Смирнов Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Тебе много дельного тут говорят, на самом деле. ;) Так я не отрицаю ничего, я спрашиваю "почему?". Хочется, так сказать, понять. А то на цену одной ринки я могу купить пять вундов в тактичку. А на цену одного резорбека вообще оную тактичку снарядить. Пока вот сижу, собираю доводы. Из того, что мне написали, это решение несуществующих для меня проблем. Проблема доставки непокоцанного отряда в мили у меня пока еще ни разу не стояла. Стоит проблема из серии "ну вот ты меня поймал. Что дальше делать будешь?" Относительно терминаторов. Почему именно два с молотками? Про оверкилл я идею понял, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTER Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Относительно терминаторов. Почему именно два с молотками? Про оверкилл я идею понял, да. Хочеш используй один, главное возьми термов вобщем меньше, свеоху я уже писал что можно если с маршалом то маршал плюс 4 клавы плюс 1 молоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Может убра пару скотов и выдать остальным плащи, целее будут. Ещё варивнт - слить 1 тактичку, взять 5 скотов (фист/комбик или 2а комбика) в шторме, как мобильный скоринг. Раздать тайфунам ММ заместо хб. (иногда очень важно расковырять 12-14 бронь). И заменить действительно бесполезного бибиря на Кассиуса. Кремень-парень да и термосам помогает. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 На ЛРК купи Дымы, Разбавь отряды неофитами (их убирёшь от атак шашками или тех же плазм). зачем отряд с ХБшником? да ещё и такого размера хочешь стрелков сделай 5+2 Плазмаган и лаз пушка... если они будут атаковать то я хз... смысл ХБшника в атакующем скваде теряется. Вот сам сейчас просто прикрой глаза представь перед собой то что ты описал например в игре против Мех тау или Элдар. Или например против ИГшников неважно каких. Так вот представь это и посчитай насколько % твой ростер работает, к примеру чтоб выйти на дистанцию удара молотком по голове против той же ИГ тебе потребуется 2 хода если повезло с расстановкой. чтобы добраться до рукопашки твоим тактичкам потребуется 3 хода и то если ты нормально откидаешь Ран без Ринок и при этом тебя будут беспощадно обстреливать, и вот недай бог тебе завалить лидак.... Много у тебя добежит после стрельбы от тех Же леманов или Рельс? а От Шагателей под Гайдом?... Ринка может быть и Картонкой, НО!!! незабывай какие у нас Дымы... Дымы которые все проникающие переводят в скользящие... то есть если что Ринки живут минимум до второго хода... то есть успевают проехать 24 дюйма к противнику а это значит что до него уже можно дотянуться пальцем. 1 Виндик абсолютно ниочём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 На ЛРК купи Дымы, Разбавь отряды неофитами (их убирёшь от атак шашками или тех же плазм). зачем отряд с ХБшником? да ещё и такого размера хочешь стрелков сделай 5+2 Плазмаган и лаз пушка... если они будут атаковать то я хз... смысл ХБшника в атакующем скваде теряется. Вот сам сейчас просто прикрой глаза представь перед собой то что ты описал например в игре против Мех тау или Элдар. Или например против ИГшников неважно каких. Так вот представь это и посчитай насколько % твой ростер работает, к примеру чтоб выйти на дистанцию удара молотком по голове против той же ИГ тебе потребуется 2 хода если повезло с расстановкой. чтобы добраться до рукопашки твоим тактичкам потребуется 3 хода и то если ты нормально откидаешь Ран без Ринок и при этом тебя будут беспощадно обстреливать, и вот недай бог тебе завалить лидак.... Много у тебя добежит после стрельбы от тех Же леманов или Рельс? а От Шагателей под Гайдом?... Ринка может быть и Картонкой, НО!!! незабывай какие у нас Дымы... Дымы которые все проникающие переводят в скользящие... то есть если что Ринки живут минимум до второго хода... то есть успевают проехать 24 дюйма к противнику а это значит что до него уже можно дотянуться пальцем. 1 Виндик абсолютно ниочём... Наверное, проблема в том, что я обычно не играю против механизированных армий. Все больше ассолтники или что-то в этом роде. Хеви Болтер планируется как дешевый антипехотный оружий. Вместе с плазмой, собственно, и болтерами обычными. Размер - чтобы иметь возможность при необходимости разделиться и не быть съеденным какими-нибудь фенрисийскими волками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Проблема доставки непокоцанного отряда в мили у меня пока еще ни разу не стояла. Ничего, встанет. ;) Это говорит лишь о том, что ты еще не играл против соответствующих армий/ростеров. Даже со своими ущербными ДА я уже вижу варианты, чем сильно испортить жизнь твоей армии в такой расписке. :) Один отряд девастаторов в правильной закачке приведет к тому, что до него мало что добежит от пешего отряда (и доп. вунды в лице неофитов тут будут не более, чем тупым пушечным мясом). Про остальную огневую поддержку я и не говорю. А вообще, ты лучше поиграй и так, и этак. Можешь попроксить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) H.Q Демон-принц+крылья+думболт=140 птс Хаос лорд+метка кхорна+демоник веапон=140 птс Elites 5терминаторы+чемпион+4*комбимелты+метка кхорна+2*пилокулака+тяжелый огнемет=265 птс дредноут+второе ццв+хэвифлеймер=105 птс дредноут+второе ццв+хэвифлэймер=105 птс Тroops 10ХСМ+чемпион+комбимелта+фист+2мелты+икона хаос глори=230 птс рино+твинлинкед болтер=40 10ХСМ+чемпион+комбимелта+фист+2мелты+икона хаос глори=230 птс рино+твинлинкед болтер=40 8берсеркеров кхорна+чемпион+фист=208 птс Heavy support виндикатор+посешн+твинлинкед болтер=150 птс виндикатор+посешн+твинлинкед болтер=150 птс дефайлер=150 птс Total=1953 птс Вот теперь по этому ростеру мои соображения. В ринку содится тактичка, в другую барсуки. Еще одна тактичка идет сзади для огневой поддержки\скоринга. Ринки маневрируя прикрывают два виндикатора, которые немного продвигаясь вперед кладут блины. Дефайлер и дредноуты постреливая идут вперед до поры скрываясь за террейном и ринами, деф тоже кладет блины. Лорд приджойнен к барсукам и лихо орудует своей демоншашкой. Демонпринц служит затычкой во все дырки, выступает саппортом всему остальному. Термосня скорей всего будет падать рядом с пративником и заниматься отстрелом каких-нибудь жирных монстров\танков. Куда деть остальные очки не приложу ума. Плпгов и обли пожплуйста не предлагайте, уже оскомину набили. По возможности хотелось бя чтоб комрады опирировали перечисленными моделями, ибо только они есть в наличии. Заранее всем спасибо. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем magnur1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 думаю, третью рину все равно купишь, так что сразу учитывай. не дело это хсм, да еще в полной закачке, пешком гонять. скринить надо рины виндиками, а не наоборот, у тебя там драгоценный скоринг и хаослорд с берсами, кот. надо доставить по назначению. термоса для дипстрайковых перекачены, если кидать, то брать 3-4 с к-м и чейнфистом. 265 очков дипстрайкать опасно и рандомно. на ДП думболт не нужен, бери варптайм или ветер, да и марка слаанеша не помешает, за такие то копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Лорд один из бест чойсов в ХС, уступает (Сильно) только Волкерам (Они вообще имбень). Юзаю 2 лорда и без мечей не советую выпускать. У большинства сыграных,увиденных игр эльдар, лорды всегда делали свое дело,злое и чрезвычайно эффективное. В большинстве случаев они действительно контрответ на ХтХ отряды противника. Так как даже фист вундид его на 4+, зачастую единолично выигрывает комбат и гонит оппонента. Взрывает ринки или Химеры скатером. Очень помогает. 2 флеймера+Дум. 120-140 птс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А как видит тактику отряда автор расписки? Автор расписки примерно так и писал эту расписку, вернее менял виндик с таким прицелом. Просто старая расписка отличалась большим количеством терми, но была крайне бесполезна, потому что 15 терминаторов оставались голыми и без прикрытия. ДВа ЛР-Ы стягивали на себя весь огонь. теперь за счет виндикатора "нагрузка на кубы" ,как я это называю снизится. Потому что что Лр с начинкой, что виндик со своим демолишером- одих хрен неприятно. Большие надежды я возлагаю на дреда. Элемент рэндома, но все равно он выйдет на стол. А там еще одна боль для противника. Просто нужно его бросать туда, где нет гипотетически прямой угрозы Дреду. Игра на килпоинты Самая масть для ДВ. У нас де-факто и де-юра мало КП, зато каждый из этих КП огрызается неплохо и больно. Терминаторы уходят в резерв. Танки и Виндик выходят. Терми падают в радиусе асолтки и стрельбы, Дред падает в самое мессиво. Игра на два каунтера Аналогично, армия мчится к центру, один или два отряда держат каунтер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Смирнов Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Один отряд девастаторов в правильной закачке приведет к тому, что до него мало что добежит от пешего отряда (и доп. вунды в лице неофитов тут будут не более, чем тупым пушечным мясом). Про остальную огневую поддержку я и не говорю. "Правильная закачка" это такое волшебное словосочетание... Как показывает мой опыт, хоть и небольшой, но универсальных суперотрядов вахе нет. Иначе бы все играли только ими. Вся игра представляет из себя набор камней, ножниц и рулонов туалетной бумаги, из которых собираются отряды. Естественно что "правильная закачка" будет рулить против конкретного отряда, потому что на каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой. Так и здесь. Рино защитит пехоту от болтерного огня, но одна лазка или мультимельта превратят рину в рагу. В то же время эта же лазка убьет максимум одного бойца в отряде... В общем, пенять на "правильную закачку" смысла нет. Правильной закачки бояться - в Ваху не играть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Скауты в шторме - что угодно (2КП;)) но не мобильный скоринг. Мобильный скоринг должен мочь дожить до 5-7 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Развеял. [ Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду ] Еще вопрос - какую функцию выполняют трукачи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HorrOwl Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Вот думаю, хватит ли абордажных планок и копт для уверенного антитанка? Не хватит, думаю, увы.:( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arsanar Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А почему именно по 7 байкеров, а не полным мобом? Пилы у копт, они как по эффективности? Или не стоят того? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 ХнР делается на ход противника, и того в среднем 7"+12" родных - обычно хватает долететь до любой цели, просто не вижу смысла делать и так очень дорогую модель ветераньши еще дороже ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Именно так. Дистанции хватает. Для серафимов вообще хтх - средство передвижения. Обычно при узнавании спецправил симок произносится слово "полом". В самом деле, как еще обозвать ощущения 10 маров, которые только что ополовинили симок, предвкушали провести вражеский ход в хтх, а тут выясняется, что вот эта вот, да-да, именно вот эта вот ринка с тремя шаблонами сейчас будет делать с ними противоестественные вещи. Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Курил я недавно расписку ВХ без экзорцистов. В процессе раскуривания поиграл против Тилиндира, и увидел интереснейшую штуку. В процессе разрывания моей экспериментальной расписки (без дураков - порвали меня основательно, но я убедился, что даже без экзорцистов что-то можно нахимичить) я увидел интересную идею, которая может изрядно попить вражеской крови. А подумалось мне вот что: танк, который плазменный, не очень хорош потому, что 7 силы не хватает для погрома бронетехники, а отъедает он, танчик, 230 очков, что весьма немало. Видел я, как стреляли автопушки в лоб химеры - унылейшее зрелище, доложу я вам. Для меня очевидно теперь, что даже с 3 бс как противотанковое оружие в разы лучше лазка. В любой весовой категории. С другой стороны, Экзекутор способен повесить в толпу 18 кубиков, а вот лема обычный - уже нет. По пехоте они очень хорошо работают оба, но экзекутор стабильнее и в общем приятнее. Еще радостнее для экзекутора ситуация, когда надо бить терминаторов или просто 2+. Короче говоря, Митриус подумал и решил: "а не запихать ли в ростер экзекуторы, как-то подняв их противотанковый потенциал"? Получившееся и выкладываю на обозрение. HQ Grace of the Throne [1#,215 pts] hull-mounted heavy bolter, sponson heavy bolters Elites N/A Troops Veteran squad [10+1#,160 pts] 3*sniper rifle, 1*lascannon mount in Chimera [1#,55 pts] multilaser, heavy bolter эти парни встанут в своем деплое Veteran squad [10+1#,155 pts] 3*meltagun, mount in Chimera [1#,55 pts] multilaser, heavy flamer эти парни поедут ломать чужие танки и скорить Sisters of battle squad [10+1#,187 pts] 1*flamer, 1*heavy flamer, veteran sister superior with combi-flamer mount in Rhino [1#,35 pts] эти девчонки поедут жечь остатки вражеской пехоты Fast Attack Dominion squad [5+1#,164 pts] 4*meltagun veteran superior mount in Rhino [1#,35 pts] эти девчонки помогут парням жечь танки Bane Wolf [1#,140 pts] hull heavy flamer, smoke launchers, skilled driver Heavy support Leman Russ Executioner [1#,240 pts] sponson plasma cannons, ace gunner Leman Russ Executioner [1#,240 pts] sponson plasma cannons, ace gunner Total roster cost: 1496 pts Получается, что лемы вместо 5 выстрелов 7-2 по технике неожиданно получают +1 к поражению брони. То есть с каждого танка 5 кубов 8 силы. В результате имеется возросший антитанк и просто масса радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Не 7, а 8. Это АБ так рисует (7+Ноб). 8+индеп - имеем тест от потерь после 3 потерянных байков. Полный моб в 12 рыл - дорого и не удобно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullGrave Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) Вот чесное слов такие люди убивают, они просят совета а когда им его даёшь упираются своими ветвистыми Рогами в дверной проём и упёрто стоят на своём. Если твою Рину в рагу превращает 1 лазПушка то я тебе сильно сочуствую. Рино на самом деле очень живучий транспорт особенно вместе с нашими БТшными дымами. Я не берусь угадывать что там у вас за метагейм но всё таки... Универсальных отрядов правда нет. Но те же облитераторы могут обеспечить твоим Бегушим большой вкусной толпой от 2 до 4 плазмашаблонов в ход... на формат 1500. как бы тебе объяснить... Рино это консервная банка, Недорогая (если брать по ИА апдейту) Живучая(если таки брать нашу родную с дымами кодексными) если толково её спрятать и кинуть дымы когда надо то она живёт долго и счастливо ибо в итоге противнику становится просто напросто не до неё. Главное запомни у любой лазпушки есть 2 шанса из 6 промазать по ринке, потом ещё 1 раз из 6 ничего ей не сделать, а потом ещё 3 из 6 нанести незначительные повреждения. И раз пошла такая пьянка... кто у вас там из противников водится? ах да, а ты в курсе что в Рагу ЛРК превращается так же одной мельтой... а Иногда даже ассолткой ... Изменено 8 сентября, 2009 пользователем FullGrave Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 "Правильная закачка" это такое волшебное словосочетание... Как показывает мой опыт, хоть и небольшой, но универсальных суперотрядов вахе нет. Иначе бы все играли только ими. Вся игра представляет из себя набор камней, ножниц и рулонов туалетной бумаги, из которых собираются отряды. Естественно что "правильная закачка" будет рулить против конкретного отряда, потому что на каждую хитрую задницу найдется свой болт с резьбой. Так и здесь. Рино защитит пехоту от болтерного огня, но одна лазка или мультимельта превратят рину в рагу. В то же время эта же лазка убьет максимум одного бойца в отряде... В общем, пенять на "правильную закачку" смысла нет. Правильной закачки бояться - в Ваху не играть! Все бы хорошо, но не стоит забывать о том во что :oops: такие пешие массы мужественных крестоносцев превращаются под несколькими большими шаблонами..... :( Главное доехать!!!! а там превозмагай........так что актуальность Ринок и наличие в сквадах неофитов еще не опровергнута ни разу :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Все бы хорошо, но не стоит забывать о том во что :oops: такие пешие массы мужественных крестоносцев превращаются под несколькими большими шаблонами..... :( Главное доехать!!!! а там превозмагай........так что актуальность Ринок и наличие в сквадах неофитов еще не опровергнута ни разу :boyan: Заслон из байкеров на турбобусте иногда спасает. А потом в тыл падают термосы с танк-хантингом, доезжают те самые байки и шаблонометатели уже не помеха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 Отряд девастаторов тупо с 4 мислами (!!!) уже устроит твоей бегущей через всё поле тактичке весёлую жизнь. =) Дешево и сердито. Заодно и рину они же поломают, кстати. ;) А уж если дать тем же девычам ПК... Добежишь ты на 24 дюйма, а дальше пошли шаблончики... а Иногда даже ассолткой ... Везет же людям на кубах! У меня ассолтка даже рину обычно не прошибает. :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 А в игре на много каунтеров тупо пытаемся уничтожить всю трупсу противника! Мило! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Daddymoroz Опубликовано 8 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2009 (изменено) А в игре на много каунтеров тупо пытаемся уничтожить всю трупсу противника! Мило! =) А другого выхода нет. У меня на ОЧР как раз и была ситуация. Две игры и на много каунтеров. В первой игре я пытался просто занять и удержать все до чего дотягивался. Кончилось печально. Размазанный по столу, меня самого размазали быстро. А вторая игра на много каунтеров прошла иначе. Два отряда осталось в тылу на каунтерах, все остальные ломанулись к точке, откуда можно было быстро добраться до вражеских каунтеров. В итоге вышла ничья, скорее всего победа если бы я лучше знал Бладовский кодекс и не был бы таким доверчивым =) =) =) Но факт остается фактом- все что мы можем хорошо сделать сделать на каунтерах - заставить врага увязнуть в нашем кулаке и свести все в ничью, если повезет с тактическим возможностями стола- победить на грани ничьи :rolleyes: Просто мобильность- это сила и слабость ДА. Начнем месиво раньше- нам хорошо, начнем месиво позже- нам же хуже. Поэтому я так надеюсь, что терминаторы ДА в новом кодексе будут очков за 180-190 и падать сразу все на первый ход и падать как поды со своей системой :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: Я за это даже согласен на старые щиты Изменено 8 сентября, 2009 пользователем Daddymoroz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти