Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

пусть болтпистолет забыли дописать. но ццв дополнительно у них ваще нигде не упоминается ;) может им вообще из арсенала давать вепоны? =)

кстати они аналогичны прошлокодексным байкам (4) обычных маров - у тех тоже были ццв? ;)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пусть болтпистолет забыли дописать. но ццв дополнительно у них ваще нигде не упоминается ;) может им вообще из арсенала давать вепоны? =)

кстати они аналогичны прошлокодексным байкам (4) обычных маров - у тех тоже были ццв? ;)

У них не было.

Ровно как и возможности обменять болтер на болт-пистолет.

Все-таки разные кодексы.

Как знаешь.

Моя ИМХА, что давать им +1 атаку можно и нужно.

БТ к чистому паверу никогда не относились.

ХСМ, с которым я часто играю, вообще спорить не стал.

Просто усмехнулся и нарисовал Икону Кхорна на своих байкерах.

СМ тоже сказал - "Фиг с ним. Мои байки дешевле".

Посему, случись мне везти байкеров куда-либо на выезд - сперва поинтересуюсь мнением организаторов (Плин, впору уже список вопросов составлять :rtfm: )

а почему не было? вепонс и опшенс и там и там одинаков ;)

что не спорят - отлично, но и как бы начитивать не нужно =) байкеры к инициатам из крусейдер сквада относятся ровно настолько же насколько и к каппелану, например. и это даже не "павырнанипавырна"

ну мнение западных форумов меня ни разу не волнует, дед даже на 500 вполне себе отжигает

2 Rai

а может убрать 1 сквад из 5 дайров и добавить:

экзарха с штормом дайрам

по 1 дайру в 2 отряда

баньшу/дракона

будет вроде ровно 1000

Как вариант, но нервирует уменьшение числености дайров. Идея ростера в 4+ кавере, который дед может в нужном месте зделать перебрасываемым. Меньше дайров - меньше кавера) С другой стороны, шторм все таки хочется. Надо будет это как то полусобрать-полузапроксить и тестануть.

имхо обсуждение можно было заканчивать после 3 поста - снять все лишнее с рин, армор или одержимость ЛР. Больше ничего менять не надо.

Осталось проверить как это будет играть с эльдарами с их рунами.

Если не трудно опиши кратко ход игры, мне всегда интересны поражения тиранидов, которые отобрали у меня 1 место на прошлом БЗТ и генералити во владике =)

Если не трудно опиши кратко ход игры, мне всегда интересны поражения тиранидов, которые отобрали у меня 1 место на прошлом БЗТ и генералити во владике =)

Расстановка- четверти, миссия - киллпоинты. Тираниды ставятся первыми. У них - 1 тиран. 3фекса - с клешнями, 2- дакафекса, 2*20-26(точно не помню) гаунтов, брудлорд, 12 стилеров в аутфланке и 7 баз свармы.

Я выставился в 19 дюймах от края карты парой Ринок ( в 1- колдун и плаги, во 2- ХСМ), далее в ряд 6 облей, левый фланг закрыл ЛР с Кхарном и барсуками.Вобщем вжался в свой край карты.

В целом ход игры предсказуем - обли стреляли по Фексам и Тирану. Из моих ошибок- ранний чардж Кхарна в гаунтов с Брудлордом - который привел к гибели гаунтов и лорда- однако в ХтХ успели вклиниться Тиран , дакафекс и вторая пачка гаунтов. Там барсуки и полегли. Вторая ошибка- колдун, который вылез из Рино и поймал чардж Свармы. Потом пришлось выводить плагов на помощь. Победить то мы победили, но ход на каст лэша я потерял.

В остальном - все прошло по плану. К 4 ходу пришли гены с нашей стороны карты, но поскольку за забор Ринок я свои модели не вывод, то они остались в чистом поле. Там их и поймали на дрил плаги и ХСМ.

В целом главная ошибка уже озвучена Гришей- надо было прикончить Облей.Они практически вывезли игру.

а почему не было? вепонс и опшенс и там и там одинаков ;)

Не-а.

У БТшных больше спешиалов, по другим ценам.

Опять же стандартный обвес ни фига не прописан, кроме гранат.

Вот едут парни голышом и с гранатами =)

Я же говорю - другой кодекс.

что не спорят - отлично, но и как бы начитивать не нужно =) байкеры к инициатам из крусейдер сквада относятся ровно настолько же насколько и к каппелану, например. и это даже не "павырнанипавырна"

Это почему?

Везде, где экипаж инициаты - я считаю их теми же инициатами, что и в крусейдер скваде. Только из танков они свою +1 атаку показать не могут, а с байков очень даже.

Вообще +1 атаку отряду максимум из 5-ти +1 байков и совсем без фистов я за чит не считаю ;)

Даже с учетом "читерства" они у меня шли в ХтХ пару раз за 10-к игр. Да и там лишь время выигрывали и от стрельбы прятались/своих защищали. Больше народ на турбобусте заслоняли, да технику жгли обычно.

HQ

Маршал 220 pts

молот, щит, броня оружейника, байк, мантия, маяк, сфера.

Чемпион 140 pts (AAC)

Troops

Ласплаз 101pts

3 болтера, 1 плазмаган, 1 лазка

Лазплаз 101 pts

Elite

Техномар 151 pts

байк, полный комплект ремонтного оборудования, маяк, сфера, фраг граната.

5 терминаторов 215 pts

2 молота, 3 пары клавсов (фуриос чардж)

5 ттерминаторов 215 pts

Fast attack

3 байкера 114 pts

3 плазмагана

3 байкера 114 pts

3 плазмагана

3 байкера 126 pts

3 мелтагана

Итого 1497 pts

Идея: маршал и техномар едут к противнику с байкерами, что-нибудь взрывают, убивают, идут в чардж, дальше терми дропаются по маякам и устраивают противнику весёлую жизнь, а тем временем чемпи с лазплазами держат каунтеры.

З.Ы. чемпи нужен для молитвы.

Ну как?

HQ

Маршал 220 pts

молот, щит, броня оружейника, байк, мантия, маяк, сфера.

Чемпион 140 pts (AAC)

Troops

Ласплаз 101pts

Лазплаз 101 pts

Elite

Техномар 151 pts

байк, полный комплект ремонтного оборудования, маяк, сфера, фраг граната.

5 терминаторов 215 pts

5 ттерминаторов 215 pts

Fast attack

3 байкера 114 pts

3 плазмагана

3 байкера 114 pts

3 плазмагана

3 байкера 126 pts

3 мелтагана

Итого 1497 pts

Идея: маршал и техномар едут к противнику с байкерами, что-нибудь взрывают, убивают, идут в чардж, дальше терми дропаются по маякам и устраивают противнику весёлую жизнь, а тем временем чемпи с лазплазами держат каунтеры.

З.Ы. чемпи нужен для молитвы.

Ну как?

Байки нынче в моде:)

По делу 2 лазплаза со своей задачей могут и не справиться.

сфера я думаю персам нафиг не нужна, лучше им кресты дай.

Ну и терминаторы, стрелковых не пробовал?

ИМХО термы врядли без ЛРК дойдут, а в дисп страйк их пихать маразм некий.... ну если только у тебя не на всех гранях 6

ИМХО термы врядли без ЛРК дойдут, а в дисп страйк их пихать маразм некий.... ну если только у тебя не на всех гранях 6

Да как бы у него для этого 2 маяка есть, что бы сноса избежать. Вот только остается задача пережить один ход.

ну идея мого ростера в сидении в укрытиях с тем же 4+ ковром с перебросом в нужном месте

а чем больше отрядов тем выше вероятность что противник будет стрелять не туда куда соломки подстелил))

Изменено пользователем Shadow Dancer

Да как бы у него для этого 2 маяка есть, что бы сноса избежать. Вот только остается задача пережить один ход.

ну вот и прикидывай, что вся стрельба противника будет по ним + еще и прочарджить могут

выйдут в разные ходы так по одному и убьют

Изменено пользователем AquAmaN

ну вот и прикидывай, что вся стрельба противника будет по ним + еще и прочарджить могут

выйдут в разные ходы так по одному и убьют

Маршал слишком живуч с мантией и хтх ему не страшно.

Тем более эта армия, на мой взгляд, против хтх армии сыграть должна.

[ Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд ]

Байки нынче в моде:)

По делу 2 лазплаза со своей задачей могут и не справиться.

сфера я думаю персам нафиг не нужна, лучше им кресты дай.

Ну и терминаторы, стрелковых не пробовал?

1) Два лазплаза будут стоять далеко от противника и для противника будет сложно убить их.

2) Сфера нужна для размягчения противника и на крест попросту не хватает.

3) А в стрелковых терми я не верю, они и танк с трудом подорвут, и пехоту не очень.

Маршал слишком живуч с мантией и хтх ему не страшно.

Тем более эта армия, на мой взгляд, против хтх армии сыграть должна.

причем здесь маршал? я говорю про АТерми, судя по маякам они в ДС. следовательно они выходят и стоят, ничего не делая целый ход.

в отряд темпларских АТерми, которые ход будут стоять рядом, грозно угрожая прочарджить на следущий ход, только мазохисты стрелять и чарджить не будут

"3) А в стрелковых терми я не верю, они и танк с трудом подорвут, и пехоту не очень."

ты не веришь в 2 ассолтки? тогда во что же ты веришь... O_o

Изменено пользователем AquAmaN

стрелковые терми с двумя ассолтками и танк хантингом стоят 265 очей.После выпадения жахают по технике.Вполне способны сломать даже 14 броню.Если так нужно атерми без лэндюков,лучше брать им поды и прятаться за ними,ИМХО.

Дроп ассолтных терми не лучшая идея ИМХО. При таком раскладе есть большая вероятность, что их почарджат перввыми (и мы теряем плющки от ФЧ) или просто уедут/улетят. Да и два лазплаза не внушают уверенности...быстро кончатся и скорить нечем.

причем здесь маршал? я говорю про АТерми, судя по маякам они в ДС. следовательно они выходят и стоят, ничего не делая целый ход.

в отряд темпларских АТерми, которые ход будут стоять рядом, грозно угрожая прочарджить на следущий ход, только мазохисты стрелять и чарджить не будут

"3) А в стрелковых терми я не верю, они и танк с трудом подорвут, и пехоту не очень."

ты не веришь в 2 ассолтки? тогда во что же ты веришь... O_o

1) Байкеры с персом чарджут отряд, за ними высаживаются термии на следующий ход идут и чарджат, а так у них за байками и кавер и защита от чарджа.

2) Ну не верю я в две ассолтки по причине маленькой силы, что ты будешь ассолтками делать ленд рейдару?

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Дроп ассолтных терми не лучшая идея ИМХО. При таком раскладе есть большая вероятность, что их почарджат перввыми (и мы теряем плющки от ФЧ) или просто уедут/улетят. Да и два лазплаза не внушают уверенности...быстро кончатся и скорить нечем.

Ну согласен с лазплазами, но можно рискнуть, тем более что они стоять будут очень далеко.

1) Байкеры с персом чарджут отряд, за ними высаживаются термии на следующий ход идут и чарджат, а так у них за байками и кавер и защита от чарджа.

2) Ну не верю я в две ассолтки по причине маленькой силы, что ты будешь ассолтками делать ленд рейдару?

[ Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд ]

Ну согласен с лазплазами, но можно рискнуть, тем более что они стоять будут очень далеко.

Ну насчет лазплазов не забывай, что у врага есть такие вещи как дипстрайк, бибрь или некрон лорд с прыгалками, аутфланк, ЛэШ, ну или просто быстрые транспорты. Да и потом скорить надо не только в своей деплойке...

Ассолтка по лру

8 выстрелов-6 хитов

1 шестерка

3+ пень

Думаю неплохо

Это точно, не забывайте что у нас еще танк хантинг +1 на пробивание, тоесть даже 5ка и уже плюс d3

1 Bloodthirster (HQ) @ 250 Pts

1 Great Unclean One (HQ) @ 165 Pts

Cloud of Flies

7 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 320 Pts

1 Fury of Khorne; 1 Chaos Icon; 1 Instrument of Chaos

7 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 320 Pts

1 Fury of Khorne; 1 Chaos Icon; 1 Instrument of Chaos

5 Fiends of Slaanesh (Elites) @ 150 Pts

5 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 75 Pts

1 Soul Grinder (Heavy Support) @ 160 Pts

Phlegm

1 Soul Grinder (Heavy Support) @ 160 Pts

Phlegm

KP: 10

Models in Army: 38

Total Army Cost: 1750

Изменено пользователем Lot D

Тут все как всегд)

1) нафига нужен маршал когда есть капелан уже с 4++ инвульчиком =)

2) нафига маршалу молоток если у него есть приятнейшая 5 инициатива=)

3) верить в 3 вунды =) что они в мантии пешком слишком живучи =))) да ты оптимист =)

4) две трупсы из которых всего 10 моделек а смысл, уж тогда брать неофитов в догонку.

5) байки это прекрасно и шикарно они по сути твой единственный антитанк =)))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...