Zubb Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 еще можно туда же ДКшника бонусного. он им нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 индеп передает свой лидак к скводу с которым он тусуется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мой игривый енот Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А мне непонятно, кроме лорда на джаге... почему это все негодование?? Трупса - сильная... ДП не айс, но ДП, демоны.... ну, да - демоны - рнд... Их можно, кончено поменять на что-то за 400 очков... ведь можно?? М-бомбы у барсуков с фистом скинуть - все равно ни разу не бросишь.... что лучше 4 удара по 5 вс с 8-9 силой фистом или 1 м-бомбой?? Если ещё придумать что-то вместо демонов.... Ну, например терминаторы с когтями в ЛР... пару дефайлеров... Трупса, имхо, нормальная... если ещё дать три плазма-пистолета.... Главное убрать демонов и перекачать лорда... Даже крылья можно снять. У Мегавольта интересный ростер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shrike Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 Многочисленные слабые отряды просто сольют с дофига и убегут. И мы их, если повезет, догоним. А сильные отряды - ну у всех есть сильные отряды, просто надо смотреть конкретно и конкретно на столе. А как они убегут то? оО Смысл в том что ты все не выкосишь, а в ответ словишь шашкой(платун ИГ) фистом(мары) или фистами(СВ) и большая вероятность потерять 1-2 терми, и отряд станет "дохловат". А если твой отряд, который "разбирает все и вся" не может ничего против сильных отрядов противника, то зачем тогда его брать? Может лучше взять еще АБ/ассолтников? Ну или хотя бы не утверждать что он всех разберет. То что отряд неплохой согласен ,но требует осторожного применения, впринципе как и все у БА. ПС не хотел ни кого обидеть, просто высказал свои наблюдения изходя из своего опыта. Если уж на то пошло, может и Данте неподалеку окажется. Тут не дело так говорить. Отряд в целом очень злой выходит. Ну вобщем мне формулировка не нравится. З.Ы. Не совсем понял смысл этой критики. Если недостаток в ростере - с удовольствием услышу рекомендации - для того и ростер повесил. Ой недостатков вагон. Чем мех армию вскрывать изволите? Чем монолиты пробивать(ну ладно спишем некронов на не удобный матч ап для этого ростера) Чем ЛР будем подбивать? У 4-х АБ будет по одному выстрелу.(а бывает такое что на 2-х пенетрах выпадает по единичке...) А если 3 виндика? два твоих скоринга плачут..... НУ и согласен с Зубом, что ехать вперед тряпками не очень хороший план, были бы хотя бы юниты уровня берсы/атерми, которые приедут и положат все что движется. А тут не факт что приедешь и что то сделаешь. Кстати идея кататся на ЛР а остальная армия на паках, то же сомнительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 А как они убегут то? оО Смысл в том что ты все не выкосишь, а в ответ словишь шашкой(платун ИГ) фистом(мары) или фистами(СВ) и большая вероятность потерять 1-2 терми, и отряд станет "дохловат". А если твой отряд, который "разбирает все и вся" не может ничего против сильных отрядов противника, то зачем тогда его брать? Может лучше взять еще АБ/ассолтников? Ну или хотя бы не утверждать что он всех разберет. То что отряд неплохой согласен ,но требует осторожного применения, впринципе как и все у БА. Я бы не стал утверждать, что он "не может ничего против сильных отрядов противника". Скорее - действительно требует осторожного применения. Но это можно сказать про ЛЮБОЙ сильный сквад. Который легко можно потерять сразу. А в одиночку ими чарджить отряд в кучу рыл я и не собирался. Головой же во время игры тоже думать приходится. ПС не хотел ни кого обидеть, просто высказал свои наблюдения изходя из своего опыта. Все ок :) А можно уточнить, ты в каких турнирах играл? :) Я просто тут человек новый... много народу не знаю, да и не играл давно... Ну вобщем мне формулировка не нравится. Я так и понял, что тут скорее дело в формулировке, чем в твоем неприятии ассолт терми :) Ой недостатков вагон. Чем мех армию вскрывать изволите? Чем монолиты пробивать(ну ладно спишем некронов на не удобный матч ап для этого ростера) Чем ЛР будем подбивать? С техникой сейчас разберемся. Монолит - соглашусь, либо удачная шестерочка, либо пшик. ЛР если обычный - зависит от расстановки. Если где-то в углу - на него можно тихо забить, будет он отстреливать из лазерок 1-2 мара в ход - некритично, если успеем нарезать остальную армию. Если мешает - пробуем взорвать. А вообще - по обстановке. У 4-х АБ будет по одному выстрелу.(а бывает такое что на 2-х пенетрах выпадает по единичке...) А если 3 виндика? два твоих скоринга плачут..... С моей удачей на дайсах про пенетры прекрасно знаю. Но рассуждать в стиле "а если" не слишком люблю, так как можно придумать плохой матчап для чего угодно. Про три виндика - скоринги, положим, в таком случае я по 10 рыл не пущу, естественно. Во-вторых, один-два виндика смогу БЫСТРО взорвать, ибо на рины, если есть, плевать, а кроме виндиков и возможно дредов ничего сильно бронированного больше быть не может. Надо по обстановке будет смотреть, опять же... НУ и согласен с Зубом, что ехать вперед тряпками не очень хороший план, были бы хотя бы юниты уровня берсы/атерми, которые приедут и положат все что движется. Так атерми все-таки приедут и положат все, что движется??? :) А что такое берсы кстати? Кстати идея кататся на ЛР а остальная армия на паках, то же сомнительна. Примеры, пожалуйста. Так выглядит просто как голословное утверждение. П.С. Я наоборот положительно отношусь к таким вот "спорингам", потому что в споре рождается истина и как раз интересно рассмотреть ситуацию с разных сторон :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scythe Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 (изменено) А Ничего, что Лисандеру в дропподе места не хватает? :) А так - клево и интересно. Изменено 23 сентября, 2009 пользователем Screaming_Scythe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erty Опубликовано 23 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2009 ЛРа нужно два. в одном проку нет. Ну я вот всегда с одним ЛР играю. Помню тока пару раз когда ЛР взрывали рано и он не успевал выполнить свою основную задачу(довезти груз) , а так обычно чардж на второй ход , а далее от ЛР толку нет , могу лишь сказать что судя по моему опыту терминаторы без ЛР не играют , а кроме термосов адекватного контр чарджа(без которого марам никак нельзя) не существует. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feador Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) А Ничего, что Лисандеру в дропподе места не хватает? :) там ещё один мар поместится, это же многоцелевой дроп под изменённой конструкции, увеличенного объёма, со сверх стойким корпусом, обшитым палладивоиридевыми брони листами...... два дреда - это перебор, одного вполне достаточно... ИМХО конечно... Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Feador Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Сейчас углубился в изучение системы приказов и меня начала посещать мысль, что я не совсем верно компоную отряды. В моих расписках выходит 2 пехотных подразделения + штурмачи (которые зачастую в транспорте и приказ получить не могут), а приказов командники могут отдать от 3 до 5 (если повезет с кубами). Получается я не использую каждый ход один приказ. Отсюда вышел вывод, что нужно стараться делать кол-во пехотных подразделений, которые могут получить приказ, равным кол-ву приказов, которые, в среднем могут быть отданы. Как считаете, насколько верна такая мысль. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Basir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Сейчас углубился в изучение системы приказов и меня начала посещать мысль, что я не совсем верно компоную отряды. В моих расписках выходит 2 пехотных подразделения + штурмачи (которые зачастую в транспорте и приказ получить не могут), а приказов командники могут отдать от 3 до 5 (если повезет с кубами). Получается я не использую каждый ход один приказ. Отсюда вышел вывод, что нужно стараться делать кол-во пехотных подразделений, которые могут получить приказ, равным кол-ву приказов, которые, в среднем могут быть отданы. Как считаете, насколько верна такая мысль. скорее надо делать число возможных приказов равным числу отрядов ;) арморед сентинель оч красиво смотрится с ХФ. И если честно то один отряд в 40 играет лучше чем 2 в 20. Шашки комиссарам надо дать, но и у сержантов не забирать :) очки есть в сентинелях. и ещё я бу подумал о том чтобы ХВТ в платуне сделать ракетными. Соседство в малом команднике снайперки и огнеметов сочень странное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
increater Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 берсы - это берсерки кхорна. Проблемы могут возникнуть и при игре с хаосом, так как практически всегда у хаоса есть ЛэШ. А это означает, что твоих ассалтников и ветеранов будут вытаскивать в чистое поле и расстреливать или подставлять под чардж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 да. но он не передаёца чемпом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) индеп передает свой лидак к скводу с которым он тусуется... там сказано что главный командника раздаёт СВОЁ лидество подразделениям в таком то радиусе. он раздаёт не лидество своего отряда а именно своё т.е. 4+д6 ну а там уже как попрёт (лидак командира отряда не меняется просто ты проходишь все тесты на лидерство по наибольшему лидаку в отряде) Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) скорее надо делать число возможных приказов равным числу отрядов ;) арморед сентинель оч красиво смотрится с ХФ. И если честно то один отряд в 40 играет лучше чем 2 в 20. Шашки комиссарам надо дать, но и у сержантов не забирать :) очки есть в сентинелях. и ещё я бу подумал о том чтобы ХВТ в платуне сделать ракетными. Соседство в малом команднике снайперки и огнеметов сочень странное... Насчет сентинеля, я до конца ничего не решил, он еще даже и не склеен, поэтому вариации могут быть разные, возможно и ХФ. Сеней убирать не хочу пока не посмотрю как это все будет играть. Ростеры большей частью, для френдли игр, так что многое простительно :) ХВТ хочу лазернными, душа просит. А вот насчет огнеметов, ты прав, я их на сдачу брал, подумав что одна мельта не в тему, может доберу еще одну снайперку. ЗЫ: С одной стороны, можно убрать сеней и добрать трупсы, тогда все приказы будут задействованы, но ИМХО снизится маневренность армии. С другой теряется один из приказов ... дилема. Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Basir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 пошутили типа? дроппод вмещает 12 маров 10 в тактичке и 2 за термоармор лиса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) ИМХО16 демонов мало,поскольку они имеют особенность выходить когда нужно противнику,а не мне.30 демонов имеют шанс и добежать. Лорд на джагге красив, пафосен, но бесполезен, никуда просто не дойдёт. Его либо посадить на байк, либо сделать пешим и возить в Ринке, либо сменить на второго ДП. В принципе из ростера можно сделать нечто приличное и тематичное, например вот так: ДП (Кхорн, крылья) - 140 (большой папка у кхорнатиков должен быть один)) ГД - 100 Дредноут (мисла, огнемёт) - бешеная машина как раз в стиле легиона. Мисла поможет против лёгкой техники. 4 по 8 барсуков (Рино, фист, икона) - основная ударная мощь, 8 - фаворное число Кхорна. 2 по 8 демонов. Опять-таки 8. Могут скорить каунтеры взамен уехавших бить врагу либо берсаков, могут помогать бить. 3 Дефайлера. Пожиратели Миров очень любят различные демонические машины, они вообще чуть-ли не первые спецы по их придумке, так что три Дефа им вполне в тему. Машинки злые, могут и толпы бластами закидывать, и технику с бронёй меньше 14 ломать стрельбой, и в хтх весьма неплохи. Итого два монстра, 48 пехотинцев, 4 волкера, 4 Рины. Есть некоторое количество стрельбы и рукопашки в количестве. При этом полностью соблюдена мирожорская тематичность. Дред мне не нравится,из-за просто убойного для барсуков количество еденичек.Три дифлаера....может их заменить на лэндик,поменять ДП на Кхарна и взять посесдов?? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Weramum Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Коммисару нужен фист.Просто нужен,поскольку чем ковырять отряды с 4+тафной и нормальным сэйвом???Можно повер шашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 ХАКУ Коммандник (шашка, автопушка, знамя,мастер вокс) ЭЛИТА 3 Туддгана 10 Гренок (2 мелты, 2 заряда, огнемет, трейдмарк) Трупса Платун Командник (мелта,автопушка) 1отд (гранатомет,вокс) 2отд (гранатомет,вокс) 3отд (плазма) 4отд (плазма) 10 Инженеров (газы, заряд, вокс, мелтабоНба) 10 Инженеров (газы, заряд, вокс, мелтабоНба) Осадный бур Аид ХС Медуза с индеректом Идея проста - пехота, автопушки пытаются сбить вражеские транспорты, а артилерия блиноуподобить. Инженеры - рояль в кутстах, пр случае выскакивают, закидывают чемоданами и удивляют арли, 10 иней. :) Если все плохо (а скорее всего так и будет), то скармливаем отделения по одному, противника расстреливаем и чаржим. Гренки на контр чарже. Если скинуть автопушки, то получится сорок очков, на что их потратить?Те Пехотинцы, что с гранатометом удивляют противника геройским чаржем, ну или если останутся живы, то идут в пешую психическую атаку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Итак, если консолидировать совет Карачуна – взять Вулкана; ЛР и терми, а также заручиться экспертным мнением Эрти, то выходит как-то так: Ironclad Dreadnought (meltagun; heavy flamer; Dreadnought Drop Pod) – 195 Ironclad Dreadnought (meltagun; heavy flamer; Dreadnought Drop Pod) – 195 5 assault terminators – 200 Land Raider – 250 Vulkan H'estan – 190 10 scouts (sniper rifles; missile launcher; camo cloaks; combi-melta; meltabombs) – 195 10 tactical squad (meltagun; combimelta; multimelta; Drop pod) – 210 10 tactical squad (meltagun; combimelta; lascannon; Rhino) - 220 2 landspeeder (multimelta & heavyflamer) – 140 2 landspeeder (multimelta & heavyflamer) – 140 Land Speeder Storm (multimelta) – 65 2000 Здесь кончено меньше простора для маневра, зато всаживаем больнее, активно не нравится тактичка в поде, хотя к ней можно батьку добавит, тогда ниче вроде. Еще не нравится, что на столе как-то пустовато и к врагу едет всего один грустный ЛР, остальное – саппорт. Идеи, комментарии, пинки? Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Коммисару нужен фист.Просто нужен,поскольку чем ковырять отряды с 4+тафной и нормальным сэйвом???Можно повер шашку. У комми шашки есть, просто ростер не поменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гламурный Лубоед Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 берсы - это берсерки кхорна. Проблемы могут возникнуть и при игре с хаосом, так как практически всегда у хаоса есть ЛэШ. А это означает, что твоих ассалтников и ветеранов будут вытаскивать в чистое поле и расстреливать или подставлять под чардж. Тогда я не понял, к чему говорить об отсутствии берсерков в армии бладов. Про ЛэШ знаю, но это риск, на который придется пойти. Т.к. есть желание все-таки играть от ассолтников с парой сильных ХтХ сквадов практически без шутинга, поэтому придется рисковать... Тестить и смотреть надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 (изменено) Комиссар сквада фист брать не может... С приказами там всё нормально у тебя, так как основные приказы есть только у большого командника и их всего 2 :( Армор сентенель с огнемётом практически бесполезен, так как главные задачи АС это отвлечь огонь и завязнуть в рукопашке, в остальном есть более выгодные варианты =) Изменено 24 сентября, 2009 пользователем Elerosse Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 Есть еще вариант против лэша:заменить Корбуло на библиария.Да,сила теряется,но зато есть возможность защитить самую лучшуюм часть твоей армии от Лэша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мальчик-Булочка Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 ещё чутка подправил добавил мекам и нобам в их отрядах эвик взял дополнительную боссполу мекам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 24 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2009 По идее, 2 упавших дреда должны обеспечить прикрытие едущему лру. А тактичку в поде желательно кидать куда-нить на обжектив и просто скорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти