Он посимпатичнее, чем просто пеший, на мой взгляд. Или банально из за цены? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 цена + преферед аура а не 1 отряду :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rock'n'Rolla Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 Я бы все же заменил один отряд ХГ на Зоа.Ибо чарджить содержимое ЛР лучше , чем дать ему вчарджить в себя.+ты скорее всего никак не повесишь Paroxysm на этот отряд при отсутвствие ренджед анититанка.+ дополнительный Синапс.Судя по описанию ты планируешь бафать фнп на гантов?В этом случае при 2х Тервигонах и 3х пачках гантов все что не пробивает ФНП будет лететь в отряд без фнп что снизит выживаемость гантов и полезность Каталиста.Еще может все таки лучше поднапречься и выдать спайнфисты гантам? Еще предвижу проблему преферед энеми у тиранта работает на 6 дюймов, что позволит часто получать мультичарджи и сливать вунды за счет комбат резалта.Кнуты не помогут тут ибо все будут вливать в гантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vinni_Pooh Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 выдать спайнфисты гантам? зачем они им? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
porcupine Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 цена + преферед аура а не 1 отряду :) Таки Зоа просятся отряд....... И может вместо тригона тех же вариоров с двумя шашками. Как-то против тех же нобов поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gladi Опубликовано 19 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2010 неужели всё так ужасно?) самое забавное, что максимально стараюсь следовать вашим советам, но в конце всё равно получается не очень... :) просто волчьи терминаторы не оправданы по цене) их можно брать если нужен Хеви Флеймер, Асолтка или Циклон + Аржак тоже вполне способен в термо броне) [ Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды ] Во второй ход волков (?)убивают(?), вступает в силу Арьяк, + падает под с термосами-стрелками (ассолтка). Гримнар не может чаржить из пода) это правило дип страйка) под с термосами приходит не на второй ход) на второй ход он МОЖЕТ придти) а может и не придти) на 4+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти