Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

посезов вместе с кхарном юзать, как-то стремно: если будешь кидать 1, то он будет бить по дорогим юнитам.

ИМХО: хавоки, как-то не смотреться в тематики этой армии, может вместо них взять дефа или виндикатор?

На 5 пойнтов дороже берсерков. Но имеют 5+, чтобы выжить после Кхарновской зуботычины, чего берсы не могут в принципе. А хавоки не дохнут со случайной лазки. Про деф можно подумать. Виндик однозначно нет.

Изменено пользователем Отец Kабани

На 5 пойнтов дороже берсерков. Но имеют 5+, чтобы выжить после Кхарновской зуботычины, чего берсы не могут в принципе. А хавоки не дохнут со случайной лазки. Про деф можно подумать. Виндик однозначно нет.
тогда давай марку тзинча чтоли.

невыгодно экономически. стоит ли менять 9 атак минимум 5 силой на возможное сохранение 4-х атак, которые прибьет кхарн за ход? ( у меня он по статистике кидает одну 1 на чарже)

невыгодно экономически. стоит ли менять 9 атак минимум 5 силой на возможное сохранение 4-х атак, которые прибьет кхарн за ход? ( у меня он по статистике кидает одну 1 на чарже)
хз по мне так стоит ли вообще брать такой отряд на ЛР, когда есть Абик+берсы/плаги..

оставил Данте с хонорами в закачке фист + огнемет, со знаменем Бладов, так зубастее.

Корби и термы 5шт. + дезы 6шт. там же где и были.

Вошли тактикалы 10шт. с лазкой и шашкой на рине.

От вторых хоноров с фистом, мельтами и апотекарием отказваться не хочется пока :? по идее, это они поидут вслед за риной с куском тактикалов.

АБ с мульти мельтами уменьшились до трех штук :(

Итог : остались очки только на таких парней как асолт ветераны 6шт. на паках с молотом и двумя мельтами и асолт маринад в рине в колличестве 5шт с шашкой.

50 моделей, из которых 44 чистых марина. както пока так :?

[ Добавлено спустя 6 минут 43 секунды ]

вроде минимум Тактичек набрали, одну делим пополам, с лазкой стоим, с шашкой едем. Хоноры помогают поднять потенциал хтх данной связки, другая связка ветераны (молоток перепал из за оставшихся 5 очков) и асолтники пойдуд на чужие точки и вообше героически умирать, дядьке Данте придется с хонорами прятаться за ЛРК и приэтом делить это место с дезами :? один Корби (если повезет) почти до самой развязки сможет кофейку из термоса похлебать ))))))))

Не пойму, чем эти ДА отличаются от ванили... Ценами, что ли?

Командира сменить на капеллана - ещё и дешевле обойдётся в той же закачке (а если интеррогатор, то дороже, но круче).

ХБ сменить на мислы.

Про ветеранов правильно сказали - их нужно больше, а то сейчас это пятёрка дорогостоящих жертв. И плазменные пистолеты им нафиг, лучше мельту на отряд выделить.

вроде минимум Тактичек набрали, одну делим пополам, с лазкой стоим, с шашкой едем. Хоноры помогают поднять потенциал хтх данной связки, другая связка ветераны (молоток перепал из за оставшихся 5 очков) и асолтники пойдуд на чужие точки и вообше героически умирать, дядьке Данте придется с хонорами прятаться за ЛРК и приэтом делить это место с дезами :? один Корби (если повезет) почти до самой развязки сможет кофейку из термоса похлебать ))))))))

Из этого поста понял, что ты и сам знаешь, что все умрет :)))) А как выигрывать тогда? ;)

Я понимаю, что это от ванили только ценой и цветом брони отличается, но что тут можно чисто ДАшного придумать? 3 пака терми, или 2 пака терми и ЛР?

А какие ещё варианты могут быть у ДА на 1000 очков, чтобы тем же оркам был шанс отпор дать?

Да со скорингом тут действительно беда. Даже 20 скаутов в плащах - маловато: их хоть убить и не так легко, но вот кататься им не на чем, а из кавера выходить - противопоказанно, так что единственный способ безопасно добратся до удаленной точки - аутфланг, но он не слишком стабилен.

Изменено пользователем Captain Bayanius Leks

вот поэтому и нужны советы

А какие тебе советы нужны? Как играть, чтобы этим выиграть? Но тут ты сам должен думать на стадии составления ростера, как этим играть, чтобы не сливать.

Или какой ростер составить, чтобы не проигрывать? Тут все зависит от человека. Если ты чувствуешь свой ростер, ты им будешь способен выигрывать. А составлять ростер человеку, который не представляет как им играть - бессмысленно.

Для начала попробуй определиться с одним ростеро и поиграй им.

После 5-10 игр, начнут приходить идеи, что можно выбросить, а чего нехватает.

Блады - достаточно специфическая армия и у нее нет шаблонного ростера, каждый играет тем, чем получается.

никакого скоринга... скауты долго в кавере не живут против шаблонов/фламеров. так что.. либо их больше, либо тактички

имхо армия получается более/менее тематично/кхорнацкая. аббадон/плаги не в тему

имхо армия получается более/менее тематично/кхорнацкая. аббадон/плаги не в тему

Не, ну после слаанешитского сорка присоедененного к берзам соображения тематичности, думаю, можно смело не рассматривать =)

Ростер малоиграбелен - 2 отряда маров в которых едут индепы ни разу не наш выбор-там только одна мельта+комбик=мало мельт. Лессеры - ацтой.

Чисто ДА-шного на 1000 очков можно придумать вторую роту.

А если ростер требуется затачивать против орков, то нужны огнемёты, шаблонное оружие и ассолтки.

Навскидку; уверен, это можно улучшить:

Dark Angels

HQ

Sammael, Master of The Ravenwing 205p.

Shield of Night

TROOPS

Ravenwing Attack Squadron (7) 295p.

Ravenwing Sergeant

Power Weapon, Bolt Pistol

5 Ravenwing Bikers

5 Bolt Pistols, 2 Flamers

Attack Bike

Multi-melta

Ravenwing Attack Squadron (7) 295p.

Ravenwing Sergeant

Power Weapon, Bolt Pistol

5 Ravenwing Bikers

5 Bolt Pistols, 2 Flamers

Attack Bike

Heavy Bolter

Ravenwing Attack Squadron (3) 130p.

Ravenwing Sergeant

Bolt Pistol

2 Ravenwing Bikers

2 Bolt Pistols, 2 Flamers

FAST ATTACK

Ravenwing Support Squadron 75p.

Land Speeder 75p.

Typhoon Missile Launcher

Total cost: 1000

Models: 19

Изменено пользователем UA571C

если уж играть на орочьих волкерах - на мой взгляд просто преступление обойти своим вниманием новый мегадред. ну и как написано выше - заменить гретчинов на бойзов.

Вместо биг ганзов я бы предложил взять сникрота с парнями, для создания альтернативной угрозы оппоненту.

Ребят, тут как бы основная идея ростера именно в гротах :) Я тут подумал, что всё-таки будет лучше не бойзов брать, а чутка перетасовать поинты и сделать из дредов скульптурное изображение Шивы =)

Теперь по порядку.

У моих 6 банок, и 2 дредов, не получается пострелять.

Вот и я об этом подумал. Работать мы всё равно будем на ближней дистанции. Дредам даже думаю, что скорча не нужна. Четыре руки - наше всё :)

Заппы прикольные, но уж очень нестабильные

Так это же плюс :) Нестабильны так же, как ШАГ. Зато второй АП и неплохая дальность :)

может второй отряд банок, если поменяешь гротзуки на скорчи должно хватить.

Две батареи понадёжнее будет, кмк.

если уж играть на орочьих волкерах

В этом ростере я не на волкерах играю :) Они сапортят пушки, ШАГ и гротов

на мой взгляд просто преступление обойти своим вниманием новый мегадред

Терпеть не могу ИА :) Исключение - апок. Вот там нового дреда обязательно буду использовать.

ну и как написано выше - заменить гретчинов на бойзов.

Вместо биг ганзов я бы предложил взять сникрота с парнями, для создания альтернативной угрозы оппоненту.

А это уже будет совсем другой ростер. Намного мене колоритный :)

P.S. и обновлённый ростер.

HQ

Big mek – 95 Pts

+ shokk attack gun

Big mek – 85 Pts

+ kustom force field

Troops

Deff Dread – 105 Pts

+ dread CCW (x2)

Deff Dread – 105 Pts

+ dread CCW(x2)

30 grethin – 120 Pts

3 runtherd

30 grethin – 120 Pts

3 runtherd

Heavy support

3 Killa kans – 130 Pts

+ grotzooka (x2); skorcha (x1)

3 Big gunz – 118 Pts

Zzap guns (x3)

+ grot krew (x6); runtherd

3 Big gunz – 118 Pts

Zzap guns (x3)

+ grot krew (x6); runtherd

Total coast: 996

Models in army: 105

Изменено пользователем Leonid

Опять маленькие отряды...

1. Если берешь маеленькие отряды, то рискуешь потерять фист или мельту или фламер, до того как долетишь, или после первого же ХтХ.(вражеский хаку с 3-4 атаками вполне может "выключить" носителей мельт и фламеров, а ребята с 4-ой иней, могут выключить фист, т.к. вундов у фиста крайне мало).

2. Кмк лучше не мешать фисты и мельты. Убери одних хоноргардов, раскачай ветеранов ассолтников, а мельты выдай вторым хонорам.

3. АБ очень мало, в тактичку с сержом выдай мельту(выкинув один отряд хоноров) и если будут очки купи еще ДК. Если их больше 5 ,то они вполне могут предоставлять выбор противнику, либо расстреливать Данте либо их, либо ЛР.

4. Советую все таки взять ЛР, а Корбуло отправить на рине. Опять же не все яйца в одной корзине.

Блейк оказал мне неоценимую помощь, раскрыв тактический потенциал каждого отряда в отдельности и стратегический всей армии в целом.

Дальнейшая совместная работа по комплексному тактическому анализу позволила выявить сильные и слабые стороны.

Капитан Сикарий 200 - его любимым приёмом является неожиданный залп по атакующему врагу,

пока тот ещё только выстраивает свою атаку. если противник ходит первым, он дислоцирует свои войска для активного наступления и навязывания темпа боя, разменивая защитный порядок на бОльшую мобильность, что даёт нам возможность бить врага в самое сердце скальпелем шквального огня. более того, капитан обладает ресурсами к повышению специализации элитных подразделений, за счёт чего наши ударные подразделения приобретают бОльшую тактическую гибкость.

Капеллан с джамппаком - 115. Возглавляет контратаки.

10 ассолтников с фистом и двумя огнемётами. 235 Элемент тактики беспокоящего встречного контрудара, заставляющий противника разуплотнять концентрацию продвигающихся сил на единицу длины фронта, благодаря чему активная оборона, осуществляемая силами тактических взводов, испытывает меньшее давление и способна эффективнее выполнять задачи по удержанию и контрудержанию ключевых точек.

10 маров с фистом, ракетницей и плазмаганом, комбифлеймер. 225

10 маров с фистом, ракетницей и плазмаганом, комбифлеймер. 225

Взвод тактических десантников использует проверенное временем вооружение, позволяя бороться с лёгкими бронированными целями и живой силой противника. возможность разбиваться на боевые взводы сообразно тактике оборонительного боя и стратегии вязкой мультилинейной обороны незаменима при использовании боевой тактики тактического отступления.

10 маров с фистом, мультимельтой и мельтой, комбимельта. 220

10 маров с фистом, мультимельтой и мельтой, комбимельта. 220

защитники империи нередко обнаруживают в своём деплое на третий ход два ленд рейдера врага. данный отряд призван разрезать броню этих громадных боевых машин, как нож масло. также незаменимо для первичного подавляющего врага по бронированной или экранированной укрытием пехоте.

тандерфаер 100

тандерфаер 100

изюминка данной армии. дальнобойная высокоточная артиллерия с широкой номенклатурой используемых боеприпасов позволяет бороться с многократно превосходящими силами врага, перекрывая значительные площади своими осколочными снарядами большого радиуса поражения, что погружает врага в панику, так как коэффициент потерь при массированном штурме позиции, занятой нашим боевым пятном, является неприемлемым даже для такой многочисленной орды врага, как орки.

шесть штернов с двумя лазками 180

шесть штернов с двумя лазками 180

элитные подразделения космического десанта настигают своими лучами практически любую артиллерию и тяжёлые огневые точки врага, ведя огонь на подавление.

Изменено пользователем Harold Zoid

Короче, парни !!! Собирать или нет ? Я ж на ваши советы ориентируюсь !

Что более интереснее 2 консила или консил + Ультран со всякими :)...

Играю против тайда Тиранидов, бладкрашеров и БТ.

Вместо "не от мельт" должно быть "от всего кроме мельт или пух с 1ап"

Это я понял ! :)

Изменено пользователем Panda

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...