Platoon Commander Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Мысль понял, буду думать...Крида возьму (сокращу что-нибудь из ХВТ или уберу офицера флота), всё же чем больше приказов тем лучше) 2Morpeh Сначала по поводу вышеозначенных причин. На данный момент мне не нужна уличная магия комбинированных взводов. Они играют роль прикрытия ХВТ. Если они прокинут лидерство от офицера это будет чудесно, но скорее всего этого не будет. ХТХ ожидается, собственно почему такое количество отрядов. Доедет не всё, но ряд отрядов могут доставить неприятности. По сути этот ростер хорош против армий с большим количеством пехоты (ну разве что ещё огнемётов добавить)), поскольку на дистанции гвардия смертоносна. Проблемой являются "толстые" отряды, но их как правило не так уж и много. Вот мой взгляд. Именно по вышеозначенным причинам задаю вопрос: А зачем ХВТ, если: - противник НЕ сможет нас расстрелять. 30 ощетинившихся стволами рыл в кавере - это вам не это. - противник зачастую НЕ сможет нас испугать - мы стабборн, 9 лд, под приказами. - противник НЕ сгонит нас с ключевых точек без подключения ВСЕЙ армии в ОДНОЙ точке. А это значит, что и огонь ИГ будет наиболее эффективен. 1. ХВТ взяты по той причине, что гораздо удобнее отстрелять по танку из трёх лазок собранных в месте, чем тратить на это часть стрельбы отряда из 30 человек. Они могут тоже сделать что-нибудь полезное, например совершить передислокацию. Автопушки собственно потому и выданы, что не жалко не стрелять из них. Взводы получаются достаточно мобильными и их много. 2. У меня 15 отрядов только трупсы (а для каунтеров у меня целых 15 скорящих отрядов). Даже 3 отряда рукопашников будут перемалывать их при неблагоприятном исходе хода 3. И всё это время под огнём гвардии. 3. Сейчас ведь мало кто берёт больше 2-3 отрядов трупсы. На каунтерах достаточно их уничтожить и противнику останется лишь ловить разбегающуюся по каунтерам гвардию. Вопрос хватит ли у него на это сил)) Нельзя думать что ХВТ лишь станционарно. В случае необходимости тяжёлое оружие может сняться с места и побежать. А поскольку его много, то огневая мощь не сильно пострадает. Зачем так много ХВТ в принципе? В платунах их вполне достаточно. Иначе они КП и мягкая цель. Именно по этому их много. Если противник стреляет в ХВТ - он не стреляет в технику, он не стреляет в мобильные взводы. 2Nakatan поскольку в ХВТ оружие дешевле, то сэкономленные очки вполне можно пустить на силовое оружие. Именно поэтому я и убрал один ЛРБТ. Появилась возможность немного доработать армию. 2Kerrigan khv Но вообще я играю от 2-х 50-рыльников. Ща доедут еще 20 поцыков и 6 ХВТ и буду играть от трех 40-рыльников. Все с лазками. Вот-вот в чём опасность платунной магии. 4 лазки стреляют, а 32 гвардейца сидят и страдают фигнёй. На дальней дистанции и против тяжелобронированных целей крупные отряды играют плохо. ИМХО это неэффективное расходование фаерпауэра (хотя не спорю - прочность у таких живых крепостей будь здоров). Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Platoon Commander Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 у тя формат 200 очков судя по названию темы, поменял бы б. я не умею Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 И как, подскажите мне пожалуйста, Дред может чаржить из Пода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 я не умею Исправить полностью Т.е. юзаются поды с ИА с возможностью возить термосов? имхо чит Это не чит ни разу, хватит уже "читами" бросаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Abditus Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 я не умею Кнопочка сизу "Изменить", далее выбираем "Редактировать полностью"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kerrigan Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 4 лазки стреляют, а 32 гвардейца сидят и страдают фигнёй. Тут вспоминается шутка про танк. Танком тяжело управлять, из танка нифига не видать... Но учитывая массу танка, это не проблемы танкистов. :) 4 линканутых/с реролом кавера лазок на 48, и еще туч ласгана на 24, как бэ намекают всем, что подходить не стоит, а придётся. У меня нет комплексов, что у меня ЦЕЛЫХ два хода не стреляет 120 гвардейцев. Потому что потом эти 120 гвардейцев способны выкосить тирана, карнифекса *подставить любую другую читно-поломную хренотень из любого кодекса*. Ну и плюс - двигать миниатюры не надо. Это не гринтайд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) 1 Kayvaan Shrike (HQ) @ 195 Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-flamer 1 Rhino @ [35] Pts 9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts Missile launcher; Flamer 1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts Power fist (x1); Combi-flamer 1 Rhino @ [35] Pts 9 Assault Squad (Fast Attack) @ 225 Pts Flamer (x1); Jump Packs 1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts Bolt pistol; Power fist (x1) 2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts Multi-melta (x2) Models in Army: 35 Total Army Cost: 1000 Хотелось бы узнать, играбельно ли это и что стоило бы убрать, а что добавить. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Zael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 ММ в сквадах на мислы сменить, и можно одну из тактичек в Рину посадить, чтоб вместе с ассолтниками создавать давление на противника. А вообще в целом нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Balltazar Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 2 Funt: Если в метагейме много орков я бы вместо виндика взял деф, т.к. он еще и подраться сможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) И как, подскажите мне пожалуйста, Дред может чаржить из Пода? Читай ИА ;) Там есть под за 50 очей, без штормболтера, но дред можем из него чарджить. Ещё жутко нравится ЛР с вирлвиндом :) Лазками можно жахать по технике, а вирлвиндом духом машины по толпам. Жаль только, что мест там всего 6 :( Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Bortian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 я вместо тактичек брал скотов. нормально и тематичненько. тут помоему ехать все таки надо большему числу народу. тоже думаю что рины были бы полезнее (хотя бы одна). дроппод тоже возможен. еще много антитанка и практически нет массантипеха. Мислы - да помогут. И еще огнеметы в одну тактичку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Окей, спасибо, сейчас исправлю [ Добавлено спустя 7 минут 48 секунд ] поправил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
teh_beard Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Зачем флеймер в ассолтниках? Под Шрайком они будут набигать на флите, им стрелять некогда. Лучшне наскрести сержанту на молоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Зачем флеймер в ассолтниках? Под Шрайком они будут набигать на флите, им стрелять некогда. Лучшне наскрести сержанту на молоток. "Ассолтники набегают!! Тысячи их!!" Флеймер штука всегда полезная. Иногда на ассолтников могут в ответ набежать 30 орков и встать в 6 дюймах от них, вот тогда-то флеймер и понадобится. Да и по многим злым отрядам с фирлессом или высоким лидаком зачастую неплохо огоньком пройтись, банально по тем же ХСМ, берсакам или термосам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aengus Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 А я выскажусь в защиту ХВТ. сам собираю пехотную ИГ( типа генокульт и силы местного СПО) без привлечения ветов\валек и прочей "экзотики") Так вот у меня на 1500 два отряда ХВТ и вот что-обычно у противника на них не остается "снарядов". Если стреляют противопехотные юниты( например ХБ) то помогает го то граунд(мы же стараемся выставить их в кавере), если 6+ сила, значит что наша химера\гидра или что то подобное не подвергается обстрелу в этот ход. Играл и против маров с двумя предаторами( АК+ХБ спонсоны), против орков с 15-ю лутасами и с сестрами битв. Почти всегда для противника находились( по его мнению) более "сладкие" цели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 я тоже один огнемет себе оставил в джампах. Хотя первые тесты и показывали, что как правило флитовать нужнее стрельбы. Но против тиранидов мне он пригодился (хоть я и продул тогда :) ) молоток - хорошо. но где тут взять очки не вижу. ну и на 1000 не так уж и востребован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Invincible Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) молоток - хорошо. но где тут взять очки не вижу. ну и на 1000 не так уж и востребован. Можно снять с одного из сержантов комбик, поменять в ассолтниках пф на молот и еще останется 5 очков на какой-нибудь плазма-кэнон. "Ассолтники набегают!! Тысячи их!!" а ведет их сержант с пневмопихом Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Zael Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Хороший друг решил играть за эльдар и попросил откоментить ростер, так как сам в мехе не силен, выкладываю чтоб все попинали :) ХаКу Фарсир, руны вардинга, фортуна Трупса 2 отряда по 9 авенджеров с экзархом у которого 2 катапульты и блейдсторм в серпенте, на серпентах линканутые скатер лазеры, шурикен кэноны и спирит стоуны. 4 отряда по 5 авенджеров в серпентах у которых линканутые ленсы и спирит стоуны. ХевиСаппорт 3 призмы с холофилдами и спирит стоунами Итого 1994 птс, 50 моделей, 6 скорингов, 16 КП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) 2 отряда по 9 авенджеров с экзархом у которого 2 катапульты и блейдсторм в серпенте, на серпентах линканутые скатер лазеры, шурикен кэноны и спирит стоуны. Если летаем - а летаем мы почти всегда - то стреляем тольок из одного оружия силой больше четырёх...посему либо спаренная шурикенпушка-либо спаренный же скатерлазер.. Фарсиру тут дум поинтереснее был бы на мой вкус для более бодрого размягчения целей Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Для размягчения фарсиру надо быть не в серпенте. А это чревато. Фортуну можно кастить и на сам серпент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Set33 Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Для размягчения фарсиру надо быть не в серпенте. А это чревато. Фортуну можно кастить и на сам серпент. Да ладно))) дум спокойно кастуется и со змеи))лос нам не нужен...как и фарйпойнты.. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем Set33 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Для размягчения фарсиру надо быть не в серпенте. нет не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Да ладно))) дум спокойно кастуется и со змеи))лос нам не нужен...как и фарйпойнты.. Логично. Я уже стал подзабывать эльдаров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 Хороший друг решил играть за эльдар и попросил откоментить ростер, так как сам в мехе не силен, выкладываю чтоб все попинали :) ХаКу Фарсир, руны вардинга, фортуна Трупса 2 отряда по 9 авенджеров с экзархом у которого 2 катапульты и блейдсторм в серпенте, на серпентах линканутые скатер лазеры, шурикен кэноны и спирит стоуны. 4 отряда по 5 авенджеров в серпентах у которых линканутые ленсы и спирит стоуны. ХевиСаппорт 3 призмы с холофилдами и спирит стоунами Итого 1994 птс, 50 моделей, 6 скорингов, 16 КП. Дайров кажись перебор (часто ли надо убивать 10 меков за фазу одними шнурками?). Анти-"всеостальноекотороешнуркомнеубьешь" 7 стволов не особо устойчивы. Фарсир не о чем. Ну не будут тебе стрелять в отфортуненый серпент, у тебя еще 8 машинок. P.S. Как это, к примеру, будет пытатся убивать некронов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beptuxboct Опубликовано 3 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2009 (изменено) Забавно. 6 скорингов - не перебор? Просто если 2х авенжеров заменить на 2х минимальных драконов (+ перераспределить стволы на танках (драконовозке шнурки)) - позлобнее вроде. Да и по призмам меньше стрелять будут когда драконы вперед полетят. Ну и - второй фарсир/эльдрад - будет не лишним вроде. А дума и правда надо. Изменено 3 сентября, 2009 пользователем beptuxboct Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти