Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Так чем кончилось про лорда с гантами? это опечатка и лорд таки был со стилерами, или это какие-то новые течения?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Спасибо за советы)Дима,я еще и без плазмагардов был(Точнее их было четыре,они были терми и сидели в лендаке :rolleyes: )...

А мне результаты тестов,сиреч Баттл Репы сюда выкладывать?Или все таки в тему для этого...Просто уже есть несколько красивых побед этой распиской и хотелось бы их описать.И как,если я буду выкладывать репы в спец тему,мне связать эту тему с темой репа?(Тавтология :D )

И нужно вообще писать?

Выкладывай сюда.

На мой взгляд сложными мачапами будут: стандартный хаос. Платунное иг. Очень сложным мачапом будут демоны на 14 и более джагах. Еще подумаю - напишу.

Напиши)И Хаос мне не страшен,ибо мой лучший друг за него играет,следовательно и чаще всего с ним гамаем.Вместе начинали,опыта одинакого(много :smartass: )И в победах процентное соотношение 70 к 30 в мою...Так что воть так.С ИГ платунным,грешен,не играл...

Пиши,чего бояться и как.Очень поможешь.

Конечно бат. репы писать нужно. Хорошие репорты всегда интересно читать. КМК лучше открыть отдельную тему в Боевых рапортах.Это во-первых.

А во-вторых, у меня сугубо «корыстный» интерес. Буквально неделю назад начал обдумывать аналогичный ростер на Логане+рунприст+гарды+фанги+скауты, так как было желание задействовать способность Логана «переводить» вульф гардов в трупсу и чудесную способность гардов «раскидываться» по отрядам. В моем варианте ростера на 2000 – 3 пачки фангов, 1 пачка с Рейзорбэком, 1 с Подом, 1 пачка на ногах. 1 вульф гард с циклон миссл ланчером присоединяется по ситуации к одной из пачек фангов. Со скаутами : или 2 по 5, 2 по 7-9 или 3 по 5. Возможен еще дред с подом ( хотя это скорее ситуационно). Рун прист «голый» но с чузером %)))) Без птички ну никак. Вульф гардов поменьше.

«В живую» ростер еще не тестировал (в наличии малая часть моделей, а заказанные по почте еще не пришли). Поэтому крайне интересно как играет «Охота Логана». В последствии готов и своими результатами поделиться.

у меня сугубо «корыстный» интерес. крайне интересно как играет «Охота Логана».

Играет на отлично:Турнир Винтер Килл и 5 игр дома:6 побед,2 ничьи,2 поражения...Но,как писал товарищ Darog,армия не для криворуких,ошибок не терпит...Я,на свой взгляд,могу позволить себе играть от неё.А если опыта не много,

то лучше использовать более стабильный "Грей Хантер Раш".А тут,надо очень хитро помогать отрядам друг другу(Эльдары хех),Скриниться,Мультичарджить под гримнаром.Воть

Что именно интересует то?И по твоей росписке не очень понятно что там,да как.Оформи,посмотрим)

Нет, это новые течения, т.к. Лорд был именно с гаунтами.Это я помню четко.

Тиранид уже отписывался в этой теме, так что все вопросы по ростеру- к нему.

Нет, это новые течения, т.к. Лорд был именно с гаунтами.Это я помню четко.

Тиранид уже отписывался в этой теме, так что все вопросы по ростеру- к нему.

Unit composition: Broodlord + 5-11 genestealers.

И где лазили это 5-11 стилеров, при условии что они retinue?

Изменено пользователем Grim_Reaper

А что такое есть "стабильный Грей Хантер раш"?

5 рин с Серыми охотниками, которые едут к врагу

А чем он стабильнее? Только количеством юнитов?

И, кстати - только что пришел в голову ужасно наивный вопрос по ростеру в теме. А ничего, что Гримнар в терми-арморе? Его что, планируется держать в деплойке, в фангах? Или одна пачка гардов, прячась за риной, бежит пешком через поле?

HQ

1 Autarch - 130pts

eldar jetbike

laser lance

fusion gun

1 Farseer - 185pts

eldar jetbike

runes of warding

runes of witnessing

spirit stones

doom

fortune

5 Warlocks - 275pts

eldar jetbike

destructor

1 Warlock - 63pts

eldar jetbike

enchance

singing spear

Troops

6 Guardian jetbike squadron - 202pts

shuriken cannon

shuriken cannon

1 warlock

eldar jetbike

Embolden

shuriken cannon

shuriken cannon

1 warlock

eldar jetbike

Embolden

Elites

5 Shining Spears - 247pts

1 Exarch

withdraw

Fast Attack

3 Viper jetbike squadron - 195pts

EML

EML

EML

----------------------------------------

Total army coast: 1499

Killpoints: 7

----------------------------------------

Ростер плюшевый, знаю, но хочется чего-то тематичного)

Вопросы следующие:

1) Не маловато ли трупсы?

2) Целесообразен ли сирконсил на такой формат? Может быть лучше взять пеших варлоков на серпенте? Или вообще что-нибудь другое?

3) Не маловато ли антитеха?

4) Нужен ли спирам skilled riders?

Знаю, что вайперы - говно, но в эту армию (Saim-Hann) они прямо таки сами просятся)

Всё, закидывайте тапками...

Изменено пользователем MotkinSun

Дима,я еще и без плазмагардов был(Точнее их было четыре,они были терми и сидели в лендаке :rolleyes: )

:) я про них забыл, потому что быстро их убил ;)

а по батлрепортам - да, выкладывай - у тебя интересная расписка, себе на ВК хотел такую же делать, но потом все таки остановился на ядре из Хантеров - интересно посмотреть, что такая расписка может против различных расс :)

Изменено пользователем Дмитрий aka K_D_V

"Руссы" именно эти хочешь? Тут конечно дело вкуса. У меня например прописался "Палач" с флеймером и мелтами. Дорого, но вражеская пехота и все, что господь броней 13+ не наградил, в восторге... "Василиск" тут не особо нужен, "Медуза" полезней.

По тактике, как понял, ветераны в химерах и танки вперед, пехтура с сентинелем сидит дома. Кстати, если последний тужен чисто для блоков хтх то можно оставить его как есть, или дать флеймер.

Это мой первый ростер на 1К очков, без претензии на оригинальность, поэтому сильно не пинайте. Пытаюсь определиться в каком направлении развиваться дальше. Не особенно нравятся армии запакованные в ринки, поэтому первый вариант - пешеходный:

1000 Pts - Space Marines Army

1 Chaplain (HQ) @ 140 Pts

Plasma pistol

Digital weapons

Jump Pack

4 Assault Squad (Fast Attack) @ 150 Pts

Flamer

Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [68] Pts

Power fist (x1)

Storm Shield

9 Tactical Squad (Troops) @ 215 Pts

Lascannon

Plasma gun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol

Power fist (x1)

9 Tactical Squad (Troops) @ 195 Pts

Lascannon

Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts

Chainsword

Combi-melta

1 Dreadnought (Elites) @ 135 Pts

Dreadnought CCW

built-in Storm bolter

Twin-linked Lascannon

1 Predator (Heavy Support) @ 165 Pts

Twin-linked Lascannon

Two lascannons

Models in Army: 28

Total Army Cost: 1000

Чаппи с асолтниками летит в деплой противника - денаить каунтер или блокировать стрельбу по технике. Тактичка с плазмой и фистом (а также дред) стоит на своём каунтере или в кавере, постреливая в набегающих противников. Вторая тактичка, прикрываясь предом, крадется к другому каунтеру, либо разместившись в кавере прикрывает пред, который отстреливает всё, что шевелится. В этом ростере вижу проблемы в играх с количеством каунтеров 3+ - до всех не добежим. При игре на КП вроде шансы тоже неплохи, учитывая, что в метагейме нет многовундовых и многотафновых монстров.

Второй вариант - псайко-мото-пехота:

1000 Pts - Space Marines Army

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts

Null zone

The gate of infinity

Terminator armour

Storm Shield

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

Pair of lightning claws (x2)

Thunder Hammer + Storm Shield (x2)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Pair of lightning claws

9 Tactical Squad (Troops) @ 250 Pts

Lascannon

Plasma gun

Bolt pistol

Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Lascannon

Meltagun

Bolt pistol

Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

Twin-linked Lascannon

Two lascannons

Models in Army: 29

Total Army Cost: 1000

Тактика такая - либр забрасывает себя с ассолттерми либо на каунтер, либо к нужным подразделениям противника. Тактички делятся на комбатсквады, один комбатсквад с фистом и пред держат свой каунтер, два - на ринках едут к другим каунтерам, последний - пытается добежать до какого-нибудь каунтера, либо садится в кавер и прикрывает первый комбатсквад и пред.

Во втором ростере не вижу каких-то очевидных слабых мест, но это скорее всего из-за малого опыта игр.

Подскажите, пожалуйста, какие могут быть подводные камни при игре этими ростерами, и что можно поменять в них?

Изменено пользователем GAp

Думаю что в первом что во втором ростере персы перекачены

1.капелану лучше вместо пистоля выдать тогда уж кулак.

2.либру щит не так уж и нужен(хотя может и пригодиться) а вот терми с когтями рискуют не дожить до своего чарджа. Все же у ванили хорошие щиты, бери всех 5х с щитами. Жить будут дольше и бить качественней. (после прыжка с либром они чарджить не смогут)

3.так ли нужен оллаз предатор? Может стоит его немного разгрузить. А на очки взять тотже разорбэк тактичке

А что тут закидывать-то... :) Когда автор сам сразу признается, что ростер - плюшевый, то обсуждать-то как бы и нечего больше :) Ибо если нет желания сделать ростер паверным, то и оптимизировать нечего.

Но раз уж спросил... Вайперы и шайнинги - это ну совсем полный отстой. То есть, это отстой даже в терминах плюшевой расписки. Если хочется тематичного Сайм-Ханна, но так, чтобы оно еще и хоть немного играло, то есть два условно-рабочих варианта:

1) один большой байк-консил (не меньше 8 моделей, лучше 10) с фарсиром и аутархом, и на остаток побольше трупсовых байков;

2) два маленьких (5-6 моделей) консила с 2мя фарсирами, и опять же весь остаток идет в трупсовые байки.

Соответственно, это ответ на твои вопросы (1) и (2).

По поводу (3) - при двух малых или одном большом консиле антитеха хватит. В противном случае - нет.

По поводу (4) - спирам скиллед райдерс нужен обязательно, но вот сами они нафиг не нужны :)

Аутарху с лэнсом обязательно выдать мандибластер. И никаких копий в консиле размером меньше 8ми моделей.

Все имхо :)

Но раз уж спросил... Вайперы и шайнинги - это ну совсем полный отстой.

Я знаю) Просто я надеюсь, что в новом кодексе их поднимут, поэтому беру их, так сказать, на перспективу. Иметь на полке весь модельный ряд тупо нет денег, да и желания, в принципе, тоже).

Шайнинг спиры далеко не айс, но получше Вайпера и спирами хоть как-то играть можно.

Предложения по ростеру такие:

Аутарху выдадь мандибластер (+1 А)

Спиров можно уменьшить с 5 до 4 при условий что к ним будет присоединен Аутарх (а Аутарх спирам нужен как воздух). Аутарх и Экзарх набивают вундов больше чем 4 спира. Брать пятого спира только ради лишней вунды? По мне так маневрировать 5-ю моделями с флаинг базами проще чем с 6-ю. Как бы с этой позиции лучше Аутарх+Экзарх+два спира, но так мы сходу попадаем на тест от потерь. Поэтому лучше Аутарх+Экз+три спира.

Гвардейцев на байках лучше разбить по 3 или сделать 3 по 3. Так их прятать легче %))))))

У байкогвардейцев КМК есть два режима: первый - мы турбобустим; второй – мы в резерве, нам хорошо, тепло, уютно. Главное, когда кидаешь на резервы, всегда заявляй что бонус от Аутарха не используешь.

Далее что бы в ростере пригодилось или могло бы быть:

Варп спайдеры – одна-две пачки по 8-9 пауков, две лучше;

Один серпент с 6 драконами. По ситуации добавлять второй серпент.

Взамен вайперов вар валкеры (вот не знаю как они сочетаются с Сейм Ханн’ом, а с другой стороны чем они не сочитаются? Тем что не летают? ) Вар валкеров чем больше, тем лучше %))))

Как бы от консила можно и отказаться.

Собственно вот.

P.S. маленький дисклаймер: то что я советую проверено собственным опытом.

ах да, забыл добавить: варлоки гвардейцам совсем не нужны ИМХО

Изменено пользователем Eco-terrorist pony

Прошу прощения, в первом варианте ростера ошибка. Спиры - это, конечно, Fast Attack, а не Elites...

Вот, собрал второй вариант без вайперов, с большим консилом, но всё таки со спирами.

HQ

1 Autarch - 140pts

eldar jetbike

laser lance

fusion gun

mandiblatster

1 Farseer - 170pts

eldar jetbike

runes of witnessing

spirit stones

doom

fortune

5 Warlocks - 275pts

eldar jetbike

destructor

1 Warlock - 60pts

eldar jetbike

enchance

2 Warlock - 100pts

eldar jetbike

embolden

Fast Attack

4 Shining Spears - 222pts

1 Exarch

withdraw

skilled rider

Troops

shuriken cannon

shuriken cannon

1 warlock

eldar jetbike

embolden

shuriken cannon

shuriken cannon

1 warlock

eldar jetbike

embolden

3 Guardian jetbike squadron - 129pts

shuriken cannon

1 warlock

eldar jetbike

embolden

singing spear

-----------------------------------------------

Total army coast: 1500

Killpoints: 7

-----------------------------------------------

Воть.

Вайперов жалко, красивые они) Ну, надеюсь, после апдейта можно будет ими играть нормально...

От копий в консиле вообще отказался.

Аутарху выдадь мандибластер (+1 А)

Это сделал.

Спиров можно уменьшить с 5 до 4 при условий что к ним будет присоединен Аутарх

Это тоже сделал. Ну и то, что автарх бегает со спирами с самого начала подразумевалось)

ах да, забыл добавить: варлоки гвардейцам совсем не нужны ИМХО

Ну, не знаю, без варлока они будут легко валить лидак...

Изменено пользователем MotkinSun

Разок у меня случилось так, что либр прыгнул с отрядом термосов через ворота вечности, да там и остался. Так что, тут получается двояко, либо пан, либо пропал.

Ну, не знаю, без варлока они будут легко валить лидак...

Будут конечно.

я в первую очередь гвардов на байке рассматриваю как "неизбежное зло": надо чем то забивать слот трупсы и надо чем то скорить обжективы.

Если гвардов будет 4 сквада по 3 байкера, их живучесть будет поболее, чем у 2 сквадов по 6 байкеров с варлоком. Кроме того и пользы от них будет в разы больше. Маневрировать ими легче. Прятать легче. Потеря отдного отряда не приводит к автосливу. Для противника больше целей.

Вынуждать противника охотиться за байкерами - милое дело. Байкеры - красная тряпка и заноза для противника (не для всех конечно).

Резервы+турбобуст = реалии гвардейца на байке.

В какой то момент ты обнаружишь, что чем больше у тебя флаинг баз на столе, тем меньше у тебя пространства для маневра. Поэтом 3 по 3 гвардейца - самое то.

1 Librarian (HQ) @ 140 Pts

Null zone

The gate of infinity

Terminator armour

Storm Shield

Зачем ему столько? Бибрь он ведь не боец, он псайкер, не более.

4 Terminator Assault Squad (Elites) @ 200 Pts

Pair of lightning claws (x2)

Thunder Hammer + Storm Shield (x2)

1 Terminator Sergeant @ [40] Pts

Pair of lightning claws

Снять с преда башню и дать сюда 6 термоса, 4 молотка/2 клавси

Twin-linked Lascannon

Two lascannons

Снять Twin-linked Lascannon, она не так уж и нужна, очки бросить на терми

На правах имхо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать