Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

а если вот так? применяя две волны атаки

Space Marines Generic

HQ

Chapter Master Pedro Kantor 175p.

TROOPS

x2 Tactical Squad (10) 230p.

Space Marine Sergeant

Power Fist, Bolt Pistol

9 Space Marines

Flamer, Multi-melta

Rhino 35p.

ELITES

Sternguard Veteran Squad (10) 325p.

Space Marine Sergeant

Bolt Pistol, Combi-weapon

9 Veterans

4 Combi-weapons, 2 Missile Launchers

Razorback 40p.

Sternguard Veteran Squad (10) 320p.

Space Marine Sergeant

Bolt Pistol, Combi-weapon

9 Veterans

3 Combi-weapons, 2 Missile Launchers

Rhino 35p.

Dreadnought 140p.

2 Twin-linked Autocannons, Extra Armour

HEAVY SUPPORT

x2 Predator 105p.

Twin-linked Lascannon

Vindicator 125p.

Siege Shield

Total cost: 1750

Models: 49

основную идею ростера я оставил, поменял лишь детали.) я сначала думал вместо виндика взять ещё пред с ак и лазками, но он не вписывался в концепцию (хотя можно и его взять будет со штернами дома сидеть), а она такова: штерны делятся, педра лезит в рину с 5 штернами, и первая волна составляет из себя 3 рины, разор и виндик, ну а два преда и дред плетясь по 6 дюймов являются второй волной

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уммм, ростер невалидный. Венеричный дред с Х. флеймером и лазкой стоит 205, соответственно, тут перебор в 80 очков. Да и не проще взять простых дредов? 60 очков за спорную венеричность и не слишком нужный +1 БС - дороговато будет. Проще взять обычных дредов или вообще устроить шестиутюговый раш - типа, первые пару ходов отстреливаемся хантер-киллерами, а там уж и мельты на оптимальную дистанцию выйдут.

Опять же, мастер себя вряд ли отобъет (т.к. кроме двух атак "фистом" у него ничего особо нет), но горбатого могила исправит.

Ну и скажу, что на 1500 (а, если совсем поизвращаться, то можно и на 1000 попробовать) оно смотрелось бы страшнее.

Похоже здорово ошибся с ценой на веник, там 205, а не 185 (еще один аргумент в пользу ММ, а не ласки :) ).

Будем значит думать, пока так (уже не так изящно):

Master of the Forge (full servo harness) – 100

10 tactical squad (fist; melta; combi-melta; lascannon; rhino; hunter-killer missile) – 265

10 tactical squad (fist; melta; combi-melta; lascannon; rhino; hunter-killer missile) – 265

10 tactical squad (melta; combi-melta; lascannon; rhino; hunter-killer missile) – 245

Venerable Dreadnought (lascannon) – 195

Venerable Dreadnought (lascannon) – 195

Venerable Dreadnought (lascannon; heavy flamer) – 205

Venerable Dreadnought (lascannon; heavy flamer) – 205

Iron Clad Dreadnought (meltagun; seismic hummer; heavy flamer; 2 hunter-killer missile) – 165

Iron Clad Dreadnought (meltagun; seismic hummer; heavy flamer; 2 hunter-killer missile) – 165

2000

Мысли, идеи, предложения? Наверно буду думать о ММ на вениках.

опередили...

Изменено пользователем Skiv

- в последней игре с орками Дред с танкхнатингом поотрывал много чего баттлвагону, взорвал тракк и снес в: ХФ + ХтХ 9 оркобайкеров и вырезал их на Свипинг Эдвансе.

Блин.... приятно читать про такое))) :rolleyes:

Иде про поддержку в зоне деплоя имеется.... но на больший формат)

По мне так лучше такой закач:

6 штернов (5 комби-чего то там, хэвифлеймер,павер вэпон)

Транспорт: Рино.

Итого: 235 очков.

И что бы пехоте по рогам надавать хватит и технике будет угрожать и стоит не очень дорого.

У меня вопрос: Зачем такой упор на антитанк оружие? А как же гринтайд,новые тираниды,пешая гвардия?

Если же есть опыт, и взяты некоторые "фишки", то все гораздо хуже для толпы гвардейцев. Эльдары просто бугагакают - куча 6 силы с волкеров аутфлангом в хвт, и майндвор в коммисаров перед чарджем.

На самом деле при таком количестве моделей при опасности ДС/Аутфланга он расставит свои платуны так, что ты до вкусных целей не доберешься, это факт. Волкеры массово не встречаются, остальное лечится страйкеном и ласками. У Пехоты Есть гранаты, Примерно 30 гранат в волкера, даже пусть 5 попадений, это всеравно примерно 1 гланс.

Опять же, маневр ты по факту проиграл. ХВТ в платунах, это как раз для того, что бы юнит не был бесполезен, гоняясь по всему столу за чем-то быстрым, а мог это быстрое подстрелить.

Твои лазки, это 3 гвардейца в отряде. Представь их накрывает снаряд грифона? И никакого кавера, если ты не в ареа.

ХВТ в платунах как раз отсутствуют, так как они бегают, зачем им ХВТ если они ими за всю игру стрельнут 1 раз? Это не статичный ган лайн. Ты сам будешь не рад когда такой блоб к тебе придет, плюнет 5тью мельтами, а потом еще прочарджит или устроит лазгандрил который к стати с залпа почти сносит тактичку.

Пойми нас правильно, никто не спорит, что если противник будет играть по твоим правилам (бить платуны, и аутфлангать тебе на съедение 2х5 генестилеров), то ты победшь без вариантов. Но как только противник поймет что с тобой НЕ НУЖНО играть на истощение, расписке кранты. Больно много "уязвимых мест", куда так и хочется ударить.

На самом деле их не так уж много, пусть даже это не ган лайн, но перестрелять ИГ могут разве что ТАУ или сама ИГ. Если ты его даже и перестреляешь он придет к тебе блобом и добьет то, что от тебя останется. 9 лазкенов убить не так просто, если они в кавере это примерно 20+ выстрелов 6ой силы для 4ого балистик скилла, на дистанции >24" если сунешься ближе, тебя раскатают блобы, либо лазгандрилом, либо подойдут и заплюют мельтами.

Тоже мое имхо.

Маленькие блины вообще не в счет, больших нужно ОЧЕНЬ много, что бы напугать. А против 1-2х блинов можно даже в плотном строю ходить. ))

вместо одного HQ предлагаешь взять дес рейн?

свободные 100 pts. тогда куда девать? ))

с ДП пролетел както, не заметил блин...

ЗЫ: крутов не предлагать, не беру из эстэтических соображений :)

Изменено пользователем T'aurenko

Джимми, когда ты стал сторонником агрессивной манеры игры? неужели пешие сестры? laugh.gif ты прав, конечно, только вот терять комбат сквады не хочется. я подумаю над этим.

Именно пешие сестры. Набегающая гоппа устраивающая распиливание в фарш, на башне или в деплойке противника, поменяла мое мировоззрение кардинально.=)

ПС. Я помню тема была про то что к примеру тактичке можно дать и ринку и дроп-под. Легально ли это?

Изменено пользователем Dzimmu

Ладно, буду пробовать. Тогда вопрос-куда деть ещё 10 очей? можно конечно дать дреду зубы но у меня возникают сомнения что он дотопает, а на ЕА не хватает

Мне нравится. Не я один играю 20+ вариорами. :)

По мелочи на Хамер 4+ кавер, просто необходим.

С бродами я попробовал, вместо стабилизации давать лишнего щитового дрона.

Побегал несколько раз от иг после 1 убитого дрона и обработкой псайкеров, мне понравилось, лучше стоят от стрельбы, да и двигаться ими почти не надо, дальности хватает, в общем, это моё имхо.

По фишам, на минитурнире ка не странно неплохо показали себя дроны. :)

Свели одну игру в ничью, вторую добавили очков для победы. В другой игре на киллпоинты, они делали такие ноги по всему столу, что на наш хохот сбежалась толпа народу. :) На них не обращают внимания а они могут помешать скорить, и попортить нервы противнику.

По кризисам, я беру в ХКу плазма мельта сквад, с сусликом.

Отряд кризисов с мислами линковаными и огнемётами, сержанту, шаблончик что без кавера, и возможность стрелять отдельно от толпы.

Хотя по уму, надо конечно брать отряд крутов, но они мне тоже не нравятся, да и не являются они таким уж ультимативным выбором для тау. Но блин аутфланк очень полезен.

Изменено пользователем porcupine

...

хозяин кузницы на байке, потому что 35 очков не куда деть было :) ну и да, носиться там чинить фигню всякую, может танчик подбить еще и т.д.

А что если взять на 40pts 3 сервитора?)

тогда ремонт вепон дестроед и имобилизед будет происходить автоматом. :)

Стоит так пара дредов рядом, за ними мастер с сервиторами(заодно тылы прикрывает), 5/6, они перебрасывают, 3/4 мастер чинит автоматом, 1/2 не сильно страшно. :)

В случае чего, можно возить их в рино одной из тактичек.)

Просто, как вариант)

Мож такой вариант подойдет?

HQ:

Педро Кантор

ELITE:

6 штернгвард ветеранов

(тяж.огнемет, сил.оружие, 2 комби-мельты,3 комби-флеймера)

Транспорт: Рэзорбэк (хэви болтер)

6 штернгвард ветеранов

(тяж.огнемет, сил.оружие, 2 комби-мельты,3 комби-флеймера)

Транспорт: Рино (дозер блэйд)

Дрэдноут

(лаз.пушка,штурм болтер)

TROOPS:

10 тактикалов

(фист,комби-мельта,мельта, базука)

Транспорт: Рино

10 тактикалов

(фист,комби-мельта,мельта, базука)

Транспорт: Рино

5 скаутов

(снайперские винтовки,базука)

FAST ATACK:

Атакбайк (мультимельта)

Атакбайк (мультимельта)

HEAVY SUPPORT:

10 опустошителей

(4 лаз.пушки)

Виндикатор

Виндикатор.

Итого: 2000 очков.

Вот таким ростером в скором времени буду играть я(у меня тоже есть багровые кулаки ;) ).

Тут и пехоту можно отжечь не слабо и технику мельтами и лазками можно вдоволь накормить.

Мобильность есть. Численность есть. Что еще нужно для хорошей жизни? :)

ростер выложен в качестве совета,мож че интересного найдете....

Изменено пользователем Angry Voice of Dorn

ну блин забыл я поставить ДП на хамер, забыл )) не надо мне вдалбливать это ))))

ЖОП бродам - обязательно.. есть такая вещь как DoW и тогда броды просто тупят поначалу...

ну блин забыл я поставить ДП на хамер, забыл )) не надо мне вдалбливать это ))))

ЖОП бродам - обязательно.. есть такая вещь как DoW и тогда броды просто тупят поначалу...

:) забыл, так забыл. :)

В дове как раз особо не волнуюсь. :)

Можно будет цели вообще не увидеть. Но тут уговаривать не стану, сам пока играю с лишними дронами.

Особенно не пожалел стоя под обстрелом мех сестричек с 3 органами. Если почувствую, что мне нужен этот мув, заменю.

ну гнев к примеру уверенно сыграет против такого ростера. пешее иг. Спам лансов (дэ).

Автослив конечно врятли кому то будет, но турнир на мой взгляд таким ростером не выиграть.

На 2 башни - особо некем атачить вражеский кавантер. Вобщем то игра зависит от кубов оппонента. Сам знаешь каково держать утюгом тех же джаг.

зато Степу уверенно дернешь с бладами )

Итак. Много разных способов мех-армии пытался я испробовать, в итоге пришел к выводу, что нахожусь уже в точке локального максимума и надо доводить до ума то, чем получалось играть.

Кое-как поиграв на ОЧР и вдоволь насливав неудачно поэксперисментировав, сделал выводы и теперь представляю улучшенную версию ростера.

Перед тем, как писать его самого, надо описать, что же ходило на ОЧР.

Туда ходило:

HQ

-Канонисса в супермегапафосной закачке - ранец, мантии обе, инферник, мастер-крафтнутый эвик, книга, литании

-Лорд-инквизитор Ордо Маллеус с эвиком, таро и капюшоном, с ним 3 мистика, 3 парня с мельтами, аколит, все это в химере с МЛ и ХФ

Troops

-Пачка в 10 сестер с огнеметом, тяжелым огнеметом, кадилом, эвиком, книгой, супериоркой, все в рине

-такая же пачка

-Пачка в 10 сестер с мельтой, тяжелым огнеметом, кадилом, комбиметлой, супериоркой, все в рине

-6 штурмачей с 2 плазмами в химере МЛ+ХБ

Fast Attack

-7 серафимок с 2 парными инферниками, сержанткой с эвиком и книжкой

-5 доминионок в рине с 4 мельтами

Heavy support

-3 экзорциста

Что можно сказать о расписке? Во-первых, хорошо, как это ни странно, показали себя штурмовики. Стоят парни в танчике, скорят, портят настроение людям, заставляют терять время и силы. Кроме того, химерка выдает немного кубов 6 силы, что дает ценную для нас стрельбу на дистанции. Однако, огневая мощь отряда унылая.

Во-вторых, серафимки наглядно показали, что они не рукопашный отряд, им не были и не будут никогда. Как и вся армия сестер. 3Т, 3 сила означает хрупкость. С их статами сестры могут в ближнем бою разве что потягаться с тау, и то - не факт, что сестринское хтх круче таусянского.

В-третьих, инквизитор показал свою малую полезность. Капюшон не пригодился ни разу, даже против хаоса с 2 лешами. А без капюшона и контры психосил чекист превращается в дорогой отряд доминионок в химере.

В-четвертых, мельт в армии мало. Двух отрядов с большим количеством мельт не всегда хватает для лопанья массы техники, их потеря приводит к полной неспособности эффективно бить бронетехнику со лбом выше 11. Отряд с двумя мельтами не решает ситуацию, ибо многочислен и бросать 206 очков на уничтожение маленького танчика не всегда оправдано.

Все это добро выиграло 3 раза, (1 раз не считается, несмотря на героическое превозмогание маленького Миши, 1 раз - байки с виндиками, 1 раз - 2 ДП с лешом, 3 обли, 2 дефа, барсуки, плаги, ЛР... все и так ясно, играли КП), 1 раз проиграло футслогге орков и 1 раз сыграло вничью с Сентинелем и его двумя ЛР, то есть показало, что ростер уныл.

В-пятых, а вот в-пятых - за время, прошедшее с августа, произошло несколько событий. Вышли новые волки с большим количеством психосил и мега-тузиками. Готовятся к выходу тираниды с тучами гаунтов, монстриков и сочными психосилами, опять же.

Появление в новых кодексах кучи жирных моделей с 5 и выше тафной и большого количества психосил означает, что надо срочно запасаться хорошим противомонстровым оружием и капюшоном. Поскольку ВХ не могут получить 10 силу иначе как через ИА или убогие машинки, лопающиеся на 2+, остается брать плазму, благо кодекс дает такую шикарную возможность.

Экзорцист, несмотря на расхваленность этой машины теми, кто разок побывал под его огнем во время прухи на кубах, как был, так и остался унылой капризной машинкой, с потолком возможностей в виде лобешника "Химеры". Правда, кроме него в ХС брать все равно нечего, и из отсутствия тяжелой поддержки или хоть какой-то дальнобойной стрельбы приходится выбирать эти танки, благо они недорогие. Очков за три штуки не жалко, а так залпом имеем шансы сломать ринку, снять вунду с монстра, вообще обозначить, что ВХ могут пострелять дальше 24 дюймов. Иногда помогает, хотя строить тактику на экзорцистах, ИМХО, нельзя вообще.

Направлений, в которых стоит развивать ростер, я вижу несколько. Пока что схема вот такая:

HQ

Canoness [1#,170 pts]

-eviscerator, inferno pistol, cloak of st.Aspira, book of st. Lucius, mantle of Ophelia, litanies of faith, jump pack

Ordo Malleus Inquisitor lord [9+1#,248 pts]

Emperor's tarot, psychic hood, combiplasma

3*warriors-plasmagun

2*sage

3*mystic

mount in Chimera [55 pts] multilaser, heavy flamer

Troops

Sisters of battle squad [10+1#, 217 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer

veteran superior with brazier of holy fire, eviscerator, book of st.Lucius

mount in Rhino [35 pts]

Sisters of battle squad [10+1#, 217 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*flamer

veteran superior with brazier of holy fire, eviscerator, book of st.Lucius

mount in Rhino [35 pts]

Sisters of battle squad [10+1#, 206 pts]

7*bolters, 1*heavy flamer, 1*meltagun

veteran superior with brazier of holy fire, combi-melta

mount in Rhino [35 pts]

Fast Attack

Dominion squad [5+1#,159 pts]

3*meltagun, 1*flamer

veteran superior with bolter

mount in Rhino [35 pts]

3*meltagun, 1*flamer

mount in Rhino [35 pts]

Seraphim squad [8#,215 pts]

5*twin bolt pistols, 2*twin hand flamers

veteran superior with bolt pistol, brazier of holy fire, book of st. Lucius

Heavy support

Exorcist [1#,135 pts]

Exorcist [1#,135 pts]

Exorcist [1#,135 pts]

1996 очков.

Жду советов и критики.

гнвом тут выиграть, как мне кажется очень тяжело. По сути гнев ломается, если разобрать 2 утюга и 1 ЛР, для этого здесь всё есть. Лисандер, да заставит попотеть сильно.

ДЭ на мой взгляд удобны дреднотам, засилие 12й брони, которая по сути нефрит лэнс и переброс резалта, а ласка дальше шпилит чем лэнс, т.е. если мой первый ход 7 ласок + 7 мислов по 10-11 броне...

Платуны ИГ, аль рахим вот это действительно тяжело, спору нет. реальная проблема - 2 башни, это да. есть вариант с 4мя обычными дредами и пачкой байков (фаста ессна).

кароче тестить надо, что тут еще скажешь :)

Рукопашник, который дает КП если ЖИВ - это вообще тру. Если его не закачитвать сильно, то и в остальных играх до него будет доходить в последнюю очередь - а парень бегает, точки обламывает (он же маленький кроме всего прочего).

Арморед сентинель это 55 очков чистой радости и вовсе не по-тому, что может держать крашеров (демоны в конце концов армия редкая) - просто он ходит и пакостит. А противнику потом прибирать за ним все это:)

Как его лучше закачивать?

а почему 1 тим?

тим дисрейнов с дронм 156 пт, сделай таких 3 тима ( убрать у сержа твоего тима плазму и эррей) + командник, как раз выйдет

3*meltagun, 1*flamer

mount in Rhino [35 pts]

а есть ли смысл в одиноком флеймере?

Лон вульфов выкинуть (или юзать по умному и перекачать), ростеры оптимизировать, пока это не играбельно.

Когда ты играешь с ИГ или орками - да.

Зачем столько серафимок? Где эвик у их сержантки?

ИМХО 6 потолок, тем более литании для гайданса у нессы есть. Огнеметы ты им правильно выдал. С ними они жгут, зело лучше чем с инферниками.:)

Может нессе вместо инферника выдать кадило? Танки по моему опыту в ХтХ пилить удобнее. А еще один мобильный шаблон не помешает.)

Как насчет иммоляторов доминионам?

Изменено пользователем Dzimmu

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...