Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Связка Хан + вангарды - ультимативна, но требует весьма аккуратного использования.

Максимальное КПД такая связка выдаёт на чардже и дроп под в этом плане весьма ограничен, поскольку после высадки, вангарды и хан ход стоят.

Логично, что противник постарается сам прочарджить их в это время, если не будет возможность бежать, поскольку отряд, рядом с которым упали вангарды, скорее всего уже не жилец(врядли они упадут рядом с теми, кого не смогут зарубить), а прочарджив, он сможет продержать ванов до подхода рукопашников, или даст время остальной армии рассосаться от места падения.

Хотя, возможно планируется чарджить ими в предварительно связаный кем-то другим отряд, тогда проблемы и нет по сути. :)

Кстати, может стоит добавить ещё одного/два вангарда с павершашкой?

И почему скауты с Теллионом 220? Если верить армибилдеру, то 7 скаутов в плащах с ракетой + Теллион = 195pts.

P.S. [оффтоп] В своё время прикидывал комбу на 7-8 ГК + Хан. Такие хлопчики с WS5, I5, S7 пугающие чарджем практически всё что движется, но не получилось. =)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Мой товарищ начал собирать армию космодесанта. ЛРР есть, молоточники тоже. Товарищ любит молотки, дредноуты, лендрейдеры. Сейчас в муках рождается ростер на 2К и поэтому я его выкладываю сюда для обсуждения.

HQ

Captain RizolderLyzander [1#,200 pts]

Master of the forge [1#,100 pts]

Servitors [1#,10 pts]

Elites

Ironclad Dreadnought [1+1#,180 pts]

meltagun, heavy flamer

mount in drop pod [35 pts]

Ironclad Dreadnought [1+1#,180 pts]

meltagun, heavy flamer

Assault terminator squad [5+1#,465 pts]

5*thunderhammer&storm shield

mount in Land Raider Redeemer [265 pts]:multimelta, extra armor

Troops

Tactical squad [10+1#,240 pts]

7*bolters, flamer, powerfist&combiflamer, missile launcher

Tactical squad [10+1#,265 pts]

8*bolters, plasmagun, lascannon

mount in Razorback [75 pts]:twin lascannon

Heavy support

Dreadnought [1+1#, 160 pts]

twin lascannon, heavy flamer

Dreadnought [1+1#, 160 pts]

twin lascannon, heavy flamer

2000 ровно.

Изменено пользователем Mitrius

Ну поехали...

1) Зачем мастер с сервитором? Я бы взял Big [черт]ing Gun...

2) Почему редимир? Мне кажется очень сложно после высадки пожечь, а тот же крусадёр может поодержать стрельбой.

3) Дредам в поде не лучше взять мм?

У вас олл дроп маров нэт?

нэт

Быстро от лазок они не сдуются

А вот от 10 мультимельт....

Каждый кто играл в вх больше одного раза знает, что если поставить атак байки между предполагаемым местом дропа и лр, так что бы дроппод не мог высаддиьтся ближже шести дюймов, то штернам будет ололо в следующий ход.

2 Нигатиф, а этот типок даже ростер не читал - написал лишь бы ляпнуть, я его обидел минусом и обиженный теперь наверное будет меня приследовать как паниковский, корейко.

Изменено пользователем Mikhail

По порядку, мех ушастые мне не срашны вообще потому что они мех, и я порсто расстреляю пару серпентов опасных мне.

ИГ, это ничейный мачап, как минимум, на кп - у меня их всего 12 (меньше только у демонов),на отчки в деплоях - близок к победе, и на т очки опять же ничья.

Стомпы меня вообще не парят, потому что они не обладают эффективным дальнобойным АТ и я просто смогу выжечь наиболее опасные близкие к моим позициям отряды, а от остального уеду.

Короче стомпа не страшна мне только потому что у меня маневр, а у кого маневр тот в выигрыше, я вообще думаю, как бы взять побольше технодесантников, для макстимизации огнеметов, что бы никому е было холодно.

ну и чего? стандартный нынешний, типа, но брэйн ростер...

1) Зачем мастер с сервитором?

шобы взять дредноуты в хэви сапорт...

Видимо ты тот мар что нидам слил, раз тебя так этот веселый рассказ заел и то что народу рассказ понравился :).

я думаю после высадки из пода сделать флит в ближайший террейн, и оттуда потом чарджить на 12+д6 .

ну если найти гденибудь ещё 70 очков то, можно и пару вангардов добавить)

там 10 скотов с телионом с плащами, всё верно, я по кодексу проверял)

То есть росетр обычный, способный и годный к побоищу?

Убрал бы пару дредов и мастера ради Вулкана и дополнительных молоточников. Имея кучу дредноутов, неприятно оказаться на столе против игшной массмельты или таусятской массрельсы.

То есть имеет смысл раскурить взятие Вулкана и двух ЛР?

2 ЛР не обязательно. Фишка молоточников в том, что их можно бить на пятерки и пятерками же либо бросать в ДС, либо, пользуясь 3++ инвулем, бежать к противнику с минимальными потерями хоть даже под огнем плазматанков. У меня на последнем турнире было 20 ассолттермосов (причем 4 из них вообще с клавсами), Лис и Вулкан, и только один ЛРР, который убили почти сразу (3 Вендетты решило). И в итоге до линий обороны противника добежало более чем достаточно народу, чтобы раскатать три Леман Расса (классика+плазматанк+гатлинг) и кучу химер с мельтагвардией.

То есть имеет смысл раскурить взятие Вулкана и двух ЛР?

Ну если человек любит ЛР, молотки. Почему бы и нет. Очки на все это тут можно найти, немного заменив оружие дредам, и в тактичке разор

Ну в отличае от таких задротов как ты я не переживаю из за поражений в игру про солдатиков сделанных из пластмассы, а если бы ты не был клиническим идиотом, то из репорта понял бы что уважаемый Кровакс житель центра сраны, а вынув свои глаза из жопы и посмотрев в мой профиль, ты бы увидел, что живу я далеко на Востоке.

Ну зачем так агресивно.

По сабжу: Скоринга не маловато? Против масс армий, да на каунтеры. Или масс армий у вас тоже нет? O_o

Как на счет таких же стрелючих Тау и ИГ?

Изменено пользователем Welial

Ну я ж писал, что с масс армиями типо ИГ, можно играть уезжая от них. Стрелючих я и сам ну дурак перетрелять.

Иг вот да, иг оно сильно, но опять же лр даже с 15 лк (а у нас столько есть), расковырять сложно.

Скоринга не маловато, скоринга 4 штуки, на мисси со скорингом.

Стол тоже не бесконечный, и иногда таки надо обжективы брать. Тиранидов у вас нету? Или ростеров в 200+ моделей?

Изменено пользователем Welial

Блин чувак, у нас все есть. Не поверишь, даже Демонхантеры тоже есть.

Ну зачем мне все время уезжать, если я могу растерзать например карняг, да тиранов, а на остальное плевать из Рейдера, правда я не знаком с новым нидокодексом, но не думаю, что там есть такой антитанк, который я не застрелю с 8 мм, и 6 лк.

Короче, я так понял, что по мнению общественности, ростер с 6 огнеметными шаблонами будет меть проблемы со стомпой. Я так не считаю.

Конструктива именно по ростеру, а не то что он всосный против о боже (!) стомпы, нет? Засим тему можно закрывать.

Изменено пользователем Mikhail

По моему это синдром боятся нового кодекса:) в данном случае нидов, человек с руками и головой прекрасно знает как и че делать:)

Михаил, пробуй.

П.с. Менять будешь что нибудь? Или все оставишь как есть?

Изменено пользователем Fallen153

Откуда у медика вагх банер за 5 ть очков?

Копты да, лучше им брать роккиты, точнее не так, с рокитами они очень даже неплохо играют, а с этими бомбами незнаю, не пробовал, попробуй, может прикольно получится.

Как уже заметили раньше выдающимся персонажем лучше давать инвуль, дольше проживут.

Риторический вопрос, чем будешь ЛР\Монолит ломать?

Ну и вызывает сомнение, доедут ли три вагона без кавера до места назначения:)

Отвечаю по пунктам(раньше не мог, антивирь доступ рубил):

1) насчёт перекачаны/нет спорить не могу, ибо на столе не пробовал. НО кавалерию я использовать не хочу категорически, какая бы она паверная не была.Подскажи пожалуйста как тогда лучше закачать гвардов, если тебе не трудно.

2) за варианты закачек фангов спасибо, переделал

Теперь освободилось около 100 очков(если окончательно раздеть гвардов то гдет 150), посоветуй пожалста на что их пустить?(сам сейчас думаю над либо ещё 1 отрядом серых в поде/ гвардами с комбиками в поде)

Изменено пользователем Faithful

Банер у меника какой то баг))

копты уже понял что надо

Тоесть боссам надо ещё кибер боди дать?

Монолитом не ир=грают у нас)) ЛР... а что можете посоветовать?

Что сделать чтобы тачилы доехали? =)

Такой вопрос может Мека посадить в вагон с ККФ?

Изменено пользователем Vens

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...