Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Погодь, погодь. Смотри. 1 аттак у него по профилю. Так? У нас ничего там нету. Смотри, ставим одну пару клавс - +1. Того две. Ставим вторую - +1, ещё. Того 3. Или я что-то не так считаю?

2Grave. Они же преферед энэми дают, фидеры. Разве преферед ещё работает? *ушёл читать руль*.

у него в профиле 2 атаки. +1 за косы

прэферед энеми дает рерол на ту хит, и что самое приятное, в кодексе описано что этим же правилом пользуются любые тираниды в 2" от носителя - то есть и фексы, и тираны, и ганты, при правильной расстановке)

Изменено пользователем Vinni_Pooh

Мое мнение- лазку на Леманах заменить на еще один ХБ, благо битцы есть, КПД выше

Всё в ростере включено исходя из того, чего лучше не спрашивать, но критика нужна, да.

Компани комсквад - + офицер флота, у командера - мельтабомбы. Лазпушка и плазма.

+ Химера.

Платун комсквад - у командира павершашка, есть знамя ракетомёт и плазма.

2х Инфантри сквад - мельтабомбы у сержантов, ракетомёты и плазмы.

Ветераны - 3 мельты, лазпушка.

+ Химера.

Бронированный сентинель с плазмапушкой.

Сквад диких всадников.

СОбственно, мельтабомбы - на случай дропа всякого нехорошего вроде дредноутов. Дикие всадники брались на сдачу...

Советы и комментарии?

2 Increater

Да, что-то такое гонял, только без Грейтера (вместо него былы термо-смертники). Не очень понравилось - Виндикаторов все почему-то пугались, и они редко отжигали. Как ни странно, хавоки живучей. Хотя над росписью на Виндикаторах буду еще думать.

2 Lot D

Ну, тут уж ничего не поделаешь :) Хотя три хода - много, обычно на второй часть уже в рукопашке.

2 frei

Кстати, мысль. Ценой одной ХтХ атаки появляется шанс еще и пострелять. Страшновато, конечно :) И цена та же... Попробую оба варианта или даже смешаю - два ХтХ и один с мислой.

А почему страшновато - если бешенство, то как раз не страшно, рине в борт с 4 силой, куда надо с 8й :)

Так просто будет возможность вскрыть рину-другую издалека.

У нас в метагейме основными противниками будут, к сожалению, не рины, а ЛР и танки гвардии. Хотя да, их транспортники можно озадачить... Да даже чужого дреда при случае.

ну тогда можно химеры отоваривать, спидеры всякие сбивать. Короче пригодится. У меня один дред с хб, другой с мислой :)

не поверишь денни, но я практически такой же ростер придумал недавно. даже под это дело 13 старых терми собрал. у меня были некотрые незначительные отличия от твоего, но суть не менялась. ростер хорош. правда я бы брал культы, а не хсм. нургляки полюбому живучее, это важно для скоринга. а 2 плазмы дают хороший фаерпауэр.

Господа, скажите, будет ли эта армия Детей Императора на 1000 играть, или нет?

HQ

Колдун с Wind of Chaos и маркой Слаанеша - 135

Troops

6 noise marines - blastmaster - 160

10 Chaos Space Marines, 2*meltagun, aspiring champion, powerfist, combimelta, icon of Slaanesh, Chaos Rhino -275

Heavy support

9 Chaos Havocs, 4*flamer, aspiring champion, powerfist, icon of Slaanesh, Chaos Rhino+combimelta - 260

Chaos Predator - twin lascannon, lascannon sponsons - 165 pts

995 pts

Интересное видение. Но Гейт и без транспорта хорош.

Правила обсуждаем в других разделах.

мельты особо и не нужны. такое злое хтх разбирает технику голыми руками )

вот мой вариант: 2х дп, грейтер 5х8корнитов на ринах, лр/дреды по вкусу.

Да, колдун с хавоками.Еще планируется, что отряд ХСМ будет ломать технику и драться, шумовые десантники - на маркере, предатор поддерживает огнем.

Вроде у всех 5 инициативы, и они неплохо дерутся.

Изменено пользователем Vandalka

Привет Паша!!!!!!!! =)

Прежде чем что-то сказать, хочу спросить как ты этим собираешься играть? В твоем метагейме твой основной противник СМ/ХСМ. Ты будешь атаковать или обороняться? Если атаковать, то я не вижу чем ты будешь удерживать объект атаки. Быстрая атака приведет к успеху, но когда туда придет нечто. Твоим машинам придется отступить. Тогда действительно может нужен уриэль

Если расчет на оборону/маневренную и стрельбу, то я бы взял пару пачек шагателей, фалкон, уменьшил бы кол-во эвенджеров везде до 5 моделей (чтоб даже желания не возникало их высаживать), слил бы арли, раздал бы что-нибудь дальнобойное серпентам и воевал маневром и стрельбой.

Я не рекламирую тебе шагателей, но мое мнение что они прекрасно вписываются в концепт механизированной армии.

З. Ы. Чем идешь на генералы? Сам везу на генералы 23 дракона, как у тебя увидел 8, аж на душе стало легче, ни только у меня бродят бредовые мысли =) =) =)

Привет Леша!!! =)

как я собираюсь этим играть? зависит от противника. конечно, однозначной атаки не будет, но буду стремиться к ней. весь потенциал можно будет раскрыть, лишь когда все высядятся. знаешь, в 3ке в кодексе крафтволд эльдар было описание тактики "свордвинд" биель-тана, вот это самый хороший пример. ну и плюс игра на средней/малой дистанции от противника. это очень интересно.

насчет волкеров - конечно можно сделать так: эльдар/аватар/3х дракона на серпенте, 3х волкера. но это будет совсем другой ростер ) эвенджеров 5 я не вижу смысла брать - мало того, что халявный кп, так сидя в транспорте, они еще и совершенно не работают. так что не убедил.

а на генералы я не иду. я зайду в воскресенье, поболеть за наших и посмотреть награждение, но не более того =)

[ Добавлено спустя 24 секунды ]

Паша, не пали нашу контору "ностальжи", арли террейн игнорят, им нахрен гранаты нужны (5ка мать ее)))) ШС чтобы парнями можно и после одного чарджа пожить))))

спс ))

[ Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд ]

Можно попробовать взять на один фалкон векторники, чтобы при попытке дискорить что-то на 24 дюймах не ломаться об диф (у меня такое бывало, пускай и редко). Для фалкона с авенгерами очень хороши стардвижки - на куче маркеров часто бывает ситуация, когда есть далекий пустой маркер, но на 24 туда не долететь. Или наоборот, поденаить (но это сработает только против малограмотных, кто оставил дырку в скорящем отряде и можно без танкшока туда войти). У принца перед арлекинами плюсы - он ужас для волкеров и дешевле. Минус, что очень хочет ездить вместе с эльдрадом, чтобы получать фортуну перед выгрузкой и хуже работает против асолтных термосов.

Про живучесть фалконов - хуже всего против гвардии, ветераны с мельтами получают приказ на рерольные каверсейвы против фалкона и для танка даже фортуна уже не панацея. Ну и еще - танки иг часто прячутся в гуще солдатского мяса - к ним без танкшока не подлетишь и рядом не выгрузишься. А через пехоту здесь сможет прогрызться 2 юнита на всю армию.

спасибо за советы. а на старэнжинах можно танкшок делать? я, кстати, подумал о варианте сир+яриэль, но отказался от него. очков не хвататет. так что предется превозмогать одним дедушкой.

[ Добавлено спустя 9 минут 1 секунду ]

1) Как уже выше писалось: у нас есть пояса, но для защиты после чарджа взять можно.

2) Асолт 4 катапульта, да с 5бс - неплохо, а блейдшторм под думом и гайдом, к примеру в среднем 7 маров выносит...

3) Желательно-таки найти, особенно если ты собираешься использовать драконов для охоты на монстров и боингов...

4) Если ты их собираешься использовать не как чисто охотников за танками, а как убийц монстры, термосов и боингов, может дать им экзарха с огнемётом и кракшотом для универсальности.

5) Ты 100% решил юзать именно арлекинов?

2-4. дорого. это все очень доргого. непозволительно дорого. у меня 1000 очков потрачена на танки, не самые способные в игре танки хочу заметить, и поэтому из пехоты придется выжимать максимум при минимальной стоимости. се ля ви (

5. нет. выбор был между ними и скорпионами. баньши и консил тестил, не понравились, сливаются что те, что другие.

[ Добавлено спустя 22 секунды ]

Читаю тему и о "паверплееры" появляються, они и видно по постам ;) Просто не могу удержаться от чуточки снобизма.

Мажйор, ответь по пм, сколько толковых советов здесь есть. :)

отвечу тут: немало

Может, за те же деньги лучше ДП? Он и в рукопашке неплохо морды бьет, и технику ломает на "ура". Колдун уж очень одноразовый.

Сорку лэш, нойзов 5, комби мельту скинуть, хавоков выкинуть, предатор удешевить. Вот как то так:

1 Chaos Sorcerer (HQ) @ 125 Pts

Force Weapon; Bolt Pistol; Twin Bolter; Lash of Submission; Mark of

Slaanesh

5 Noise Marines (Troops) @ 140 Pts

Blastmaster; Mark of Slaanesh

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 265 Pts

Meltagun (x2); Icon of Slaanesh

1 Aspiring Champion @ [55] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Bolter; Icon of Slaanesh

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

9 Chaos Space Marines (Troops) @ 265 Pts

Flamer (x2); Icon of Slaanesh

1 Aspiring Champion @ [65] Pts

Bolt Pistol; Power fist; Combi-flamer; Icon of Slaanesh

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

1 Chaos Predator (Heavy Support) @ 130 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons

1 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 75 Pts

Models in Army: 30

Total Army Cost: 1000

Изменено пользователем Lot D

2 Major

У меня сейчас почти такая роспись, только вместо дредов/ЛР - Дефилеры. Собственно, по опыту игр и родилась мысль, что неплохо бы поддержать берсов антитанком. Хавоки ломают транспорт - Берсы едят содержимое. Так удобнее и быстрее выходит.

2 Lot D

Да, frei меня уже убедил. Мислы будут. Тем более, дреды форджевые и соответствующая лапка к ним уже заказана :)

Хм. Можно слить вдобавок один отряд авенгеров и взять довольно-таки тематичных для Йадена гвардов с платформой. Насчет антитанка-клешню скорпам, копье сиру-вуаля, АТ стало немного больше.) Врайсгарды как АТ, увы, довольно сомнительны-любая техника, за исключением монолита, быстрее их, и в здравом уме к ним никто не сунется на броне. Разве что ЛР, ну тут гардам не до него станет.)

Тупой ростер в стиле "лень двигать миньки"

2000 Pts - Chaos Space Marines Army

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

Drach'nyen and Talon of Horus; Twin Bolter; Personal Icon

5 Plague Marines (Troops) @ 135 Pts

Meltagun (x2); Blight grenades; Mark of Nurgle

3 Chaos Terminators (Elites) @ 325 Pts

Power weapon (x3); Combi-plasma (x3)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

Sponson TL Lascannons; TL Heavy bolter

3 Chaos Terminators (Elites) @ 325 Pts

Power weapon (x3); Combi-melta (x3)

1 Chaos Land Raider @ [220] Pts

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 220 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

3 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 225 Pts

Models in Army: 31

Total Army Cost: 2000

Изменено пользователем Xagen

Unnamed2000 Pts - Eldar Army

1 Eldrad Ulthran (HQ) @ 210 Pts

9 Striking Scorpions (Elites) @ 302 Pts

1 Exarch @ [48] Pts

Scorpion's Claw

Stalker [5]

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon

Spirit Stones [10]

8 Fire Dragons (Elites) @ 238 Pts

1 Wave Serpent @ [110] Pts

Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon

Spirit Stones [10]

5 Fire Dragons (Elites) @ 80 Pts

10 Dire Avengers (Troops) @ 265 Pts

1 Wave Serpent @ [145] Pts

Linked Shuriken Catapults; Linked Bright Lances

Spirit Stones [10]

10 Dire Avengers (Troops) @ 265 Pts

1 Wave Serpent @ [145] Pts

Linked Shuriken Catapults; Linked Bright Lances

Spirit Stones [10]

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

5 Dire Avengers (Troops) @ 60 Pts

1 Falcon (Heavy Support) @ 180 Pts

Linked Shuriken Catapults; Shuriken Cannon; Pulse Laser

Holo-fields [35]

Spirit Stones [10]

Star Engines [15]

1 Falcon (Heavy Support) @ 175 Pts

Linked Shuriken Catapults; Scatter Laser; Pulse Laser

Holo-fields [35]

Spirit Stones [10]

1 Falcon (Heavy Support) @ 165 Pts

Linked Shuriken Catapults; Shuriken Cannon; Pulse Laser

Holo-fields [35]

Spirit Stones [10]

Models in Army: 61

Kill points: 15

Total Army Cost: 2000

вариант с некотрыми изменениями. отказался от клоунов в пользу скорпионов. конечно, скорпы хуже в хтх, но, зато, ходят с дедом, не стремятся уфлитовать куда-нибудь и дешевле. а это важно. поставил ленсы на "авенджеровские" серпенты. думаю, действительно нужны ленсы в такую армию. ну и еще пару моментов поправил, не сильно принципиальных.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...