VipeR Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Думаешь, типа умное что-то сказал? Итог - моя победа. Так я тебе намекаю, что ничего сверхъестественного в твоей победе не было )) В общем количество мельт приличное, но если бы играл теме же самыми СВ на 3ЛР, тогда в 1ый, максимум во 2ой ход все твои мельты ходили бы пешком, а с рейнджом в 12" это не панацея :boyan: Проблемы возникли бы с уничтожением волков, ибо лазка инстой не берёт, 10 сила с 5 атаками сносит ЛР на ура Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Я слил по КП. У Степана осталось много отрядов из единственного выжившего, удачно они у него выживали.) На самом деле я мог бы не рыпаться и забиться в угол но вот решил переть в рукопашку. Где шансы на перемалывание противника были довольно существенны. Но из за скрина а-байками я не смог зачарджить никого кроме них. Были бы мои 2 экза, я бы в углу отсиживался и ломал бы ринки, инстил а-байки. А так пришлось превозмогать мастер крафтедом на все эвики. Все же 80 сестер с мастер крафтедными эвиками имеют гораздо меньший выхлоп, чем 80 сестер и 2 экзорциста.=) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Вопрос такой: Dzimmu, по-твоему, хватит ли как контрчаржа 35-40 пеших сестричек? Вопрос второй: я в сомнениях насчет нужности священника. Ибо теряется возможность весело пострелять на 24 дюйма, с другой стороны, правда, сороритки с ним легко превращаются в берсерков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) В моей недолгой практике лучше себя показывали отряды с пристами. Может мне не везет, но обычно в ХтХ мои ВХ стоят половину-большую часть игры. А в таком случае контр чардж важен. Из плюсов: дополнительный эвик и рерол ту хит. Из минусов: цена и невозможность дакки на 24. Попробуй поиграй. Поймешь что тебе нужнее и больше импонирует.) ПС. Для контр чарджа хватит 20.;) А так по мне все в этом коктейле сбалансированно. Ринки позволяют закрывать от стрельбы пехоту, выламывать ЛРы, блокировать чардж. Маневры там всякие.) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Вообще, закрыться от рукопашной можно и БТРами. Кроме того, в такой комби-расписке для противника гораздо больнее злые мобильные девочки на броне. А вот когда их завяжут в хтх - как раз успеют вбежать 20 сестер со священником и дадут примерно 40 атак с 5 силой. А ведь можно дать и инква с мандатом или союзного инква ДХ с реликвией - тогда атак будет еще больше. =) З.Ы. Весь мой наигрыш - наигрыш мех-армией, посему я долго буду практиковаться пехотой. =) З.З.Ы. Но вообще красиво - лавина танков, командирская "Химера" и цепь солдат, бегущая в атаку... Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) Может тогда сунуть Карамазова? Тот же мандат только плюшек побольше и КП поменьше, чем от инквизитора.) Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Карамазов не умеет: а) таскать капюшон б) таскать ведро плазмы или мельт Кроме того, он не впишется в концепцию и бэк армии, что немаловажно (да, желание "фачить усех тряпок в мясо" сочетается с желанием "штабы красива было" =)). Хотя дядя Федор многое может в битии лиц и дает архиполезный переброс промахов. Но дяде Федору, увы, отказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grim_Reaper Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 главное каску не забыть надеть - бить будут =) каюсь, бес попутал, но я такой расклад где-то точно видел... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Спасибо, обдумаю. Просто пока на 750 очков ситуация складывается так, что я, если и теряю ФВ, то у противника вообще к концу никого не остаётся, так и тут планировал забить на трупсу и превозмочь фаерпавером... Противники это в основном СМ, сила которых в А-терми в ЛР-е будет. Его вскроем мельтами, продрилим плазмами. Остальных дальнобойными ракетами заставим покидать кучку сейвов... Про борды вопрос - их 3-е в смысле 2 борда и шилд дрон? Также про тактику хотелось бы услышать... Рельсы это хорошо, конечно, но и 3 мельты могут превозмочь, думаю... В модельном плане в принцыпе пока ограничен 7-ю кризаками и Батлфорсом Тау, но после НГ будут борды, думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dajnard Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 мне нравится 1й вариант) приятно, что моя идея с фнп командником так прижилась) но лучше брать 0, а не эля)за 10 пт, ты получишь неплохую стойкость в хтх ( ясное дело, что не против чисто хтх отряда) 3й тим кризов, даже не знаю) возьми 2 брода) представь, что играешь против 3х лем, тебе прийдется идти к ним в хтхт ( это не так смешно, кризы с чарджа имеют неплохие шансы укопать статичный танк) 10 круутов слив и неспособие, будут бегать от минорных потерь, а вот 20 ними сможешь заскорить, сможешь вырезать 5 маров на точке или 10 после ослабления стрельбой кризов) 5 маров можно чарджить в террейн, 5 хсм нет, по ним толька рапид) дальше, в команднике у тя 2 одинаковых криза, одному дрон контроллер + снимаешь с героя шилд дрон и даешь ему ( лучше сделай его ганом - наверняка командник получит ковет, а разница спасаться 4й инвулем или ковром... но когда у тебя все в отряде разные по варгиру гандрону может прийти много плазм избавив остальных от проблем с их сэйвом) дальше, в одном отряде дистейнов 2 ган дрона, нуно один инв один ган, для микса вундов, у тим лидера плазма и аррей, сейчас плазма не роляет(( или редко роляет. сделай его врэ и дай прожектор с тагет локом+ мультик и тл мисла. след отряд диссрейнов, нож мне ни разу не помог ( теоретически он может помочь, но... ) и 2 дрона не нужны и одного хватит. мелта отряд смени на бродов... броды сразу валят, а этот отряд мо и не выйти или на 5й ход, всякое бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 2 UA571C это лишь доказывает-то что твоему дреду очень перло на кубах в тот день не более. Если бы ему "перло на кубах", то учитывая количество целей и сделанных выстрелов/ударов он сломал бы ещё ЛР и ещё один виндикатор. потому как если он хоть немного двинется он сможет стрелять только 1 орудием)изходя из всего вышесказанного считаю предатор отстоем. Поворот вокруг своей оси без смещения движением не считается. Про поворот пушки и спонсоны тоже сказали. Кстати, дружище, а вы соблюдаете арку 45 градусов (всего 45! не по 45 от центральной оси!) для демолишер-пушки Виндикатора, или так, стреляете во всё, что "на глаз впереди"? Хорошо мы добовляем ему ещё за 5(о боже как много-то!) очков шб и в случае чего отрываем шб. Откуда столько заблуждений? ;) Какую пушку оторвать - выбирает тот, кто стреляет, а не тот, кому откручивают. А на предатор можно не только ХБ повесить, но и лазки. Да, это сильно дороже, но при наличии на столе пары ЛРов предатор явно окажется не основным фаер-магнитом. А взорвав один (!) вражеский ЛР он уже вдвое окупится вместе со своими лазками. Виндик, которому "сойдёт любая цель", в отличие от предатора, не может позволить себе держаться на расстоянии. А атака простой пехоты с фистом или мельта в упор быстро превращают его в груду металлолома. В конце концов, одинокий виндикатор в ростере с ЛРами годен только с одной целью - рвануть вперёд вместе со всеми и попытаться отвлечь на себя огонь от ЛРов, дабы те доставили свой груз по назначению. Если повезёт - бросить на втором ходу блин. Это явно не стоит затрачиваемых очков. Нет, я не хочу сказать, что виндикатор - плохая машинка, отнюдь. Просто она не для этого ростера, и не для этого стиля игры. Последнее ИМХО, разумеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Скорингом я выиграл только 1 раз, когда не отвлекались на крутов и ФВ (ну, не сильно отвлекались), а так это у меня мясо и мне всё равно что с ним сделают, главное отвлеклись на него на ход, что дало нам возможность пострелять. ФНП дал командиру от того, что сильно не думал про закачку\модели в ростере, а очки кудато деть надо. Бордов, попробую взять ну и заменить дронов, просто пока очень интересны советы именно модельного плана, кого и сколько добирать нужно, чтобы собрать нечто играющее. А так, прям кризлимит жОчткий выходит... Переплачивать за Шас-о 25 очков очень не хочется, конечно, но тоже подумаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 доброго! задумался о грядущем турнире на формат 2000... Unnamed2000 Pts - Chaos Space Marines Army 1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission 1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts Wings; Mark of Slaanesh; Lash of Submission 1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts Close-combat Weapon 5 Chaos Terminators (Elites) @ 475 Pts Power Weapons; Combi-Melta (x4); Pair Lightning Claws (x1); Chainfist (x1); Power Fist (x1); Icon of Khorne 1 Chaos Land Raider @ [240] Pts Daemonic Possession 7 Plague Marines (Troops) @ 279 Pts Meltagun (x2) 1 Plague Champion @ [63] Pts Power Fist; Bolt Pistol; Boltgun 1 Chaos Rhino @ [35] Pts 9 Chaos Space Marines (Troops) @ 195 Pts Lascannon; Icon of Chaos Glory 1 Aspiring Champion @ [30] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol; Boltgun 3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts 3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts 7 Chaos Havocs (Heavy Support) @ 185 Pts Boltguns; Autocannon (x4) Models in Army: 41 Total Army Cost: 1994 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А зачем чемпион отряду с лазкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 для грейтера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 А зачем чемпион отряду с лазкой? полагаю для гритера по самому ростеру я бы слил однин комбик у термосов и фист(как вариант ЧФ->фист) и взял бы плазму в отряд с лазкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NarCottus Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 Что-то я его просмотрел. И еще кмк 7 хавоков с 4мя пушками без иконы как-то грустно смотрятся, но в принципе противнику будет и помимо них чем заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 2 turbokrab мне думается не равноценная замена. да и частенько одного фиста не хватает.. 2 NarCottus на то и расчет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 терсмосам, ихмо, 4 пары когтей, чейнфист, чемпионстра и икону слаанеша/кхорна. Так как бы надежней, чем просто куча комбиков, да и цена изменится минимально :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
turbokrab Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 2 turbokrab мне думается не равноценная замена. да и частенько одного фиста не хватает.. если комбик плазма-огнемет то 4 конечно имеют смысл, а если мелта то 3 или 4 не принципиальная разница КМК насчет фиста же, не обязательно ведь снимать, можно поменять на обычный фист, выигрывая тем самым 5 очков, по моему скромному убежению ЧФ нужен только когда это единственный фист в пачке, а тут их два. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 2 Оракул Темных Богов пробовал такой вариант, зло, но с мельтами вариативнее... 2 turbokrab мне просто кажется плазм или много, или не брать. но это имхо ) да и горят они у меня постоянно )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 (изменено) А ниче что Гритер будет выходит из отряда который будет всю игру скорее всего стоять? Трупсы маловато. Изменено 15 декабря, 2009 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 На мой вкус тебе тяжко будет играть с платунным ИГ и СэШевыми марами а-ля Эрти, и вообще с армиями, где атаковать надо будет тебе. Мне кажется ты зря отказываешься от идеи механайзед маров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 атаковать 2мя ДП и Лром с терми при поддержке плагов нельзя? Религия не позволяет чтоли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 15 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2009 2 Lot D у меня достаточно стрельбы что бы вынудить противника идти ко мне. имхо. трупсы, да, оч мало.. 2 Skiv у меня 9 лазок, и 8 выстрелов 7 силой, полагаю Эрти не обломается ко мне приехать)) вот на каунтеры с ним будет посложней... 2 Оракул Темных Богов ты уловил )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти