Kein. Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 пусть болтпистолет забыли дописать. но ццв дополнительно у них ваще нигде не упоминается ;) может им вообще из арсенала давать вепоны? =) кстати они аналогичны прошлокодексным байкам (4) обычных маров - у тех тоже были ццв? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 пусть болтпистолет забыли дописать. но ццв дополнительно у них ваще нигде не упоминается ;) может им вообще из арсенала давать вепоны? =) кстати они аналогичны прошлокодексным байкам (4) обычных маров - у тех тоже были ццв? ;) У них не было. Ровно как и возможности обменять болтер на болт-пистолет. Все-таки разные кодексы. Как знаешь. Моя ИМХА, что давать им +1 атаку можно и нужно. БТ к чистому паверу никогда не относились. ХСМ, с которым я часто играю, вообще спорить не стал. Просто усмехнулся и нарисовал Икону Кхорна на своих байкерах. СМ тоже сказал - "Фиг с ним. Мои байки дешевле". Посему, случись мне везти байкеров куда-либо на выезд - сперва поинтересуюсь мнением организаторов (Плин, впору уже список вопросов составлять :rtfm: ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 а почему не было? вепонс и опшенс и там и там одинаков ;) что не спорят - отлично, но и как бы начитивать не нужно =) байкеры к инициатам из крусейдер сквада относятся ровно настолько же насколько и к каппелану, например. и это даже не "павырнанипавырна" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 ну мнение западных форумов меня ни разу не волнует, дед даже на 500 вполне себе отжигает 2 Rai а может убрать 1 сквад из 5 дайров и добавить: экзарха с штормом дайрам по 1 дайру в 2 отряда баньшу/дракона будет вроде ровно 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 5 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2009 Как вариант, но нервирует уменьшение числености дайров. Идея ростера в 4+ кавере, который дед может в нужном месте зделать перебрасываемым. Меньше дайров - меньше кавера) С другой стороны, шторм все таки хочется. Надо будет это как то полусобрать-полузапроксить и тестануть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diz Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 имхо обсуждение можно было заканчивать после 3 поста - снять все лишнее с рин, армор или одержимость ЛР. Больше ничего менять не надо. Осталось проверить как это будет играть с эльдарами с их рунами. Если не трудно опиши кратко ход игры, мне всегда интересны поражения тиранидов, которые отобрали у меня 1 место на прошлом БЗТ и генералити во владике =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Если не трудно опиши кратко ход игры, мне всегда интересны поражения тиранидов, которые отобрали у меня 1 место на прошлом БЗТ и генералити во владике =) Расстановка- четверти, миссия - киллпоинты. Тираниды ставятся первыми. У них - 1 тиран. 3фекса - с клешнями, 2- дакафекса, 2*20-26(точно не помню) гаунтов, брудлорд, 12 стилеров в аутфланке и 7 баз свармы. Я выставился в 19 дюймах от края карты парой Ринок ( в 1- колдун и плаги, во 2- ХСМ), далее в ряд 6 облей, левый фланг закрыл ЛР с Кхарном и барсуками.Вобщем вжался в свой край карты. В целом ход игры предсказуем - обли стреляли по Фексам и Тирану. Из моих ошибок- ранний чардж Кхарна в гаунтов с Брудлордом - который привел к гибели гаунтов и лорда- однако в ХтХ успели вклиниться Тиран , дакафекс и вторая пачка гаунтов. Там барсуки и полегли. Вторая ошибка- колдун, который вылез из Рино и поймал чардж Свармы. Потом пришлось выводить плагов на помощь. Победить то мы победили, но ход на каст лэша я потерял. В остальном - все прошло по плану. К 4 ходу пришли гены с нашей стороны карты, но поскольку за забор Ринок я свои модели не вывод, то они остались в чистом поле. Там их и поймали на дрил плаги и ХСМ. В целом главная ошибка уже озвучена Гришей- надо было прикончить Облей.Они практически вывезли игру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 а почему не было? вепонс и опшенс и там и там одинаков ;) Не-а. У БТшных больше спешиалов, по другим ценам. Опять же стандартный обвес ни фига не прописан, кроме гранат. Вот едут парни голышом и с гранатами =) Я же говорю - другой кодекс. что не спорят - отлично, но и как бы начитивать не нужно =) байкеры к инициатам из крусейдер сквада относятся ровно настолько же насколько и к каппелану, например. и это даже не "павырнанипавырна" Это почему? Везде, где экипаж инициаты - я считаю их теми же инициатами, что и в крусейдер скваде. Только из танков они свою +1 атаку показать не могут, а с байков очень даже. Вообще +1 атаку отряду максимум из 5-ти +1 байков и совсем без фистов я за чит не считаю ;) Даже с учетом "читерства" они у меня шли в ХтХ пару раз за 10-к игр. Да и там лишь время выигрывали и от стрельбы прятались/своих защищали. Больше народ на турбобусте заслоняли, да технику жгли обычно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Может тему в тактике создать? Послушать что народ скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 HQ Маршал 220 pts молот, щит, броня оружейника, байк, мантия, маяк, сфера. Чемпион 140 pts (AAC) Troops Ласплаз 101pts 3 болтера, 1 плазмаган, 1 лазка Лазплаз 101 pts 3 болтера, 1 плазмаган, 1 лазка Elite Техномар 151 pts байк, полный комплект ремонтного оборудования, маяк, сфера, фраг граната. 5 терминаторов 215 pts 2 молота, 3 пары клавсов (фуриос чардж) 5 ттерминаторов 215 pts 2 молота, 3 пары клавсов (фуриос чардж) Fast attack 3 байкера 114 pts 3 плазмагана 3 байкера 114 pts 3 плазмагана 3 байкера 126 pts 3 мелтагана Итого 1497 pts Идея: маршал и техномар едут к противнику с байкерами, что-нибудь взрывают, убивают, идут в чардж, дальше терми дропаются по маякам и устраивают противнику весёлую жизнь, а тем временем чемпи с лазплазами держат каунтеры. З.Ы. чемпи нужен для молитвы. Ну как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 HQ Маршал 220 pts молот, щит, броня оружейника, байк, мантия, маяк, сфера. Чемпион 140 pts (AAC) Troops Ласплаз 101pts 3 болтера, 1 плазмаган, 1 лазка Лазплаз 101 pts 3 болтера, 1 плазмаган, 1 лазка Elite Техномар 151 pts байк, полный комплект ремонтного оборудования, маяк, сфера, фраг граната. 5 терминаторов 215 pts 2 молота, 3 пары клавсов (фуриос чардж) 5 ттерминаторов 215 pts 2 молота, 3 пары клавсов (фуриос чардж) Fast attack 3 байкера 114 pts 3 плазмагана 3 байкера 114 pts 3 плазмагана 3 байкера 126 pts 3 мелтагана Итого 1497 pts Идея: маршал и техномар едут к противнику с байкерами, что-нибудь взрывают, убивают, идут в чардж, дальше терми дропаются по маякам и устраивают противнику весёлую жизнь, а тем временем чемпи с лазплазами держат каунтеры. З.Ы. чемпи нужен для молитвы. Ну как? Байки нынче в моде:) По делу 2 лазплаза со своей задачей могут и не справиться. сфера я думаю персам нафиг не нужна, лучше им кресты дай. Ну и терминаторы, стрелковых не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ИМХО термы врядли без ЛРК дойдут, а в дисп страйк их пихать маразм некий.... ну если только у тебя не на всех гранях 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ИМХО термы врядли без ЛРК дойдут, а в дисп страйк их пихать маразм некий.... ну если только у тебя не на всех гранях 6 Да как бы у него для этого 2 маяка есть, что бы сноса избежать. Вот только остается задача пережить один ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) ну идея мого ростера в сидении в укрытиях с тем же 4+ ковром с перебросом в нужном месте а чем больше отрядов тем выше вероятность что противник будет стрелять не туда куда соломки подстелил)) Изменено 6 декабря, 2009 пользователем Shadow Dancer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Да как бы у него для этого 2 маяка есть, что бы сноса избежать. Вот только остается задача пережить один ход. ну вот и прикидывай, что вся стрельба противника будет по ним + еще и прочарджить могут выйдут в разные ходы так по одному и убьют Изменено 6 декабря, 2009 пользователем AquAmaN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 ну вот и прикидывай, что вся стрельба противника будет по ним + еще и прочарджить могут выйдут в разные ходы так по одному и убьют Маршал слишком живуч с мантией и хтх ему не страшно. Тем более эта армия, на мой взгляд, против хтх армии сыграть должна. [ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ] Байки нынче в моде:) По делу 2 лазплаза со своей задачей могут и не справиться. сфера я думаю персам нафиг не нужна, лучше им кресты дай. Ну и терминаторы, стрелковых не пробовал? 1) Два лазплаза будут стоять далеко от противника и для противника будет сложно убить их. 2) Сфера нужна для размягчения противника и на крест попросту не хватает. 3) А в стрелковых терми я не верю, они и танк с трудом подорвут, и пехоту не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PYMblHbl4 Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) Маршал слишком живуч с мантией и хтх ему не страшно. Тем более эта армия, на мой взгляд, против хтх армии сыграть должна. причем здесь маршал? я говорю про АТерми, судя по маякам они в ДС. следовательно они выходят и стоят, ничего не делая целый ход. в отряд темпларских АТерми, которые ход будут стоять рядом, грозно угрожая прочарджить на следущий ход, только мазохисты стрелять и чарджить не будут "3) А в стрелковых терми я не верю, они и танк с трудом подорвут, и пехоту не очень." ты не веришь в 2 ассолтки? тогда во что же ты веришь... O_o Изменено 6 декабря, 2009 пользователем AquAmaN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 стрелковые терми с двумя ассолтками и танк хантингом стоят 265 очей.После выпадения жахают по технике.Вполне способны сломать даже 14 броню.Если так нужно атерми без лэндюков,лучше брать им поды и прятаться за ними,ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Дроп ассолтных терми не лучшая идея ИМХО. При таком раскладе есть большая вероятность, что их почарджат перввыми (и мы теряем плющки от ФЧ) или просто уедут/улетят. Да и два лазплаза не внушают уверенности...быстро кончатся и скорить нечем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 причем здесь маршал? я говорю про АТерми, судя по маякам они в ДС. следовательно они выходят и стоят, ничего не делая целый ход. в отряд темпларских АТерми, которые ход будут стоять рядом, грозно угрожая прочарджить на следущий ход, только мазохисты стрелять и чарджить не будут "3) А в стрелковых терми я не верю, они и танк с трудом подорвут, и пехоту не очень." ты не веришь в 2 ассолтки? тогда во что же ты веришь... O_o 1) Байкеры с персом чарджут отряд, за ними высаживаются термии на следующий ход идут и чарджат, а так у них за байками и кавер и защита от чарджа. 2) Ну не верю я в две ассолтки по причине маленькой силы, что ты будешь ассолтками делать ленд рейдару? [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Дроп ассолтных терми не лучшая идея ИМХО. При таком раскладе есть большая вероятность, что их почарджат перввыми (и мы теряем плющки от ФЧ) или просто уедут/улетят. Да и два лазплаза не внушают уверенности...быстро кончатся и скорить нечем. Ну согласен с лазплазами, но можно рискнуть, тем более что они стоять будут очень далеко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Muhatron Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ассолтка по лру 8 выстрелов-6 хитов 1 шестерка 3+ пень Думаю неплохо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weyland Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 1) Байкеры с персом чарджут отряд, за ними высаживаются термии на следующий ход идут и чарджат, а так у них за байками и кавер и защита от чарджа. 2) Ну не верю я в две ассолтки по причине маленькой силы, что ты будешь ассолтками делать ленд рейдару? [ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ] Ну согласен с лазплазами, но можно рискнуть, тем более что они стоять будут очень далеко. Ну насчет лазплазов не забывай, что у врага есть такие вещи как дипстрайк, бибрь или некрон лорд с прыгалками, аутфланк, ЛэШ, ну или просто быстрые транспорты. Да и потом скорить надо не только в своей деплойке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Ассолтка по лру 8 выстрелов-6 хитов 1 шестерка 3+ пень Думаю неплохо Это точно, не забывайте что у нас еще танк хантинг +1 на пробивание, тоесть даже 5ка и уже плюс d3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 (изменено) 1 Bloodthirster (HQ) @ 250 Pts 1 Great Unclean One (HQ) @ 165 Pts Cloud of Flies 7 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 320 Pts 1 Fury of Khorne; 1 Chaos Icon; 1 Instrument of Chaos 7 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 320 Pts 1 Fury of Khorne; 1 Chaos Icon; 1 Instrument of Chaos 5 Fiends of Slaanesh (Elites) @ 150 Pts 5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts 5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts 5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts 1 Soul Grinder (Heavy Support) @ 160 Pts Phlegm 1 Soul Grinder (Heavy Support) @ 160 Pts Phlegm KP: 10 Models in Army: 38 Total Army Cost: 1750 Изменено 11 декабря, 2009 пользователем Lot D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 6 декабря, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2009 Тут все как всегд) 1) нафига нужен маршал когда есть капелан уже с 4++ инвульчиком =) 2) нафига маршалу молоток если у него есть приятнейшая 5 инициатива=) 3) верить в 3 вунды =) что они в мантии пешком слишком живучи =))) да ты оптимист =) 4) две трупсы из которых всего 10 моделек а смысл, уж тогда брать неофитов в догонку. 5) байки это прекрасно и шикарно они по сути твой единственный антитанк =))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти