Себастьян Перейро Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Еще один ТФК мне просто негде сейчас раздобыть вотеще один Вайрлвинд можно об ентом подумать. Вцелом я понял что не нравится в моем ростере... Буду продумывать еще посмотрю что мн доступно... И откорректирую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) броня--либо 11-я тупо чтобы не брало пехотное оружие типо болтеров либо 14-я. 13-я полумеры за суперцены. виндики при всех своих мышкиных спиритах - печалятся с одного веапон-дестроя. в отличии от тех же 14-х лбов. у которых стволов хватает. 125 очков за 13лоб это суперцена? Если сравнить с ЛРК, то за вдвое большую цену с точки зрения бронированности мы получаем +1 к броне. Боковую броню виндика всегда прикроют ринки, если надо. Мельты на 2д6 легко прожгут что 13, что 14 броник, а лазкам выкидывать 4+ вместо 5+ ну не сильно легче. Вот МС уже неплохо так повышает цену, а работает он далеко не всегда, что грустно. В моих играх виндикам либо убивали/дестроили орданку, либо они жили. 4) Подумай на счет ИА2 апдейт, можешь очень не мало очков сэкономить таким образом. Я об этом прекрасно знаю, но ростер с прицелом на турниры, а ИА разрешен далеко не везде. Если юзать ИА, то в ростере высвобождается около ста очков, которые при небольшом ужатии превращаются например в жестокого кастеляна-самоубийцу за 121 очко(вариант Digger'BT насколько я помню), или в дред с лазкой, или лазплаз. спидер с фламером и мельтой лучше 2( помогут с большими толпами) по внешнему виду мне больше нравятся спидеры, но бяки имхо более полезны. Впрочем, все мы знаем этот спор - байки vs. спидеры ) (8 парней из братсва в рине вполне могут себя показать) Я думал об этом, но нормально закаченный отряд выходит в 260 очков(фч, когти, почести, мельта) - я не знаю что урезать, чтобы взять этих парней в игру. Кроме того, они не трупса. 3 виндика-- имхо перебор. возможно лучше 2+ласплаз и гранаты в отряды. А мне кажется нет. Если брать два виндика, то благодаря своей волшебной способности концентрировать огонь, один точно склеит ласты, а 1 уже работает нестабильно. Лазплаз интересен, но 5-6вундовая лазка.. она какая то грустная. Ее может убить все угодно. В моем ростере если брать 3 виндика, то очки на фраги остаются для двух отрядов, а в третьем пойдет чемп. Что касается маршала, я не знаю, что урезать чтобы его выбрать. Закачка маршала , как полагаю, следующая: когти, онорсы, хало, гранаты? И спасибо всем за высказанные мысли, было интересно) Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 наличие в ростере 3-х ЛР обеспечивает доезжание рин намного сильнее, чем старые дымы и ЭА за 58 очков.Рины за рейдерами ... никогда не думал в таком ключе если честно ) Обычно ринами скринил рейдеры, чтобы те могли дымки сэкономить и гарантировано довезти груз в хтх на 3й ход. И думаю может быть поздно жечь танки на 3й ход. Ну вобщем не играл я так никогда ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Техмарин и Маршал в ТДА? Тогда они не смогут сесть в рины -> будут кататься в ЛРК с терми-> 750 очков в одном месте -> куда полетит стрельба оппонента? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Да, пардон - ошибся, этого нет в факе гв. Перепутал с http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=19&t=61167. Но на самом деле я ни разу не видел чтобы этот вопрос был решен в сторону возможности танкшока. Кстати, джентельмены, мы оффтопим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Рины за рейдерами ... никогда не думал в таком ключе если честно ) Ну, всё зависит от "начинки". ;) И, кроме прочего, ЛР всё-таки помассивнее, чем рина, и если рина даст ЛРу максимум кавер сейв, то в отдельных случаях ЛР рине может вовсе заблокировать ЛОС. Я так однажды в рине ветеранов ДА вёз, а ЛРК скринил её от Найтбрингера. =) Изменено 5 ноября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grey Brother Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Как-то не стыкуется. Если у противника не хватает огневой мощи иммобилизовать три "рины", то он ничего не сделает даже с одним ЛР (который пробивается на порядок хуже любым оружием кроме лансов), вне зависимости от дымов. А с учетом того, что все 3 ЛР уверенно стреляют на 36"+ и скорее всего не будут торопиться вперед, убить их мельтами не так просто, как кажется (аутфланк или дроп, остальное недотягивается и как минимум ход должно стоять под огнем). Не хватает плотности остановить все три. Пару посадит не беда. мы не гордые пешком дойдем ) Главно что третья подожгет блин, рейдер или другую дорогую машину и все рины окупятся разом ). Теперь про рейдеры. Играть от стрельбы против стрелков - ну удачи. Будеш стрелять рейдерами до того как довезеш десант - игра будет короткой и без интриги. Попытаешся довезти - может и будет шанс но опять таки небольшой. Потому как одних дымов обычно не хватает чтобы довезти десант. И тут опять таки нам приходят рины которые скринят 1 ход рейдеры. Которых у тебя 2 штуки и которые ну никак не смогут закрыть рейдеры. Теперь про мельты - в 2 из 3 случаев у меня мельты взрывают рейдер ибо ап1 рулит. Кроме аутфланка дропа есть лансы рельсы крылатая монстра и мультимельты на спидерах драконы на змеях .. это тока что первое в голову пришло ) Угу. Статью Вульфа я читал :), хотя и не со всем согласен. Ими надо просто играть не от чарджа вперед, а от стрельбы на приличных дистанциях, когда противник заколебывается кидать шраудинг. Ну и плюс, мне нравятся СР и не очень нравятся инквизиторы. ыыы от стрельбы ) При их стоимости их из рейдера то страшно достать не то что пустить в чисто поле бегать. Приличная дистанция это сколько ? 24" чтоль ? я понимаю терми с псипушкой - вот тут да можно от дистанции поиграть. А так пока ты будеш от стрельбы играть за тобой приедут парни (или девки) на змее (или рине) и отожгут в хтх (или с плзмы) окупившись как минимум в 2 раза ) И пока они не научатся ездить в рине и юстикарий не подешевеет очей до 30 - они будут пафосным УГом. [ Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды ] Ну, всё зависит от "начинки". ;) И, кроме прочего, ЛР всё-таки помассивнее, чем рина, и если рина даст ЛРу максимум кавер сейв, то в отдельных случаях ЛР рине может вовсе заблокировать ЛОС. Я так однажды в рине ветеранов ДА вёз, а ЛРК скринил её от Найтбрингера. =) Ну тут то начинка известна ) И прямой резон скринить рейдеры ринами. Ну и при 14 лбе ковер 4+ не мало. Главно под мультимельты не подставиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 HQ: 1. Emperor Champion 140 pts # Black Sword # Bolt Pistol #Terminator Honors #Crusader Seals #Frag Granades Vow: Accept any Challenge, no matter the odds 2. Marshal 141pts #2 Lighting Claws [30] #Terminator Honors [15] #Combat Shield [10] #Crusader Seals [0] #Frag Granades [1] #Melta Bombs [5] Elite: 3. Sword Brethen Terminator Assault Squad 215 pts 3 Pair Lighting Claws 2 Thunder Hammers and Storm Shield Furious Charge Skill Troops: 4. Crusader Squad 209 pts 6 Initiates: CCW & Bolt Pistols; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun 3 Neophites: CCW & Bolt Pistols Rhino APC [58] #Storm Bolter #Extra Armour #Smoke 5. Crusader Squad 209 pts 6 Initiates: CCW & Bolt Pistols; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun 3 Neophites: CCW & Bolt Pistols Rhino APC [58] #Storm Bolter #Extra Armour #Smoke 6. Crusader Squad 176 pts 6 Initiates: CCW & Bolt Pistols; Bolt Pistol & Power Fist; Meltagun 2 Neophites: CCW & Bolt Pistols IA Rhino APC [35] #Storm Bolter #Smoke 7. Crusader Squad 135 pts 5 Initiates: Bolters; Lascannon IA Razorback [40] #TL Multu-Melta #Smoke #Searhlight 8. Crusader Squad 135 pts 5 Initiates: Bolters; Lascannon IA Razorback [40] #TL Multu-Melta #Smoke #Searhlight Fast: 9. IA Land Speeder: Multi-Melta; Heavy Flamer 70 pts 10. IA Land Speeder: Multi-Melta; Heavy Flamer 70 pts Heavy: 11. Land Raider Crusader 269 pts #TS Hurricane Bolter #TL Assault Cannon #Multi-Melta #Power of the Machine Spirit #Smoke #Searhlight 12. IA Vindicator 115 pts #Demolisher Cannon #Storm Bolter #Smoke #Searhlight 13. IA Vindicator 115 pts #Demolisher Cannon #Storm Bolter #Smoke #Searhlight Total Army Cost: 1999 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я в этих ростерах такую проблему вижу - некем скорить домашние каунтеры. Даже не то, что домашние - просто местная трупса не то, что неспособна сидеть и курить - это всякий дурак умеет - она неспособна сидеть и курить продуктивно. Эти вот отряды темпларов только и могут, что морды бить, что они будут делать вдалеке от врага? А стоят чай не как плагбиреры, дабы на них тупо забить можно было. Поэтому лазплаз-другой пригодился хотя б даже с такой целью. Винди без машин спирита - IMNSHO, деньги на ветер. Так виндик затыкается банальным шейкеном, эдак его надо лупить до уничтожения/отрыва пушки. Да и БС 2 ему не так критичен. Вместо ассолтников проще еще темпларов взять - стоят так же, рукопашный потенциал примерно тот же, рина ща примерно-условно равна пакам, зато скорят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 В последнее время я что-то не сторонник идеи складывать все яйца в одну корзину. Может техмарину даль онорсы, сервохарнесс и отправить с взводом крестоносцев? У тебя получится тогда взвод с чемпионом, взвод с техмаринои и терми с маршалом. Понятно, что ЛР будут убивать в первую очередь, но взвод с индепом тоже так просто не проигнорируешь, да и могут они кое-что. Ещё подумай над идеей взять вместо байков третий виндик. Может выйти так, что его универсальность тебе пригодится не раз. Хотя, тут уже сам решай - атак байки очень быстро доставляют ММ куда надо и могут оказаться полезней виндика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StarScream Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бы нашкреб таки 12 очков на 2 плазмы лазочникам - грех их не взять по такой цене. Если маршал едет в рине (иначе почему он не термос) - надо убирать 1 отряд трупсы и брать его командником. Да, минус скоринг, зато маршал не загнется в первую же атак фазу (слишком он дохлый) и фьюри чардж (что критично для когтей). Куда убойнее будет. Или вообще дать кулак - в ретюне 1-я иня не так критична, зато убойная сила зашкаливает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Я бы нашкреб таки 12 очков на 2 плазмы лазочникам - грех их не взять по такой цене. Если маршал едет в рине (иначе почему он не термос) - надо убирать 1 отряд трупсы и брать его командником. Да, минус скоринг, зато маршал не загнется в первую же атак фазу (слишком он дохлый) и фьюри чардж (что критично для когтей). Куда убойнее будет. Или вообще дать кулак - в ретюне 1-я иня не так критична, зато убойная сила зашкаливает. 12 очков - можно взять рины по 35 очей трупсе и дать фраг граныты и плазмы коммандник имхо дорого получается и без молодёжи он идёт на щёт кулака, есть миня с тундер хаммером пока тока, но имхо мне больше клавы нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Rain Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Возможно глупый вопрос, но можно ли дать боевой щит к паре когтей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Можно, выглядеть будет не шибко красиво но Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Можно, выглядеть будет не шибко красиво но Можно Можно сделать и красиво, не обязательно его на клаву же цеплять, можно на спину на цепи например.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Храмовик Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Скооперировать бы техмарина с аптекарием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 2. Marshal 141pts #2 Lighting Claws [30] #Terminator Honors [15] #Combat Shield [10] #Crusader Seals [0] #Frag Granades [1] #Melta Bombs [5] А смысл брать 2 клавы, если ты от них не получишь бонус из за щита? Тут уж либо боевой щит, либо хало. У тебя в ростере смешанная техника. Кое что взято из ИА, кое что кодексное. Вроде как это не слишком красиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 А смысл брать 2 клавы, если ты от них не получишь бонус из за щита? Тут уж либо боевой щит, либо хало. У тебя в ростере смешанная техника. Кое что взято из ИА, кое что кодексное. Вроде как это не слишком красиво. Почему это не получиш бонус? А про красоту вобще не понял, помоему вполне нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Я в этих ростерах такую проблему вижу - некем скорить домашние каунтеры.. Ну тут вариант есть, либо скорит трупса из подбитой рины, либо роняем под. Хреновенько конечно, зато можем вбухать все очки в атаку. Изменено 5 ноября, 2009 пользователем Xero Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grishnak Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 может мне изменяет память, но циклон у ДВ вроде 1 раз стреляет? тогда смысл его брать если есть асолтка. еще бы дал 1-2 отрядам хевифлеймер +1 У ДА циклон и в правду Хеви1, так что ассолтка не в пример лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xero Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 Почему это не получиш бонус? А про красоту вобще не понял, помоему вполне нормально... Шторм щилд отнимает бонус атаку за два оружия. Ну некрасиво набирать технику оттуда и отсюда, выбираяя плюшки ИА и кодекса. Уж либо то, либо то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 (изменено) Шторм щилд отнимает бонус атаку за два оружия. С каких это пор? =| Изменено 5 ноября, 2009 пользователем UTER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 вы не путайте комбат шилд и шторм шилд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Captain Beefheart Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 а зачем такие дорогущие юниты ? штурмовиков по 7, они все равно сразу убиваются, как только в свой мельта-ренж выпрыгивают, ЛРР тоже, это у ванили он 240 стоит, а у нас 270 и без ММ. Причем в отличие от ванильного, в кавер здесь не зачарджишь. ЛРК мне представляется намного более интересным - много стрельбы после мува на 12" (на зависть СМ), ассолт-гранаты, ММ, встроенный ЕА на сэкономленные таким образом 70 пойнтов можно взять 5 рыл штурмачей с плазмами. Просто скоринг и подонки, которые гадят (ты ж читал гайд Вульфа ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 5 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2009 вы не путайте комбат шилд и шторм шилд вот именно В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти