Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Если не хочется Эльдрада и всего остального, а нужно составить ростер только из аспектников - это можно. Просто нужно уяснить, что из аспектов есть сильные и слабые. Наиболее сильные это драконы, авенджеры, скорпы. Остальные слабее. Если мы заведомо отказываемся от сильных юнитов эльдар (дед, шагатели), то из оставшихся возможностей нужно выжать по максимуму.

Примерно так -

Фарсир (дум, гайд, камни, руны отражения)

Фарсир (дум, фортуна, камни)

10 авенджеров (экзарх, шилд и силовое, шторм, дефенд)

- змея (камни, емл)

10 авенджеров (экзарх, 2 каты, шторм)

- змея (камни, емл)

6 драконов

- змея (камни, скаттер)

6 драконов

- змея (камни, скаттер)

Сиры катаются с авенджерами, тот который с фортуной - с авенджерами с шилдом.

Это 1296 очей. Дальше по вкусу.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

присоединяюсь ко всему вышесказанному

плюс своя ложка дёгтя:

судя по составу трупсы Рунник будет один в поле стоять?

хорошая мишень да :)

а кстати, какие у него психосилы?

имхо:

Клавсов [ну уж нет], вместо них Хантеров

в трупсу по Гварду с фистом и комбиком

дредов [ну уж нет], вместо них скотов + второй отряд Лонгов.

лазерный Разор у Лонгов спорен....

закачка Лонгов - тут сам решай, кому чо нравится (я, что б там не говорили, использую 2 стаи Лонгов: в одной 2 лазки + 2 х/б, во второй 2 ракеты + 2 х/б)

ЗЫ: Руника "раздень" и в трупсу его

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

Лазганами вооружена имперская гвардия, а у лонг фангов ласккэнон (lascannon) ! =) =) =)

Это опять таки мое мнение, но двумя лазками ты много техники не на ковыряешь, а с чарджить технику пехотой, в твоем случаи, не выгодна. Так как когда ты вскроешь технику, то содержимое техники выйдет из нее, и на следующий ход ты получишь стрельбу половины армии в этот отряд, а потом чардж той самой начинке в тебя!

P.S. играть можно любой армией, но вот выигрывать ты будешь крайне редко такой распиской. :?

На всякий случай - элита, это не основное подразделение, так что, каунтеры они захватывать не могут, они могут их только обгадить противнику... Ну это так... пища для размышлений... Я бы взял ринку с когтями, ринку с охотниками и как усиление фангов и Логана с парой волков и 3-4 ВГ...

На всякий случай - элита, это не основное подразделение, так что, каунтеры они захватывать не могут, они могут их только обгадить противнику...

Под логаном гарды становятся трупсой

На всякий случай - элита, это не основное подразделение, так что, каунтеры они захватывать не могут

на всякий случай Логан делает Гвардов трупсой, так что каунтер они застопят

Ага <_< а прочитать кодек перед тем как писать не круто?

Пища для размышлений Логан переводи Вульф гардов в трупсу... Мысль ясна?

Как нас много то:D

Изменено пользователем Al3aR

Ну вот и для меня кое-что разъяснили по новому Кодексу :) Спасибо! :) Теперь свою закачку буду по другому распределять :)

Изменено пользователем Mityok07

Про 20 очков я просто еще в раздумьях был)

Ну...про капеллана думал как раз, в принципе как вариант. Капитан просто пожирней немного, да и дерется лучше, все же релик, иня, атаки (если не считать реролов чапи)

На "лишние" очки можно взять спидеру мультимельту.

Зачем мельта ХТХшному спидеру, при том что и БС 3 у него?) Нерационально, при том что танки поломать есть кем

Изменено пользователем Ra_W_en

что ты выберешь - +1 или2 атаки реликом или +5 минимум атак маров +1 или 2 фистом? тут имха без вариантов.

Тут реально лучше смотреться будет чаппи с кулаком и паком, всего 130 очков(еще 35 экономии:)) так что подумай.

Куда их деть? Разбей десятку скаутов на 5ки в каждой по мисле, еще 5 очков останется, на какую нибудь мельта-бомбу тому же чаппи или сержанту скаутов, что в шторме, или же вообще заменить снайперов на тактичку в рине на 205 очков, будет чем ассалтников прикрыть, да и огнем поддержать.

Изменено пользователем Fallen153

Ну да, если убирать капитана, то тактичка тут самое оно и по очкам и вообще.

Единственно без Фиста вышла, но стрелковое назначение чисто будет, не даром плазмаган дал до кучи.

Hive Tyrant (HQ) @ 325 Pts

Bonesword and Lash Whip; Scything Talons; #Synapse Creature; #The Shadow

in the Warp

Leech Essence [0]

Paroxysm [0]

Old Adversary [25]

2 Tyrant Guard @ [130] Pts

Lash Whips; Rending Claws

Tervigon (Troops) @ 195 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; #Synapse Creature; #The Shadow

in the Warp

#Dominion [0]

Catalyst [15]

Tervigon (HQ) @ 195 Pts

Stinger Salvo; Adrenal Glands; Toxin Sacs; #Synapse Creature; #The Shadow

in the Warp

#Dominion [0]

Catalyst [15]

26 Termagant Brood (Troops) @ 130 Pts

Fleshborer

26 Termagant Brood (Troops) @ 130 Pts

Fleshborer

25 Termagant Brood (Troops) @ 125 Pts

Fleshborer

3 Hive Guard (Elites) @ 150 Pts

Impaler Cannon

Impaler Cannon

Impaler Cannon

Trygon (Heavy Support) @ 200 Pts

Bio-electric Pulse

Models in Army: 92

Total Army Cost: 1750

Total KP: 11

Total scoring: 5 + 2min

Собственно это ростер, которым планирую вести дальнейшие плейтесты. Думаю назначение каждого юнита тут и так понятно. Тиран с тервигошами бегут вперед, ранясь, бафая при этом гантов. Гарды идут сзади и разгружают транспорты. Тригон у нас засадный юнит, но, чую, в большинстве случаев будет начинать прямо сразу на столе. ЛРы разбирать в рукопашке монстрами, иначе никак, так как заантропы ненадежны против большого количества армий.

Пока было 3 игры: 2 победы против СМов архетипа "Гнев" и поражение от Демонов. Но эти игры не показатель, пока, так как ни сам я еще не подстроился под эту армию, ни оппоненты не разработали для себя контр аргументы против нее.

Дальше после каждой игры буду писать мини рапорт и обсуждать с вами, собратья нидоводы и сочуствующие, развитие ростера.

П.С. На столе выглядит это все просто чудо как хорошо, и, главное, очень бэково. Толпы и толпы гантов с их мамами и парочка монстров. Противники масс монстры из прошлого кодекса должны радоваться :)

Вопрос, на первый взгляд, странный, но тем не менее: а нафига тебе вообще этот маршал?

Маршал у Храмовников это:

1. 5 WS в условиях тотального 4. Да, конечно есть перебросы, но по всяким очень рукопашным моделям (Типа аватара и пр) будет попадать с 4, а не с 5

2. Максимальный лидак у всей армии.

3. Да, он стоит, как 4.5 терминатора, но и работы выполняет примерно столько же.

Но справедливости ради отмечу, что потестирую и без маршала - стрелковыми термосами в ДС попробую заменить.

[ Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд ]

Только маршал это не ассолтный термос. У него наверное и стоимость закачки поменяется в зависимости от оружия.

Там 10 очков разницы, что несущественно

Изменено пользователем Padre

смысл давать кулак капеллану? в скваде есть молот. а так мы теряем атаки повершашкой по инициативе.и удорожать капеллана я лично не вижу смысла. я бы убрал кулаки у скаутов и капеллана, выдал кулак в тактичку и рину ей же. а то мобильности никакой. и получается быстрая и маневренная армия. ну тактикалам еще дать мельтаган и мислу имхо. и комбимельту сержу в нагрузку к фисту. и в итоге можем и милсой не вылезай из рины пострелять, и дымы+шб, и скорость армии 12+

рина нужна - скринить первый ход асолтников, да и вообще рина - танк победы это =)

мельты/комби-мельты тоже не повредят - дредноуты и прочие соулгриндеры лучше ломать ими

чапи же действительно можно без кулака юзать, т.к. при учете реролов на ту хит, молоток (асолтникам лучше дать его) скорее всего попадет не один раз = вунда

вот вариант GreyHunter'a мне как то больше нравится чем Автора, вот :)

Логично...убрал фисты, дал фист тактике. Давать комбик капитану тактички не вижу смысла, ибо и так есть кулак + мельта/мисла, а вот скаутам, коли они остались без кулака, дал павершашку и мельта бомбу, ибо они направлены на пехоту теперь, а бомба на случай встречи с легким транспортом.

2 бася, прогиб засчитан))

рэййвен, просто я подобнам ростером играл, и не раз. только у меня было 5 маров. хотел бы 10, но минек было 5)а на 1000 я либо добавлял дред/тактичку либо 2 дреда. либо ЛР. и возил в нем скаутов, а вместо лс + пара ассолтников - дред)

Логично...убрал фисты, дал фист тактике. Давать комбик капитану тактички не вижу смысла, ибо и так есть кулак + мельта/мисла, а вот скаутам, коли они остались без кулака, дал павершашку и мельта бомбу, ибо они направлены на пехоту теперь, а бомба на случай встречи с легким транспортом.

а у скаутов гранат нет разве? бомба там не нужна особо - транспорта по заду в хтх получат, а что либо с броней и кулаками 5 скотов и с кулаком навряд ли завалят

комбик же сержанту может спасти когда крайне важно сломать ринку и почарджить содержимое или дред/танк какой нить "наверняка" уговорить

Я вот пока не имею возможности тестить в реале ( могу только в воображении)

Поделись мыслишками про зоонов, я вот планирую их брать в элите, но пока четко неуверен в их выживаемости. раньше им сохраняло жизнь черезмерная озадаченость "противника другими проблемами"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...