Basir Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Вот у меня еще мысль возникла ... подсмотрел в одном из ростеров. А если командиров и комиссаров сделать в стандартной закачке (Лазпистоль и ЦЦВ), а на освободившиевся очки взять павервипоны сержантам, вместо ЦЦВ. Ну и мож на гранаты для платунов, если хватит. Возможно еще убрать автокеноны у коммандников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erty Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 ИМХО виндики всётаки лучше хыщнегоф. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Лучше слить один спидер, докачать трупсу и гонять с ними индепов. Сворд брезрен и так должны на чарже нарезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Margarine Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) крутов мало,в два раза больше надо,а то после первого обстрела убегут=) Бродам мне кажется систему,чтобы ходить могли,не помню как называется.Стабилизирующая систама вроде. мульти трекеры можно и вшивать ,зачем слот занимать? командер с кем тусуется один или с элитой? по поводу пасов ничего сказать не могу. п.с. естественно,это только моё мнение,у меня небольшой опыт в составлении ростеров тау и полевого ноль. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Margarin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Krolik Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Меня всегда этот момент интересует. То есть есть например Стена, высокая такая. То есть в идеале я могу как Человек-Паук зависнуть на ее середине и спокойно стрелять из барбедов? При этом меня никто не сможет чарджить? Это значит что ты можешь встать на вершине вертикального импаса и то ,если на нее можно поставить модель..Зависать на середине стены Рулбук как бы запрещает.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iory Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 командиру, если даёшь суслик, то ставь и таргетинг аррэй, а мультик вшивай. бродсайдам стабилизационная система будет умеснее чем +1 BS. BS будешь повышать на "сдачу" от понижения кавера с марок пасов. без стабилки теряешь выстрел при выходе из резерва или если надо немного подвинуться чтобы напрочь лишить противника кавера или банально увидеть. лучше 1 шилд, вместо двух ганов (ситуация, конечно, спорная, но у шилдов и сэйв 3+ и тафна 4, хоть и вряд ли дойдёт до сбивания тафны по мажорити) круутам хотя бы одну собаку дай, тогда инта будет пятая (меряются-то по максимальной при всяких фалл бэках/свипах) если скинуть пару шилдов, уменьшить ФВ до 5ти+шасуй и убрать пафика, то можно впихнуть хаммерхэд. подумай ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 каким образом чемпион разхдаёт 10-й лидак?)) ну расскажи)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurick Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) каким образом чемпион разхдаёт 10-й лидак?)) ну расскажи)) очевидно имеется ввиду присоединение к ком взводу чемпа что бы у тех был 10 лидак, правда сомневаюсь что этот лидак будет раздаваться всем Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Shurick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 правильно-- не будет)) мантикоры еще очень сомнительны. едушим вперёд смертникам-- докинуть чемоданы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d2 Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 странные кризисы. зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dahalan Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Брат-капитан: пси-капюшон, ретюна в 4 терминатора, 2 молотка, инсинератор - 270 8 Серых+инсинератор. 8 Серых+инсинератор. 5 ИСТ, 2 мельты, Рейзорбэк с псайками - 130. 5 ИСТ, 2 мельты, Рейзорбэк с псайками - 130. Лэнд Райдер + псайки - 260. Лэнд Райдер + псайки - 260. Лэнд Райдер Редимер - 270. Итого - 1800 ровно. Как вариант, можно поужаться и взять инквизитора с мельтаветеранами вместо одного из отряда ИСТ. Полностью механизированный лист с приличной стрельбой вообще и антитанком в частности. Хотелось бы услышать предложения и замечания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Мне кажется лучше одну пачку брезенов на трупсовый отряд поменять, а то как то скоринга маловато (тот отряд что в поде я думаю умрет сразу после высадки и одного выстрела) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ладно, так как все молчат, я тут сам подумал и вот что надумал: Unnamed1000 Pts - Imperial Guard Army 4 Company Command Squad (HQ) @ 95 Pts Lasgun (x3); Sniper Rifle (x1); Camo Cloaks; Regimental Standart; Vox-caster - убрал ХВТ и закачку офицера 1 Company Commander @ [26] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 9 Veteran Squad (Troops) @ 155 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3) - убрал ХВТ 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser 0 Infantry Platoon (Troops) @ 455 Pts 4 Platoon Command Squad @ [55] Pts Close-combat Weapon (x4); Lasgun (x1); Flamer (x2); Sniper Rifle - тоже убрал ХВТ, дал на сдачу крак гранаты и 2 огнемета. Подумал, что одна мельта не в тему, может гранатометы дать, вместо огнеметов? (x1); Krak Grenades; Vox-caster 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad #1 @ [120] Pts - первый 20-ти рыльник. Выдал сержантам павершашки Vox-caster 1 Commissar @ [35] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad #2 @ [80] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [120] Pts - второй 20-ти рыльник, выдал сержантам павершашки Vox-caster 1 Commissar @ [35] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 7 Infantry Squad @ [80] Pts 1 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 1 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 0 Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 40 Pts 1 Scout Sentinel @ [40] Pts Autocannon 0 Armoured Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 70 Pts 1 Armoured Sentinel @ [70] Pts Lascannon 0 Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 185 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [185] Pts Battle Cannon; Lascannon; Heavy Bolters (x2) Models in Army: 62 Total Army Cost: 1000 Я вот все думаю, как лучше, оставить как было или так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Про селестин тут непонятки. Читаем кодекс. Селестины на 3+ попадают по всем, кроме Индепов, Монстров и всяких там шагателей и прочей бронированой шушеры. Хотите ХТХ, деритесь в ФВ и побеждайте)) Немногоне ясна канонесса с кадилом, эвиком и литаниями (аж за 20 очков, если не за 25 - точно не помню))+ВСС с кадилом и эвиком + 4 девочки с мельтами... в иммоляторе... Какой-то заговор... Хотя не тестил, но что-то не тянет. Фича в том что можно подъехать и распилить танчег любой в два эвика, а мельты убрать и дать всем огнемёты, вот пехотура порадуется вражеская, как пить дать(а после стрельбы из мельт уже не почарджишь, ибо тяжелое))) да ещё под халявным ДГ. Но это дело надо дотащить до врага (если сами не дропнутся рядом), а тут прямоорукось + выдержка + вера в императора нужна огого))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Химер маловато, вот ещё один вариант близкий к твому: 4 Company Command Squad (HQ) @ 180 Pts Laspistol (x2); Meltagun (x2); Krak Grenades; Regimental Standart; Vox-caster 1 Company Commander @ [26] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Officer of the Fleet @ [30] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 160 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser Infantry Platoon (Troops) @ 490 Pts 4 Platoon Command Squad @ [120] Pts Close-combat Weapon (x4); Laspistol (x1); Meltagun (x3); Vox-caster 1 Platoon Commander @ [14] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 28 Infantry Squad @ [370] Pts Vox-caster 1 Commissar @ [45] Pts Power Weapon; Bolt Pistol 4 Heavy Weapons Team @ [28] Pts Lascannon 4 Sergeant @ [24] Pts Power Weapon; Laspistol 1 Leman Russ Battle Tank (Heavy Support) @ 170 Pts Battle Cannon; Heavy Bolters (x3) Models in Army: 62 Kill Points: 8 Total Army Cost: 1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J'kara Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 2 procurpine Кавер 100% есть только в 12 дюймах, то есть если пираньками стрелять из мельт можно про него смело забыть, или оппонент пускает вкусные цели без прикрытия и в одиночку. Пиранька вроде опен топпед и посему может быть снесена с гленса даже без сквадрона, а со сквадроном вообще неважно гленс там или пенетра, так как падаем и на иммобилайзе+ не забываем что для них фактически смертельным является также и вепон дестройд, который превращает пираньку в бесполезный фастовый опен топпед хлам, а уж накидать гленсов 11 броне может практически каждая армия. Про неэффективность в данном случае я говорил, что это отряд одноразовых смертников за 210 очков, которые дохнут все и сразу с очень большой вероятностью, что имхо не эффективно и дорого. А 190 очков это скорящий бтр катающийся на 12 каждый ход и которому не надо лезть в 6 дюймов чтобы наносить пусть намного меньший, но более стабильный урон. Насчет трайков, опять же лучше ведерко 5 ой силы ибо они все равно будут кидать свой 3+ либо кавер за турбо бусту, либо армор сейв, можно, смотря по ситуации, даже рельсами в них отстрелятся, если уж хотет инстадефф. Вообщем тут мы тоже навряд ли придем к единому мнению, надо будет сыграть. В Одессе скорей всего буду следующим летом, если договоримся, прихвачу с собой армию можем запросто сыграть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (изменено) Я бы поменял лазки на что-нить из бесплатного. Учитывая, что ты в подах будешь падать близко, то мультимельты будут работать не намного хуже. И вместо спидеров взял бы дреда с ММ и хэвифлеймером в поде. Можно вместо ММ взять что-нить другое по вкусу, или докачать первой тактичке фист. Или маячёк на под дредовский. Изменено 21 сентября, 2009 пользователем Bortian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Ну можно скринить врейсов толпой каких-нибудь гвардейцев, 4+ с рероллом уже не так тяжко. Вот если б к ним можно было приаттачить какого-нибудь боунсингера, чтобы он их чинил в процессе неторопливого набега... Но зачем? короче. я все сказал. у меня они распрекрасно действуют. а насчет боунсингера это да... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 (тот отряд что в поде я думаю умрет сразу после высадки и одного выстрела) Смотря когда и куда упадет. А то может быть и не до него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
J'kara Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Как то совсем мало всего. Дальнобойности опять же нет, только броды. Кризисы на 18-12" с максимальной эффективностью бьют. Дальше 24" только два выстрела из рельсы да маркеры, как то очень все странно и непонятно. Опять же коммандер, зачем брать ШасО когда можно взять Эля и как уже говорили дать ему ТА, а мультик вшить. По остальным вещам уже сказали до меня. Имхо ростер надо серьезно дорабатывать, сыроват-с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 ИМХО виндики всётаки лучше хыщнегоф. :) виндиками имхо ринки не удобно ломать =) по спидерам и трупсе глянем после бета теста =) по свордам желания менять на трупсу отпало =) 2-х хватит если играть с умом =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Врейс гарды клали на все машинки, кроме БейнВульфа.(Но тут уже его можно сконтрить остальной армией) В отличии от многих теоретиков, играю пачкой Вгардов еще с 4ки ^^ Большие блины они переживают достаточно легко. "ОМГ, там же Врейс гарды!" - и бахают, забывая о кавере с реролом, о том, что даже до последнего они скорят, что инвули на грудь берут варлоки и Эльдрад, о том, что на 3ий ход, пуляя по ним, упускаю оставшуюся арми (ПрЕвед арлекины,Дайры,Драконы и ошметки врага). ДАЖЕ если они остаются в количестве 2-3, они ДО СИХ ПОР боеспособны и до сих пор скорят. Также забывают что 10 Вгардов в ХтХ по Энхансом равносильны 20 СМ. В 5ке отряд может и превозмогает. Только Вгарды с залпа выносят все. Ктаны и прочии улетают. Единственный нюанс. Боитесь мириады шаблонов ИГ? 500 птс - 20 ФД на серпентах, пусть враг радуется. В крайнем случае вытянулись пошире и пошли...3-4 ковера с шаблона, дже с учетом их количества приностя мало урона яйцам. Струляют, не струляют в других. А Это Чертовски дорого стоит для Эльдар! К 7 ходу даже последний Варлок из отряда Вгардов показывает что ся стрельба была в молоко. Вообщем, понимание многих нюансов игры врейс армией приходит только после долгой игры против всех армий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Спасибо за предложенный вариант, но я в первом посте писал, что делаю расписку из того, что есть. Особой возможности докупа нет. Поэтому Химера одна. Офицера флота не будет. Платун все таки, я бы предпочел разбить на 2 группы. Главный вопрос стоял в том, если сравнивать мои 2 последние расписки на 1000. То что актуальнее: 2 автокенона в команд сквадах или 4 павер шашки в платуне??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Вопервых наверное надо убрать цены... Во вторых, что за закачка кастеляна? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helg Опубликовано 21 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2009 Главный вопрос стоял в том, если сравнивать мои 2 последние расписки на 1000. То что актуальнее: 2 автокенона в команд сквадах или 4 павер шашки в платуне??? Скорее всего, в хтх всё равно придут, так что лучше быстрее гостей заковырять. Кстати, почему шашка у сержанта, а не у коми? ВС у комисара повыше будет при равной цене) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти