Sypher Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 для чего тебе дреды? ПК не оправдывает себя, ассолток надо лимит... подумай о мортисе или дреде с ММ ну ненужны тактикалам хеви вепоны, не оправдывают они себя... нужен тебе молот в ветеранах? переплачиваешь за сомнительную опцию... в целом норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Хеви веапоны нужны чтобы стрелять с безопасной дистанции, пока к нам идет враг, мисла вполне универсальна, а так же при игре на точки разделение на комбат сквады предполагает стрельбу из кавера с того самого хэви веапона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 если по теме, то добавлю к уже сказаному: Штернам имеет смысл раздать Лазкеноны, на 2000 лишних лазкенонов не бывает. А против масспехоты, вполне хватит огнемётов. Если есть вероятность что штерны окажутся под чарджем, имеет смысл раздать сержантам паверклавсы. Скаутов как-то маловато всё же, имхо. если не по теме, то: Очень странный десвотч, правда. Если термосов и ЛР можно хоть как-то, за что-то притянуть к бэку, то предаторы и ЛС это уже как-то... Имхо, чистый десвотч на более чем 1000pts это странно. Гораздо бэковее он бы смотрелся на основе инквизиции, типа: лорд инквизитор ордо малеус(каунт эз лорд инквизитор ордо ксенос) + педро + штурмовики в трупсе + штерны в элите + ещёчтонибудь. Мол, армия инквизитора + продвинутый киллтим десвотча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) хэдам надо обязательно мультики. стоячий хэд - мертвый хэд. ну и можно было бы разменять один хэд на двух бродов с попой и шильд дроном, или ты их не любишь? еще можно взять крутов мелким отрядом, но боязательно с шавками. выскачить из аутфланга в неподходящий момент. Я очень люблю и бродов и крутов, но они не вписываются в концепцию армии) Надо будет подумать над хоумрулами для какого-нибудь мего фаер вариора) А зачем хэдам мультики? ведь мы всё равно можем лететь на 6 и стрелять Изменено 27 ноября, 2009 пользователем sir_nelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tugarin Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Видимо, я не правильно сформулировал мысль. Я имел ввиду, не то, что виндик сможет отсрелятся и только благодаря екстра армору, а что он в принципе дает танку возможность быстрее добраться до противника и отстрелять, соответственно, чем быстрее доедет машина, тем меньше попаданий получит, и следовательно, тем больше ее шансы оправдать себя. Хотя теперь я уже засомневался... 15 очей... Практика (моя конечно) показывает что виндик находит цели с 1 хода, и никуда ему ехать не надо. Ну поиграеш поймеш. Дело нажывное. ЕА надо дредам чтоб до рукопашки дошли или сникались! Изменено 27 ноября, 2009 пользователем Tugarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Н уизвиняйте, по бэку армии магистр ходит со "свитой", читай - хоноры. ;) ну извиняйте(с), на столе такого нет =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 и что? интересно как ава сам себя съел =) в правилах такой опции вроде не было Упс ошибся. Просто этот мужик тестит на кубах и выдаёт за результат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 МАТХАММЕР - тоже хаммер) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
helbrecht Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 По поводу первого ростера, ИМХО командник так не надо качать , лучше выдать пару лазок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PriMarX Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 (изменено) Tugarin, собсно я не новичек, играю уже года 2-3, и лично мой виндик катается довольно долго пока пальнет по кому-нибудь. Правда окупается за 1 залп :rolleyes: С дредами согласен, ЕА пожалуй1, поменяю. Kein., нету, но я же не сказал что-то страшное, что может повлиять на правила. Ясно ж что нет рютины, а в ростере написаны, что есть хоноры. А магистры обычно ходят с хонорами. вот и получается ;) Изменено 27 ноября, 2009 пользователем PriMarX Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 ДА - армия маневренного огня с сильными ХтХ элементами, как я уже писал ранее, мары - худшая трупса, цель - скорить и изображать расстрельную команду. хэви лишает 2х выстрелов с болтера и маневра. Если разбить на комбат сквады - оба умрут быстро и больно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kike Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Имхо, выдавая фузионки кризисам, вынуждаешь их подставляться оппоненту на относительно короткую дистанцию и словить чардж, я бы всё-таки оставил мислы. Учитывая, что хаммерами будем не стоять на месте и палить скорее всего только из рельсы, кмк нужно смски скинуть и взять бёрсты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anim Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 В своё время (да и сейчас порой) пытался придумать вариант использования онорсов, получилось примерно следующее - за 115pts имеем: 1) 3 простомара имеющих 2 атаки по базе, вшитый паверсворд и артифицер армор + 1 из них имеет WS5 и весьма занятное спец правило(чемпион). 2) Чемпиону можно выдать тандер хаммер (и не просто можно, а желательно, с ним и +1 атакой, он превращается в неплохого хирокиллера). 3) всё могут менять паверсворды, на релик блэйды, брать аухилити гренэйд лаунчеры и один онорс может взять чаптербаннер, довольно сильно повышающий ХтХ потенциал юнита. 4) можно взять ещё 7 онорсов. Впринципе, всё выглядит неплохо, однако, есь два ключевых недостатка. Во первых, каждая модель стоит дорого. Во вторых, инвулей нет, а значит каждый удачный выстрел из плазмы/лазки/мельты и т.д., несёт отряду весьма существенные(по pts) потери. Впринципе, из-за этих недостатков, онорсов можно использовать либо как одноразовый отряд, либо против тех, кто не может им ничего существенного сделать/либо против тех, кого можно перемолоть, до получения критических потерь. А помогает в этом инвуль присоединённого персоонажа, желательно, имунного к инстан дес (ну вы поняли о ком я :) ). Конечно в ХтХ, если оппанент отправит игнорящие армор атаки в онорсов, толку от инвуля индепа не будет, однако если по ним постреляет случайная лазка/мельта/плазма, есть все шансы избежать потерь. Подводя итог: Имхо, стоит выдать чаптермастеру релик и стормшилд, выдать тандерхаммер чемпиону и возможно, добавить ещё одного/двух онорсов и может быть чаптербанер. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Чем будет занят ХаКу? Он рукопашник? Если нет, то зачем там телохранители и медик? Если же он будет ходить в ХтХ, то что там делает плазма и чем ты будешь убивать противника? Ни фиста, ни павервипона нет. Совсем его не понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Практика (моя конечно) показывает что виндик находит цели с 1 хода, и никуда ему ехать не надо Т.е виндик стоит в своем деплое, и со своим не самым дальнобойным ренджем находит цели на первый ход? :) весьма сомнительное утверждение.. :) Хотя ЭА я на него тоже не ставил бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Флотист-пакостить противнику. Телохранители-как можно дальше не сливаться от стрельбы. ХЗакушник полевой-приказе=ный,под хтх заточка только с Страйкеном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 ДА - армия маневренного огня с сильными ХтХ элементами, как я уже писал ранее, мары - худшая трупса, цель - скорить и изображать расстрельную команду. хэви лишает 2х выстрелов с болтера и маневра. Если разбить на комбат сквады - оба умрут быстро и больно....У ДА нет сильного ХтХ элемента как не крути. Мары это армия твердых среднячков. Все время играл марами так и практика показывает что это правильно, а комбатсквады дают 4 отряда скоринга, но в случае КП это будет полные отряды, кроме того хэвивеапонер способен пострелять и из пистолета(о да у них есть пистолеты), а 1 выстрел с S4 AP5 не критичен. И мисла ничего нас не лишает, ведь далеко не всегда нужно ломится вперед сломя голову Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 у ДА есть сильные в ХтХ отряды, те же терминаторы или ветераны в грамотной закачке делают свое черное дело легко и непринужденно к сожалению один выстрел из болтера иногда делает игру.... сколько ты играешь за ДА? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Я не играю за ДА, я играю за ваниль, но там и там тактикалы практически одинаковые. У ДА самые плохие и весьма дорогие ХтХ отряды из всех маров, имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beastman Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 [/off]Может глупость щас напишу (в бэке не спец), но...[off] А где же лазки?! Я бы, например, в платуны лазок напихал. На гидрах автокэнонов и так достаточно, а вот монолит ломать лазками получше, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 этол я могу и кулаками/молотком забить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Не играя за ДА рассуждать о силе их ХтХ отрядов - это здорово. ;) Между тем предложенная закачка ветеранов (при условии, что все остальные не с болтерами, а с пиломечами) - это отряд, который с чарджа (после стрельбы, в том числе из мельтагана) может попросту стереть в порошок, к примеру, десяток сестёр (вот просто так, за одну атаку) никого не потеряв. Я уж не говорю о том, что делает с чарджа отряд рукопашных терми с Белиалом, чаппи в термоарморе, знаменосцем и огнемётчиком. Нет, я не спорю, бывают и вёдра кубов. Но называть "самыми плохими ХтХ" ДА-шников я бы не стал (по крайней мере, стрелки из них, похоже, гораздо худшие =)). Что касается предложенного ростера, мне не нравятся дреды. При таком малом количестве техники их стоило бы делать венерабельными и с ЭА. Да и как минимум одному из них я дал бы лазку. Как уже заметили, молот ветеранам явно дорог и не столь нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 помнится я 4 раза подряд сливал авой сквад а-терми на ту же цену в матхаммере =) после этого со мной 2 недели играть боялись а почему локи не могут слить ктана? приехали в хтх на серпенте и наваляли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 Флотист-пакостить противнику. Телохранители-как можно дальше не сливаться от стрельбы. ХЗакушник полевой-приказе=ный,под хтх заточка только с Страйкеном У командника есть химера - это основная защита от стрельбы. Она и спрячет тебя за террейном, и просто лоб свой может подставить, и шанс дает от рукопашки уехать... По моему мнению, телохранители и медик в таком команднике излишни. Пакость Офицера флота сама по себе приятна, но какая от нее реальная польза? Именно для твоего ростера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sypher Опубликовано 27 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2009 применение тактички у ванили и ДА абсолютно разные, поиграй - поймешь.... лазку на дред ставить не имеет смысла - вероятность сломать ЛР выше у ассолтки, тут либо на оба ассолтки, либо на оба ММ, венерабельность нафиг не нужна - дорого, ЭА ток если на сдачу [ Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд ] вот не надо гнать на ДА, мой десвинг - стрелковая армия)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти