Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Играл до этого.

Слили на 2 ход. Была перехвачена инициатива метким броском 6. Все упало и начало стрелять. Все было уничтожено: рины и виндки, к 3 хожу приехал ленд рейдер с терминаторами.

Ростер интересен, а так же, как против него играть.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Прыгающий либр с терми это, по меньшей мере, забавно, сам тестил такое, правда на 750 очков - получалось вполне себе, правда дропать надо аккуратно, так что единственное что могу посоветовать - слить фисты у тактичек (все же они тут больше смотрятся как просто саппорт, с жесткими ХТХшниками тут есть кому побороться) и плазмапушки (в их пользе здесь учитывая подвижногсть я тоже сомневаюсь) и на эти очки взять еще одного термоса и повесить на 2 пода локаторы, так спокойнее и эффективнее.

я без фасты поэтому куда еще вставить его силы

а сам он сильный и с серыми человечками может порубить отряд СМов и ХСМов и других малочисленых

Хех

У меня чтото похожее всегда получается(я про ростер)

он хорош но если убрать комби-мельты и на их очки + 10 которые остались возьми айронкладам Иашный дроп под с которого чарджить можно

тогда танки которые выжили(ведь могло быть 3+1 или 2+1 от мельты) и можно на части разобрать любой танк

1. Во-первых, Серые не берут транспорта. Поэтому разорбяка у них нет.

2. Во-вторых, закачка Серых вызывает сомнение. Зачем им одна псайка? Просто пулемет с с6? Если они при этом едут вперед (а они едут), то псайка в основном будет простаивать. А это дядя за 50 пойнтов вообще-то. Я бы лучше дал им 1-2 флеймера.

3. Капеллан зачем и к кому? Если к терми, то зачем ему фист? У них и так молотки, а он может не успеть ударить даже (форса, туда-сюда). И, потом, если это пеший капеллан, то почему не Кассий? За те же, в общем, очки, он в нцать раз круче. К тому же, у терми мастеркрафтед молотки, и так 1 реролл есть. Зачем тогда фейлить абилку капеллана? Если в тактичку, то а) там точно лучше Кассий б) вообще-то там капеллан не нужен.

4. Тактичка. Я так понимаю, она делится и едет. Почему тогда не дать сержу фист и комби-флеймер? Будет жечь. Вообще более универсально - мельта и к-мельта.

5. Предатор я бы поменял, поковыряв еще очков, на пару (пару пар) аттак байков с ММ.

Изменено пользователем tilindir

Хм....

на счет серых я незнал....

тогда так получится

HQ

Vulkan He'Stan 190ps

TROOPS

2xTaktikal squad-MM,meltagun,kombi-melta,fist,drop pod 250 ps

ELITE

2 Ironklad d.-Heavy flamer,ironklad launcher-IA Pod 2х195 ps

5 A.terminator squad-tunderhammer-Reedemer,MM,E armor,dozer blade 485 ps

FAST ATTAK

Lend speeder-MM,heavy flamer

HEAVY SUPPORT

2 Vidikatot-sheld 2х125 ps

Total cost 1980 ps

Model army 25

куда 20 очей деть

может 2 ММ спидерам дать?

Изменено пользователем Miha407

Ридимеру нужен экстрак,так как при 2 он только стоит-стреляет.

4 мульти-мельты девычам не о чем.Мы платимв районе 50 птс за 4 выстрела на 24 дюйма,хотя задача девычей-дальнобойняя поддержка атаки.

Плюс в ассолтниках уже есть фраг гранаты, что позволяет не париться при чардже в диф.

UTER, а как ты юзал их - в ДС или они летели следом за ринами?

1 бой пришлось резервом так как миссия такая, а вобще они у меня летят либо за ринками, либо за лэндрайдером, либо за домами, но восновном за техникой.

Плюс в ассолтниках уже есть фраг гранаты, что позволяет не париться при чардже в диф.

UTER, а как ты юзал их - в ДС или они летели следом за ринами?

только пехота не дохнет от влетания в диф терей класная плата за гранаты ...........

пехота не копытиться с первого блина виндика =) скорее только со 2-3 его

главная проблема штурмовиков их цена и колличество атак

зачем мельта бомбы попадающие в лутшем случае на 4+ а пехоты на это мельтаган

Изменено пользователем Digger^BT^

Виндик у любой армии на раз два сбивается,если задастся такой целью. Раньше играл за джамперов(даже без фиста) и нужно отметить ,что очень многие задачи они выполняют куда как успешней обычных крестоносцев. К тому же они мобильны всегда, и с легкостью уходят почти от любого огня. А вот крестоносцы на рине при потери транспорта, обычно долго не живут.

К тому же НИКТО НЕ ИГРАЕТ ДЖАМПЕРАМИ. И вот только поэтому их уже стоит брать ;)

HQ

Vulkan He'Stan 190ps

TROOPS

2xTaktikal squad-laskanon,meltagun,kombi-melta,fist,drop pod 250 ps

ELITE

2 Ironklad d.-Heavy flamer-IA Pod 2х195 ps

6 или 5 A.terminator squad-tunderhammer-Reedemer,MM,E armor,dozer blade 485 ps

FAST ATTAK

HEAVY SUPPORT

2 Vidikatot-dozer blade 2х120 ps

Total cost 2000 ps

Model army 32

Вот это уже совсем похоже на правду. :image110:

2 места занимают термоса?просто в кодексе я не увидел

Да, 2 места. Так что если их 6, то Вулкан в ридимер не лезет.

ттогда куда деть 40 очков?

[ Добавлено спустя 15 секунд ]

тогда на что потратить 40 очей?

только пехота не дохнет от влетания в диф терей класная плата за гранаты ...........

главная проблема штурмовиков их цена и колличество атак

в диф можно и зайти пешком <_<

а разве у крестоносцев больше атак? :?

Вижу 2 варианта:

1) На айронклады поставь ассолт лаунчеры, + на 10 очков "повысь" дозеры на виндиках до сидж шилдов.

2) Поставь на все поды маяки, чтобы без скаттера выходить.

Имхо вариант 1 поинтереснее.

в диф можно и зайти пешком <_<

а разве у крестоносцев больше атак? :?

вот в том то и прикол что столько же а возможностей явно больше

вообще все твои ростеры сводятся к одним и тем же вопросам тебе на них лутше ответит практика и рульбук с кодексом .

Изменено пользователем Digger^BT^

2StenRnD, Ermak-aus-61

Ребят, давайте уж говорить честно, если бы мне "перло" не так, то результат был бы совсем другим. Ваш первый ход мог кардинально изменить исход игры. :) Да и просто была новинка для нашего метагейма, которую опытные игроки научаться контрить уже со второй-третьей игры...

Могу сразу сказать какие армии будут трудны для подобных ростеров:

- платунная ИГ с астропатами (тупо не дадут выйти оставшимися после ассулта дроп-подам)

- ИГ/СМ с союзниками в виде инквизиторов с мистиками (могут просто напросто перестрелять сразу поле выхода из подов)

- классический облилеш (будут отодвигать на дистанцию на которой наши мельты и ММ будут не так эффективны)

- мех-эльдары (из-за спецправил на технику)

Miha407

Цель была создать и обкатать ростер без использования ИА, поскольку последнюю не часто пускают на турниры. А так запихнуть в ростер Люциус-паттерн без особых потерь - в принципе не проблема.

_Pastor_

Кое-какие мысли отписал в личку. :)

Пока что вот такие пироги... Будем испытывать ростер в более жестоких условиях. :)

Жоских? Поиграй против стандартных ростеров Имперских Кулаков... Ну или читеров врод сам-знаешь-кого)))

2) Поставь на все поды маяки, чтобы без скаттера выходить.

К сожалению, маяки начнут работать только со второго хода. Так как правило гласит, что он должен быть на столе на начало хода для того чтобы его использовать с. 67 кодека Space Marines.

Хм... А что в твоем понимании стандартные ИК? Можно в личку чтоб сильно не оффтопить. Просто сколько видел ростеров с Лизандером в качестве столпа армии, все отличаются. :) А мне действительно интересно.

Про "читеров" вроде написал здесь:

- платунная ИГ с астропатами (тупо не дадут выйти оставшимися после ассулта дроп-подам)

- ИГ/СМ с союзниками в виде инквизиторов с мистиками (могут просто напросто перестрелять сразу поле выхода из подов)

- классический облилеш (будут отодвигать на дистанцию на которой наши мельты и ММ будут не так эффективны)

- мех-эльдары (из-за спецправил на технику)

Или еще кто-то есть неучтенный? :)

Изменено пользователем Paladin_61RUS

асолт мары очень даже и очень способные...да и цена не слишком большая..

Если уж есть флит - желательно его использовать. Ну да, не супер-хтх. Но все-таки лучше, чем вообще ничего (без фистов). Лишний термос - хм... а решает ли он что-нибудь? Локаторы? В первый ход нельзя использовать. Если с точки зрения термосов, так используя локатор, они в хтх войдут на третий тур, в лучшем случае. Тоже не слишком... Есть ли смысл платить за локаторы тогда?

.

Изменено пользователем Nit

Во-первых, раз играешь Корсарами - Лэшер отпадает. По бэку конечно с хорошей фантазией можно че угодно привить, хоть ДП тзинча кхорнитской армии - благо правила позволяют - но это уже банальности выходят...Да и вообще, я бы от него (ДП с лэшем) отвыкал намеренно - затертый, полууберный, и все его берут...

Затем, гурон очевидно катается с берзами? вот, лучше тогда взять хаослорда или сорка немаркированных заместо ДП, и запихнуть во вторую пачку берзов.

Ринам д/б убрать, поставить вместо этого бульдозеры и комбиметлы для вскрытия вражеских гробов, авось срост - тогда не придется корячиться с дисэмбарками, маханиями фистом перед носом рины и подобной фигней...

Вот, это было главное.

хсм я бы лично дал вместо одной метлы мислу, но это все зависит от стиля игры, очевидно штурмовиков чистых делаешь...ах да, Виндик - ему бы вместо позесса поставил допброню, не жертвуя BS, дело твое конечно...

А если слить 1 из тактичек и вме6сто нее взять либра на байке(с машин курсом и огнеметом) и отряд штернов пешком с 3-мя комбимелтами? Если что, можно для них ринку у когонить отобрать. Тогда штерны помогают против кого надо в данный момент, а либр катаясь с АБ помогает жучить технику. Ну и если очень припрет жжот своим шаблоном пехоту.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...