@}!{()g Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 с кем едет дед? и есть ли в нём здесь смысл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Преферд энеми наше всё! Дают перебросы атак в ХтХ всего за 1 очко. А клешни хуже стоимостью как минимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SNap Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) сегодня играл с мех эльдарами: 3 фалькона в 2-х по 5 авенджеров, в другом дед с консилом, змея с 5 драгонами, 8 джетбайк варлоков с автархом и 10 гвардов с варлоком и скатером остановился на таком варианте ростера: 275 Logan 165+30+15+15+5+10 240 5x WolfGuard 5x TDA, cyclone missile launcher, storm shield, chainfist, wolfclaw, 2x combi-flamer 165+30+15+15+5+10 240 5x WolfGuard 5x TDA, cyclone missile launcher, storm shield, chainfist, wolfclaw, 2x combi-plasma 165+30+15+15+5+10 240 5x WolfGuard 5x TDA, cyclone missile launcher, storm shield, chainfist, wolfclaw, 2x combi-melta 250+10 260 Land Raider multi-melta 250+10 260 Land Raider Crusader multi-melta 130 Rune Priest(LL, JotWW) in TDA + сhooser of slane 20+25+15+15+5+5+20 105 Lone Wolf TDA, storm shield, MotW, 2x wolfs, combi-melta, meltabombs играли 2 башни. к концу игры у мну осталось: логан с 1 вундой, прист с 1 вундой, лонвульв тоже с 1 вундой =) и ЛР. у противника осталось: 4 авенджера( лежщих рядом с моей точкой, но на них ЛР чуть не наехал-дискор) и 1 обездвиженный со всем оторванным оружием фалькон =) Если бы не забыл про хвостик на логане возможно, когда 2 раза кидали на его юнит дум, заскорил бы его точку, а так ничья. Расписью в общем случае доволен, особенно себя хорошо проявили: Логан, прист, лонфульф и терми со щитами. Не сильно работала идея с комбиками, причем со всеми( лонфульфу скорей всего огнемет довать надо). Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Dr.SNap Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 с кем едет дед? и есть ли в нём здесь смысл? куда угодно можно посадить - отряды специально взяты так. по умолчанию - с клоунами. смысл конечно же есть )) тут и фортуны танков, и гайды на пульсы, и дум и хтх. так что дед тут нужен. вариант брать юру + сира тоже неплох, но очков не хватает, да и постабильнее дедушка будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Спидеры нужны, часть байков можно с флеймерами взять. Почему не берёшь ветеранов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Спидеры нужны, часть байков можно с флеймерами взять. Почему не берёшь ветеранов? А зачем в Мото-Винге ветераны? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 1) Зачем арлекинам в серпенте шэдоусир и наоборот? 2) Почему у авенжеров нет экзархов? 3) Что будем делать с 14 бронёй? (Драконов мало, серпентам лансы бы) 4) Зачем отряд из 8 драконов? (это ж оверкил) 5) Так, в общем-то нормальный ростер. 6) Всё это от чарджа будет прекрывать одинокий отряд арлекинов, который ещё и таковать противника должен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 1) Зачем арлекинам в серпенте шэдоусир и наоборот? 2) Почему у авенжеров нет экзархов? 3) Что будем делать с 14 бронёй? (Драконов мало, серпентам лансы бы) 4) Зачем отряд из 8 драконов? (это ж оверкил) 5) Так, в общем-то нормальный ростер. 6) Всё это от чарджа будет прекрывать одинокий отряд арлекинов, который ещё и таковать противника должен? 1. вообще он как бы гранаты им дает )) ну и вообще, фазу стрельбы оппонента после того, когда ты зачарджил и убил цель, никто не отменял =) 2. а зачем? конечно, можно брать ради асолт 4 катапульты, но вот без аватара хтх потенциал эльдарской пехоты (во всяком случае авенджеров) мне видится весьма сомнительным, а блейдшторм я вообще считаю пойнтсинком. 3. ленс на серпенты - я думал об этом. очков бы на них набрать, взял бы, конечно же. дельный совет. 4. моя бы воля - брал бы 3 по 8. ибо это не только оверкилл, но и повышение живучести. да и оверкилл от 8 драконов будет не всегда - например, асолтерми, фексы, боинги вполне имеют шансы переживать 8 драконов. 5. да ладно? ну, зае...сь, пойду пацанам расскажу )) 6. совсем нет. если уж атаковать, то только всем вместе. арлекины - лишь часть ростера. одна из шестеренок часиков. необходимый для любого ростера в реалиях 5ки хтх элемент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) to Nit: а дреды если не ошибаюсь это элита----> их не может быть 6))) (если дред не HQ) дредов рвать шквалом пульс лазеров+ драконы(мои камикадзе завалили стрельбой+ хтх 3 хаос-дреда и остался экзарх)))))) to Major: очень живучий скоринг-пасфайндеры- почти везде 2+кавер, токо боятся огнеметов)))))) в целом неплохо, но это слабо... зах арли шедоусир, если они в серпенте?О_о ++++армия ОЧЕНЬ боится чарджа) БЛЭЙДШТОРМ-ПОЙНТСИНК?????????????????????? воды люди!!!!!! здесь дед-пойнтсинк Изменено 1 ноября, 2009 пользователем каратель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 1. вообще он как бы гранаты им дает )) ну и вообще, фазу стрельбы оппонента после того, когда ты зачарджил и убил цель, никто не отменял =) Паш арлики игнорят сложный террейн - по пятёрке им гранаты уже не нужны чтобы бить по ине так как не проходят тест. [ Добавлено спустя 42 секунды ] БЛЭЙДШТОРМ-ПОЙНТСИНК?????????????????????? воды люди!!!!!! тож так считаю между прочим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 не согласен! 9+1 авенджеров с экзархом с 2 кап. под думом и гайдом(фарсир опционален) моут такого шороху навести, что ОГО ГО! по опыту знаю... вы сначала это попробуте, а потом говорите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 не согласен! 9+1 авенджеров с экзархом с 2 кап. под думом и гайдом(фарсир опционален) моут такого шороху навести, что ОГО ГО! по опыту знаю... вы сначала это попробуте, а потом говорите... Конечно - тут один нагибатель-остальные случайно на огонёк заглянули-троллят беспричинно) Под блейдштормом - в среднем 3 дополнительных сейвов с марообразных, под думом 5. Вопрос - стоят ли они 27 очков? + неспособие стрелять в следующий ход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) если ты близко к врагу, то разрядился и побежал в чардж! может у кого-то руки несколько кривые... у всех эльдов, которых я знаю, не меньше 13 сейвов выходит))) кстати майор, я на Крещении Огнем был... и 33 место из 64 человек это по моему для новичка неплохо) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем каратель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 если ты близко к врагу, то разрядился и побежал в чардж! может у кого-то руки несколько кривые... у всех эльдов, которых я знаю, не меньше 13 сейвов выходит))) в корне не верно. ты отбежал от чарджа врага и стреляешь. чаще так, чем наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 у нас с тобой майор разные тактики... после МОЕГО болтердрилла у противника обычно остается меньше половины моделей из отряда))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 у нас с тобой майор разные тактики... Эт пока что)))хехе..через годик - полтора улыбнешься написанному щя..ну если ума наберешься) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) мб, но сейчас я играю, как играю, и думаю закупка минек на 30к, которую я планирую мне изрядно поможет)))) хочу создать призрачную армию на 1500оч))) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем каратель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) По результатам тестов (проксями), примерно так и произошло ! Варлок + байк + копьё = 48 копеек. 1 атака на 12" копьём, далее тупо оглушил команду и ппц ! :( Так и есть. Увы, эффективность джетбайков (и приданных одиночных варлоков) против техники, даже легкой, в пятерке упала до такого уровня, что о ней уже нельзя говорить, как о реально действующем инструменте. ИМХО. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Привет Паша!!!!!!!! =) Прежде чем что-то сказать, хочу спросить как ты этим собираешься играть? В твоем метагейме твой основной противник СМ/ХСМ. Ты будешь атаковать или обороняться? Если атаковать, то я не вижу чем ты будешь удерживать объект атаки. Быстрая атака приведет к успеху, но когда туда придет нечто. Твоим машинам придется отступить. Тогда действительно может нужен уриэль Если расчет на оборону/маневренную и стрельбу, то я бы взял пару пачек шагателей, фалкон, уменьшил бы кол-во эвенджеров везде до 5 моделей (чтоб даже желания не возникало их высаживать), слил бы арли, раздал бы что-нибудь дальнобойное серпентам и воевал маневром и стрельбой. Я не рекламирую тебе шагателей, но мое мнение что они прекрасно вписываются в концепт механизированной армии. З. Ы. Чем идешь на генералы? Сам везу на генералы 23 дракона, как у тебя увидел 8, аж на душе стало легче, ни только у меня бродят бредовые мысли =) =) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) По ростеру. Сугубо личное имхо: по опыту, арлики в пятерке почти совсем не играют. Слишком дорогие для такой дохлости, и совсем не так рулят в бою, как раньше. @Koresh Тогда действительно может нужен уриэль Он Ириэль ;) З. Ы. Чем идешь на генералы? Сам везу на генералы 23 дракона, как у тебя увидел 8, аж на душе стало легче, ни только у меня бродят бредовые мысли =) =) =) Ого, ты перешел на механайз?! Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Rost Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) 1. вообще он как бы гранаты им дает )) ну и вообще, фазу стрельбы оппонента после того, когда ты зачарджил и убил цель, никто не отменял Паша, не пали нашу контору "ностальжи", арли террейн игнорят, им нахрен гранаты нужны (5ка мать ее)))) ШС чтобы парнями можно и после одного чарджа пожить)))) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) @Koresh Он Ириэль ;) Ого, ты перешел на механайз?! Я грамотностью не отличаюсь, знают уже наверно все. На механайз не перейду минимум до переиздания эльдар, да и там надеюсь не придется. У меня по прежнему три змии. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 23 дракона - это круто, у мну 15 и все МАЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Можно попробовать взять на один фалкон векторники, чтобы при попытке дискорить что-то на 24 дюймах не ломаться об диф (у меня такое бывало, пускай и редко). Для фалкона с авенгерами очень хороши стардвижки - на куче маркеров часто бывает ситуация, когда есть далекий пустой маркер, но на 24 туда не долететь. Или наоборот, поденаить (но это сработает только против малограмотных, кто оставил дырку в скорящем отряде и можно без танкшока туда войти). У принца перед арлекинами плюсы - он ужас для волкеров и дешевле. Минус, что очень хочет ездить вместе с эльдрадом, чтобы получать фортуну перед выгрузкой и хуже работает против асолтных термосов. Про живучесть фалконов - хуже всего против гвардии, ветераны с мельтами получают приказ на рерольные каверсейвы против фалкона и для танка даже фортуна уже не панацея. Ну и еще - танки иг часто прячутся в гуще солдатского мяса - к ним без танкшока не подлетишь и рядом не выгрузишься. А через пехоту здесь сможет прогрызться 2 юнита на всю армию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WIGHT Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 1. вообще он как бы гранаты им дает )) ну и вообще, фазу стрельбы оппонента после того, когда ты зачарджил и убил цель, никто не отменял =) 2. а зачем? конечно, можно брать ради асолт 4 катапульты, но вот без аватара хтх потенциал эльдарской пехоты (во всяком случае авенджеров) мне видится весьма сомнительным, а блейдшторм я вообще считаю пойнтсинком. 3. ленс на серпенты - я думал об этом. очков бы на них набрать, взял бы, конечно же. дельный совет. 4. моя бы воля - брал бы 3 по 8. ибо это не только оверкилл, но и повышение живучести. да и оверкилл от 8 драконов будет не всегда - например, асолтерми, фексы, боинги вполне имеют шансы переживать 8 драконов. 5. да ладно? ну, зае...сь, пойду пацанам расскажу )) 6. совсем нет. если уж атаковать, то только всем вместе. арлекины - лишь часть ростера. одна из шестеренок часиков. необходимый для любого ростера в реалиях 5ки хтх элемент. 1) Как уже выше писалось: у нас есть пояса, но для защиты после чарджа взять можно. 2) Асолт 4 катапульта, да с 5бс - неплохо, а блейдшторм под думом и гайдом, к примеру в среднем 7 маров выносит... 3) Желательно-таки найти, особенно если ты собираешься использовать драконов для охоты на монстров и боингов... 4) Если ты их собираешься использовать не как чисто охотников за танками, а как убийц монстры, термосов и боингов, может дать им экзарха с огнемётом и кракшотом для универсальности. 5) Ты 100% решил юзать именно арлекинов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти