Rjak Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Сия армия принципиально обламывается об другую механизированную армию, ибо транспорты ты умеешь вскрывать только в ХтХ. 3 химеры с гвардейцами и ты уже вынужден лезть голой жопой на хеви флеймер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Я беру обычного комиссара для стабборна в тридцатирыльнике. Кстати, почему бы не сменить одну из медуз на ЛР? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Maliсe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crovax Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Тактику вообще-то писать надо........ Я бы пересадил Босса с нобами в вагон,я правда не представляю откуда на него тут деньги найти. Ну и в пачках орков очень мало.Взвод волков с Гвардейцем запросто это пережуёт,даже если они чарджить будут. Ну не гвардеец он. а Страж :D Не стал бы говорить столь уверенно, что 44 атаки с чарджа, не считая добивки когтем легко пережить, ну да самомнение СВ это притча во язытцех. А автору ростера бы следовало добавить, что армию он собирает из стартера и из того, что есть на руках, тогда многое станет очевидным :) А, он еще дефкопты не любит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Интересный ростер, только немного не понимаю смысл библа. Я бы его убрал. Дал фисты скаутам. И повесил бы ЭА на дредноуты( и долго долго думал бы куда деть еще 45 очков). Если ход первый не твой, то я бы советовал скаутов( не разделяя) и отряд со Шрайком отправлять огародами( аутфлангом) А второй отряд АМ и ЛС в дипстрайк. Противник сильно удивиться пустому столу. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Не заметил что в пехотные отряды можно давать комисаров. Спасибо ) Как тогда работает комисар в паре с реджимент стандартом ? Тест морали->рерол за знамя-> рерол за эксекьюшн ? Можно и ЛР .. разнообразия для ) [ Добавлено спустя 11 минуту 54 секунды ] Вариант номер 2, исправленый и дополненый ) HQ Компани команд сквад Крид Келл Elite Штормтруперы 2 мельты Troops Платун Команд сквад ццв+лп у гвардов фист Инфантри сквад Комисар гранатомет автоканон павесабля х 2 Инфантри сквад гранатомет автоканон павесабля Инфантри сквад Комисар гранатомет автоканон павесабля х 2 Инфантри сквад гранатомет автоканон павесабля ХВ сквад 3 автоканона ХВ сквад 3 автоканона 40 Конскриптов Ветераны Шотганы 2 фламера фист Fast 2 Вендетты Арморед сентинел автоканон Арморед сентинел автоканон HS Медуза закрытая Медуза закрытая Бэтлтанк EA Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Grey Brother Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Бронебойные снаряды хороши спору нет .. но вот только они делают большой шаблон маленьким - а это не гуд когда на тебя прет 180+ зеленых ... или 2-3 пятна краеров. У тебя стрельбы и шаблонов много. Должно хватить, но можно: Одну медузу с небольшой доплатой заменить на мантикору. Противник сражающийся мас пехом будет сильно удивлен. Да и технике не сильно поздоровится. Двум оствашимся медузам дай бетонобойки 2) Можно заменить 2 медузы на сквад из 2 ЛРБТ с хб споносонами. Оставшейся медузе дать битонобойки. Но, хоть антипех и возрастает. анти мех сильно падает. Можешь ограничется заменой одной медузы на один ЛРБТ p.s. Напиши пожалуйста к своему ростеру на какую сумму очков у тебя получилась твоя армия ровно 2000 или чуть меньше, чтобы хоть немного колличеством очков оперировать, и смотреть что можно скинуть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Ровно 2к последний ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Дык вариантов-то есть.... я бы не сказал, что это - самый оригинальный ростер. Соответственно, и способы борьбы с ним не самые оригинальные. Как вариант за SM - концентрация огня тяжелого оружия на трукках с их последующим уничтожением. Благо армор у них никакой и опентоппед. Даже болтеры могут помочь делу. Пока труккбои бегут ногами к нам сносятся мотонобы. Стрельбой или контрчарджем. Потом труккбои. Потом лутазы, если это будет ещё надо :) Как конкретно - зависит от ростера SM. И от очередности ходов. И от террайна. И от того, как ты расставишься. Ну в общем - это основная идея, а конкретика - она на столе ;). На лутазов я бы забил. Не знаю что они любят, но постоянно кидать 3 на d3 я считаю слабореально, если куб честный ;) А вот когда они выкинут на d3 единичку - горы свинца не будет. На оригинальность не претендую:) Аналогичных ростеров не видел, возможно из-за малого количества людей играющих за орков, или их нежелания выкладывать свои ростеры сюда. Я уже незнаю какая должна быть концентрация тяжёлого оружия, и уже появилось мнение, что на 1000 очков см её физически не сможет собрать без большего ущерба в остальном. Обычно, т.е это не теори крафт, а как происходит обычно, один грузовик ВСЕГДА доезжает, реже два, в месте с мотонобами и вырезают весь скоринг, обычно это два небольших отряда, и после этого героически дохнут, либо завязают в хтх на точке врага, т.е денают его (к сожалению незнаю перевода этого слова). В итоге я остаюсь с лутасами которые не дают подойти на мой каунтер врагам, и пачкой парней, которые уже выкопали окопы и проводят выборы нового босса :) На лутасов забивай да:) Эти парни вообще с виду не очём, но наш метагейм их тихо ненавидит, потому как даже по 13 лбу на 6ку это гленс ;) А до стрельбы по13ому лбу, обычно сжигаются все рины, дреды, серпенты, призмы и им подобные машинки с 12м лбом. Ну и последнее веянеь ростера это лутасы сидящие за 11 лбом трофейной рины, т.е мерзкие инфильтроторы и аутфлангеры теперь не так страшны. [ Добавлено спустя 10 минут 52 секунды ] Нобы странные. На отряд из 4-х моделей брать дока - ужос. Очень дорогой ФНП получается. Биг мек перекачен. Я бы ему дал бурну, вместо клешни и отобрал еви армор. Смысл лутед вагона от меня ускользает. Деффганы они хеви, 11 броня в качестве защиты для лутазов сильно странная весч. Есть предложение выкинуть лишнее и добрать еще пару нобов на мотоциклах, чтобы ФНП был "подешевле" Может быть, точнее даже да, но как показывает практика, натакой формат и хватает. После тестов я отказался от пачки байкеров (5ть рыл с нобом) и 9и лутасов в пользу мотонобов с фнп, по цене это треть армии, но они того стоят. Биг мек перекачан, но это вынужденая мера, потому как он первый рвётся в хтх, спор у них с боссом, кто больше зубов соберёт. Если у него забрать клешню и дать бурну, это выгода в 5ть зубов, но исчезает комфортность в общении с машинами врага, дредами и индепами, что помоему не стоит экономии 5и зубов :) Еви армор тоже можно снять, высвободив ещё пяток зубов, но на что их пустить с большей пользой? Лутед вагон это рина для лутасов, которых теперь смело можно ставить в голое поле, теперь они не боятся противо пехотных шаблонов, огнемётов, аутфланкеров и инфильтры, правда за это придётся платить западающей педалью газа, но думаю этот момент, придаст большей остроты игре:) Больше мотонобов это хорошо, но один такой парень стоит 45 очков, где их взять?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Ну не гвардеец он. а Страж :D Не стал бы говорить столь уверенно, что 44 атаки с чарджа, не считая добивки когтем легко пережить, ну да самомнение СВ это притча во язытцех. А автору ростера бы следовало добавить, что армию он собирает из стартера и из того, что есть на руках, тогда многое станет очевидным :) А, он еще дефкопты не любит Вся проблема в контр чардже, двух ссв и 4ой инициативе, не все орки доживут до ответного удара, а потом ещё надо будет пробить чудо инженерной мысли повер армор;) Т.е с большей долей вероятности пачка (9шт) охотников+СТРАЖ пережуют 11 орков с нобом на вторую ХтХ фазу, и после первой орки уже будут кидать мораль с минусом :( К сожалению такое количество орков продиктовано вместимостью грузовика, парни то все хотяд драться, но место есть только для 12и отважных смельчаков:) Ты зачем вторую одинаковую тему сделал?) Нобы перекачаны для 750 очков. Нобы, которые с парнями без палки, а зря, кидайть 7ой лидка не очень весело. Машины без кавера с высокой долей вероятности не доедут до места назначения, замени ноба в одном грузовике на мека с полем, голый он стоит 85 очков, в хтх закачке 130. И Rjak очень правильно заметил, траспорта будут твоим бичём, потому как открывать их ты сможешь только в ХтХ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Ну как бы либр наша маленькая поддержка против различных псайков. Есть конечно идея. Засунуть его к тактичке чтобы мы могли выпасть в одном месте, пострелять, а потом прыгнуть на 24" в другую вообще сторону. п.с. Изменил ростер, добавил дредам ЭА, либра отправил к тактичке Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Зачем штормтруперы, когда есть ветераны? Зачем ветеранам флеймеры и фист? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Ну как бы либр наша маленькая поддержка против различных псайков. Есть конечно идея. Засунуть его к тактичке чтобы мы могли выпасть в одном месте, пострелять, а потом прыгнуть на 24" в другую вообще сторону. Ну токда либра можно оставить без пака, и найдя где нибудь еще пять очков снабдить Дреды ЭА А уже и так переделано. не успел :) Изменено 27 декабря, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 1)Штормтруперы - чтобы поджигать особо толстые танки. 2)Чтобы смогли сработать на чардже под приказом, предварительно проредив из штурмового оружия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Мне бы тут совет не помешал какую силу либру взять второй? Первая ясно что Гейт, а вот вторую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) В связи с покупкой нескольких наборов стартерных маров, захотелось собрать из них нечто играющее и желательно на дропподах, ибо от ринообразной техники уже рябит в глазах. Получилось нечто подобное: 1. Форджмастер на байке с бимером 155 2. 2Х5 ассолттерми с молотками 2Х200 3. 3Х10 тактикалов. Мисла, мельта, комбимельта, фист в дропподе. Один локатор 245Х3+10 4. 3Х1 дредов. ММ и ХФ с ЭА в дропподе. 165Х3 Моделей:50 КП: 15 На 2000 добавляется еще один отряд ассолтных терми. Тактики две: либо все в резерв и выходить волнами на 1-2 ходы (на первый ход пойдут дреды или мары в зависимости от противника), либо комбатсквады с терми и мастером ставятся в 3++ руины и там сидят, а дропподы пытаются отобрать маркеры противника. Если разрешен ИА, то чарджим дредами из дропподов на первый ход. Форджмастер берется только для перевода дредов в ХС и улучшения руинок, зотя при случаи может и подстрелить кого нибудь. Под вопросом следующее: ЭА для дредов, нужно ли? Сменить ли мислы на лазки? Сколько нужно локаторов и играют ли ракеты Десвинга? В принципе, армия подкупает своей относительной дешевизной при приличной играбельности, что может быть особенно актуально в теперешний кризис. Закупкок совсем немного: 3 стартерных набора маров, 6 дропподов, 1 байк, 1 техмарин. С ГВ заказываются мельты, молотки и прочий мусор. Остальное конвертится из залежавшихся запасов битсов. ~12К рублей на все про все. Изменено 22 февраля, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 ЭА для дредов, нужно ли? нужен... Сменить ли мислы на лазки? на мельты... Сколько нужно локаторов и играют ли ракеты Десвинга? 1-2 локатора и ракеты не стоят своего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 на мельты... и мельты, и комбимельты уже есть. вопрос в хэвивепоне. 1-2 локатора и ракеты не стоят своего... сколько нужно локаторов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 сколько нужно локаторов? Хотя бы один, есть очки бери 2, больше не нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Я бы взял либо смайт либо авенжер. У тебя марины будут сильно подвижны. значит стрелять будут на короткую дистанцию. Плюс смайт 4 выстрела с ап2 , авенжера 5 сила ап3 огнеметный шаблон. Значит у противника долой кавер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
139ть Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) 1) Меньше, ИМХО, стало антитанка. Как планируешь использовать Штурмовиков? 2)ЛРБТ у тебя со спансонами? 3) Какие у вас чаще всего армии встречаются? Просто основная проблема для тебя будет ЛР и монолит. А так в принципе нормально. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем BlackFish Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) Ща кодекс открыл, посмотрел, думаю "Мститель" (он же avenger) будет тут само то. Кстати в голову ударила мысль, убрать клада и выкинуть 2 огнемета с ассалт маров, и на 200 очков этих взять 5 атерми с щитами. Возможна ли такая замена? Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) если дропаются, так это лучше ММ в хэви брать... да, и локаторов 1-2 штуки, лучше два, для большей мобильности, но это по желанию... ещё можно заменить к.мельты на к.флэймеры, против толп, так сказать... Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 (изменено) 1) а)Угу, что печалит .. зато табуны стали морально устойчивее ) б)По дипстрайку с эйрборном. 2) Нет. "Базовая" комплектация ) Дешево сердито мобильно ) Как вариант Экстраброню можно заменить на хеви стаббер. 3) Орки,маринад ванильный, эльдары всех мастей, ИГ, Демоны. Хаосмары, тау, некроны изредка, ну и я ДХ играю в основном ) Но тут на днях полчушал пестню HMKids про Кадию и возжелал написать ростер ... а может кто знает и собрать в миньках. С лазганом против демонов - куда круче чем с псипушкой ) Не вижу особых проблем с монолитами и рейдерами .. куда больше парят эльдары под голополями. Изменено 27 декабря, 2009 пользователем Grey Brother Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Десвинг я бы тоже убрал, а вот в тактички надо что нибудь типа огнеметное добавить. Лучше скорей всего комбик( ибо с мельты можно не попасть, а это 10 очков в трубу) а так будет кого поджарить, если тактичка падает в поде то тогда лучше ММ, а той которая расчитана на свой деплой оставить ланчер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 27 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2009 Мне кажется ветераны, длаже под приказом, мало чего сделают. Ну не верю я в ХтХ элементы у ИГ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти