Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

для чего тебе дреды?

ПК не оправдывает себя, ассолток надо лимит...

подумай о мортисе или дреде с ММ

ну ненужны тактикалам хеви вепоны, не оправдывают они себя...

нужен тебе молот в ветеранах?

переплачиваешь за сомнительную опцию...

в целом норм

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Хеви веапоны нужны чтобы стрелять с безопасной дистанции, пока к нам идет враг, мисла вполне универсальна, а так же при игре на точки разделение на комбат сквады предполагает стрельбу из кавера с того самого хэви веапона

если по теме, то добавлю к уже сказаному:

Штернам имеет смысл раздать Лазкеноны, на 2000 лишних лазкенонов не бывает. А против масспехоты, вполне хватит огнемётов.

Если есть вероятность что штерны окажутся под чарджем, имеет смысл раздать сержантам паверклавсы.

Скаутов как-то маловато всё же, имхо.

если не по теме, то:

Очень странный десвотч, правда.

Если термосов и ЛР можно хоть как-то, за что-то притянуть к бэку, то предаторы и ЛС это уже как-то...

Имхо, чистый десвотч на более чем 1000pts это странно. Гораздо бэковее он бы смотрелся на основе инквизиции, типа:

лорд инквизитор ордо малеус(каунт эз лорд инквизитор ордо ксенос) + педро + штурмовики в трупсе + штерны в элите + ещёчтонибудь. Мол, армия инквизитора + продвинутый киллтим десвотча.

хэдам надо обязательно мультики. стоячий хэд - мертвый хэд. ну и можно было бы разменять один хэд на двух бродов с попой и шильд дроном, или ты их не любишь?

еще можно взять крутов мелким отрядом, но боязательно с шавками. выскачить из аутфланга в неподходящий момент.

Я очень люблю и бродов и крутов, но они не вписываются в концепцию армии) Надо будет подумать над хоумрулами для какого-нибудь мего фаер вариора)

А зачем хэдам мультики? ведь мы всё равно можем лететь на 6 и стрелять

Изменено пользователем sir_nelson

Видимо, я не правильно сформулировал мысль. Я имел ввиду, не то, что виндик сможет отсрелятся и только благодаря екстра армору, а что он в принципе дает танку возможность быстрее добраться до противника и отстрелять, соответственно, чем быстрее доедет машина, тем меньше попаданий получит, и следовательно, тем больше ее шансы оправдать себя. Хотя теперь я уже засомневался... 15 очей...

Практика (моя конечно) показывает что виндик находит цели с 1 хода, и никуда ему ехать не надо. Ну поиграеш поймеш. Дело нажывное.

ЕА надо дредам чтоб до рукопашки дошли или сникались!

Изменено пользователем Tugarin

Н уизвиняйте, по бэку армии магистр ходит со "свитой", читай - хоноры. ;)

ну извиняйте(с), на столе такого нет =)

и что?

интересно как ава сам себя съел =)

в правилах такой опции вроде не было

Упс ошибся.

Просто этот мужик тестит на кубах и выдаёт за результат

Tugarin, собсно я не новичек, играю уже года 2-3, и лично мой виндик катается довольно долго пока пальнет по кому-нибудь. Правда окупается за 1 залп :rolleyes: С дредами согласен, ЕА пожалуй1, поменяю.

Kein., нету, но я же не сказал что-то страшное, что может повлиять на правила. Ясно ж что нет рютины, а в ростере написаны, что есть хоноры. А магистры обычно ходят с хонорами. вот и получается ;)

Изменено пользователем PriMarX

ДА - армия маневренного огня с сильными ХтХ элементами, как я уже писал ранее, мары - худшая трупса, цель - скорить и изображать расстрельную команду.

хэви лишает 2х выстрелов с болтера и маневра.

Если разбить на комбат сквады - оба умрут быстро и больно....

Имхо, выдавая фузионки кризисам, вынуждаешь их подставляться оппоненту на относительно короткую дистанцию и словить чардж, я бы всё-таки оставил мислы.

Учитывая, что хаммерами будем не стоять на месте и палить скорее всего только из рельсы, кмк нужно смски скинуть и взять бёрсты.

В своё время (да и сейчас порой) пытался придумать вариант использования онорсов, получилось примерно следующее - за 115pts имеем:

1) 3 простомара имеющих 2 атаки по базе, вшитый паверсворд и артифицер армор + 1 из них имеет WS5 и весьма занятное спец правило(чемпион).

2) Чемпиону можно выдать тандер хаммер (и не просто можно, а желательно, с ним и +1 атакой, он превращается в неплохого хирокиллера).

3) всё могут менять паверсворды, на релик блэйды, брать аухилити гренэйд лаунчеры и один онорс может взять чаптербаннер, довольно сильно повышающий ХтХ потенциал юнита.

4) можно взять ещё 7 онорсов.

Впринципе, всё выглядит неплохо, однако, есь два ключевых недостатка. Во первых, каждая модель стоит дорого. Во вторых, инвулей нет, а значит каждый удачный выстрел из плазмы/лазки/мельты и т.д., несёт отряду весьма существенные(по pts) потери.

Впринципе, из-за этих недостатков, онорсов можно использовать либо как одноразовый отряд, либо против тех, кто не может им ничего существенного сделать/либо против тех, кого можно перемолоть, до получения критических потерь. А помогает в этом инвуль присоединённого персоонажа, желательно, имунного к инстан дес (ну вы поняли о ком я :) ). Конечно в ХтХ, если оппанент отправит игнорящие армор атаки в онорсов, толку от инвуля индепа не будет, однако если по ним постреляет случайная лазка/мельта/плазма, есть все шансы избежать потерь.

Подводя итог: Имхо, стоит выдать чаптермастеру релик и стормшилд, выдать тандерхаммер чемпиону и возможно, добавить ещё одного/двух онорсов и может быть чаптербанер. :)

Чем будет занят ХаКу?

Он рукопашник? Если нет, то зачем там телохранители и медик? Если же он будет ходить в ХтХ, то что там делает плазма и чем ты будешь убивать противника? Ни фиста, ни павервипона нет.

Совсем его не понял.

Практика (моя конечно) показывает что виндик находит цели с 1 хода, и никуда ему ехать не надо

Т.е виндик стоит в своем деплое, и со своим не самым дальнобойным ренджем находит цели на первый ход? :) весьма сомнительное утверждение.. :)

Хотя ЭА я на него тоже не ставил бы.

Флотист-пакостить противнику.

Телохранители-как можно дальше не сливаться от стрельбы.

ХЗакушник полевой-приказе=ный,под хтх заточка только с Страйкеном

ДА - армия маневренного огня с сильными ХтХ элементами, как я уже писал ранее, мары - худшая трупса, цель - скорить и изображать расстрельную команду.

хэви лишает 2х выстрелов с болтера и маневра.

Если разбить на комбат сквады - оба умрут быстро и больно....

У ДА нет сильного ХтХ элемента как не крути. Мары это армия твердых среднячков. Все время играл марами так и практика показывает что это правильно, а комбатсквады дают 4 отряда скоринга, но в случае КП это будет полные отряды, кроме того хэвивеапонер способен пострелять и из пистолета(о да у них есть пистолеты), а 1 выстрел с S4 AP5 не критичен. И мисла ничего нас не лишает, ведь далеко не всегда нужно ломится вперед сломя голову

у ДА есть сильные в ХтХ отряды, те же терминаторы или ветераны в грамотной закачке делают свое черное дело легко и непринужденно

к сожалению один выстрел из болтера иногда делает игру....

сколько ты играешь за ДА?

Я не играю за ДА, я играю за ваниль, но там и там тактикалы практически одинаковые. У ДА самые плохие и весьма дорогие ХтХ отряды из всех маров, имхо

[/off]Может глупость щас напишу (в бэке не спец), но...[off]

А где же лазки?!

Я бы, например, в платуны лазок напихал. На гидрах автокэнонов и так достаточно, а вот монолит ломать лазками получше, не?

Не играя за ДА рассуждать о силе их ХтХ отрядов - это здорово. ;)

Между тем предложенная закачка ветеранов (при условии, что все остальные не с болтерами, а с пиломечами) - это отряд, который с чарджа (после стрельбы, в том числе из мельтагана) может попросту стереть в порошок, к примеру, десяток сестёр (вот просто так, за одну атаку) никого не потеряв. Я уж не говорю о том, что делает с чарджа отряд рукопашных терми с Белиалом, чаппи в термоарморе, знаменосцем и огнемётчиком.

Нет, я не спорю, бывают и вёдра кубов. Но называть "самыми плохими ХтХ" ДА-шников я бы не стал (по крайней мере, стрелки из них, похоже, гораздо худшие =)).

Что касается предложенного ростера, мне не нравятся дреды. При таком малом количестве техники их стоило бы делать венерабельными и с ЭА. Да и как минимум одному из них я дал бы лазку. Как уже заметили, молот ветеранам явно дорог и не столь нужен.

помнится я 4 раза подряд сливал авой сквад а-терми на ту же цену в матхаммере =)

после этого со мной 2 недели играть боялись

а почему локи не могут слить ктана? приехали в хтх на серпенте и наваляли..

Флотист-пакостить противнику.

Телохранители-как можно дальше не сливаться от стрельбы.

ХЗакушник полевой-приказе=ный,под хтх заточка только с Страйкеном

У командника есть химера - это основная защита от стрельбы. Она и спрячет тебя за террейном, и просто лоб свой может подставить, и шанс дает от рукопашки уехать...

По моему мнению, телохранители и медик в таком команднике излишни.

Пакость Офицера флота сама по себе приятна, но какая от нее реальная польза? Именно для твоего ростера?

применение тактички у ванили и ДА абсолютно разные, поиграй - поймешь....

лазку на дред ставить не имеет смысла - вероятность сломать ЛР выше у ассолтки, тут либо на оба ассолтки, либо на оба ММ, венерабельность нафиг не нужна - дорого, ЭА ток если на сдачу

[ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ]

вот не надо гнать на ДА, мой десвинг - стрелковая армия))))))))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...