Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Кстати, советую воспользоваться опытом сова в плане либра. нуль зона + че-то там, что позволяет кидать 2 куба на пробитие техники. Из игр сова (и моих против него), капитан тряпка полнейшая, либр же жог не по децки каждый раз.

Дельться на комбат сквады байками ихмо ужос, вы и так смертники, а по 4 штуки в скваде это даже не забавно.

Давать либру бонус на силу всё-таки немного опасно - инвуля нет. У меня такой товарищ не играл, хотя может я не умею его готовить

По 5, фактически. Смысл есть только при наличии плазмы в отряде, а так - нет практически никогда.

Изменено пользователем Helg

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

гм... как бы мельта дроп отряды уходят в резерв и ждут тебя.

ты выкатываешься и включаешь дымы.... а дальше молишься, чтобы упавшие волки/штерны и т.д. не пробили 4+ кавер.

Скорее, не мислу, а мультимельту. Во-первых, ты всё равно будешь близко к противнику, а во-вторых, это - отличная защита от танкшоков. И тоже бесплатная, кстати.

ну да так даже лучше

Во-первых, мельта-дроп отряды стоят, как правило, больше 120 очков и относятся к ударной части армии. Оказаться им далеко в стороне от основных действий - не самое лучшее для противника. Во-вторых, всегда можно уйти в резерв.

В этом то и прикол. ЛИшь одно наличие этих дроп отрядов заставит тебя уйти в резерв. Кстати дроп отряды(емли это не оллдроп) обычно относят к сапортной части армии, т.е. без них армия прекрасно себя чувствует. А дредов твоих будут встерчать АБ, тактички с мельтой и комбиком, монстр кричи всякие. А вот 3 терма ХСМ-ов с комби мельтами, прыгнут е предам. Скауты волчьи, выйдут и пальнут в зад.(это выходит по резервам) Причем что термы, что скауты стоят меншье 120. А есть еще 5 штернов с 4-мя комбиками и одной мельтой стоят всего лишь 150 очей. А спалят пред 100%, а на следующий ход еще и второй могут. Т.к. за один ход ты можешь вторым предом не снять всех штернов. Все это говорю на основе собственного опыта игры за маров и против них.

гм... как бы мельта дроп отряды уходят в резерв и ждут тебя.

ты выкатываешься и включаешь дымы.... а дальше молишься, чтобы упавшие волки/штерны и т.д. не пробили 4+ кавер.

Причем, если это скауты, которые выходят с края, то они могут выстрелить, а потом еще и чарджнуть ,кидая краг гранаты.

Сорк едет с позестами.

Рина с нойзами дает 2 шаблона 8-ой и 5-ой силой + 2 болтера, один из которых спаренный. Ставим каунтер за лесочком и струляем себе по-тихоньку.

Тут боюсь нет выбора. Ибо, тематичность, потнимаешь. Во-первых если их брать мало - 5 штук с бм, то они как-то бесполезны (сейв не так откинешь, бм потерян), если чемпу шашку, то он может только махать ручкой дредом и монстрам, снять с него огнемет с5 ап3 - ну, это жеж огнемет с5 ап3!) Удешевить, боюсь никак не получится, а выкинуть их нельзя - уже как-то не то получается.

сам юзаю 5 нойзов с бм и вполне доволен ими. На них тупо никто не отвлекается по началу.

2 Shrike: Во-первых, "5 штернов с 4-мя комбиками и одной мельтой" стоят не 150 очков. Ты средство доставки забыл. Как они за два хода спалят два предатора, которые не стоят рядом, из комбиков - для меня загадка. Во-вторых, то, что выходит по резервам - выходит ближе к середине игры. За это время копеешные предаторы имеют хорошие шансы себя окупить. То, что выходит с края стола - ну не ставь ты предаторы у самого края...

Про поды, выходящие в первый ход, я уже говорил. Пусть падают, туда обычно чепуху не сажают.

Изменено пользователем Nit

2 Shrike: Во-первых, "5 штернов с 4-мя комбиками и одной мельтой" стоят не 150 очков. Ты средство доставки забыл. Как они за два хода спалят два предатора, которые не стоят рядом, из комбиков - для меня загадка.

Если террейна на столе нормально, то ты врядли поставишь преды вразных частях стола, так, чтобы простреливать с обоих весь или почти весь стол. А противнику вполне хватит снять ,один из предов и действовать в мертвой зоне второго преда, особенно учитывая тот факт, что ты сам бежишь/дропаешься к нему.

Во-вторых, то, что выходит по резервам - выходит ближе к середине игры. За это время копеешные предаторы имеют хорошие шансы себя окупить.

Ну это по статистике, а так может вполне выйти и на второй ход. Т.е. у предов такие же шансы окупится, как и у резервов выйти тогда, когда нужно противнику.(цели предов скорее всего будут иметь кавер ;) )

То, что выходит с края стола - ну не ставь ты предаторы у самого края...

Если стол стандартный, и миссия не дов, то ставить предаторы "подальше от края" не очень хорошая идея. Словят либо чардж, либо стрельбу чего типо ММ со спидера/АБ, либо блин от виндика.

Про поды, выходящие в первый ход, я уже говорил. Пусть падают, туда обычно чепуху не сажают.

Ну если айрон клад или штерны не чепуха, и потеря одного преда ерунда, то да. Тогда нет проблем.

ЗЫ Кстати я нисколько не считаю, что преды плохой выбор(сам их юзаю), наоборот, один из лучших выборов дальнобойного сапорта у маров(не считая лаз ЛР и при определенных условиях лаз дредовв ХС)

Вобщем мы довольно далеко ушли от обсуждения ростера, и стали обсуждать сферических коней.

потеря обоих предов для этой армии не критична. они сапорт дающий шанс быстро расковырять транспорта или какую технику-монстра изуродовать. при чем в этой армии их заменить вообщем то нечем. к чему спор непонятно.

Да, и Аун в пятерке - это не жилец. Варволкеры сделали залп... И можешь с ним попрощаться... И с доброй половиной твоей армии.

D2 - а неплоха идея у тебя.. какраз под мой ростер

ФВ вроде столько же) уж люблю я обычных трупсовых ребят ( гантов за нидов да генов)

Думаешь кризисам хватит 1 гадрона для защиты?

Если честно, то я не понял зачем столько пасфайндеров. Я бы понял такое количество в ростере, строящемся на масс пининге.

ИМХО уж лучше снайпер дронов взять - и подсветки и стрельба неплохая

Думаешь кризисам хватит 1 гадрона для защиты?

По мне так не хватит. Два щитовых дрона позволяют стоять в открытом поле и не особо бояться стрельбы.

Также убийство одного ган дрона приведет к тесту на лидак, а с 8-м лидаком, можно его и не пройти

продолжаю разговор :)

заранее прошу прощения за внешний вид ростера :)

Ньял (без ТДА) + 8 Хантеров (флаг, мельта, павервепон) + Гвард (комбимельта, кулак) + Рино (броня)

РунПрист (молнии и пасть) + 8 Хантеров (флаг, мельта, павервепон) + Гвард (комбимельта, кулак) + Рино (броня)

9 Хантеров (флаг, мельта, павервепон) + Гвард (комбимельта, кулак) + Рино (броня)

9 Хантеров (флаг, мельта, павервепон) + Гвард (комбимельта, кулак) + Рино (броня)

Дред (ммельта, хфламер) + Дроп

5 Скотов (2 пвепон, мельта) + Гвард (комбимельта, кулак)

Фанги (4+1) (4 х/б), Серж + Гвард

Фанги (4+1) (2 лазки, 2 ракеты), Серж + Гвард + Бяк (х/б)

итого:

1986 копеек

2 ХаКу

6 Гвардов

34 Хантеров

5 Скотов

1 Дред

4 Рин

1 Бяк

16 КП

тактика:

Дред падает и пытается убить каку-нить злую технику

Хантеры едут, Присты кастят

Скоты выходят (если получится) чтоб убить либо танк, либо далеко стреляющую пехтуру противника

Фанги - стреляют

как вариант: Бяку разобрать, и дать Гварду (у фангов с лазками и мислами) ТДА с Циклоном

Изменено пользователем K_D_V

мы ведь не собираемся отпрыгивать в чисто поле. мы стоим и стреляем. мы можем и в кавере стоять. дрон - скинуть инстящую вунду.

пасы нужны. подбирающиеся отряды следует убивать гарантировано. а не отстреливать сколько получится и отходить в надежде на следующий ход. я бы им еще и лидера дал, чтобы 8 лд был - потери стойко переносить.

для дополнительных поинтов на дроны в кризисы можно разгрузить вторую фишу - тоже отправить ее на скор. но в этом случае не останется техники, чтобы блокировать подход, ну или танкшочить.

5 Скотов (2 пвепон, мельта) + Гвард (комбимельта, кулак)

Скоты выходят (если получится) чтоб убить либо танк, либо далеко стреляющую пехтуру противника

А как скауты будут выходить с гвардом, если у него нет правила scout/infiltrate?

мы ведь не собираемся отпрыгивать в чисто поле. мы стоим и стреляем. мы можем и в кавере стоять

А что со стрелковыми армиями делать собираетесь? (ИГ, эльдары) Они к вам не пойдут, а на большой дистанции у данного ростера не такая большая огневая мощь

Мой выбор на 2000 - 15 кризов, 4 брода и снайпер дроны

А как скауты будут выходить с гвардом, если у него нет правила scout/infiltrate?

Гварды - будут

Индепы - не будут

просто интересно, никто не пробовал заспамить терминаторов (логан+30 гардов в термоарморе) или Jaws of the World Wolf (4 приста у каждого есть эта пси-сила + серые+саппорт)?

просто интересно, никто не пробовал заспамить терминаторов (логан+30 гардов в термоарморе) или Jaws of the World Wolf (4 приста у каждого есть эта пси-сила + серые+саппорт)?

Логана + 30 гвардов-в-терми, ага, составлял такую расписку

им нужны Дропы

игра получается быстрой :) на 3-4 ход либо волков либо противника на столе нет :) очень не стабильный ростер, много зависит от случайности

расписку сотавить, знаешь, не сложно. имелся в виду опыт игр.

а я про собственный опыт и рассказываю

:) это была самая первая расписка, которую я опробывал по новому Волчьему Кодексу ;)

А 5 скотов с гвардом не мало на такой формат?

Пачки Клыков тоже спорны.Может лучше взять стандартные пачки-3 хб+2(чего-нить против техники)?

Нужна ли на ринах и рейзоре EA?Их всего 5 штук и остановить их будет довольно сложно.Если за них серьёзно возьмутся то это их не спасёт,а если не возьмутся,то это им тупо не пригодится.

Дреду напротив EA очень нужен.

А 5 скотов с гвардом не мало на такой формат?

Пачки Клыков тоже спорны.Может лучше взять стандартные пачки-3 хб+2(чего-нить против техники)?

Нужна ли на ринах и рейзоре EA?Их всего 5 штук и остановить их будет довольно сложно.Если за них серьёзно возьмутся то это их не спасёт,а если не возьмутся,то это им тупо не пригодится.

Дреду напротив EA очень нужен.

скоты - "одноразовые" - вышли - убили/убились

фангов - хочу попробовать именно две стаи, посмотрю, что получится - подумаю :), хотя, как вариант, можно сделать 2хб/2 лаз + 2хб/2 мисл

Ринкам все-таки броня нужна - проверено практикой :)

Дред - смертник - он выпал, стрельнул, потом умер - ему броня лишняя будет :)

2x Farseer - 173 (HQ)

# JB; Spear; SS; Runes of Witnesing

# Doom; Fortune

2- 8x Warlocks - 386 (Elites)

# JB; 2xSpear

# Embolden; Enhance

4- 3x Guardian Jetbike Squadron -76 (Troops)

# 2x TL SuCat; 1x SuCan

7x Warp Spiders - 218 (Fast Attack)

1x Exarch

# Additional Death Spinner; Power blades;

# Withdraw

2- 3x War Walker Squadron - 180

# 2xScatter Laser

Total: 2000

Можно отнять у фарсиров руны и дать 2 деструктора одному отряду

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти