Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну ава + ДЕД хорошо, а на ЕТЦ деда нельзя брать... Потому не показатель особо. Комба как была рулящей, так и осталась.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Нет, ЕМЛ не заменит лэнс. У лэнса ар1, то есть на пне 50% шанс сломать танк. И обли лэнсом гонять веселее ввиду их особой популярности.

Но стоит лэнс почти неоправданно дорого :(

Хмм, у лэнса Ап 2, если бы у лэнса был бы ап 1 то стоимость его была бы вполне оправданной, даже более того

Изменено пользователем @}!{()g

прикольно...а в моей версии русского кодекса ар1 :(

И главное, что я так пол-лета играл...

Читаю кодекс...ар1 в описании и ар2 в саммари. :(

"мефистофелианским тоном" - а ультран, это два гайда на шагалки и фортуна на аватара в ход;) Я бы докупил за счет 3 драконов и либо пары гвардецев, либо еще одного дракона. (// а все желающие высказаться про попсу пускай вынают из ростеров ассолтных терми!)

желание сделать dragon-limit поселили в тебе ИГ?)

Ты меня убедил попробовать Ассолтных гвардов, положу себе 20ку в армию. Может напишешь мини-гайд по их использованию (цели, тактика), ты на этом форуме похоже обладаешь самым большим опытом их использования?

Кстати идея с 3мя драконами хороша тем, что отвлекает в первые ход-два антитанк от наших основных cornerstones - Аватара и шагалок.

Изменено пользователем Unkas

Нет, ЕМЛ не заменит лэнс. У лэнса ар1, то есть на пне 50% шанс сломать танк. И обли лэнсом гонять веселее ввиду их особой популярности.

Но стоит лэнс почти неоправданно дорого :(

у ленса АР2

при наличии 3-х отрядов драконов на танках , оружия с АР1 и так хватает.

а термосы отлично расстреливаются шагателями и теми же катапультами

я бы тоже посоветовал потестить ракетницы, ведь основная проблема -это как раз 12 бронь

опять же, расписка получается более оборонительной

а у ракетниц рендж стрельбы выше...

А я вообще склонен считать лучшей пушкой у стражей скаттер, при бс3 4 выстрела сильно облегчают жизнь.

Но если уж говорить о более мощных пушках, то я за ленс. Антипеха тут и так неплохое количество, так что шаблоном стрелять доведётся нечасто, а во всём остальном ленс лучше. Ап2 сильно ухудшает жизнь облям, а возможность с большой дистанции убить Леман, ЛР или вагон для эльдар очень ценна, не всё же на драконах выезжать (тем борлее. что тот-же Леман Расс может быть прикрыт пехотой в стопиццот рядов. так что драконами к нему не подлезть, и что, с одной ленсы лорда его убивать всю игру? А если их два...). Разница в рендже не так принципиальна, 42 у ленса против 54 у мислы при трёх отрядах не так критична. тем более, что если ЛР вне радиуса ленсы, то значит особой опасности для основной группировки войск он не представляет. Если противник хочет использовать танк за 235-260 очков чтобы шмалять по в основном пешим эльдар с двух лазок, то это его проблемы. С Леманом посложнее, он сам издалека стрелять умеет, но ведь и стражи отряд не стационарный, не стреляя всего один ход они практически 100% на дистанцию огня выходят)

Изменено пользователем MegaVolt

а ленс на танках- совсем никак???

все таки твинлинкед...

и гварды не нужны, останутся авенгеры

эту идею обкуриваю я...

помнится играл мехтау, когда никто не верил в их способность, а было неплохо.

при близжайшем рассмотрении выясняется что у эльдар за те же деньги танки потентнее - выбор очевиден

вообще думал о 3 призмах, 6 серпентах и вайперах на остальное с минимумом пехоты...

я подумал над ростером и решил, что, все же, нет. объясню почему:

раньше у тебя был очень хороший баланс противопехотного и противотанкогового оружия. сейчас он смещен в сторону второго, но ценой потери значительной части противопехотного потенциала.

если рассматривать 3 отряда гвардов с ленсами как антитанк, то немного посравнивав их с аналогами других рас приходим к следующим выводам: за 330 очков у нас есть полтора попадания из ленса. это менее, чем сделать пень какой-нибудь технике. дарки, например, берут за 330 3 равагера с ленсами которые делают 3 пня, и обладают той же мобильностью.

далее: у 3 отрядов таких гвардов никакой хтх потенциал. он вообще нулевой. даже под фортной они посыпятся от сквада маров или каких-нибудь трупсовых деманов, не говоря уже о специализированных хтх подразделениях. при этом против определенных противников (любая техника например) гварды вообще юзлесс. а они попадут в хтх, тк радиус стрельбы 12 (не говорю об ее эффективности. ее можешь сам посчитать) предполагает последующий чардж стреляющих.

затем: авенджеры и пятна гвардов значительно более эффективны против пехоты. да, они не борятся с техникой, зато отлично справляются с пехотой, а с техникой в этом ростере есть кому воевать - 3 дракона, 6 волкеров, лорд. это нормально. это баланс. и не надо его нарушать неоправданной ценой.

резюмируя изложенное выше: 10 гвардов и ленс - классический пример неправильной закачки отряда, соответственно ростер кореша, построненный на неправильном, малоэффективном подраздлелении (мы рассматриваем кореша как игрока возможно притендующего на высокие места в турнирах) нуждается в переработке.

да, гварды неплохо играют с емл или скаттером, это, на мой взгляд, наиболее эффективные отряды, как минимальные, так и большие. но это не антитанк. это отряд пехоты с одним тяжелым оружием уровня взводного огневого средства (так вроде называется).

если танчиков много, то призмы вообще голые можно брать. если на тебя прут 6 груженых станспортов с отжигателями, то как-то не до призм, которые в ковере в 48 дюймах от тебя летают.

HQ

Кантор - 175

Кассий - 125

Elites

5 Терминаторов с молотками - 200

+ Ленд Рейдер Ридимер с мульти-мельтой - 250

7 Штернов (Фист, 3 комби-мельты, 2 комби-флеймера) - 225

+ Рино - 35

7 Штернов (Фист, 3 комби-мельты, 2 комби-флеймера) - 225

+ Рино - 35

Troops

10 Тактиков (Фист, комби-мельта, мульти-мельта, мельтаган) - 210

+ Дроп-под - 35

10 Тактиков (Плазмаган, лазка) - 190

+ Рино - 35

Heavy

Предатор (Автокеннон, лазки в спонсонах) - 120

Предатор (Автокеннон, лазки в спонсонах) - 120

Такой вот вариант, ищу дальнейшее развитие темы (что покупать дальше).

Пока под вопросом покупка дроп-пода и предаторов. Отказаться от термосов

пока не решился, потому что против некоторых армий могут банально вытянуть

игру.

Тактичка в дроп-поде, по обстоятельствам усиленная Кассием, неплохо занимает

противника на тот самый критичный первый ход, когда вся шайка на тракках

несется вперед :) Предаторы пока по ощущениям, свою роль выполняют. Вместе

с лазплазом прикрывают домашний каунтер, обрабатывают технику и облей.

Может быть у кого-то появились интересные наблюдения по игре похожим ростером,

буду рад выслушать.

Педроиды

В ужасе представил....

Ну, пред как-то так себе играет.... Долго им очень играл - впечатлений море, в основном негативных. Машина для хаоса странная ей-богу.

Интересно и довольно красиво.

Мне правда не нравится тактичка на поде, слишком уж они явные смертники, размен отрядов и файрмагнит это хорошо, но по-моему тактичка СМ может несколько больше. Я бы их тоже в Рину посадил бы, пусть с остальными едут. Для падения и отвлечения внимая гораздо больше подходит айронклад, потому-что он будет оттягивать АТ-потенциал, а по тактичке сможет разрядится и весь антипех, вплоть до лазганов. Но падающий утюгздесь как-то не особо в тему.

Паш, я со всем согласен, но объясни мне в чем будет принципиальная разница емл и лэнса, 30 поинтов погоды не делают, да и дальность при стандартном столе не сильно будет рдшать. Спасибо всем за коментарии, доберусь до компа на все попытаюсь ответить

В идеале я бы хотел 2 отряда с лэнсами и 2 по 8 эвенджеров. Но где взять очки на это я не знаю.

Нам нужно 192 очка

Ну собственно отряд гвардов = 110 очков

3 дракона по одному из каждой змеи = 48 очков

4 гварда = 32 очка

ну и минус огнемет скажем

уже 196 очков...как раз на 2 отряда авенгеров...или не - пятно не подлежит подрезанию?

да кстати..если зменить брайтлансы на ракетницу как Паха советует что сэкономит ещё 20 очков..то пострадают всего 2 гварда из пятна))

Изменено пользователем Set33

у ракеты дальность больше, иногда это важно. а также у тебя очень хорошая разрывная ракета - 4-4 и пиннинг. против не 3+ армий с думом творит чудеса. да и сама возможность заставить кидать вражеский отряд пининг тест не лишняя. а главное - при стрельбе по большинству легкобронированных целей эффективность ленса и ракеты одинакова. то есть ринам, дредам и спидерам, а также орчьим драндулетам без разницы. а для лр есть другое оружие... и при этом ракета стоит дешевле.

объясните нубоэльдару, можно ли гравплатформу посадить в серпент? и можно ли из нее стрелять после движения?

уже начал конвертить пехоту.

а вот что с делать с танками - ума не приложу, видима все воображение на мои хаос ринки ушло(((((((

объясните нубоэльдару, можно ли гравплатформу посадить в серпент? и можно ли из нее стрелять после движения?

Да и да

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...