Anim Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Впринципе уже всё написали, но от себя добавлю. :) Игра в вархаммер, это не только ростер, но и тактика, причём от тактики зависит порою даже больше чем от ростера (а ещё от паринга и в некоторой степени от кубов :) ). В общем случае, войска должны решать пять задач: 1) уничтожение техники противника 2) уничтожение скоплений лёгкой пехоты противника 3) уничтожение тяжёлой пехоты противника 4) защита своих войск 5) захват обжективов (не всегда) Соответственно, каждый отряд в армии должен выполнять свою роль, одну из перечисленных. Капеллан в термо арморе 7-8 Ассаулт терминаторов Отличный ХтХ отряд. Может выполнять в той или иной степени первые 4 функции(эффективность зависит от закачки и взаимодействия с другими отрядами), однако требует аккуратного применения (не бросать на павершашки, не подставлять под плазма дрилл и т.д.). 2 по 10 тактички По умолчанию, выполняют 5-ю функцию. В зависимости от закачки, могут в дополнение выполнять одну из первых трёх функций. (огнемёт+ХБ = борьба с лёгкой пехотой, плазмаган+плазмакенон = борьба с тяжёлой пехотой и лёгкой техникой и т.д.). Требуют защиты (чтоб рядом был контрчардж, дред или капеллан или термосы или ещё чего). 5 скаутов (болтеры+хб) Основная функция номер 5. Причём справляются с ней весьма неплохо, за счёт инфильтрейта. В такой закачке так же могут способствовать функции номер 2. Ну и выступать как жертвенный отряд, для выполнения функции номер 4. 5 девастаторов Одна из первых трёх функций, их конёк. Какая именно, зависит от закачки. (ракетницы = борьба с техникой и лёгкой пехотой, ПК = борьба с любой пехотой, Лазкеноны = борьба с техникой и т.д.) 1 дредноут (ассаултка или лазерка + фист с флэймером) Функция 4, подходит ему лучше всего. Пока с вашеми тактичками бродит дред с ЦЦВ и ХФ, желание в них чарджить будет не очень сильным (в общем случае). В дополнение, в зависимости от закачки, может крошить всё по чуть-чуть (ассолтка) или весьма неплохо гонять технику (ТЛЛК). Подскажите еще что раздать тактичкам и девастаторам. есть 3 плазма пушки, 1 ХБ, 2 ракетницы, мельта, 3 огнемета. В зависимости от того, какая функция возлагается на отряд. ПК - уничтожение всех видов пехоты (можно попробовать попинать лёгкую технику, но скаттеры же). ХБ - уничтожение лёгкой пехоты (можно попробовать пинать лёгкую технику, но маловат шанс) Ракетница - уничтожение техники и лёгкой пехоты (можно стрелять и по тяжёлой, краками, но выстрелов маловато). Мельта - уничтожение любой техники (одно но, на близкой дистанции). Огнемёт - борьба с лёгкой пехотой. Если совсем кратко и просто, то вот так. :) Остальное зависит от ваших способностей к закачке, расстановке и эксплуотации отрядов на столе. :) P.S. Этот пост, написан в стиле "просто о сложном", поэтому содержит много упрощений и умолчаний, прошу не предираться, а дополнить тем, что считаете необходимым. Заранее спасибо. :) Изменено 31 октября, 2009 пользователем Animeshnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Мне кажется что либо байки лишние, либо танк лишний Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis1390 Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 ! столько интересной информации, спасибо большое. Сегодня поиграл , завтро поиграю побольше в настолку, пока сложилось некоторое впечатление об отрядах. Подскажите как лучше доставлять пехоту, или может вообще бегать ей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 ! столько интересной информации, спасибо большое. Сегодня поиграл , завтро поиграю побольше в настолку, пока сложилось некоторое впечатление об отрядах. Подскажите как лучше доставлять пехоту, или может вообще бегать ей? Смотря какую пехоту пиши конкретеней. Модельки инфантри должны либо стоять и стрелять(девычи, комбат сквад тактички с лазкой) либо ехать на рине/разоре/ЛР. Итак по порядку: 1. Термы должны кататься на ЛР. 2. Тактички должны кататся на рине. 3. скауты должны находится либо в кавере и плащах, либо в резерве, готовые под конец игры выйти и заскорить. Еще их можно катать на Ленд спиедере шторме, но смысла большого в этом нет. Кстати. С кем ты играешь с новичком своего уровня или в клубе? Если в клубе, то попроси что бы все тебе рассказали, объяснили и показали. Все же понятнее когда на пальцах объяснят. По идее много вопросов должно отпасть, после получаса беседы с опытным игроком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evilmaxx Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) Новая версия, непохожая на старую. Unnamed2000 Pts - Space Wolves Army 1 Bjorn the Fell-Handed (HQ) @ 305 Pts Assault Cannon 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 1 Rune Priest (HQ) @ 105 Pts Bolt Pistol; Melta Bombs; Jaws of the World Wolf; Murderous Hurricane 1 Rune Priest (HQ) @ 100 Pts Bolt Pistol; Jaws of the World Wolf; Living Lightning 1 Dreadnought (Elites) @ 165 Pts Assault Cannon; Drednought CCW; Heavy Flamer; Extra Armour 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 4 Wolf Guard Pack (Elites) @ 577 Pts Power Fist (x4); Combi-melta (x4) 1 Arjac Rockfist @ [170] Pts 4 Wolf Guard in Terminator Armour @ [182] Pts Storm Bolter; Power Weapons; Thunder Hammer (x1); Storm Shield (x2); Heavy Flamer 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter 5 Wolf Scouts Pack (Elites) @ 130 Pts Bolt Pistols; CC Weapons; Power Weapon (x2); Meltagun; Mark of the Wulfen 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [35] Pts 8 Grey Hunters Pack (Troops) @ 200 Pts Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Rhino @ [35] Pts 9 Grey Hunters Pack (Troops) @ 215 Pts Power Weapon; Meltagun; Wolf Standard; Mark of the Wulfen 1 Drop Pod @ [35] Pts Storm Bolter Models in Army: 49 Total Army Cost: 1997 Противник мехтау. Идея такова - мы скорее всего ходим первыми - Бъорн дает такой шанс. Значит за этот ход сокращаем расстояние до противника. На первый ход упадет Бъорн и Дред - их задача выжечь постфаиндеров. привлечь на себя стрельбу и попытаться выжить. Рины едут на максимальную дальность. Далее задача арьяка выпасть так где надо - либо дожечь псов, либо технику, либопо пугать сайдов. Ну а дальше и рины приедут и заклинания заработают. Что поменять? пока писал подумал о замене пода с арьяком на еще пачку серых. Идея ростера - создать давление на тау - пока едет остальное. Если убрать пять терминаторов то можно сделать еще взвод серых на рине с гвардом. Скаутов увеличить до 9. Щас думаю как скаутов закачать - под стрельбу или хтх с гвардом с комбиплазмой они выдадут 6 плазмовыстрелов и 12 болтерных. Или две мельты, 6 павершашек, два фиста и 18 простых ударов... Изменено 31 октября, 2009 пользователем evilmaxx Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Тут уже дописали и много реально полезного. Единственное - лучше подумай хорошенько над этим: 2. Дреду лучше законвертиь плазма кэнон. Одна из оптимальных закачек. Т.к. плазма не греется на технике, и еще ходить и трелять то же полезно бывает. Не факт, что лучше. Дредноут с лазерной пушкой и огнеметом может: Отработать по технике и монстрам лучше дредноута с плазмопушкой. Причем из-за большей дальности и надежней. Да и лазка линкованная. С 4-м баллистиком - наверняка. Шаблон от плазмы и снести может. Огнемет позволит ему погонять и легкую пехоту. В-общем, мое личное ИМХО - я не очень верю в плазмакэннон у дреда. Ещё есть вариант - лазерная пушка и ракетница. Такой дредноут может уверенно ковырять транспорты. При этом сам маленький и стреляет сходу = непросто убить. З.Ы. А ещё на дреда в любой закачке можно навешать рюшечек и обозвать его почтенным (Венерэйбл). В стрелковом варианте получается очень трудноубиваемый - в кавере как правило, да ещё с перебросом по таблице повреждений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 Не факт, что лучше. Дредноут с лазерной пушкой и огнеметом может: Отработать по технике и монстрам лучше дредноута с плазмопушкой. Причем из-за большей дальности и надежней. Да и лазка линкованная. С 4-м баллистиком - наверняка. Шаблон от плазмы и снести может. Огнемет позволит ему погонять и легкую пехоту. В-общем, мое личное ИМХО - я не очень верю в плазмакэннон у дреда. Ну я говорил именно в свявзке с тем, что в ростере уже есть лазки в КС и мсилы/автокэноны на предах или девычах. Имхо как бы там ни было, но лучше, когда каждвц выпонляет то что умеет делать лучше всего. На счет почетности... ну не знаю. Помоему она на опраданна дорога. ЛАзке почетность не нужна(3+ с реролом достаточно), плазме то же не нужна(особенно если дредов 2) Ещё есть вариант - лазерная пушка и ракетница. Такой дредноут может уверенно ковырять транспорты. При этом сам маленький и стреляет сходу = непросто убить. Уверенно ковыряет транспорты предатор с авто пушкой и лазками. ДА и стоит он много дешевле предложенного варика. И лоб 13. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) В Дэтвинге тоже мало моделей. Правда у них сэйв 2+, зато тафнесс 4. ;) Недавно играл на 1500 дэтвингом из 19 моделей против ванили. Выиграл по КП. Но это не показатель, конечно. Там у меня были два ЛР и дред. Ещё недавно играл Рэйвенвингом на 555 очков ростером из 7 моделей против пеших ИГ. Там было существенно больше моделей (не помню точно, но что-то около 30-40. Тоже выиграл. Это тоже не показатель, да и противники в обоих случаях были не слишком опытные. Вирлвинда у меня, увы, нет. Можно и тактичку, но, боюсь, она окажется не сильнее и не функциональнее полного отряда байкеров с трайком. Хотя, вне всякого сомнения, дешевле. Мысль насчёт "лишнего" предатора есть, но чем тогда его заменить? расстреляется всё, причём некоторые армии смогут расстрелять на первый ход) Всё зависит от расстановки и перехвата инициативы. ;) Изменено 31 октября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sir_nelson Опубликовано 31 октября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2009 (изменено) я бы сделал так Dark Angels HQ Sammael, Master of The Ravenwing 205p. Shield of Night TROOPS Tactical Squad (5) 155p. Combat Squad (5) 105p. Space Marine Sergeant 4 Space Marines Plasma Gun Razorback 50p. Ravenwing Attack Squadron (7) 295p. Ravenwing Sergeant Power Weapon, Bolt Pistol 5 Ravenwing Bikers 5 Bolt Pistols, Meltagun Attack Bike Multi-melta HEAVY SUPPORT Predator 95p. 2 Heavy Bolters Total cost: 750 Models: 15 Хоть моделей на одну меньше, НО они качественно лучше защищены, тк 5 тафность это конечно круто, но по-моему разор надёжнее. Да и стрельба с него есть) Я даже думаю что можно в бяках павервепон снять и дать ещё одну метёлку, ну и шб в пред или разор, ИЛИ можно снять павервепон и дать тл лазку на пред и шб) Изменено 31 октября, 2009 пользователем sir_nelson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Раз уж пощла такая пьянка, я бы брал 2 шестирыльных отряда с фистами и плазмами (один с трайком, тапком и знаменем) и 2 спидера хф+мм. При прямых руках вполне играбельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Unnamed550 Pts - Tyranids 4th edition Army 3 Warrior Bood (HQ) @ 56 Pts Rending Claws (x1); Scything Talons (x2) #Synapse [0] 16 Hormagaunt Brood (Troops) @ 176 Pts Adrenalin Glands WS; Scything Talons 8 Genestealer Brood (Troops) @ 160 Pts Feeder tendrils; Scuttlers; Rending Claws 1 Carnifex (Heavy Support) @ 157 Pts Bonded Exoskeleton; Mace Tail; Reinforced Chitin; Toxin Sacs; Tuscked; Scything Talons (x2) Models in Army: 28 Total Army Cost: 549 Небольшая армия тиранидов, против тау. Чистая рукапашка. Я уже вдоволь спейс марами настрелялся. В прошедшей игре зафейлилась, ибо абсолютно не везло на дайсах(Шас'О забил 14(!) хормогаунтов, 2 воинов и потерял всего 1 вунду). Вооооот. Что бы здесь стоит поколупать? Или это не комильфо, тираниды на 550? Апдейт в посте. Кой-что подправил. Прошедшие игры показали действительную несостоятельность экстендета. Взял фидеры, скаттлерс(хз, как хи на миньки отразить) и подправил карника. Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Gothican Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksa Spektor Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Так на вскидку (совет не мой - брат за спиной ворчит ;)) у Карнифекса крашишги скинуть и поменять либо на талоны (если его только рукопашным хочешь оставить) либо на Барбед Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Aleksa Spektor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А генам бы не карапас, а фидеры и скаттлерсы. Вместо хормы лучше термаганты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Уверенно ковыряет транспорты предатор с авто пушкой и лазками. ДА и стоит он много дешевле предложенного варика. И лоб 13. Согласен. Но сильно зауважал дреда, когда понял, что террейна который отлично его прячет - много больше. И работать он может по движущимся целям. Бегать вокруг своего террейна, так чтобы его видела только цель и отстреливать её. ПОтому как стреляет сходу. Чего Хищник не может. Но если есть возможность - лучше покурить и то и то. Пара Хищников, если научиться их грамотно ставить - простреливают всю карту. А дред умеет менять позиции не теряя хода стрельбы - что иногда спасает, если террейн позволяет противнику скрывать своих на участках пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gothican Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Апдейт в посте. Кроме того, чем клавсы хуэе талансов? Клавсы дают от 1 до 6 аттак, а вот талонсы всегда 1 сверху. Я не спорю, просто мне интересно, в чём плюсы(Да и миня уже склеена) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sitis1390 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А может мне взять вместо хищника защитника? там большой шаблон с хорошей силой) Как раз в мою армию антитех нужен, а там 10 сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Клавсы дают от 1 до 6 аттак, а вот талонсы всегда 1 сверху. Я не спорю, просто мне интересно, в чём плюсы(Да и миня уже склеена) Клавсы дают 1д6 атак. талонсы 3 атаки всегда (не вычитаются родные атаки). Т.е. покупая клавсы в половине случаев они будут работать так же или хуже когтя. При этом стоимость клавсы в разы выше когтей. Собственно вопрос субъективный. Кидаешь 5-6 на клавсы обычно и веришь, что всегда так будешь кидать - бери. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 А может мне взять вместо хищника защитника? там большой шаблон с хорошей силой) Как раз в мою армию антитех нужен, а там 10 сила Да, Виндиктор чертовски хорош. Только учти - он опасен практически для всех. И поэтому по нему будут стрелять все, кто может это сделать ;) И ему важно ехать к врагу, потому что 24 дюйма дальности. Но если он будет делать это один - убьют нафиг. Тогда тебе надо делать армию, которая большей частью едет к врагу. В принципе - если посадить штурмовых терминаторов на ЛР и тактички на носорогов, то у тебя будет за чем спрятать твой Виндик. Терминаторам все равно надо быть у врага. Виндику тоже. Тактички тогда неплохо бы вооружить специальным оружием. По идее что-то вроде - дальнобойное тяжелое оружие, мельта в отряд, комби-мельта и комби-огнемет сержанту. Тогда пятеро сидят на точке и стреляют - ещё пятеро едут и своим Носорогом прикрывают Виндик, заодно стреляют по технике и могут проредить пехоту огнеметом. Так или иначе - Космодесанту трудно всех порвать в рукопашной и стрелять все равно придется. Только определись - ты делаешь это не сходя с места, чтобы отстрелить по максимуму, а остатки добить в рукопашной (В эту армию не ляжет Виндик, скорее всего). Или как я написал - ты делаешь армию для стрельбы на 6-24 дюйма и тогда все едут к врагу. Кроме дальнобойных отрядов, которые пытаются избавить едущих от угроз и отвлечь на себя часть огня врага. В том и другом случае лишними не будут Носороги тактичкам. Если мы стоим - стреляем из него. Если мы едем - тем более. Кстати - тактичкам можно дать ракетницы и огнеметы - они бесплатные и тактички могут работать по транспортам и отжигать по их экипажу, если что. Получается дешево и достаточно сердито. Тогда девастаторам останутся плазма-пушки. Можно дать и Носорога, но из него стреляют только двое. Хотя пустую машинку можно гнать перед Виндиком для заслона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) псякер никак не влезает в ростер у меня... один раз на тыщу впихнул... убил у смов мельту, потом фист псисилой... апостол не особо им впился....им реликвия то не ахти как нужна...лучше энфорсер им..чтоб не бежали.... да и эвисцератор тоже не особо шикарен Изменено 1 ноября, 2009 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Dark Angels HQ Sammael, Master of The Ravenwing 205p. Shield of Night TROOPS x3 Ravenwing Attack Squadron (7) 315p. Ravenwing Sergeant Chainsword, Power Fist 5 Ravenwing Bikers 5 Chainswords, 2 Meltaguns Attack Bike Multi-melta x2 Ravenwing Attack Squadron (7) 315p. Ravenwing Sergeant Chainsword, Power Fist 5 Ravenwing Bikers 5 Chainswords, 2 Meltaguns Attack Bike Heavy Bolter Ravenwing Attack Squadron (4) 215p. Ravenwing Sergeant Chainsword, Power Fist 2 Ravenwing Bikers 2 Chainswords, 2 Meltaguns Attack Bike Heavy Bolter Total cost: 1995 Models: 40 Собственно возник подобный вопрос. Как лучше закачать два последних отряда против толп? Раздать огнеметы или рисковать не стоит? Тогда снять мельты и ставить как заслон? Нужны ли АБ с ХБ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 атак байки нужны с мм. спидеры тоже не помешают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 атак байки нужны с мм. спидеры тоже не помешают. НУ просто не многовато ли мельт получается? Или против орд монстров мы будем болтердриллом жить? Спидеры мне просто подель не шибко нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 Ну, да, в последнем варианте получается "чистый РВ". Вот только зачем оба отряда с плазмами, может быть одному мельты выдать? И спидеры с ассолтками не лучше ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Мельт никогда не бывает много! :) Огнемёты можно было бы выдать, но я бы ограничился одним отрядом, наверное. А насчёт спидеров... Я бы наверное добавил, а то дядька Сэм уж очень одиноко смотрится. Кто-то должен ему тыловую броню скринить. =) АБ лучше с ММ, наверное. А ещё я бы добавил плазмаганы. По крайней мере, сделал бы отряд с аптекарем, знаменем и плазмами. Изменено 1 ноября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 1 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2009 (изменено) Тогда девастаторам останутся плазма-пушки. Можно дать и Носорога, но из него стреляют только двое. А у нас что, тяжелое оружие уже из техники стреляет? ;) Изменено 1 ноября, 2009 пользователем UA571C Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти