Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

имхо вайперы не настолько дорого стоят в сопоставлении со своим неспособием, так что один-два для красоты расписки взять можно :)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

имхо вайперы не настолько дорого стоят в сопоставлении со своим неспособием, так что один-два для красоты расписки взять можно :)

Ну...

Даже 3 вайпера - это уже сверхлёгкий КП, а 1-2 - это вообще подарок оппоненту в красивой праздничной красной обёртке)

В общем, внял совету товарища Eco-terrorist pony насчёт трупсы (уже всю голову сломал)):

HQ

1 Autarch - 140pts

eldar jetbike

laser lance

fusion gun

mandiblatster

1 Farseer - 170pts

eldar jetbike

runes of witnessing

spirit stones

doom

fortune

5 Warlocks - 275pts

eldar jetbike

destructor

1 Warlock - 60pts

eldar jetbike

enchance

2 Warlock - 100pts

eldar jetbike

embolden

Fast Attack

4 Shining Spears - 222pts

1 Exarch

withdraw

skilled rider

3 Viper jetbike squadron - 195pts

EML

EML

EML

Troops

3 Guardian jetbike squadron - 76pts

shuriken cannon

shuriken cannon

shuriken cannon

shuriken cannon

-----------------------------------------------

Как то так, остаётся ещё 34 очка. Как их лучше вложить? Может стоит немного копий взять в консил, и фарсиру дать runes of warding? Можно кстати в кинсил ещё один деструктор взять вместо эмболдена.

Кстати, ростер легко добивается до 2000 тупо тремя призмами. =)

Изменено пользователем MotkinSun

Я знаю) Просто я надеюсь, что в новом кодексе их поднимут, поэтому беру их, так сказать, на перспективу.

Вот логика... :)

Во-первых, ИМХО, нового эльдарского кодекса ждать еще самый минимум 2-3 года, может больше. Уж больно далекая перспектива выходит.

Во-вторых, призрачная надежда на то, что играбельными сделают шайнингов, еще есть... А вот насчет вайперов такой надежды нет. Им не сделают BS4, и они не перестанут быть опен-топпед, а без этого их можно брать ну разве что даром.

Второй ростер выглядит намного лучше, ИМХО. Вайперы - все равно слабое место, и вот их заменить на 2 голые призмы - это было бы самое то.

Аутарха надо возить с консилом... А шайнингов держать для второго удара, чтобы вытаскивать завязший в павер-арморе консил. Опять же, и проблем с отсутствием гранат таким образом не будет.

Да, и экзарху шайнингов я бы все-таки выдал Стар Лэнс. Так он будет лучше технику ломать (в т.ч. стрельбой), а это может оказаться важно.

Изменено пользователем Rost

Ну раз к моим советам прислушались, можно продолжать подрывную деятельность %)))

Кстати, да. Экзарху шайнингов копье надо выдавать в обязательном порядке. А вот для Автарха КМК лучшее место приписки - шайнинги. В любом случае, при необходимости его можно заджойнить к кому угодно.

А в качестве примера фаново-плюшевой (т.е. нетурнирной) армии хочу предложить свой ростер, который создавал на форматы 1500-1800 пт с возможностью апгрейта до 2000 пт. Возможно автор топика подчерпнет какие то полезные идеи.

Ростер появился из-за единственного желания сделать вменяемую армию с Автархом и Шайнинг спирами (играть Дедушкой мне никогда не надоест, уж больно минька нра , но и сделать что-то неожиданное тоже хочется ). Печально, что у Эльдар в ХаКу выбора как бы и нет. Автарх в ХаКу присутствует чисто номинально. Во-первых, из-за конкуренции с Фарсиром ( хотя какая тут конкуренция), а во-вторых Автарх как боец весьма уныл. КМК Автарха как рукопашника можно использовать только с Шайнинг спирами и Варп спайдерами, но в спирах он приносит значительно больше пользы.

Таким образом весь ростер создавался вокруг Автарха и его плюшки +1 к резервам по желанию. Получилась вполне мобильная и непредсказуемая (для противника) армия.

Здесь я привожу ростер на 1725 ! пт. , а ниже напишу как он изменяется и адаптируется к разным форматам.

HQ

Autarch 140p.

Fusion Gun, Laser Lance, Twin-linked Shuriken Catapults, Eldar Jetbike, Mandiblaster

TROOPS

x2 Guardian Jetbike Squadron (3) 76p.

Shuriken Cannon

ELITES

Fire Dragons (6) 206p.

Wave Serpent 110p.

Twin-linked Shuriken Cannons, Spirit Stones

FAST ATTACK

Shining Spears (4) 192p.

Shining Spear Exarch

Star Lance, Withdraw

3 Shining Spears

x2 Warp Spiders (9) 240p.

Warp Spider Exarch

Death Spinner, Power Blades, Withdraw

8 Warp Spiders

HEAVY SUPPORT

War Walker Squadron (3) 180p.

3 War Walkers 180p.

2 Scatter Lasers

War Walker Squadron (3) 180p.

3 War Walkers 180p.

2 Scatter Lasers

War Walker Squadron (3) 195p.

3 War Walkers 195p.

Eldar Missile Launcher, Scatter Laser

Total cost: 1725

При необходимости одна пачка пауков заменяется на серпент с 6 драконами и еще остаются очки (в случае если у противника засилье тяжелой техники).

Серпент можно укомлектовать Стар Енджинами, одной пачке драконов дать Экзарха с Танк Хантигом и хэви флеймером. Пробовал такой вариант: два серпента, один со Стар Эндж., одна пачка 6 драконов, вторая пачка 7 драконов + Экзарх с ТХ и хэви флеймер.

на 1750 пт.

25 очков можно потратить на апргейт серпента или на драконов.

если очков не хватает, то у одной пачки пауков можно забрать Withdraw или у одной пачки гвардейцев отобрать Шурикен пушку %)))

на 1500 пт.

Пачка пауков убирается, дальше по обстоятельствам.

на 1800 пт. (и такой вот есть формат)

добавляются 3 гвардейца на байках

на 2000 пт.

Добавляется один консил на байках. Чем жертвовать – смотреть по обстоятельствам.

Файр призмы в ростере пробовал. Как они мне раньше нравились, так и сейчас. Но валкеры лучше.

Как это играет? До третьего хода стандартно ничего не происходит. Если удалось выманить противника в центр стола – то это отлично ( к примеру заманить тау на центр проблематично). Если до четвертого хода нам удалось отделаться минимум потерь, то у противника дожить до шестого шансов мало.

Как правило армия начинает игру в резервах. Хотя это зависит от стола, миссии, противника. Пауки – Дип страйк, Валкеры – аутфланк, Гарды – в обычных резервах.

Учитвая мобильность спиров и серпента, они могут начинать и на столе и в резервах.

Повторюсь. Ростер фановый, а не турнирный и некоторые армии порвут его на британский флаг. Однако играть таким ростером легко и приятно %)))))

Надеюсь что топикстартеру будут полезны некоторые идеи заложенный в приведенном мною ростере.

Забыл добавить дисклаймер %)))) свой ростер я создавл "с нуля" исходя из своего стиля игры, своих любимых миниатюр и своего видения игры за Эльдар. Посему все вышеизложенное ИМХО и не более....

Изменено пользователем Eco-terrorist pony

Кхарн,ДП,берсы,мары едут к противнику.Плаги скорят.2 обли в дип.3 стоят и палят.

Советы и предложения.

Попробуй хоть раз сыграть без берсов для интереса (это предложение) :-

Если есть демоны, думаю нужны иконы. Два отряда по пять рыл - не есть гуд, при том что они побегут в любой момент от потерь. Лучше вместо 2х5, взять тех же плагов, но это мое имхо.

Завтра буду гонять этот вариант по полям сражений далекого будущего.

Хаку

Ротник(медпакет,рация,Келл,Страйкен,2 телохранителя,Связист флота,химера с лезвиями)=375

Трупса

20 ветов,6 плазм,2 рации,2 брони,2 Химеры с лезвиями=430

10 ветов,3 мельты,рация,броня,Химера с лезвиями =200

10 ветов,Бастон,3 мельты,броня=205

Фаста

Вендетта=130

Тяжелая поддержка

3 Гидры=225

2 лемки,хб спонсоны ,лезвия=360

Грифон=75

2000

12 КП

Тактика:если у противника нет больших бластов,то скучкуемся и выставляем стволы.Командник-контр-чардж.

Гидры-анти ринки и убийцы ДП.

Лемки с хб спонсонами-анти-пех,при необходимости и пачку плагов вынести смогут.

Бастон с ветам на вендетте прилетает на первый-второй ход и уничтожает лэндики.При необходимости уходит в аутфланг.

Грифон-второй анти-пех.

Думаю что в первом что во втором ростере персы перекачены

1.капелану лучше вместо пистоля выдать тогда уж кулак.

2.либру щит не так уж и нужен(хотя может и пригодиться) а вот терми с когтями рискуют не дожить до своего чарджа. Все же у ванили хорошие щиты, бери всех 5х с щитами. Жить будут дольше и бить качественней. (после прыжка с либром они чарджить не смогут)

3.так ли нужен оллаз предатор? Может стоит его немного разгрузить. А на очки взять тотже разорбэк тактичке

1. Насчет кулака подумаю, хотя все равно +1 атаку не получить за 2 ЦЦВ, есть реролы на хит и один на вунду.

2. Либру щит - чтобы лишние вунды на него скидывать, все равно от него пользы только телепорт.

3. Ололололаз... думаю спонсоны на самом деле можно убрать, но разорбак в первый ростер не брать, а добавить ассолтников.

играю чем-то похожим на 1-й ростер, мех иг с мельта ветеранами в вендетте и 2 леманрассами заставляют попотеть. рекомендую скинуть сержу ассолтником фист и щит и взять молоток. на остатки очков чтонить вкусное взять

Разок у меня случилось так, что либр прыгнул с отрядом термосов через ворота вечности, да там и остался. Так что, тут получается двояко, либо пан, либо пропал.

Могучи силы варпа, но вера в Императора победит! :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд ]

1. Зачем ему столько? Бибрь он ведь не боец, он псайкер, не более.

2. Снять с преда башню и дать сюда 6 термоса, 4 молотка/2 клавси

3. Снять Twin-linked Lascannon, она не так уж и нужна, очки бросить на терми

1. Да на нем ничего особенного - только термоармор, чтобы вместе с ассолттерми ходить и щит - вунды поскидывать на него.

2,3. Вот думаю спонсоны скинуть (выше уже писал) и добрать в первом ростере ассолтников, а во втором - терми.

ты мне скажи пож, где сир консил на байках купишь? я просто тож хочу ><

написал в личку :)

играю чем-то похожим на 1-й ростер, мех иг с мельта ветеранами в вендетте и 2 леманрассами заставляют попотеть. рекомендую скинуть сержу ассолтником фист и щит и взять молоток. на остатки очков чтонить вкусное взять

Да собственно на твой ростер ("футслоггу") и оглядывался, уж больно нравятся пешие армии :)

А чем молоток у сержанта лучше щита с фистом? Возможностью заставить противника бить с первой инициативой (больше ничего в голову не приходит)?

[ Добавлено спустя 1 минуту ]

Спонсоны как раз оставь, а вот башня пускай с автопушкой будет.

Эм... а как же рерол на попадание лазки?

а может спиров на 2 голые призмы заменить?

Не, не пойдёт. Ради спиров всё это и затевалось, собственно) Но про призмы я тоже думал. Всё же решил на 1500 не брать их. Если брать, то вместо вайперов\ещё чего-нибудь, наверное...

Во-первых, ИМХО, нового эльдарского кодекса ждать еще самый минимум 2-3 года, может больше. Уж больно далекая перспектива выходит.

Не очень. Если учитывать что я играю обычно раз в две недели, иногда реже.

А вот насчет вайперов такой надежды нет. Им не сделают BS4, и они не перестанут быть опен-топпед, а без этого их можно брать ну разве что даром

Они станут более-менее, если им дадут возможность стрелять после буста.

Волкеров не возьму, даже не предлагайте) Да, я знаю, они злы и круты, лучший HS чойс у эльдар и всё такое... Но всё равно не возьму. Я проксил ими, впечатления - супер, но это не моё)

В общем, покурил я всё вышесказанное, и родился, думаю, окончательный вариант:

HQ[\b]

1 Autarch - 140pts

eldar jetbike

laser lance

fusion gun

mandiblatster

1 Farseer - 185pts

eldar jetbike

runes of warding

runes of witnessing

spirit stones

doom

fortune

5 Warlocks - 275pts

eldar jetbike

destructor

1 Warlock - 60pts

eldar jetbike

enchance

1 Warlock - 50pts

eldar jetbike

embolden

1 Warlock - 53pts

eldar jetbike

embolden

singing spear

Fast Attack[\b]

4 Shining Spears - 237pts

1 Exarch

star lance

withdraw

skilled rider

3 Viper jetbike squadron - 195pts

EML

EML

EML

Troops

shuriken cannon

shuriken cannon

shuriken cannon

shuriken cannon

--------------------------------------------

Total army coast: 1499

Killpoints: 9

--------------------------------------------

Вот, как то так. Теперь дело за малым, купить, собрать и покрасить всё это))) Пожелайте удачи. Всем спасибо за помощь.

Изменено пользователем MotkinSun

И чем я буду рукопашничать?Может без облей и леша еще играть?

Попробуй стрелять, тем более плаги, нойзы и простые пацаны есть. Я ж тебе говорю, это просто предложение, я бы посмотрел на это.

удачи! я армию на 600 птс уже полгода собираю :) причем все куплено, именно собирать времени нет. Я вайпер склеивал дольше, чем ленд райдер :)

Не люблю стрельбу с нойзов.Лучше их тоже в рукопашку пускать.Парни больше как саппорт.Плаги и есть плаги.Опыта наберусь и буду играть без берсов,пока-нет. :)

Предлагаю немного другой вариант, совсем без техники)

Librarian (HQ) @ 140 Pts

Null zone (можно поменять на шаблон к примеру, ибо в ростере их мало, а можно и не менять)

The gate of infinity

Terminator armour

Storm Shield

----------------

9 Tactical Squad (Troops) @ 215 Pts

Lascannon

Plasma gun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol

Power fist (x1)

------------------

Всё просто, домашний скоринг/антитанк(можно заменить лазкенон на ракетницу, ибо шаблонов в ростере мало и докупить разорбэк, см. ниже).

------------------

9 Tactical Squad (Troops) @ 200 Pts

Melta gun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol

Power fist (x1)

------------------

Тактичка должна прыгать с либром на дистанцию рапида и собственно говоря рапидить/вскрывать технику, поэтому без хэви вепона(хотя можно взяь мультимельту например, см. ниже). Может прыгать и скорить.

------------------

5 Sterngard Veterans (Troops) @ 155 Pts

Lascannon(x2)

1 Space Marine Veteran Sergeant @ [51] Pts

Boltgun

-------------------

Бюджетные девостаторы. Стоят дома, прикрывают тактичку, изображают антитанк. Если увеличить количество, смогут и из болтеров пострелять неплохо (см. ниже).

-------------------

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 230 Pts

Flamer

Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [25] Pts

Thunder hummer

-------------------

Прыгают вслед за тактичкой с либром, чарджат недобитков/выпавший из вскрытого транспорта, денаят каунтеры и т.д.

Собственно, основная тактика, это вскрыть транспорт лазкенонами, отрапидить прыгнувшей тактичкой/зачарджить ассолтниками.

Хотя, можно изобразить не страшный СЭШ. :)

Итого: 940pts.

КП: 5

Антитанк: 3 лазкенона и 1 мельта.

На остаток, можно добавить например 2 штерна и 2 комбика им или разор/рину для катания половины первой тактички мельтой плюс хэви вепон второй тактичке и т.д.

P.S. А можно взять Либра без всего, сменить в такичке лазкенон на ракетницу, а ассолтникам заменить молоток на фист, то можно будет взять ещё и каппелана на джамп паке)))) Но это уже совсем экстрим)

Изменено пользователем Animeshnik

отряды очень сильно перекачены (

думаю ,следует отказаться от :

-брони на ветеранах

-Бастона

-Келла

-флотского

-медика

-1 гидры

На сдачу я думаю стоило бы взять еще отряд ветеранов...

все имхо

но знания теории и опыт игрой другими армиями , говорят мне что я прав)))

Изменено пользователем Xagen

1750 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

Drach'nyen and Talon of Horus; Twin Bolter; Personal Icon

3 Chaos Terminators (Elites) @ 325 Pts

Power weapon (x3); Combi-melta (x3)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

Sponson TL Lascannons; TL Heavy bolter

5 Plague Marines (Troops) @ 140 Pts

Meltagun (x2); Personal Icon; Blight grenades; Mark of Nurgle

5 Plague Marines (Troops) @ 135 Pts

Meltagun (x2); Blight grenades; Mark of Nurgle

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 208 Pts

Mark of Khorne

1 Skull Champion @ [61] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Mark of Khorne

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Models in Army: 28

9 кп ) е)

Total Army Cost: 1748

[ Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды ]

ах да)

как обычно буду отписки как это сыграло и возможно батлрепорт)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...