Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Раздели тактички на комбат сквады - получишь одну лаз пушку на разоре, другую на своем каунтере, если нужно - вылез из разора, пожег пехоту врага огнеметами. А если ты хочешь обороняться, то так ли тебе нужен лр с штурмовыми терминаторами внутри, да еще капеллан с ними? Может, лучше увеличить стрелковый потенциал, а для хтх взять, например Лисандера, тем более тематично будет.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Циклобластер вовсе не дорогой и вовсе себя не изжил. Он достаточно эффективен и против маринов и против обычных ИГшников.

Его главный минус в том, что он эксперементальное оружие, и в армии может быть только один.

Поэтому давать его лучше коммандеру. Я использую его в паре с плазмой. Получается довольно мощный кризис: 6-7 выстрелов с 5 балистиком и неплохой бронебойностью.

ну,как надо это так надо,техникой я не буду играть из-за простого "мне не нравится как это выглядит".А там целых 6 таких вот штуковин.

Разве не играют кризис лимитами вообще?

Если на столе будет много террейна разнообразного вроде руинов,зданий и прочего,разве играть не получится?по-моему так вполне получится.Я ,к сожалению,еще не имею миниатюр,чтобы протестить мои мысли.Это очень огорчает=)Но все таки я планирую собрать кризисную 1000у=)

Очень нравится вариант командера цикло бластер+плазма

Я уже какое-то время играю Хаос Марами,и прочитав этот ростер слегка не понял необходимость Лэнд Рейдеров.Убираем их на,берем еще одну трупсу и к ней Аримана.

И того подьехали ,постреляли,Ариман превращает с 3 попыток фист(если есть)в какашку,а потомпо ситуации,либо стоим,либо если противником совсем нет то чардж!!!Много-много атак форс шашкой против противника,Яи кто-угодно загнется.

подьехали ,постреляли,Ариман превращает

Гифт в начале ХОДА кастуется

чардж!!!

Из рины то?

Яи кто-угодно загнется.

Это тоже неправда =)

не-не-не. бюджетное HQ - это выбор "обороняющейся" расписки. смысл в том что совсем оборонятся в текущих реалиях нельзя, ибо миссии, надо контр-атаковать.

Пробило мну на пафос и превозмогания.Решил собрать Дарков.

Хаку:

Дядя Белиал=130 птс

Дядя Самаэль на мега понтовом байке=205 птс

Трупсика:

1 Сквада равенинга за 415 птс с фистом атак байком,Лэнд Спидером и 2 мельтаганами.415

3 Сквада терминаторов,один с азолткой и 4 болтерами,другой с азалоткой и и болтерами,третийс флеймером и пилокулаком,остальное когти.725 птс

Хэви суппорт

Лэнд рейдер крузак=250 птс

Лэнд Рейдер=250 птс

Еще остается 25 птс.Куда их деть???

Тактика такова:байки скаутятся на 12 дюймов, термося в первый ход падают и начинают пальбу.Белиал с сквадом с флеймером,чеин фистом и когтями весело едут в Крузаке и пытаются дружить с кем-нибудь не особо жирном.

Изменено пользователем Weramum

обычно мы с друзьями играем по командам - 2х2. составил вот для такой игры ростер:

space marine captain (120)

(bolt pistol, frag&krak grenades, iron halo)

+artificer armor

+melta bombs

+power sword

command squad (4 veterans, apothecary) (120)

(bolt pistol, chainsword, frag&krak grenades, power armor, narthecium (Apothecary))

+flamer (у ветерана вместо bolt pistol)

tactical squad (9 space marines, sergant) (195)

(bolt pistol, boltgun, frag&krak grenades, power armor)

+flamer

+lascannon

+power weapon (у сержанта вместо boltgun)

+chainsword (у сержанта вместо bolt pistol)

taclical squad (9 space marines, sergant) (185)

(bolt pistol, boltgun, frag&krak grenades, power armor)

+flamer

+multi-melta

+power weapon (у сержанта вместо boltgun)

+chainsword (у сержанта вместо bolt pistol)

rhino (35)

(storm bolter)

rhino (35)

(storm bolter)

razorback (85)

(twin-linked heavy bolter)

+storm bolter

+assault cannon

land speeder (70)

(heavy bolter)

+multi-melta

land speeder (70)

(heavy bolter)

+multi-melta

land speeder (70)

(heavy bolter)

+multi-melta

возможно мало антитанков, хотя по идее ленд спидеры один танк должны сломать, или хотя-бы оружие выбить.

ПС первый мой продуманный ростер, сильно не ругайтесь, объясните нубу что да как :rolleyes:

Анти-танк есть ,но он какой-то вялый.

Если брать героя,то лучше чапик+закачка какая-то странна.

Обычная закачка у чапика-релик блейд,броня оружейника,штурмовой щит.Это удовольствие стоит 185 птс.Да дорог,зато в этой закачке он почти неубиваем.2+броня и 3+ инвуль с 4 атаками с 6 силой с чарджа отправят на тот свет кого угодно.

Обычно у маров даже в ростере на тысшу есть хотя бы 5 термасов,а тут как-то грустно

И на какой это все формат??

Сержантам надо оставить пистоли - атак в ХтХ будет столько же, но еще появится возможность стрельнуть перед чарджем. Спидерам выдать хеви флеймеры, мультимельта предполагаеть близкие контакты и рейндж в 36" скорее всего не пригодится, в отличии от шаблона 5 силы - размягчать противника перед чарджем.

Термосы на такой формат совсем не обязательны - возить их толком неначем, а пешком они сами никого не догонят.

Изменено пользователем Umbra

Weramum на полное уничтожение

Umbra если на спидеры поставить флеймеры - то антитанка не останется совсем

Изменено пользователем viktorrulev

Weramum на полное уничтожение

Непонял??Че это такое??

ХБ можно бесплатно сменить на ХФ, а мультимельта идет отдельно ;), это одна из стандартных закачек спидеров.

Цопетану релик, сержам в тактички фисты, комманд сквд убрать подальше.

И мм в одной тактичке поменяй на мислу. Разорбек с ассолткой тоже не лучший вариант имхо.

Изменено пользователем FFA

Еще остается 80 птс.Куда их деть???

На нормальное стрелковое вооружение терми. Т.е. на ассолтки. Огнемет в чаржащем отряде не смотрится, а ассолтки издали могут палить, и, вопреки мнению многих, вполне неплохо.

Ариман приколен, но в гв малец перемудрили с правилами на псисилы. Можно кастовать одинаковые псисилы. Ариман может кастовать их три раза подряд, и даже стрелковые, но почему-то пострелять три раза одной и той же псисилой нельзя. Но можно три гифта. Или три разных стрелковых силы... Пфф...

Дурошлепство гв иногда напоминает ложку говна в бочке меда.

То ись кастуем мы тот же болт оф чейндж один раз за ход. А чтоб кастовать гифт нужно как-то во врагах ход простоять.

Впрочем персонаж забавный. Вообще, даешь больше псайкеров на поля!

на 1к играть нада так.

Достаточно категоричное утверждение. Играть можно так, как нравится. А вообще вариант хороший, TX-42 милая машинка. Правда, на 1000 три варфиши и три хэда не влезут.

Если на столе будет много террейна разнообразного вроде руинов,зданий и прочего,разве играть не получится?по-моему так вполне получится.Я ,к сожалению,еще не имею миниатюр,чтобы протестить мои мысли.Это очень огорчает=)Но все таки я планирую собрать кризисную 1000у=)

"У тау три проблемы". Они приходят в ориентированную на пафосное мордобитие хайтековыми топорами игру с прикладами от винтовок.

Кризы это хорошо, но удрать от быстрого хтх они могут... далеко не всегда, так скажем. В отсутствие техники, между прочим, ими еще и придется контестить чужие каунтеры. При том, что свои бы удержать.

Может, тебе проще тогда уж собирать Анклав? Фарсайт-с-самураями правда сам под 1000 выйдет если раскачать (и если не путаю, он с 1500 берется). Зато хоть вломить может.

Изменено пользователем Habilis

3 Сквада терминаторов,один с азолткой и 4 болтерами,другой с ушами и болтерами,третийс флеймером и пилокулаком,остальное когти.505 птс

Базовая стоимость сквада терминаторов 215 очков. Откуда 505 за целых 3 сквада? =)

2 Zubb

Заменить 10-рыльник 5-рыльником это конечно, освободит очки...но сделает скоринг крайне убиваемым и неспособным... Крайне.

Поэтому, можно например, так.

оставить 10 рыльник, делим на кобмбат сквады

лазка 4 рыла

серж с фистом, флеймер и 3 рыла.

те что с лазкой стоят в деплое или прямо на каунтере, а фист+флеймеру мы выдаем рейзор с линк-лазкой/лазкой линк-плазмаганом - цена та же.

И так с обоими тактичками. При этом придется выбросить ТФК. И у нас еще что-то там останется на плюшки. 20 очков остается.

2 burroughs

Лисандер в оборонном ростере на 1500, имхо ниочем. Если брать Лисандера, надо брать ему в сквад 10 Атерми в дипстрайке, и джойнить к ним либра/чаппи в термоарморе. Потом к ним еще в добавок взять 10-рыльник дамнедов и еще 10 рыл Атерми. Итого 30 убер-меншей из дипстрайка - это да, тут Лисандер по беку пойдет...

а в чем прикол комманд сквада тут?

как носители огнемета и капитана мне кажутся они дороговасты.

разорбэк с линкХБ и с ассолткой одновременно вызывает странные чувства.

Очень нравится вариант командера цикло бластер+плазма

Уже нет. С приходом трулоса кризисы очень трудно прятать (ковер то получим - а вот полностью спрятать...). Ну и динамика игры несколько поднялась - бег, аутфланг - такие вещи не способствуют уходу от хтх.

Мне нравиться все таки вариант суслик+мисла (сразу можно бить на дальнюю дистанцию). И кризис-лимит тоже нравиться. И тоже давно слюни пускаю на Тау (причем именно на 1000). Но думаю все таки отложить данное дело до переиздания.

Лисандер в оборонном ростере на 1500, имхо ниочем. Если брать Лисандера, надо брать ему в сквад 10 Атерми в дипстрайке, и джойнить к ним либра/чаппи в термоарморе.

И наблюдать как полармии из дипстрайка сносится на противника и азартно кидать мисхапы... Чтобы самолет окупался - он должен быть не просто дорогим и бронированным. Он должен быть маневренным. И его еще надо стабильно доставить в нужный момент времени (по возможности).

Чтобы самолет окупался -

Я вообще-то писал не как пример реального ростера, а как пример, где Лисандер будет выглядеть по беку и в тему по цене... Вот и все.

Кстати, я сам далеко не фанат дипстрайка из-за высокой нестабильности...

2 Zubb

Все равно это лазки, как никак. Причем 2 дополнительные.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...