Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

2 ALEF - после рана чарджить нельзя. ;)

Вот ведь. А я ещё вчера сидел и долго думал, что мне самому не нравится в моём сообщении :)

Но был сильно уставший после работы. Так и не додумал :)

Разумеется нельзя чарджить. Но и 12 дюймов тоже неплохо. В конце концов, в фазу мува это возможность сменить позицию, свалить в укрытие или встать, чтобы был кавер, чтобы на следующий ход не получить ещё раз.

Короче говоря, возможность двигаться и маневрировать, пускай и без стрельбы, всё равно лучше, чем стояние на месте.

Тем более за 5 очей всего. Дешевле только дымы и фонарь.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Замени командиру шилд дрона на ган дрона и дай дизрапшн под Хаммеру, иначе он очень вкусная цель.

С бордсайдами так и не понимаю чего у тебя.

2 отряда - в одном 2 борда, в другом 1 борд и 2 дрона?

Лучше среж у ФВ фишу и возьми 2 по 2 борда с лидером и встроенными у них таргетлоками + 2 дрона. Всё равно на 1000 фиша, а тем более без дизрапшон пода, это картонка летающая. к тому-же очень дорогая...

Изменено пользователем Abditus

Взглянув на ростер взглядом неопытного новичка :) В голову приходи вопрос, а в чём соль армии? Для стрелковой армии стреляешь ты на троечку (мало дальнобойного антитанка, которого на 2к думаю будет оч много), и для рупашной, ХтХ потенцилал тоже, так себе. Ну, и манёвра маловато, рины разъедутся по всему столу, и конечно будут кому-то угражать четырьмя мислами (вопрос кому?) мульти мельта тоже конечно хорошо, но надо доехать на эти 12" чтобы реализовать её потенциал), и думаю что такой манёвр это бонус только для одного вида игры их трёх - на каунтеры. В остальном куча лёгких килпоинтов-рины, и нет ядра армии, которое будет-может стоять в хтх (наверное можно и без ядра жить, всяким Игешникам с платунами по 50рыл, или оркам с 30и рыльными мобами, да и выбора у них оснбо нет).

Ну, и не солидно как-то на 2000 очков выходить без лисандера+штурм терми в ЛР (это я привёл для примера, типа дёшево и очень сердито) :)

Может конечно я упустил желание автора сделать бековую армию, хрен их знает этих кулаков, чем они там воюют :)

2михаил

Согласен про 5й баллистик, переплачивая аж 60 очков за робота, хочется как-то максимальной отдачи, но если честно стремно асолтки вешать, просто рейндж решает, скажем против ДЭ или тех же облей.

хотя непременно попробую, греет душу вид шестистволки :)

играл похожим против классического хаоса и против мозговых завихрений Суицайда (сорки там на байках, забитая фаста), оба раза выиграл, но реально напрягало отсутствие маневра.

Мислам отказать, всего за 10 очков мы получаем +1 силу, -1АП и твин-линкед – просто бест оффер.

Мислам отказать, всего за 10 очков мы получаем +1 силу, -1АП и твин-линкед – просто бест оффер.

Может имелось в виду хантеркиллер мислы веникам довешать?

Может имелось в виду хантеркиллер мислы веникам довешать?

Именно, дреды веники с лазками и мислами стоят и стреляют

айронкледов бы на поды тогда у противника будет дилема убить вот этих страшных парней сейчас и те страшные парни придут потом или убивать тех страшных парней и эти парни будут на следующий ход нас бить

Навскидку соображения следующие.

1. Как на 2к очков - мне кажется, сильный аутнамбер.

2. Айронклады без дропподов - это как термосы без молотков.

3. Мастер форжи на байке - это чтоб между покоцанными дредами шастать? Тогда понятно.

А вообще выглядит интересно. Хотелось бы услышать батреп

дроп под - это другая идея в принципе. чтобы выходило 2 надо брать 3, что в 3й? тактичку? тогда это уже не ганлайн, а остальные роботы не прибегут так быстро как приедет ЛР...можно взять 1 штурмовой под конечно, это да, никогда не повредит :)

веникам низзя хантер-киллеры ;)

подумал еще раз про асолтки для веников вместо ласок, может вообще, извините, мультимельты? съэкономим аж 140 очков.

хозяин кузницы на байке, потому что 35 очков не куда деть было :) ну и да, носиться там чинить фигню всякую, может танчик подбить еще и т.д.

Изменено пользователем Skiv

армия сделана из 1500-очковой путем добавления либра и дреда. либр взят для сапорта, а дред для любителей крашеров и их аналогов. варианты расширения до 2000 самые широкие. можно терми на лр взять вместо дреда, можно лр и скотов. вообщем надо посмотреть, как это все играет.

Я бы кулаки дал штернам, если к ним кто-то толстый пройдет, пиши пропало, даже с 3 атаками с морды. (а их рины первыми вскрывать будут)

Также дреду надо под, крашеры по сравнению с другими армиями не очень часто будут, а твой дред в чужем деплое стянет хоть какую то ат стрельбу, больше рин доедет. Ну или заменить на обычного скажем.... с плазмой, крашеров ловит также, но и пострелять может.

Изменено пользователем Tugarin

зачем тебе линкед оружие на 5м бс? попробуй простые дреды с лазками, или веники с мм. да и на всяких хф и прочих хкм поэкономить можно, накопится на либра или там тактичку.

пс если это сэш, то батьке можно и бимер и в трупсу. все равно на байке он сдолхнет так быстро, как оппонент этого захочет.

плазмадред это очень слабо. я бы даже сказал уныло. два дреда еще туда-сюда, причем из-за хтх потенциала, но они не влезают по слотам.

дроп под - это другая идея в принципе. чтобы выходило 2 надо брать 3, что в 3й? тактичку?

3й - венику, и пусть пустым дропается ;)

Как контрчарж у меня должны работать ДП и деф. Сильных рукопашников лучше заранее вытряхнуть из транспорта, а не подпускать. Возможно, на всякий случай добавлю еще одну ЦЦВ-лапу дефу.

Ассолтки неплохо показываяют у танк хантеров, ибо берут тупо количеством, но тут одно но 24" маловато.

Но есть и другое но, тогда ты реально можешь долбить по всем на 24"

подумал еще раз про асолтки на веников вместо ласок, может вообще, извините, мультимельты? съэкономим аж 140 очков.

и взять на них 2 ЛС с мульти мельтами.

И не обязательно с плазмой! тот же автокенон не помешает, асолтка, ну или лазка. (просто плазма это 10 очков за АП2 а у тебя стрельбы с АП мало).

за 135 – Дред + что-то за 10 + ХФ ну и 10 куда то спихнуть.

И поставленную задачу будет решать, и в стрельбе поможет.

зачем тебе линкед оружие на 5м бс? попробуй простые дреды с лазками, или веники с мм. да и на всяких хф и прочих хкм поэкономить можно, накопится на либра или там тактичку.

конечно ты прав про 5й БС. изначально этот ростер был с 4мя тактичками и обычными дредами, но подумалось, что скинуть тактичку и взять веники хорошая идея. ММ хорошо, надо тестить, но имхо дреды тормознуты слишком для атаки.

скидывать хкм и огнеметы не хочу, все-таки их хкм тут 7, а это сбитый танк, а фламеры пригодяться на турнирах (ниды, ниды!). да и нафига тут скажем либр? бимер тестил, харнесс имхо лучше.

В ассолтке напрягает именно её нестабильность в плане рендинга ибо попадает 2-3 из 4 а реальный вред причинит дай Бог один выстрел(ибо постоянно почти вся пехота в кавере 4+) а против техники её использовать ещё невыгоднее имхо. потому и думаю

Тau Empire

HQ

Commander with Bodyguard Team (5) 301p.

Shas o 112p.

Missile Pod, Plasma Rifle, Multi-tracker, Hard-wired Drone Controller

Shas vre 82p.

Missile Pod, Plasma Rifle, Targeting Array, Hard-wired Drone Controller, Hard-wired Multi-tracker

Shas vre 82p.

Missile Pod, Plasma Rifle, Targeting Array, Hard-wired Multi-tracker

Shield Drone

Gun Drone

Commander with Bodyguard Team (6) 316p.

Shas o 112p.

Missile Pod, Plasma Rifle, Multi-tracker, Hard-wired Drone Controller

Shas vre 82p.

Missile Pod, Plasma Rifle, Targeting Array, Hard-wired Drone Controller, Hard-wired Multi-tracker

Shas vre 82p.

Missile Pod, Plasma Rifle, Targeting Array, Hard-wired Multi-tracker

2 Shield Drones

Gun Drone

TROOPS

Fire Warrior Team (12) 235p.

Devilfish 115p.

Smart Missile System, Disruption Pod, Multi-tracker

Fire Warrior Team (12) 120p.

ELITES

XV8 Crisis Battlesuit Team (5) 201p.

Shas vre 82p.

2 Shas uis 94p.

Flamer, Twin-linked Missile Pod

Shield Drone

Gun Drone

FAST ATTACK

Pathfinder Team (8) 211p.

Devilfish 115p.

Marker Beacon

Smart Missile System, Disruption Pod, Multi-tracker

HEAVY SUPPORT

XV88 Broadside Battlesuit Team (4) 200p.

Shas ui Team Leader

Advanced Stabilisation System, Hard-wired Drone Controller, Hard-wired Target Lock

Shas ui

Advanced Stabilisation System

2 Shield Drones

Hammerhead 165p.

2 Burst Cannons, Railgun, Multi-tracker, Target Lock

Total cost: 1749

Models: 55

Порождение бессонной ночи и моей воспаленной детской фантазии %)

Изменено пользователем T'aurenko

это лучше, чем ХБ. это лучше АК. это может убить технику. да, максимально - 6+6+3 = 15. то есть можем перефигачить и ЛР. другое дело, что нечасто, зато пугает.

Рукопашник, который дает КП если ЖИВ - это вообще тру. Если его не закачитвать сильно, то и в остальных играх до него будет доходить в последнюю очередь - а парень бегает, точки обламывает (он же маленький кроме всего прочего).

Арморед сентинель это 55 очков чистой радости и вовсе не по-тому, что может держать крашеров (демоны в конце концов армия редкая) - просто он ходит и пакостит. А противнику потом прибирать за ним все это:)

так с ходу - на танк поставить Disruption Pod.

я в такой командник герою даю фнп, тогда его оч тяжело расковырять)

но я не вижу смысла во 2ом команднике, можно взять 2 тима дисрейнов с гандроном

С Харкером такое дело. С одной стороны у него тяжёлый болтер, ну значит и остальное оружие "должно" быть антигековым, то есть гранатомёты и ещё тяжёлый болтер, например. Но по моему опыту ничего путного из этого не выходит. Отряд опасен тогда только имперцам и прочим слабакам с 4+. да и то, не окупает себя часто. Вот я и решил попробовать "ультимативных" 2+ убийц против термосов, техники и прочего. Пока ещё не тестил. В данном случае Харкер просто обеспечивает аутфланк, движение черех террейн и +1 к укрытию. Его оружие так, для поддержки.

Я ещё пробовал его ветеранов с тремя снайперками и тяжёлым болтером, ничего, хорошо работяю по "мягким" целям.

Подумай еще раз над гранатометами, какую роль они у тебя выполняют... 3 маленьких блина или 3 выстрела 6ой силы мало кого убьют, лучше наскреби еще очков и дай реальные пушки ребятам.

Еще Мизл ланчеры меня смущают, они конечно на вкус и цвет, но! имхо лучше сними все мизл ланчеры и подели очки на лазкеноны и автопушки. Лучше иметь по 2-3 специализированные ХВТ чем массовый среднечек. 13ую броню Мизл ланчеры ломают туго, а 13ая броня это как правило дальнобойные враги которых лучше ковырять лазкой. С подьезжающими ринками Автопушки неплохо справятся.

Бейн вульф - машинка оч хорошая, но один в поле не воин, если она будет для врага представлять большую угрозу её быстро вынесут, если нет то она будет бесполезной всю игру, Лучше возми либо Лемана, либо еще сентинелей, оч беково к стати ) Будет чем врага в рукопашке сдерживать, и пострелять и в аутфланг зайти и очень дешево и сердито, и кавер мобильный танкам.

В остальном очень нравится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...