Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По опыту знаю-если на столе Лэнд Рейдер,то либо по нему буду стрелять из всег,и бой человек с остатками Лэнд Рейдера усе таки вииграет.Или на него васще не будут обращать внимание.

Weramum, будьте спокойнее, и скачайте себе браузер с проверкой орфографии. Читать тяжко. Ну и истерику по поводу ЛР, - оставьте. Если уж мы заговорили об опыте, то на последнем турнире на 1500, я играл ростером с одним ЛР, выиграл четыре игры и одну сыграл в ничью.

Почему Ридимер? Тем более если собираемся "стоять за руинами" какое-то время?

Редимер- потому, что ассолтка круче лазки в 80% случаев (могу привести цифры), а испепиление орд орков (которые как правило стояп плотно/ген/барсуков, банш после мува на 12" привлекает меня больше, чем 3 линканутых болтера, а 5терми +герой мне за глаза хватает.

А в руинках будем стоять - если первым будет ходить противник, или если оставлю ЛР для котрчарджа.

Ну и истерику по поводу ЛР, - оставьте. Если уж мы заговорили об опыте, то на последнем турнире на 1500, я играл ростером с одним ЛР, выиграл четыре игры и одну сыграл в ничью.

А ростер можно узнать?

Суть-то в том, что на данный момент сражения за нидов происходят не шаблонами, а в ХтХ. Это самая сильная армия в рукопашной схватке, но из-за нее страдает стрельба, которая ничего не может сделать машинам.

1x Hive Tyrant w/ Enhanced Senses (+1 BS), Extended Carapace (+1 Sv), Toxin Sacs (+1 S), Toxic Miasma, Barbed Strangler, Scything Talons, +3 Tyrant Guards - 291 pts

Не понимаю. Ну не понимаю, зачем миазмы ему. Добавь, лучше, WS, нежели миазмы. На 4 очка дешевле же. Барбед, опять же, с 5ой силой, когда даже дефспиттеры воинов стреляют с 6-ой. Психосилу забыл.

9x Tyranid Warrior brood w/ Adrenal Glands (+1 I), Adrenal Glands (+1 WS), Extended Carapace (+1 Sv), Leaping, Toxin Sacs, Scything Talons, Rending Claws - 387

Силу выкинь. Вместо карапаса возьми флешхуки. Если такой отряд влетит в кавер, то без флешхуков иня не нужна.

Гены — скаттлерсы, носки, карапас по вкусу.

1x Carnifex w/ Bonded Exoskeleton (+1 T), Enhanced Sense (+1 BS), Extended Carapace (+1 Sv), Reinforced Chitin (+1 W), Tail Weapon - mace, Toxin Sacs (+1 S), Toxic Miasma, Barbed Strangler, Scything Talons - 200 pts

БС - снять, Булаву - снять, миазмы - снять, вунду - снять по желанию. На сэкономленные очки ты можешь наскрести еще генов\гантов.

Сварма вообще не о чем.

3 зоантропа = 3 халявных кп =( обидно блин; лучше вместо них еще трупсы или еще карника

чушь..

Space Marines – 1250 pts

Vulkan He’stan (HQ) 190 pts

Ironclad Dreadnought (Elites) 180 pts

Heavy flamer; meltagun

Drop pod

Tactical squad x10 (Troops) 265 pts

Flamer; combi-flamer; lascannon

Razorback

Twin-linked lascannon

Tactical squad x10 (Troops) 265 pts

Flamer; combi-flamer; lascannon

Razorback

Twin-linked lascannon

Attack bike squad x2 (Fast attack) 100 pts

Multi-melta x2

Attack bike squad x2 (Fast attack) 100 pts

Multi-melta x2

Predator 120 pts

Side sponsons with lascannons

+ 30 свободных очков

Из того, что смущает – падающий в одиночестве дредноут (взят, собственно, из-за фактического отсутствия хтх и для отвлечения внимания от наших картонных машинок). Возможно исхитриться и взять 3 дроп пода в армию, два из которых будут айронкладами, но тогда и одну тактичку придется сажать в дроппод, в результате чего снизится наша способность в стрельбе. Следующая проблема – большое количество антитанка - обусловлена преобладающим количеством мех росписей. Основное желание – по возможности ездить, стрелять, избегая хтх, заслоняться атак-байками, стараясь аннигилировать имеющуюся пехоту противника по частям огнеметами. Уничтожить лазпушками транспорты, особо опасные цели ломать дредноутом (ему можно также взять на оставшиеся очки дроп под, из которого можно чарджить) и поспевать за мобильными отрядами байками.

А кто будет бегать с вулканом? или он бидет ждать первой мислы? Лазок много: тут и мельт хватеат (особенно смущают разоры: 11 бронь и 70 очей), а флемерами всех не замочишь.

Итого: вулкана б к рукопашникам, мех армии порвешь на ура, а с гринтайдом ничего не сделаешь, лучше дай предатору ХБ (и дешего и сердито) в мето разоров лучше взять ринки, а на свобондые очки - либо рукопашников, либо второй предатор с ХБ.

Изменено пользователем leks

Итого надо 80. 15 уже есть, ЛР берём простой редимер, это +20, вместо строноса обычный разор, это ещё +35, вместо кассия обычный капеллан, итого можно добрать такичку и в неё пихнуть ещё лазку и мельтаган. лазка будет стоять, а мельтаган на разоре ездить.

Если не хочется отказываться от кассиуса, можно подумать и где-то в другом метсе урвать десяток поинтов.

Дело вкуса и предпочтений, конечно, но я люблю полные тактички. А на 1500 полторы тактички - совсем непотребство.

1x Hive Tyrant w/ Enhanced Senses (+1 BS), Extended Carapace (+1 Sv), Toxin Sacs (+1 S), Toxic Miasma, Barbed Strangler, Scything Talons, +3 Tyrant Guards - 291 pts

Зачем Тирану Балистик? Шаблоны ныче попадают и без него хорошо ...Вместо миазм лучше ВС...Тиран гардам леш випы..

9x Tyranid Warrior brood w/ Adrenal Glands (+1 I), Adrenal Glands (+1 WS), Extended Carapace (+1 Sv), Leaping, Toxin Sacs, Scything Talons, Rending Claws - 387

Воины слишком дорогие,силу у них я бы отобрал..

12x Genestealer brood w/ Feeder Tendrils, Extended Carapace (+1Sv), Scything Talons, Scuttlers, Toxic Sacs - 372

Просто тихий ужас...Дико перкачанные стилеры..

1)12 штук в одном отряде дикий оверкилл

2)Скайтинг талоны не выгодны..выгоднее всегда взять больше моделей

3)Сила стилерам не нужна.

4) Либо скатлерсы ,либо карапас ,иначе дорого.

3x Zoanthropes w/ 3xWarpBlast, 1x Synapse Creature, 2x Psychic Scream - 195

Зоантропы нормальные,но это 3 киллпоинта...По крайне мере сколько не тестил , у меня они играли не так хорошо как хотелось бы..

1x Carnifex w/ Bonded Exoskeleton (+1 T), Enhanced Sense (+1 BS), Extended Carapace (+1 Sv), Reinforced Chitin (+1 W), Tail Weapon - mace, Toxin Sacs (+1 S), Toxic Miasma, Barbed Strangler, Scything Talons - 200 pts

Карнифексы ужасны...

1) Баллистик карнифексу с блином ..Зачем? 1 дюйм нас не спасет..

2)Зачем ему мейс на хвост?Некуда девать очки?

3)!!!!!!!!Зачем карнифексу сила? тебе 9й мало?!!!!!!(Более того с апгрейдом на силу барбед стоит дороже,хотя сила унего максимальная 8я так и остается)

4)зачем стрелючему фексу миазмы? Если так хочешь подкачать его боевые качества ,то дай лучше ВС...

По ростеру в целом...На 2к очков !!!!1!!!! скоринг юнит,выходящий из рандомного аутфланка...

Сварма не скорит и не имеет эффектов от синапса..Это значит что 6 баз свармы по сути будут халявным киллпоинтом.Если раньше она использовалась ,как чарджблок и способ забить трупсу ,то сейчас она слабо полезна..

Вообщем ростер переделать...

1 Wazdakka Gutsmek (HQ) @ 180 Pts

1 Warboss (HQ) @ 140 Pts

Power Klaw; Bosspole; Cybork Body; Warbike

5 Nobz (Troops) @ 415 Pts

Cybork Bodies; Warbikes;

Slugga+Choppa (x1); Big Choppa+Shoota/Skorcha (x1);Big Choppa (x1); ;Power Klaw (x1);Power Klaw+Waaagh! banner (x1)

1 Painboy

Grot Ordelry

7 Warbikers (Troops) @ 235 Pts

1 Nob @ [60] Pts

Slugga; Power Klaw

8 Warbikers (Troops) @ 265 Pts

1 Nob @ [65] Pts

Slugga; Power Klaw; Bosspole

2 Warbikers (Troops) @ 90 Pts

1 Nob @ [40] Pts

Slugga; Choppa; Bosspole

3x5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 225 Pts

Choppas (x5); TL Rokkit Launcha (x5)

Models in Army: 43

Total Army Cost: 2000

Как то так придумалось. Голый минимальный отряд байкеров - контроль своего маркера или жертвенный отряд. Босс с нобами - ноу коментс. 2 отряда байкеров (один с вазздаккой) - антипех. Ну и копты, для борьбы с транспортами и для подстав

Изменено пользователем Rjak

Мэйс - хорошая штука - это монстроатака за 5 поинтов. Работает в течении всего боя практически против любого пехотного отряда.

Большой блин штука хорошая. Даже у тирана. Но тиран имеет 3 атаки. которые можно с толком использовать при стрельбе (тем же девуром). Тут же они как то это преимущество не используется. Вообще если хочется больших блинов - это элитфексы.

Кстати 3 элитфекса с блинами стоят дешевле чем 9 этих варриоров.

Очень понравилось предложение Frei-я насчет меча и кнута. С кнутами у охраны конечно.

У нас никто не играет гринтайдом - да и вряд ли будет - мы на турниры не ездим, а переставлять по столу такое количество миниатюр (которые еще и покрасить нужно, к тому же) - ну вы сами поняли. А формат - таков метагайм в нашем маленьком сообществе вархаммера, мы играем на 1250 очков (так как наше сообщество еще молодо)

Вулкан катается в разоре вместе с одной ополовиненной тактичкой (с огнеметами). Ждет первой мислы, вылазит сразу после этого. Взят ради спаренного оружия - зато байков можно брать не по 3, а по 2, да и огнеметы сразу же заменяют нам дрил полноценной тактички. Плюс получаем две доп лаз пушки. В хтх ничего не можем, но стреляем получше. И да - айронклад становится сильно полезней с вулканом. Вообщем, хаку все равно брать придется, а для стрелковой росписи вложение очков в спаренные мельты и огнеметы не бессмысленное.

Изменено пользователем burroughs

Копты для подстав дороговаты, нет?

А просто варбайкеров наверное 3 по 6-7 мона сделать, кмк...

Имхо лучше скинуть отрядец дескопт и прокачать байкеров.

Изменено пользователем HorrOwl

насколько я понимаю - тактички деляться на две части - одна штурмовая. другая лазко-домашняя?

мне кажется нужна минимум одна штурмовая большая на рино (9+мегасаламандер. фист+комбифлэмушка)

насколько я понимаю - тактички деляться на две части - одна штурмовая. другая лазко-домашняя?

Да, так и есть

мне кажется нужна минимум одна штурмовая большая на рино (9+мегасаламандер. фист+комбифлэмушка)

А вот это, кстати, очень может быть. Спасибо большое!

Послушай умных людей, твердящих о дозакачке фарсиров - если действительно в курсах, с чем предстоит играть, то тогда это все что тут нужно.

Иначе посоветовал бы:

- еще одну пачку драконов в сокол запихнуть.

- с сокола снять скаттер и дать шнурок.

- пачечку гардов там с локом и платформой, ибо скора маловато

Не, копты - наше всйо. То что они сливно сыграли с твоими скарами - не показатель. Я просто первый раз играл оллбайком с оллбайком. Там свои тонкости есть.

Зачем так много? они же с боссом полюбе будут. Имхо 13 атак клешней 5-м ВС более чем достаточно. Тем более разница между 7 и 6 не критична. Лидак так и так кидаем от потери 2 нобов, регрупимся в количестве 3.

Изменено пользователем Rjak

HQ:

1 Hive Tyrant @ 229 Pts

Acid Maw; Adrenal Glands +1 In; Adrenal Glands +1 WS; Flesh Hooks; Implant Attack; Toxic Miasma; Toxin Sacs +1 St; Winged; Scything Talons (x2); Synapse Creature; The Horror; Warp Field

1 Hive Tyrant @ 91 Pts

Twin-linked Devourer (x2); Synapse Creature; The Horror

Elite:

4 Warriors @ 201 Pts

3 - Adrenal Glands +1 In; Adrenal Glands +1 WS; Bio-plasma; Extended Carapace +1 Save; Flesh Hooks; Leaping; Toxin Sacs +1 St; Rending Claws (x1); Scything Talons (x1); Synapse Creature

1 - Adrenal Glands +1 In; Adrenal Glands +1 WS; Bio-plasma; Extended Carapace +1 Save; Flesh Hooks; Leaping; Toxin Sacs +1 St; Scything Talons (x1); Barbed Strangler; Synapse Creature

1 Carnifex @ 113 Pts

Enhanced Senses +1 BS; Twin-linked Devourer (x2)

Troops:

2* 10 Gaunt Brood @ 2*60 Pts

Fleshborer

Fast Attack:

3 Ravener @ 120 Pts

Rending Claws; Scything Talons (x1)

Heavy Support

3*1 Carnifex @ 3*208 Pts

Bonded Exoskeleton; Enhanced Senses +1 BS; Extended Carapace +1 Save; Reinforced Chitin; Barbed Strangler; Venom Cannon

1498 пойнтов, 33 модели, 10 КП

Такой вот ростерок. мучает вопрос по закачке хевикарни. Есть опция - снять с них вунду, сейв и тафну и попытаться насобирать пойнтов на элитного карни.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...