Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

ну и? эта 5 сила должна прийти в хтх? т.е вместе с лордом в хтх пойдут плазмаганщики? :) я к этому. получается стрелковый отряд, и недешевый, зачем в нем тогда лорд? и наоборот, если они хотят драться, зачем им платить за плазмаганы, из которых они не будут стрелять по максимуму.

Очевидно, что 10 выстрелов из плазмы по возможности пойдут во что-то суровое типа карнифексов, терминаторов или бладкрашеров. Далеко не факт, что цель умрет, и скорее всего будет чарджить обидчиков. Без лорда они скорее всего быстро умрут. С лордом умрут медленно :) Тут уж как повезет. В общем это имхо тонкий момент

Я вообще Тифуса к облям джойнил :crazy:

Изменено пользователем NarCottus

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да, такой лорд конечно не совсем отсосник, но и не убер хтхашник :) чтобы бегать самому. Хотя не знаю. Смотря с кем, как и когда.

Автор, потестишь, отпишись :)

Просто тут с плазмами получается отряд, способный на поле делать почти все. Поэтому и лорд такой, кмк.

Я на ОЧРе наблюдал, как похожим отрядом играл Чертозмей. Против Морпеха. Насколько я понял, он решил больше не брать :)

Знаешь, когда я брал сестер 10 рыл с 3 шаблонами без эвика, все тоже говорили, что ересь. А однако, "Ангелы Лубянки" именно такой закачкой долго превозмогали и неплохо.

HQ

Daemon Prince 155 pts

Wings; Warptime

Elite

10 Chosen CSM 290 pts

4xMeltagun; PowerFist; IoCU

Chaos Rhino

3 Chaos Terminators 340 pts

3xCombi-Melta; ChainFist

Chaos Land Raider 220 pts [dedicated]

Troops

9 CSM 245 pts

2xMeltagun

Aspring Champion

PowerFist

Chaos Rhino

9 CSM 245 pts

2xMeltagun

Aspring Champion

PowerFist

Chaos Rhino

10 CSM 180 pts

Lascannon, IoCU

Heavy Support

7 Chaos Havocs 185 pts

2xLascannon, IoCU

7 Chaos Havocs 185 pts

2xLascannon, IoCU

7 Chaos Havocs 175 pts

3xAutocannon, IoCU

69 models

2000 pts

----

выше похожий ростер.

но тут чуть больше лазок (хотя 1 отряд прятать скорее всего некуда будет). Ну и шаблонов нехватает, можно заменить 1 отряд хавоков на обли/дефайлера. Либо второй вариант :

убрать 1 отряд хавоков с лазками, довести количество в двух других до 6, убрать рину из 1 отряда трупсы, убрать фист из отряда чозенов, взять еще 9 чозенов с 4 плазмами и маркой в рине. теже 69 моделей, 1992 очка. ну или заменить ДП на лорда с комбиплазмой/мельтой и демоншашкой.

---

Вариант 2

HQ

Daemon Prince 155 pts

Wings; Warptime

Elite

10 Chosen CSM 270 pts

4xMeltagun; Meltabomb; IoCU

Chaos Rhino

10 Chosen CSM 270 pts

4xMeltagun; Meltabomb; IoCU

Chaos Rhino

3 Chaos Terminators 120 pts

3xCombi-Melta; ChainFist

Troops

9 CSM 245 pts

2xMeltagun

Aspring Champion

PowerFist

Chaos Rhino

9 CSM 245 pts

2xMeltagun

Aspring Champion

PowerFist

Chaos Rhino

10 CSM 180 pts

Lascannon, IoCU

Heavy Support

8 Chaos Havocs 210 pts

4xAutocannon/Missle Launcher, IoCU

2 Obliterator cult

2 Obliterator cult

70 models

1995 pts

Изменено пользователем Пивыч

Ну как бы это были мои первые игры по новому кодексу. И в добавок я марами уже года 2 как не играл. Поэтому впе4атления - хм... Орки играют по другому. :)

Поэтому впе4атления - хм... Орки играют по другому. :)

да что ж каждое слово клещами вытаскивать, расскажи уже что-то конкретнее) не всё ж дарогу сочинять опусы "как обыграть всех волками".

ина 1500 так:

19 парней + Ноб (паверкло, палка, хеви армор) - [165]

19 парней + Ноб (паверкло, палка, хеви армор) - [165]

10 Лутас - [150]

10 Лутас - [150]

3 Деффкопты (3ТЛ роккитлаунчи, пила) - [160]

ЛутедВагон (Бумган, ХардКейс) - [115]

ЛутедВагон (Бумган, ХардКейс) - [115]

15 гротов + Погоньщик + БигМек (ШАГ, хевиармор, амморант) - [55]+[103]

to Maxim

А зачем тебе скайрей? Он как антитех мало на что годится – ракеты сложны в использовании и слабы. Ради относительно мобильных маркеров его брать – оверпрайс... В твоём ростере, КМК, вместо него буду заметно лучше что броды, что второй рейлхаммер.

для сикер мисел скай рея не нужен лос. это значительно увеличивает живучесть машинки. и мне кажется, два выстрела с 8 стренгсой лучше одного с 10. еще нужно заметить, что вездесущность сикер мисл будет оказывать психологическое давление на противника. ну имхо.

[ Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды ]

to sir_nelson

стрэйнджер а интересненький ростер-то получился) только зачем черно солнцевые фильтры?

олл-камерз ростер. чтобы в первый ход даун оф вор пускать блины на все 72". но мне кажется, не стоит оно 5 очков. в 4 редакции, когда вся игра могла быть найт файтом, оно смысл имело. теперь, кмк, утратило.

[ Добавлено спустя 5 минут 34 секунды ]

Stranger, как ты используешь O'Шасеру? танк хантинг?

Изменено пользователем alir

10 генестилеров (даже без мордощупалец)?

c патриархом.даже. --завалит. проверено.

А, простите, укачанного рукопашного фекса (1 модель)?

завалит. проверено.

Аббу вот одиночного завалит комсквад?

не тестил.

комсквад.-- 10. хелбрехт , сержант фист-к-мельта. два мельтаганщика . маленький чемп. знамя дорогое (дело было в апоке). пара нео .

Вазздакка

Босс на байке клешня, киборк, палка

2 по 8 байков с клешней и палкой

3 по 9 байков с клешней и палкой

3 по 3 роккит копты

Или я лох, или байки тряпочные. Надо таки 2 по 8 байков заменить на нобятник :)

На мой взгляд плазма нужна, ибо что иначе? Болт пистол- никого не убьешь, комби мелта-один раз пальнул и всю игру бегаешь с болтером и думаешь стрелять или ломануться в чардж, а плазма против нугляков, да и просто хаосов очень гуд, да и танк в бок или попу можно пощекотать. Фист конечно хорошо, но во первых где взять на него очей? а во вторых, как показывает практика с комбат сквадом серж имеет реальный шанс не дожить до удара кулаком, а по тем же хаосмарам, павер вепон хоть одновременно но ударит. Если есть ещё варианты прошу предлагать.

Что скажите вот на этот ростер.

175 -Pedro

90 - Scouts /Cloaks / Sniper

150 -Scouts / fist / Land Speeder "storm"

220 - Sternguard (6 man) 6 cmobimelta /fist / Razorback (heavy bolter)

190 -Sterguard (5 man) 5melta / Razorback

120 -Predator autocannon / lasscannons /Dozer

50 - Attack bike (multimelta)

После генералов пришел к определенным выводам

1. Не хватает антитанка. Все 3 проигрыша из-за того, что я не смог вовремя прикончить технику с 13-14 броней. С Дэном - оставшийся в живых соулгрингер выиграл игру, с бладами - ЛР не дал законтестить маркер, с 1000 сынов - ЛР с колдуном и сынами внутри сделали из моей победы ничью.

2. Нобы нужны. Нужен файрмагнит, ибо байки все таки расстреливаются :)

Итого

1 Wazdakka Gutsmek (HQ) @ 180 Pts

1 Warboss (HQ) @ 135 Pts

Slugga; Power Klaw; Cybork Body; Warbike; Dakkagun

5 Nobz (Troops) @ 440 Pts

Cybork Bodies; Warbikes; Dakkagun; Stikkbombz;Ammo runt (x3);

Choppas+Shoota/Rokkit Launcha (x1);

Big Choppa+Shoota/Rokkit Launcha (x1);

Big Choppa+ Slugga (x1);

Power Klaw+Shoota/Rokkit Launcha (x1);

Power Klaw+Shoota/Rokkit Launcha+Waaagh! banner (x1);

1 Painboy @ [81] Pts

Hurty Syringe; Cybork Bodies; Dok's Tools;

3x8 Warbikers (Troops) @ 265 Pts

Slugga (x8); Choppas (x8); Dakkagun

1 Nob @ [65] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole; Dakkagun

2x5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 225 Pts

Choppas (x5); TL Rokkit Launcha (x5)

Models in Army: 45

Total Army Cost: 2000

Предполагается, что босс, Ваздакка и нобы едут вместе. Это дает нам в сумме 18 атак клешнями на чардже 5-ым випон скиллом. Нобым выданы роккиты и амморанты чтоб линкануть эти роккиты, и дать армии дополнительный антитанк. Антипеха тут и так до фига, потому скорчи не давал. 3 по 9 просто байков - основной антипех и скоринг. Копты - ноу комментс. Палка нобам не дадена, ибо есть у Ваздакки

Изменено пользователем Rjak

А что ты скажешь, на то как это будет играть? Здесь конечно форум для новичков, но написать как это по твоему будет играть все же нужно

для сикер мисел скай рея не нужен лос. это значительно увеличивает живучесть машинки. и мне кажется, два выстрела с 8 стренгсой лучше одного с 10. еще нужно заметить, что вездесущность сикер мисл будет оказывать психологическое давление на противника. ну имхо.

Не лучше. Восьмой силой ты 14-ю броню (ЛР, ЛР) только глансишь, и только на 6. Т.е. по целому ряду наиболее опасных для тебя целей вероятность сделать что-либо осмысленное исчезающе мала. А «ринки» всякие стопить – хватит и седьмой силы от мисл-подов кризисов.

Отсутствие ЛОСа на твой танк, конечно, лично его спасает... но тебе придётся отдавать ему чьи-то маркеры. Альтернативное использование маркеров – плюсы к баллистике своим, минусы к каверу врага. Ты уверен, что сикеры полезнее, чем эти плюшки? Я – нет.

А давить психологически двумя ракетами за ход ты сможешь разве что на противника с феноменально тонкой душевной организацией.

c патриархом.даже. --завалит. проверено.

завалит. проверено.

не тестил.

комсквад.-- 10. хелбрехт , сержант фист-к-мельта. два мельтаганщика . маленький чемп. знамя дорогое (дело было в апоке). пара нео .

Хорошо кидал кубы :)

строить ростер на 3 лр это не комельфо слишком становишся зависимым от везения воннн той глупой лазки у игшника ибо если хотя бы 2 лр остановят игра как минимум в ничью а скорее уже слита

обыкновенная трупса с кастеляшкой становицо УДарной в мгновение ока =)

а вот пехтуру в дроп засунуть я помозгую =)

Ты определись - либо КП уменьшаешь, либо кастелянов на ринах берешь :) Кастелян такой кп, что даже гнилые кризисы не побрезгуют. Ударной оно все становится до первых стилеров или, боже упаси, хаосмаринов. МрутЪ.

А 3 ЛР - это не только ценный мех, но и реально чОткий скоринг. В крысы для трупсы я больше не верю - лютый оверпрайс за 14 бронь. А с лазкаме - вполне ок.

Изменено пользователем bubon

Ну очей на кулак можно сточить как раз с пистолета.

Плазма греется. Это конечно банально, но все равно печально.

А зачем капитану вообще стрелять? Стрелять должны другие. Имхо оставь болтпистоль.

Плазма она такая, имеет неприятное свойство, но артифишед армор (+2 сэйв) практически нивелирует его. На кулак очей можно нарезать с хэви болтера на ЛС, что я в общем и сделал.

Дык а рапорты более подробные гденить будут? 45 моделей для орков как-то мало... Все имхо...

А байки не смотря на 4+ армор и кавер сейв и на 5 тафну не жильцы... Да и нобов маловато... всежтаки формат 2000 pts

Темплары.

- Маршал с клавсами, айрон хало, артифишер

- Чемпион с понятно-какой-клятвой

- Техмарин в полном сервохарнессе со штормшилдом

- 2 по 8 ветеранов с клавсами, поварешкой, фраггранатами и фьюриос чарджем, на ринках

- 2 по 7+2 трупсы с фистом и фламером, на ринках

- 5+2 трупсы с фистом и мельтой в дропподе

- 2 спидера с мультимельтой и фламером, в разных слотах

- 2 аттак-байка

- олллаз хищник с экстаармором и дымами

Совершенно адское количество КП (ИГ тихо плачет в сторонке). По результатам - техмарин клевый, ветераны такие ветераны, фламеры в трупсе отстой, спидеры лучше байков. А сыграл вообще адово :)

Изменено пользователем bubon

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...