Anim Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Я конечно не хороший человек, но может быть некоторые размышления на заданую тему окажутся полезными. :) 1) Команд сквада - цель его в такой закачке в этой армии: А) Стоять на маркерах - прятаться от стрельбы и действовать как контрудар для защиты скорингов. Показывать знамя. Б) Ехать в ЛР\разоре вперёд, "помогая" Лисандеру и Владимиру. В) Самостоятельно отсекать средние и легкие цели. Сразу оговорюсь что являюсь любителем командного сквада(есть почти в каждом ростере) :) На мой взгляд, наверное самый универсальный отряд у СМ, страдающий только от малого числа моделей в юните. Максимально эффективен либо в чисто стрелковой закачке, либо в чисто ХтХ, смешанный отряд получается очень дорог. Учитывая наличие в ростере Пе... эээ... Владимира, желание играть от чемпиона и знамени, логично было бы закачать командник на чистое ХтХ, т.е. примерно так же как есть сейчас: 1) Апотекарий 2) Чемпион 3) Знаменосец (паверфист/тандерхаммер) 4) ветеран_1 (паверклавс+стормшилд) 5) ветеран_2 (паверклавс+стормшилд) получится относительно неплохое количество паверкубов с чарджа (12 павервепоном, из которых 8 с реролом на ту вунд и 4 фистом) и хорошая живучесть, даже при потере одного ветерана, при этом стоимость отряда получится примерно 230pts. хотя не исключается так же вариант с стрелковым командником (если планируется что он будет отрядом прикрытия или консервным ножём для техники): 1) Апотекарий 2) ветеран_1 (мельта/фламер/плазмаган) 3) Знаменосец (мельтаган) 4) ветеран_2 (мельта/фламер/плазмаган+стормшилд) 5) ветеран_3 (мельта/фламер/плазмаган+стормшилд) итого, всего за 215pts (при наличии трёх плазм, другие варианты дешевле), получаем отряд, выдающий либо: 1) 4-6 выстрелов плазмой на рапиде и не сильно боящихся перегрева + 1-2 выстрел мельтой. (привет монстрам и технике) 2) 3 огнемётных шаблона(привет гринтайдам и прочей сварме). 3) 4 выстрела мельтой(привет танкам и шагателям). 4) и т.д. в общем, в зависимости от закачки можно решать практически любую задачу. Следующая номинация моя любимая. Полезность в 4-ке(а заодно и в 5-ке) неоднократно доказывалась: эти веселые(не только из-за цвета) парни крошили врагов своими ассолтками. Нынче они стали не модны, имея однофамильцев с 3++, но меня это ни капельки не смущает. Но в данном виде армии вопрос поставлен так: стоит ли менять их на а-терми, то же количество, только в копилку прибавляется 30 очков? 2) Стрелковые терминаторы - цель в ростере выглядит неоднозначно: А) Выйти по ДС с Лисандером и пострелять в опасный, для брони ЛРов, отряд(метлаганщики и т.п.). Всякие атаки, имеющие ап2 будет отбивать сам Дарнат, спасая парней от неминуемой смерти. Б) Купить вместо ассолтки ракетницу и держать их в своём деплое, полируя издалека бронебойными ракетами вражескую технику? ИМХО, поиграть от них будет вполне интересно. Отряд стрелковой поддержки способный превозмогать в ХтХ(потенциал которого сильно усилен за счёт Владимира и Лисандера). Цель А, сильно нравится. При удачном использовании, имхо, вполне может обеспечить доезжание ЛР и подготовить особо толстые отряды врага к чарджу А-терми. 4) Скауты. Парни странные. Молодые, неопытные. Стреляют как обычные гвардейцы, ну то есть часто промахиваются. За то, благодаря тому, что дядя Лис перетащил несколько мешков с песком в руины, и свои модные плащи, получают 2+ кавер, что весьма неплохо. А также их х-болтер, вундящий на 2+ любую тварь. Как я представляю то, чем ниогда не пользовался: А) Стоят на точке в таком виде, и отсвечивают по разным уродцам, стараясь попасть и пробить. Тупой скоринг, мало движущийся, но отлично бронированный. Б) В такой же закачке выходят с краю стола и со следующего хода гадят некоторым отрядам врага без кавера. В) При условии смены терминаторов на а-терми к Лисандеру, докупается Василий Зайцев(Телион), могущий неплохо навредить конкретному супостату. Правда, при этом их количество становиться 5. Что весьма печально. Г) Заменить парней на минимальный отряд штернгардов с 2 лазками, что довольно будут стоять в моём деплое. Василий Зайцев(aka Телион), весьма значительно увеличивает потенциал обычной пятёрки скаутов. Правда на мой взгляд, особо эффективно сочетание: 1) 3 скаута со снайперками в плащах. 2) скаут с ракетницей и в плаще 3) Теллион (aka Василий Зайцев) всего за 147pts получается довольно универсальный отряд, который способен как сидеть в деплое и отстреливать фистоносцев(и прочих деятелей в стиле 1 кулак+10 вундов с ним)/останавливать транспорты, так и деверсионный отряд, способный выйдя из инфильтры заткнуть артиллерию врага/подготовить этого самого врага к прибытию терми и А-терми. Впрочем, если планируется использовать их только как скоринг, то 5 штернов с 2-мя лазкенонами, имхо, смотрятся намного привлекательнее, поскольку позволяют постреливать в оппанента не выбираясь из своего деплоя (ну и +2 лазки в рпостере они не лишние, кмк :) ). 5) Девастаторы. Отряд, используемый мной всего 2 раза с 4 мислами, против эльдар. Чесно говоря, так и не понял, стоит ли брать их, и стоит ли мешать оружие... А) Стоят одним отрядом и валят средне бронированных и многочисленных противников. Б) Деляться на отряда, имея возможность сосредоточить ракеты на стороне техники противника, а хб против пехоты. Понравилась идея с делением отряда на 2 части, совместно с штернами(если они будут и у них будет 2 лазкенона), могут представлять неплохой по меркам СМ СэШ потенциал, вот только всего 6 выстрелов с ХБ, лично меня, несколько смущают. Сам предпочетаю ТФК, да, сложные в управлении, да, мрут легко, но при этом окупаются практически всегда, уже с первого залпа. :) P.S. Всё вышенаписаное, чистое имхо и теоретические рассуждения. :) P.P.S. Прочитав "Не используемые отряды", вспомнил про Легион оф Дамнед, надо будет как-нибудь написать по ним статью %) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Наскреби бигмеку на бурну, чтоли. 4 атаки ПВ никогда лишними не будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Посоветуйте, с кем сыграть, чтоб ощутить всю унылость этой росписи ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Себастьян Перейро Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Кстати если ориентироваться н арасписку из 1-ого поста то вместо девычй 240 очков можно взять ТФК и вайрлвинд и добавить атакбайк или ЛС в фастовый слот... Второй ростер с 4 разорбеками панравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛеМак Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 2Fallen153: Это было важное замечание, ибо я был на 100% что командсквадный тоже реролит... 6 моделей? Ну значит была бы техника, которая хорошо пульсировала бы и по технике и по пехоте. 2Animeshnik: Я правда не понял, причем здесь ака Педро и командсквад. Ведь по сути Владимир будет далеко впереди, а командсквад сзади, в деплое. И 70% +1А не будет. А про консервный нож ты хорошо сказал, но ктож его пустит то туда, к технике? Ведь у мелт всего 12" и 6" эффективная дальность. Хотя интересно. Но основная мысль была о контрударном отряде, которое прячеться до последнего, совершенно не окупая свои очки. Сколько раз у меня было, что а-терми с Лисом и терми с библом застревали далеко-далеко, и не могли вернуться и помочь стрелкам против ХтХ отрядов. А теперь будут те, кто прикрыть сможет. Плазмы им давать боязно. Дорогие потери выходят, даже не смотря на ФНП. Терми хорошо) Я знаю) Игра ими вызывают колоссальное удовольствие. Ведь у меня получается очень часто, к удивлению противников и наблюдателей, прокидывать их 5++. Скауты и Телион. А чем ракетница лучше хб? Ведь и так дофига ап2\3 на столе с моей стороны будет. Но спецпатроны хб заставят Т5+ тварей понервничать сильнее, чем от ракет. Штернов мало тогда выходит. На мой взгляд. Да, их также 5 как и снайперов, но снайперы имеют спас получше и дальность у всех неплохая. В то время как лазки бьют на 48", а простые болтеры, хоть и со спецпатронами на30"... 30... а это интересно, тысяча чертей! А девушки, да, отсыпают всего 6 выстрелов с хб и 2 выстрела с ракетниц. Но ведь еще по 3 линкованных выстрела с разоровых хб будет, т.е. в сумме в народ улетит 12 хб выстрелов, что весьма неплохо. А если будет глухая оборона, то Лисандер станет с хбшниками и будет линковать)) 12 линкованных хб))) Повестка дня: скауты vs штерны. командник vs штурмовики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 еще одну копту слить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Назови мне толпу которую я не смогу проредить на подходе а потом повязать в хтх дредами ? ) Любая толпа в 40+ моделей. Угу. Мы стоим в куче ощетинившись пушками. Обычно батьку с БК ставлю на колмик 2 мелких по бокам. И смотрим чего вываливается. Если онли инвульные кричи то передаем стрельбу на 2 псипушки. Если что нить типа соулгриндера - то на дреды. Если что то вывалилось вне рейнжа стрельбы - нам лучше - прорядим на подходе и потом наваляем опять таки дредами. О как. 2 псипушки или 2 дреда, да... Выпал отряд в 10 бладлеттеров, ты убил 3, 7 на слеующий ход уже чарджат. Выпал отряд в 8 бладкрашеров. Ты убил 1 (2 на хороших кубах). 7(6) вчарджили в общую массу и убили всё, что только можно, или навсегда связали 2+ дредноута. Вышли Соул Гриндеры... Нет, не будем о грустном, потому что по пятну такого размера они не промахнутся даже с 24". Вышел Гритер. О боже, с него списали аж 2 раны. Мне продолжать? Я еще не беру вариант с Фейтвивером, который резко увеличивает живучесть демонов. Проблема листа в том, что мало стрельбы, а в движении - еще меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Любая толпа в 40+ моделей. О как. 2 псипушки или 2 дреда, да... Выпал отряд в 10 бладлеттеров, ты убил 3, 7 на слеующий ход уже чарджат. Выпал отряд в 8 бладкрашеров. Ты убил 1 (2 на хороших кубах). 7(6) вчарджили в общую массу и убили всё, что только можно, или навсегда связали 2+ дредноута. Вышли Соул Гриндеры... Нет, не будем о грустном, потому что по пятну такого размера они не промахнутся даже с 24". Вышел Гритер. О боже, с него списали аж 2 раны. Мне продолжать? Я еще не беру вариант с Фейтвивером, который резко увеличивает живучесть демонов. Проблема листа в том, что мало стрельбы, а в движении - еще меньше. Спасибо поиграем ) Просветился кто такие бладкрашеры ) Они ж медленные как хз кто .. Выпадают .. огребают с 4-6 плазм 1-2 огнеметов и 2 псипушек, на мой ход еще раз огребают и потом их чарджит дред и он медленно но верно их перемалывает. Если дред не достает то чутка отходим или ставим рину поперек, и они еще получают ведерко. Примерно такой сценарий ). С бладлеттерами еще проще .. ибо не имеют 3го сейва и такие же медленные и противопехотные как их старшие братья. По моему куда страшнее если выпали изверги сланешитские ) Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Grey Brother Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Бой второй ) Плюшевые серые рыцари ) 1 лаздред, лр-крусадер с 10 простопарнями и грандмастером, 10 простопарней пешком, 10 простопарней в дипстрайке и 5 терми там же ) миссия 2 башни противник ставит пеший отряд серых на каунтер, рядом ЛР и дредноут. Я ставлю напротив все 3 лра, пряча за ними облей) Он ходит первым. Лр прет ко мне на всех парах под кодексными дымами (вот читер!:) ), дред ковыряет лазкой мой лр - непроковырял. пехота на точке целит псайкеноном в облей- тоже нет эффекта. Я в свой ход н-ым количеством лазок отправляю дредноут к праотцам) закрываю облей лендрайдерами, что бы их, не дай слаанешь, не прочарджили) Ход второй. Шобла серых с грандмастером к нам приехала и высадилась) А вот по дипстрайку никто не пришел (. Противник пытается сломать один мой лр мультимельтой, на второй же цепляет мельтабомбу грандмастер. Все это не имеет ровно никакого эффекта... В мой ход 6 облей сдовенными рапид плазмаганами обясняют серым что к нам ехать так опрометчиво не стоило, а грандмастер уничтожается метлами нурглитов... Аббаддон решил забить на это избиение и поехал на своем персональном лре убивать серых на точке ... Кем то, не помню уже кем, я взрываю серый крысадер.... Вроде отличились все те же нурглиты-мельтеры, благо их было 3 отряда. На ход оппонента приходят термоса и падают рядом с его точкой ... все стреляет высадившихся нурглитов, вроде 1-2 убивают... Я приезжаю абиком в гости к 10 трупсовым серым на точке ) убиваю человек 6 ... Дропаю терминаторов к терминаторам серых. Дальше в серых летит 6 плазмапушек с облей и 3 рапидплазмагана с термосов... но убивают всего 2 парней) тряпки ! 4 ход серых... прилетают по дипстрайку 10 серых... не делают ничего...Оставшиеся терминаторы серых засовывают свои немезиды в нецензурные места моим термосам-плазмасмертникам, и потом непорыцарски консолидируются так что бы я не мог их стрелять ) Абик догрызает серых на каунтере... в свой ход я убиваю только что упавший мне на голову отряд ( плазмакеноны не шутка). И лезу абиком на остатки термосов... Дальше я точно не помню что было, но абик как то убился об 3 термосов (вроде еденичек накидал), оставив в живых одного из них , и тот запрятался так, что я никак не мог его достать со стерльбы, а чарджить его отрядом из 5 гавномаринов не хотелос... В итоге герой выжил) один из всей армии) Я потерял абика и плазма терми. победа 18-2 вроде Бой третий. Вунден, демоны, миссия на килпоинты) у демонов 2 по 8 джаг,фейтивер, 2 герольда слаанешь в колясках, 15 плагбирером минимальными отрядами, фиенды и 3 соулгриндера. В центре стола бы бООООООльшой кусок импаса... это определило всю игру... я встал в угол стола, зажавшись лрами от всех возможных чарджей, терми на орбиту пускать не стал... Опасно ведь там ) демоны всякие лазают )) Дени стал аккуратно падать подальше от меня, я стрелял его лазками, провундив фейта и коляски, он стрелял меня соулгриндерами ( убил 1 терми). Гриндеры наслажадались 4+ кавером с реролом за фейтивера, а моя армия наслажадась либо 2+ сейвом либо 14 броней... в итоге вся стрельба была взаимно неээфективной.... В последние ход лр с аббадоном приехал и мой папа убил фейтивера, сам умерев от подоспевших ему на выручку плагов. вот так все и закончилось) ничья.... Дени пишет что я бы мол мог у него выиграть., пойдя на прорыв лрами... но это было б слишком рискованно , я этим я освобождал место рядом с облмяи для дропа джагернаутов к ним.... Вообщем вся игра прошла в взаимном страхе друг перед другом ))) Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Xagen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 но с другой стороны - 4++, разница в одно очко, а вунды таки 3... с другой стороны - проходить все тесты по 8 Лд у трупсы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 4 Company Command Squad (HQ) @ 175 Pts Lasgun (x4); Regimental Standart 1 Bodyguard @ [15] Pts 1 Colonel Straken @ [95] Pts 9 Veteran Squad (Troops) @ 100 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 0 Vendetta Squadron (Fast Attack) @ 130 Pts 1 Vendetta @ [130] Pts Twin Lascannon (x3) 0 Infantry Platoon (Troops) @ 180 Pts 4 Platoon Command Squad @ [30] Pts Close-combat Weapon (x4); Lasgun (x4) 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [75] Pts Sniper Rifle 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [75] Pts Sniper Rifle 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 170 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2) 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 170 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2) Models in Army: 42 Total Army Cost: 925 Тактика, Платуны объеденяются по обстановке, леманы стоят стреляют, ветераны в вендетте дипстрайкаются или выходят на аутфланге, опять же смотрю по обстоятельстам, Стракен раздаёт приказы, машет флагом, даёт ауру, и сам поддерживает платуны в рукопашной. Внимание вопрос:) В чём слабая сторона ростера и как её можно усилить на 75-100 очков? Брать ещё платун с лазкой неохота из-за большого неприкрытого пятна пехоты, если у врага будет шаблон-два, платуны долго не простоят. Закачивать отряды на 100 очков тоже жалко :) Взять химеру Стракену? Не удобно вылазить залазить из неё, если делой дойдёт до хтх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) По скаутам - на сегодняшний день один из любимых отрядов. Застрелили Бладфестера, снесли 3-4 "боебанки" орков, 3 трукка, настреляли кучу Берсаков и т.д. Сбили "Валькирию", оторвали пушку "Василиску" и т.д. Числом всего в 5!!! человек. Закачка: 3 снайперки, ракета, 1 снайпер-сержант. Имея в компании Лисандера или Магистра арсенала - плащи даже можно не брать (вместо 2+ за кавер, получим 3+, делов-то). Телион - первоначально тоже глянулся (даже миньку купил), но потом возникли сомнения. Обычный сержант стоит 26 (в плаще) - этот +50. Зато получаем лишний выстрел + возможность стрелять по 6 BS ракете (когда очень надо). Пока не тестил - обходился обычным сержантом, но стоит попробовать, я думаю. Вообще скауты жутко рандомны, но умение выкидывать 4+ на стрельбу и 6-ки на рендинг делает их очень опасными против "Рин" и прочей легкой бронетехники - борты и лбы легких танков шанс разобрать/повесить гленс есть всегда. А ракета повышает эти шансы. ну и при наличии очков - брал бы таких два отряда - скоринг, опять же. В количестве 10 шт. - становятся опасны почти всем. =) ======================= Лисандера бы аттачил к Атерми и выкатывал вперед. Без +1 к Атаке Атерми вполне обойдутся (когда они будут бить молотками - это уже не принципиально, а когти уже ударили). Зато наличие такого ХтХ-ника в нужный момент вдохновляет (при личных разборках пачка в 5-7АТерми + Лис укатывает многих, включая бладкрашеров, вопрос в том, как преежить потом ответный чардж или ведрол кубов со стрельбы/чарджа пятна бойзов/ИГ). Как раз Пью с командником - ну не смотрится ни разу. Ну и скоринга маловато. 3 на такой формат??? да и вообще нас... маловато как-то. P.s. И если уж давать, то может лазки девостаторам? ------------------------------------ ну и Чтобы сделал я: выкинул комманд сквад. на их место - 2 виндикатора/ 2 Предатора с лазспонсонами. ну и изыскать денег на тактичку надо... Изменено 13 ноября, 2009 пользователем _Pastor_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wereulf Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Мб псайкеры? 2 отряда с снайперками, пушки с ЛРБТ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Второй день ознаменовался легким похмельем ) впрочем как всегда ) Бой четвертый... Шут с некронами... 10+5 иморталов , 20 воинов, 3+3 хеви дестроеров, монолит, отряд парий и дисивер Миссия очень кривая ) и только благодаря ее кривизне я выиграл )) Контроль четвертей , причем как контролить, так и блочить четверить может ТОЛЬКО трупса На столе очень много куском импаса блочащего лос.... Шут ставится масимально близко ко мне, 1 отряд воинво уходит в резерв. Я ставлюсь плотной кучкой тоже довольно близко к центру... и в этом была моя довольно большая ошибка... надо было ставить лр в угол стола, но тогда бы я ничего не видел из-за высокого импаса.... Первый ход шута, и сразу же часть иморталов дотягивается до одного из моих лров, туда же стреляют все хеви дестроеры , результат - оторванная пушка и стан... Дисивер резво бежит ко мне... В свой ход я начинаю движение одним из фланговых лров, предусмотрительно посадя туда абаддона... стреляют из 10 лазок по монолиту и ктану... эффект от всеего этого только вунда полубогу... Второй ход не принес неожиданностей... вся армия некронов так же планомерно и постреливая двигается ко мне... много страдальный лр на этот рах имобилайзят... 3 хевидестроера увидели моих облей.... всего 3... но все они попали и пробили, а я не кинул ни одного инвуля = минус отряд ( Мне станят один из Вся моя же стрельба приводит ( после вилбибеков) к гибели только одного хевидестроера... терминаторы приходит отказывается) дизлак прет ) Из имобильного лра выбегают плаги и начинают забег в свободную четверть ( справа от той где расположился я). Лр с абиком продолжает фланговый маневр, угрожая воинам, которых Шут оставил в глубоком тылу. На третий ход выходит из резерва отряд воинов, до неподвижного лра добегает ктан и отрывают ему 2 последних оружия... так он и всю игру потом простоял... без единой пушки и гусениц (( под пятью хевигаусами гибнут последние обли... и самое обидное ! мне станят второй нетронутый лр !! тут я в первый и единственный раз на турнир пожалел о отстутсвии демоник позешна на моих машинках. У меня падают оба отряда дропетерми, и падают очень удачно... их коллективный огонь полностью уничтожает хеви дестроеров. Видя что их лр стоит и тупит, из застанего танка выбегают плаги и бегут в угол моей четверти, спасаясь от ктана, который спокойно дойдет до беззащитнйо машинки на следующий ход( плаги из лра инвалида, которые выбежали еще ход назад тоже продолжают свой забег к углу свободной четверти... Последний не калеченный лр везет аббадона и угрожает на следующий ход отрядам воинов некронов.. они практически отрезан от остальной армии, помочь им в хтх уже никто не сможет. Ход четвертый...Шут вполне ожидаемо уничтожает моих терми париями и имморталами. Ктан разрывает тупой лендрайдер. А монолит.. монолит с одного выстрела уничтожает мне лр с аббаодоном... отряд последней надежды не смог завершить свою миссию. На начало моего хода я понимаю что все что у меня осталось - 3по 5 нурглитов и аббаддон... но убивать их врагу решительно нечем, а все его 2 скоринг юнита находятся в его зоне расстановки ! мои отряды окончательно расползаются строго по углам стола, контроля 3 четверти) В пятый ход дисивер, прошедший сквозь мою зону расстановки как нож сквозь масло на всех парах мчит до до ближайших к нему плагов. На следущий ход он бы добежал наверное...Стрельба некронов безрезультатна - десгвардам абсолютно все равно на гаусбластеры ,которыми их пичкают имморталы. В мой ход единственное что я могу сделать - это встать своими отрядами прямо совсем по углам карты... Был бы шестой ход, шут бы добежал дисивером до плагмаров и была бы ничья... но тут игра оканчивается и я оказываюсь победителем... вот так) 11-6 победа... что называется ни себе не людям по очкам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Слабых сторон несколько: 1. Неустойчивость пехоты к ХтХ. А в ХтХ к тебе придут, так как способа его избежать нет. Немного лечится добавлением коммисара в пехотный сквад платуна. Танки от ХтХ не спасут, они сами там сдуваются на раз. 2. Низкая подвижность ростера. Захватывать точки некому. Ветераны в вендете кандидаты на первую смерть, так как это основной антитанк армии, да и просто игешные скимеры почему-то не любят :) 3. Командники без химер очень уязвимы и будут первыми целями для противопехотного оружия. Чтобы лишить ИГ приказов (мелочь, а приятно) и мелкого ХтХешника Стракена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Мб псайкеры? 2 отряда с снайперками, пушки с ЛРБТ. На химеру псайкерам не хватит, а без химеры, их брать страшно, медленые и нет 12го лба:) Два отряда со снайперками хорошо, пугает 3ий бс, и их непрофильность, т.е их роль не ясна, хотя под приказом на линканутость или рерол кавера может они и застрелят кого:) Пушки с ЛРБТ? Можно дать по лазке каждому, но пугает их "перекачанность" и как следствие ощутимый убыток от потери модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Бой пятый Эльдары Koresh'а : аватар, фарсир с думом и фортуной, 20 стормгвардов с варлоком и 5+ кавером, 3 отряда по 7-8 драконов на змеях, врайслорд с ленсой, 6 ходунков со скатерами, 4 по 6 (вроде бы) авенгеров пешком. Миссия на килпоинты. Начиная со второго хода может начаться найтфайт. кидать каждый ход на 5+ его начало. Расстановка углом. Кореш ставит по центру аватара и пехоту, на одном фланге 2 змеи, на другом 1. Я ставлюсь как обычно одним ударным кулаком, при это все лр стоят за лесом получая 5+ кавер ) терми на орбите. Готовлюсь или принять атаку на грудь или лазками отстрелить парочку змей, если враг будет осторожничать ) благо весь стол почти простреливается , а у эльдар максимальный рейндж оружия 36 дюймов. Однако ж оппонент пошел в атаку... Кореш ходит первым и на всех парах мчит ко мне ) все змеи летят на 24, но благодаря расстановке, угрозу на второй ход мне представляют только 2 отряда драконов) Главено сбить хотя бы одну змею, и лучше ближайшую ко мне.... В мой ход я 12 лазками все таки делаю это ) несмотря на шикарные каверсейвы оппонента, я все же проношу машинке один пенетрейт и взрываю ее... драконы вываливаются, теряя четверых. На второй ход ко мне прилетает один отряд драконов, но на 6 дюймов до лр дотягивается только 4 мельтаганщика, и лр отделывается станом) вторая целая змея летит ко мне впритык, уже создавая угрозу... выпавший отряд драконов тоже бежит ко мне... Собственно то же самое делает и вся остальная армия эльдар... врайслорд пробует прожечь лендрайдер ленсом, но нурглиты уже изрядно загадили лес, за которым стоял танк, и выстрел застревает в горе невыброшенных пластиковых бутылок из под Виноградного Дня)) У меня падает отряд мельтатерми по иконке и как раз близко к так близко прилетевшей ко мне целой змее - машинка падает , унося с собой в ад 3 дракона, еще парочку убивает тот лендрайдер, на который и нацеливались несостоявшиеся пироманьяки. Падают так же и плазматерми, сокращая поголовье другого отряда драконов, оставив от него всего 4 парней. 5 нурглитов вылезают из станеного лра и комбичарджут в 2 ополовиненных отряда драконов ( из тех двух змей, которые мне угрожали с самого начала). Ход третий... драконы из третей змеи анигилируют мельтатерми, ходунки ,простреливая полстола убивают 2 плазматерми, все силы эльдар еще ближе ползут к нам, врайслорд на этот раз и вовсе не попал в загаженные лендрайдеры ( видно зажимал в это время свой отсутствующий нос). Неожиданно прибежавший Аватар врубается в нурглитов, сражающихся с драконами и... убивает одного.. под думом... " что то мне везет" подумал я) В мой ход я безуспешно пытаюсь добить оставшийся незалоченным отряд драконов, оставляя там парочку парней. прячу последнего терми в пустой лр, чтоб ненароком не пришибли) И тут центральный мол лендрайдер с нурглитами и абиком на борту совершает рывок через лес, атакуя так удачно подставившихся стормгвардов, абаддон уютно подходит в бтб к фарсиру) И эльдары проигрывают хтх на 11, однак ж рядом был аватар, поэтому они не побежали, а просто потеряли еще порядочно своих соотечественников, абик с компанией остается в хтх с двумя гардами. Аватар в это время убивает еще одного плага, а те в свою очередь все сокращают число драконов. Ход четвертый: " и тут наступил найтфайт" 3 оставшихся дракона подбегают к лру, поехавшему на прорыв и уничтожают его ( я что то тупо забыл про дымы совсем). Врайслорд врубается в хтх с абиком, атакуя только плагов, а абик мог бить только 2 несчастных гардов.... Аватар убивает еще одного нурглита) это начинает казаться традицией.... Я добиваю драконов со стрельбы, варволкеров я ничем не вижу... обли готовятся принять аватара под плазма рапид ... но тот все никак не покончит с нурглитами... стреляю кого то из авенгеров... хтх: Абик смотрит на врайслорда и с мыслью " вот убью я тебя сейчас и в меня влетят 8 скатер лазеров" бьет себя мечом по лбу) Аватар следует традиции.... Пятый ход: вся оставшаяся армия эльдар как то так же как пришла начинает отходить.... в хтх абик убивает врайслорда. А аватар добивает нурглитов, хотя тем перед этим удается добить драконов в этом же. На мой ход я прокручиваю аватара на 6 линкедплазмаганах и 4 лазках, абаддоном убиваю один отряд авенгеров, а тремя нурглитами, оставшимися из его отрядла чарджу другой.... Ход шестой.... Абик возвращается в мою зону и на всякйи случай садится в лр, 3 нурглита убивают по авенгеру в ход. На ход эльдаров никаких изменений. В итоге я потерял полтора отряда терми, полтора отряда нурглитов и ЛР, у эльдар осталась одна змея, волкеры и полтара отряда авенгеров победа 14-6 [ Добавлено спустя 3 минуты 14 секунды ] репорт полный теперь в форуме репорты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) To koresh1982 1. Согласен с подстраховкой. 2. Возможно, довёл до восьми. 3. Уже это понял, пригодились только с тиранидами. 4. Много тестил флеймер. На мой взгляд не стоит он своих очков. 5. Попробую, хотя и не согласен насчёт 6-ти мстителей, 8 понадёжней, особенно без шторма. 6. Уже поменял. 7. Выкинул. Непродолжительная игра с некронским монолитом и заставила меня это сделать. Действительно, в большинстве своём, танк хантинг драконам не нужен. Читал генеральский отчёт - довольно интересно и поучительно. Жаль не присутствовал. Особенно заманчиво было бы посмотреть на бой с ДЭ. Новый ростер ещё больше похож на твой. Единственное, что, повторюсь, не уверен в количестве мстителей от 6. Сейчас самая главная проблема - дедовские друзья. Стражи, что дефендеры, что штурмовики радости на тестах принесли мало. Выбор - либо снайпера, либо арлекины. Со снайперами вроде всё понятно. Прекрасный кавер, гарантирующий возлежание на каунтре до второго пришествия, арлекины повеселее, но тоже вопрос. Эльдрад спокойно кастует, его выцелить из-за вуали не могут, шут смерти постреливает из шнурка с залеганием, при прямом контакте вонзаемся с яростной атакой. Dragon Storm 2000 Pts - Eldar Army ver. 1.2 1 Avatar of Khaine (HQ) @ 155 Pts Wailing Doom 1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts Shuriken Pistol; Staff of Ulthamar; Witchblade #Doom [0] #Eldritch Storm [0] #Fortune [0] #Guide [0] #Mind War [0] #Runes of Warding [0] #Runes of Witnessing [0] #Ghosthelm [0] #Spirit Stones [0] 6 Pathfinders (Troops) @ 144 Pts Shuriken Pistol; Ranger Long Rifle; Pathfinders; Fleet of Foot 8 Dire Avengers (Troops) @ 96 Pts Avenger Shuriken Catapult; Fleet of Foot 8 Dire Avengers (Troops) @ 96 Pts Avenger Shuriken Catapult; Fleet of Foot 7 Dire Avengers (Troops) @ 84 Pts Avenger Shuriken Catapult; Fleet of Foot 8 Fire Dragons (Elites) @ 238 Pts Fusion Gun; Melta Bombs 1 Wave Serpent @ [110] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Spirit Stones [10] 8 Fire Dragons (Elites) @ 238 Pts Fusion Gun; Melta Bombs 1 Wave Serpent @ [110] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Spirit Stones [10] 8 Fire Dragons (Elites) @ 238 Pts Fusion Gun; Melta Bombs 1 Wave Serpent @ [110] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Spirit Stones [10] 3 War Walker (Heavy Support) @ 180 Pts Left Scatter Laser (x3); Right Scatter Laser (x3) 3 War Walker (Heavy Support) @ 180 Pts Left Scatter Laser (x3); Right Scatter Laser (x3) 1 Wraithlord (Heavy Support) @ 140 Pts Monstrous Creature; Fearless; Wraithsight; Flamer x2; Bright Lance; Wraithsword Models in Army: 65 Total Army Cost: 1999 Также были мысли выдать Змеям ленсы вместо шнурков, а Лорду ракетницу вместо шашки, но не совсем представляю кого порезать в этом случае. Правда ещё не оставляет мысль, что дед конечно легендарный павер негодяй, но по разнице очков и жизнеспособию обычный фарсир с двумя силами для него всё равно сильная конкуренция. Изменено 3 декабря, 2009 пользователем Shad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Единственное, чем фарс сильнее деда - наличие байка и флита. Первый "жгешь цука" мысли вызывал, второй момент до сих пор радует арлекинов с персональным "папой" на подхвате. Если есть желание успользовать с умом 50-60 птс разницы, можно попробывать, но самое досадное, что транспорт эльдар стоит 90+. И 60 птс - это обыно + пару моделей в отряд, а это большой роли не играет чаще всего. Лично я не вижу смысла в Ленсе лорду. Гораздо проще взять скаттер и стрелять с пользой по абсолютному большинству целей, нежели холить надежду разнести ЛР прежде, чем это сделают 3 (!!) пачки драконов. Изменено 13 ноября, 2009 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 совсем не ясно зачем здесь Страйкен. 95 поинтов для раздачи контрчаржа 20-м игешникам без стаборна. И условные 5 атак павер вепоном с 7-й силой, которые не пресечет только ленивый. На Вендете лучше возить маленький командник с мелтами, да 3-й балистик, но мелт 4, а так он у тебя бесполезный совсем. А Если скинуть Страйкена останется на химерку Ветам и на мелты команднику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 совсем не ясно зачем здесь Страйкен. 95 поинтов для раздачи контрчаржа 20-м игешникам без стаборна. И условные 5 атак павер вепоном с 7-й силой, которые не пресечет только ленивый. На Вендете лучше возить маленький командник с мелтами, да 3-й балистик, но мелт 4, а так он у тебя бесполезный совсем. А Если скинуть Страйкена останется на химерку Ветам и на мелты команднику. Хм, про командник в вендетту идея хорошая, ветеранам и так хватит на химеру:) Но есть мнение, что нельзя отрывать маленький командник от платуна, т.е или всё идёт в дипстрайк, или всё ставится на стол. Страйкен нужен для хтх, потому как оно скорее всего таки будет, и врагов надо будет пережёвывать + всякие вкусности, аура, 2д6 на пробивание, фирлес. То, что нет стабборна косяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PePa Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Эльдрад лучше не парся и бери. Он очень силен своим потенциалом. Если бы не подготовка к ЕТС, где он забанен, я бы его брал бы. Команду для эльдрада ????? Но снайперы мне не нравяться своей неподвижность. Если стоять тебя не парит то подойдут, а если будешь двигаться то врядли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 Мне нравится один отряд, как четкий такой контроль одной точки. Максимум два отряда, которые сидят на "твоих" маркерах и выбить их оттуда довольно нетривиальная задача. Отряд, кстати, вполне ничего! Недавно снова стал их юзать в виде 5 пасфайндеров - понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шед Опубликовано 13 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2009 (изменено) Лично я не вижу смысла в Ленсе лорду. Гораздо проще взять скаттер и стрелять с пользой по абсолютному большинству целей, нежели холить надежду разнести ЛР прежде, чем это сделают 3 (!!) пачки драконов. Раньше с ЛР было просто, когда брал в ростер третью пачку шагателей с ленсами. Несмотря на свою эффективность (всё-таки 6 ленсов с перебросом) отказался из-за цены (270 р). Ленс у Лорда - это неплохой шанс расковырять танк и предоставить драконам сжечь начинку. Поскольку драконы, после выноса техники выживают процентов на 20, их уделывают в рукопашке даже неполные сквады без силовых кулаков. Эльдрад лучше не парся и бери. Он очень силен своим потенциалом. Если бы не подготовка к ЕТС, где он забанен, я бы его брал бы. Команду для эльдрада ????? Но снайперы мне не нравяться своей неподвижность. Если стоять тебя не парит то подойдут, а если будешь двигаться то врядли. Если бы брал большие пятна гвардов, тогда да. Но главная песочница с Эльдрадом, шагателями и снайперами действительно просто стоит. Будь у деда байк - был бы другой разговор. Мне нравится один отряд, как четкий такой контроль одной точки. Максимум два отряда, которые сидят на "твоих" маркерах и выбить их оттуда довольно нетривиальная задача. Отряд, кстати, вполне ничего! Недавно снова стал их юзать в виде 5 пасфайндеров - понравилось. Я уточнить. Ты использовал 2 пачки по 5 пасоф? Изменено 13 ноября, 2009 пользователем Shad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти