Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Теперь задам вопрос,мучивший меня уже долгое время.Чемпион Императора может джойнится к термосам?И другой вопрос.Насколько реально сыграть массовым дропом?

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

пробовал совет плохой, а тогда резервы были на 2+ и я играл тактику кольцо, уходя всем в резерв, так что нет это не играет.

Тем более Серёже нужны ФЧ от стракена для платуна и без фирлеса надо, чтобы не сыпались как мертвецы в ФБ

Ну, доверяю твоему опыту. А не лучше ли тогда заменить сей кирпичик на что-нибудь другое?

Теперь задам вопрос,мучивший меня уже долгое время.Чемпион Императора может джойнится к термосам?И другой вопрос.Насколько реально сыграть массовым дропом?

Да, может.

Но не в случае выхода термосов через дип страйк.

Я играл немного.

По кодексу фаново, но сильно случайно. Все выходят на 4+ не раньше второго хода.

Прикрываться подами надо уметь. И закладывать потери на снос в свои стратегические расчеты.

И понимать, что в случае наличия на поле офицера флота ИГшного - вообще труба начинается.

В-общем, нестабильно до ужаса.

Впрочем, прикольно, если с этим смириться.

По крайней мере, в игре с ХСМ выпавшие наконец-то на 5-й ход парни и дред умудрились взять ничейный обджектив и превратить ничью (хотя, какая там ничья - наших почти всех вырезали и денаили и контестили жалкие остатки) в победу. 6-го хода не было. Парни упали возле маркера, дред перед ним и взорвал рину едущих скорить ХСМ. В свой ход они тупо не добежали, упершись в дреда.

Эту "победу" мне до сих пор припоминают. А сколько фана было! Особенно, когда до оппонента дошло, что он рано смеётся над единичками на кубах на резерв ;)

И что падать поды будут не в общую и две локальных мясорубки, а на свободный каунтер.

Теперь думаю снять поды с полки и рискнуть по ИА2 воспользоваться дроп под ассолтом.

По идее будет чутка лучше.

Если решишься - советую помнить, что терминаторы и ЛС могут принимать участие в этой "оргии с небес".

Более того - если поды по кодексу - они равноправные участники процесса.

Потому что падают на общих основаниях, а пользы много.

Если по ИА2 - тут чуть хуже - их наличие снижает общее число подов и уменьшает первую волну, которая должна упасть в самом начале.

ИМХО, по ИА2 лучше забивать элиту дредноутами (Ещё три пода и против некоторых армий чудо как хороши) - но тут засада в том, что дреды должны быть тоже по ИА2 и наш чудесный железный дедушка с танкхантингом невозможен :(

Изменено пользователем Detain

А мельтабомба в пятидесятирыльнике пригождалась? И если да, то хватало ли одной штуки?

лучше брать штуки 3.

по мелочам ростер будет изменяться.

[ Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд ]

Хм, насчет аутфланка, а как насчет такой комбы - заменить Страйкена на Крида, а Аль Рахима на второй большой командный отряд с 4 мелтаганами.

Крид не уводит платун в аутфланг, он уводит один юнит. То есть 10 пехоты на химере.

И потом, мне Хтх потенциал самого Стракена + Контратака нужнее, чем приказы на 24.

Изменено пользователем Curator

ДП-155.

Кхарн-165.

Гритер-100.

8 берсов (с+к+рина)-243.

6 плагов (2*плазма+рина)-203.

10 маров (с+2*мельта+икона неделимого+рина)-230.

2 обли-150.

3 обли-225.

Всего 1471.Куда еще 29 очков деть?Думаю сержа дать плагам или увеличить их численность.

Кхарн,ДП,берсы,мары едут к противнику.Плаги скорят.2 обли в дип.3 стоят и палят.

Советы и предложения.Хочу заменить 2ух обли на виндик.

Крид не уводит платун в аутфланг, он уводит один юнит. То есть 10 пехоты на химере.

И потом, мне Хтх потенциал самого Стракена + Контратака нужнее, чем приказы на 24.

Ну так я и имел ввиду только один юнит - второй большой коммандник. Все-таки 4 балистик а не 4. Кроме того он и дешевле куда.

Кроме того - пешие платуны у меня как-то доверия не вызывают (наверное, сказлись игры на ОЧР где мне платун никак не помог. А может быть игры в ФБ, где коробка в 50 рыл полное УГ).

Прочто если враг сумеет запереть его в бою шагателем, то эта прорва очков встанет намертво.

Не лучше ли взять вместо сего кирпича отдельные отряды ветеранов с камо-клоками (а еще лучше - в химерах, для мобильности). Пускай враг подавится одним отрядом.

Изменено пользователем kimek

Крид для СЭШ с большим количеством ХВТ баз ( 3+ ХВТ), платунами + возможность скаут мува дает множество тактических решений, например *** хаунды могут Жечь начиная с первого хода.

Убил ХВТ рину врага - выжег Псом начинку. Так же ФЧ бывает к месту, пусть и не как аура, зато гораздо дальше.

Основная проблема за кадию - это фирлестность ИМХО это бред лишь для Новобранцав брать остльным нафиг не нужно ибо сыпемся а новобранцы они мяско особенно с Ченковым ;)

Очень правильный момент, так как и играю от Конскриптов с ченковым и платунов с Кридом и Келлом. ФЧ и фирлес наше всё. Так как Свупинг теперь вещь обязательная, фирлесс крайне необходим дабы вернуть конскриптов вовремя

Я играю например от 24 ХВТ и 2 Платунов по 40 под Кридом И Келлом. Но вот этот ростер Куратора вдохновил меня попробовать скомбить мотострелков Аль-Рахима и 50 рыльник Страйкена.Я уже вижу как это заиграет и зажжёт.

Только вот Гидры заменю на что-нить другое, более забористое.

Изменено пользователем Knight 4 U

Ну как то совсем в них не верю. Если ты стоишь на точке и стреляешь, то скорее всего у оппонента будет укрытие... Ну вряд ли они кого то таким образом убьют... А так хоть мельты, приехал к технике и сказал: "привет".

Мне тоже понравилась идея, думаю попробовать, только с косметическими изменениями, а так расписка очень интересная, кстати Curator ты не думал про вариант посадки альрахима на валькирию? или они будут отдельно выходить? Альрахим отдельно платун отдельно? Просто валькирия даёт возможность выйдя из аут фланга достать мелтами что угодно или просто положить пару больших шаблонов

Ростеры под кампэйн для cities of death.

Ротсер раз:

HQ:

Shrike 195

Troops:

Tactical (Rhino, flamer, multi-melta, power fist) 230

Scouts (5 snipers, 5 bolters) 140

Elites:

Ironclad (Assault Launchers, heavy flamer) 160

Fast attack:

Land Speeder (multi-melta, heavy flamer) 70

Land Speeder (multi-melta, heavy flamer) 70

Assault squad (power fist, flamer) 135

Идея - комбатскваднуть скаутов и инфильтрироваться. Шрайк с ассолтниками тоже инфильтрируется, соответственно. В городе для этого должно быть достаточно возможностей.

Спидеры и клад добавляют антитанк и антихорд.

Ростер два:

HQ:

Librarian

Troops:

Tactical 10 (Rhino, flamer, multi-melta) 205

Tactical 10 (Rhino, flamer, multi-melta) 205

Elites:

Sternguard 6 (Rhino) 185

Ironclad (Assault Launcers, 2 heavy flamers) 165

Fast attack:

Speeder (multi-melta, heavy flamer) 70

Speeder (multi-melta, heavy flamer) 70

Тут 2 полноценные тактички. Либр ездит со штернами. Кастит нульзону на зло демонам, вторая сила - гейт. Для оспаривания зданий или просто смывки.

Клад, по идее должен обеспечить хоть какое-нибудь хтх. Спидеры - антитанк и антихорд.

Что скажете? Какой по-вашему лучше? Какие недостатки?

Изменено пользователем Bortian

ленс хоть как то стреляет только у дарков;)

пока лорд будет топать к машинке ему уже всадят 3 лазки(ну или их аналога) и каюк. ленс и лазер с флакона - это максимум 2 машинки в ход(1 и 2 у нас вообще не выпадают, а на пробивание так только 5+). 3 атаки с вичблейда эльдрада - это хорошо против стоящей техники, рендинг у арликов - из той же серии. ну в этой армии всего 4 части и есть - одинокий флакон, 5 авенгов на точке, байки и боинг с дедом и арлями, из этих частей как было подмечено 2 не способн против техники(способность 2 других весьма условна). боюсь 3 ЛР я не увижу, т.к. 3*ЛР=750+ очей, а на 250 очков ты трупсу и командника нормальных не купишь. ну а толпы они ведб еще и стреляют.. а пережить их стрельбу даже лорды не под силу. ну про то что арлей обстреляют с пистолетиков, а потом дорежут дедушку я думаю все поняли. и 2 огнемета+шаблон 3 силы тут не помогут

ну вот, пошли отмазы)))

"я не я и корова не моя"

ага, меняем шэдоусира и получаем отряд совсем 1 удара. потом его даже с 5++ с перебросом расстреляют между делом и не заметят. и про мультичардж не вспоминайте - правильная расстановка и нет его

[ Добавлено спустя 15 секунд ]

ЗЫ: ЛОЛ

3 лазки нуно попасть - пробить, он будет за фалкном или серпентом - в ковре.

авенжеры будут в фалконе попробуй выковыряй

арли не так легко поймать, что бы в них пострелять , а потом вчарджить

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

+ советов от тебя не вижу ;)

Смотря против кого. 4WS 4А не спасут, убивать его скорее всего будут инстой, вопрос - стоит ли 10 лидак 15 очков?

стоит)

какой инстой?

1е дроны

2е гарды

на них можно сбрасывать инсту, все обычные раны на героя, 3+ и 4+ от фнп равнозначно 2+

Shadow Dancer

И опять в твоем посте так много мудрых советов)). «Мало антитанка» «Против толпы не чем воевать» …. Хммм… Наверно автор ростера слеп и не видет этих очевидных проблем…И ты дал ему прозрение… Всё что ты хотел сказать по поводу ростера, каратель выложил в двух словах.

Шадовсир обязателен на большие форматы, а тут как ты выразился арлекинов, все равно, расстреляют пестиками. Арлики сдохнут, но при ближнем контакте, там сир им не поможет. Им поможет только фортуна и консолидация в ковер если нету флеймеров рядом. Зато лорд будет уже более менее антитанком с ЕМЛ и лэнсом. И его не так просто всегда слить как ты думаешь. Конечно можно не рисковать с шадовсиром и поснимать стар движки со скиммеров, это тоже 30 поинтов.

А вообще как сказал dajnard ростер задумывался как мобильный, но врайслорд не очень вписывается в это понятие, но все же без него с антитанком будет совсем таки грустно. Призма так себе замена, но все же.

Изменено пользователем Exarch

темпларский оллдроп -- слиф.

ппрактически всегда.

пробовал как-то. Беково, красиво но крайне нестабильно. Армия прибывала на стол всю игру мелкими партиями. Ничью вытянул, но это было почти поражение...

советов от тебя не вижу

да не вопрос:

сир+камни+фортуна+дум 130

8 арлей+мастер+сир+киссы 222

6 драконов+серпент+камни+шнурки 206

3 байка+шнурок 76

3 байка+шнурок 76

5 дайров+серпент+камни+шнурки 170

лорд+меч+скаттер 120

итого 1000

вместо дайров, лорда и мастера я бы взял 2 призмы, но это уже другой ростер

арли режут отбившиеся от армии отряды, драконы взрывают ЛР, байки скорят и летают, лорд с дайрами сидит дома и стреляет

Идея с Валькириями решается так: Платун сажается в сквадрон. Выход из резерва за платун на один куб и выходит с одной стороны как сквадрон.

И еще под зажигательную мелодию" Полет Валькирий"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...