Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

1) у тебя оч много кп

2) термосам я бы выдал тзинча и комбипушек

3) а так нормально=)

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ну они безполезны - отстрелялись и не представляют больше угрозы.

за туже цену влезет 2*4 термасов с комбиками и кулаком вроде, они способнее в разы, особенно в твоем ростере с иконами.

или если уж так хочется чузенов, то не комбики а 3-4 плазмы - тогда врагу прийдется тратить на них силы, а в твоем варианте они самоликвидируются - зачем?

Изменено пользователем Aseth

так и надо=)

мне надо что бы вы все не обращали на них внимания=)

терми иногда полезнее, не спорю, но не в етой росписке и не в моей тактике....

Изменено пользователем Леший

Итак - сыграл своей армией 6 игр по миссиям минского турнира

1 игра - мех/эльдары /гардианы/дайры/фарсир/немного байкеров с врейслордом/много серпентов

моя победа.

Примечание - Дред ничего не сделал толкового за всю игру. Изображал лазпушку за 150 очков.

2 Игра - Орки на Трукк лимите - Моя победа без особых напрягов.

Примечание -думаю о Холокосте, ибо без него тяжко против таких толп.Дред злит всё больше и больше. Либо я не умею его применять по назначению.

3 и 4 игры - Некроны. Ктан, Лорд с д-боди, Имморталы, Монолит, 2 отряда врейтов, Дестроеры, Варриоры, Сварма.

2 Моих победы. ЛендРайдеры доезжают, содержимое аннигилировало противника. Следует отметить, ростер противника не самый сильный.

Сварма - имхо лучший антитанк что я видел :)

5,6 Игр против Тау. Много Кризисов, Броды, 2 Хаммера, Пасы, ФВ 2 отряда Круутов.

1 Поражение.Следовало быть внимательней и скринить ЛР Ринами от рельс.

2 Моя победа на найт файте (1ЛР доехал под дымами и покровом ночи, пассажиры выполнили задачи миссии,)

В итоге после 2 игры ростер приобрёл следующий вид -

Дред был выписан из ростера, ибо лазпушка за 150 очей - это имхо перебор.

Все Рины были укреплены ЭА и вооружены Ракетой-охотником, которые великолепно себя показали.

Инкву в свите одну плазму заменили на мельту, для борьбы с танками.Так же был выдан аколит с болтером

(Стоит заметить что Инсениратор вкупе с плазма-мельта залпом по бронированной пехоте творит чудесные и прекрасные вещи. Все 5 игр показали что свою задачу этот отряд выполнял на отлично. Крайне лучше чем стоя на месте и паля из ХБ через пол-стола.

Первого кто скажет что домашний "3ХБ-псайка инкв" лучше мобильной плазма-группы с Инсениратором, вобью из репомёта в плинтус :) так как жизнь показала что это далеко не так. )

Штурмовики на Ринах были увеличены до количества 7 тушек, о чём я опять же не жалею. 7 моделей живучей чем 5.

Флеймер в отряде маст хев. Лучший пример - с аутфланка вылезли Крууты в большом количестве и заскорили обжектив, столпившись кучкой.

На место приехала группа разбора в лице 7 штромтруперов с флеймер+мельта и зачистила в одну фазу стрельбы всех папуасов.

Без флеймера, очевидно это было бы нереально.

Вот пожалуй и всё - встречайте: Стальной кулак Инквизиции версии 1,1 -

HQ

Grey Knight Grandmaster

(Storm Shield/Psyhic Hood/Sacred Incense/Holocaust)

4 Terminators

(1 Incenirator/3 storm bolters/4 Nemesis)------------------------------------404

TROOPS

7 Grey Knights

(1 Incenirator/5 storm bolters/5 Nemesis)

1 Justicar

(Nemesis/Storm bolter/)

------------------------------------------------------------------------------235

TROOPS 2

7 Inquisitional storm troopers

(1 Melta-gun/1 Flamer/3 hellguns/Frack grenades/targeters)

1 "Rhino" (smoke launchers/storm bolter/extra-armour/Hunter-killer missile)

------------------------------------------------------------------------------158

TROOPS 3

7 Inquisitional storm troopers

(1 Melta-gun/1 Flamer/3 hellguns/Frack grenades/targeters)

1 "Rhino" (smoke launchers/storm bolter/extra-armour/Hunter-killer missile)

------------------------------------------------------------------------------158

ELITES

Inquisitor

(Incenirator)

3 Warriors

(2Plasma guns/1Melta-gun/frag+crack grenades/targeters)

2 Mystics

(2/laspistol/2ccw)

1 Acolyte(bolter/laspistol/CCW)

1 "Rhino"(smoke launchers/storm bolter/extra-armour/Hunter-killer missile)

------------------------------------------------------------------------------194

ELITES 2

Callidus Temple Asassin

------------------------------------------------------------------------------120

HEAVY SUPPORT

1 Grey Knights Land Raider

(Smoke launchers/Extra Armour/)-----------------------------------------------258

HEAVY SUPPORT 3

1 Grey Knights Land Raider Crusaider

(smoke launchers/Extra armour/------------------------------------------------258

TOTAL ------------------------------------------------------------------------1785 PTS

Как Вы считаете, кудап потратить 15 очков ?

Дать ещё одну ракету-охотник на ЛендРайдер или психосилу "Рука-молот" Грандмастеру для борьбы с шагоходами ?

Я в муках выбора..

Изменено пользователем Knight 4 U

Не понимаю Дао 4 пачек плагов с 2 мётлами. Получается такое недо-ИГ, которое стоит дороже, едет в более картонном транспорте и стреляет хуже, а в хтх, ну сольеш ты за долго тех же 10 ветеранов, не более того. ХСМам это противопоказано…имхо

5 терми с 5м инвулем погибнут быстро и бесповоротно, но правда и стоят немного…плазмо-смерть тоже как-то не внушает

В армии нет актуального дальнобойного антитанка, чем мы убиваем 60, всего 60 орков, которые почти 100% доедут куда захотят?

Имхо отказ от офигенных облей плохая идея в любом ХСМ ростере…это что-то типо ДЭ беэ лэнсов ))

6 духов 246 pts.,а остальные 254. Вуаль в топку это еще 60 того 314.

Лорду боди и косу ,орб пусть с духами кружит на сдачу пауков

или хевиков с пауками

или варов добавить и пауков взять

Изменено пользователем Dartkokos

1) у тебя оч много кп

2) термосам я бы выдал тзинча и комбипушек

3) а так нормально=)

кп много, не поспоришь...

возможно приду к этому.. но хочу потестить хтх вариант.

[ Добавлено спустя 6 минут 13 секунды ]

Не понимаю Дао 4 пачек плагов с 2 мётлами. Получается такое недо-ИГ, которое стоит дороже, едет в более картонном транспорте и стреляет хуже, а в хтх, ну сольеш ты за долго тех же 10 ветеранов, не более того. ХСМам это противопоказано…имхо

5 терми с 5м инвулем погибнут быстро и бесповоротно, но правда и стоят немного…плазмо-смерть тоже как-то не внушает

В армии нет актуального дальнобойного антитанка, чем мы убиваем 60, всего 60 орков, которые почти 100% доедут куда захотят?

Имхо отказ от офигенных облей плохая идея в любом ХСМ ростере…это что-то типо ДЭ беэ лэнсов ))

получается более чем ИГ имхо. нам надо доехать, что бы дропнуть ГД и терми. 2 рины не доедут. у меня их 5. должны добраться под дымами.

почему они погибнут быстро? плазма смерть и вправду сомнительна, но имхо на роль занозы в опе подходит.

дальнобойного антитанка нет, но мы и не пытаемся кого-то перестрелять. кроме орков разве что. для которых у нас есть два леша. так что доедут те кто будет нужен.

обли не панацея. отнюдь не панацея. при всех их неоспоримых достоинствах.

ЗЫ

я не говорю, что я прав. прошу аргументов. фраза "5 терми с 5м инвулем погибнут быстро и бесповоротно" сомнительна Александер.

Можно взять второго лорда на дестроербоди с косой и врейтов. Но антитанка это не сильно добавит.

Я бы у брезренов взял вместо когтей кулак с термионорсами.

А в остальном просто, со вкусом. Гут.

ах да, в ростере не отражены онорсы у носителя когтей. Имхо, когти более ультимативны при вырезании тяжелой пехоты, а ковырять толстовундовые модели и попы будут два кулака в других отрядах)

UTER, по темпларскому факу Чемпион может быть единственным хаку :rolleyes:

По четверке играло в пятерке даже не замахивайся (плющ это =)) на 2к тебя с этим любой ростер который не "плющ" съест и не подавится. Суровая 5 3 хеви-дестра всеравно хуже чем 1 монолит. даже не знаю что посоветовать, но все лазки будут стрелять в твои отряды (до 3 лазок минимум на 2к в ход 2 ап) твоя дальность это 24 малое количество дестроеров ничего особого не сделают. а вот враг у которого есть 30 и дальше будет стоять себе спокойно и стрелять. Лорд за всеми не угонится а вуалька вообще странная штука у нас нету таких отрядов которые при падении вуалькой были бы на что то оригинальное способны. что ты собираешься ей делать? (за исключением 20 варов в 12 дюймах =) но ты уверен что они не отскатерятся я нет даже при том что скатер обычно выдает 50 - 60% попадпний [мой такой уберный кубик])

Изменено пользователем Dedal

дестеров слить ,а духов 3 по 3 всё остальное вары и пауки

Изменено пользователем Dartkokos

получается более чем ИГ имхо. нам надо доехать, что бы дропнуть ГД и терми. 2 рины не доедут. у меня их 5. должны добраться под дымами.

ну имхо разбирать 2-3 в ход будут, что плаги будут делать на середине стола?

плазма смерть и вправду сомнительна, но имхо на роль занозы в опе подходит.

заноза, да. но чем ты высадишь пехоту? рэйндж у плагов всего 6+6 выходит...

дальнобойного антитанка нет, но мы и не пытаемся кого-то перестрелять. кроме орков разве что. для которых у нас есть два леша. так что доедут те кто будет нужен.

согласен, имелось в виду орки на вагонах/труках. ты ломанешься на них, потеряешь очень много плагов...

я не говорю, что я прав. прошу аргументов. фраза "5 терми с 5м инвулем погибнут быстро и бесповоротно" сомнительна Александер.

ну как...виндик, плазма, да просто вундов напихают, а 5 вундов это всего 5 вундов. стрелять в них точно будут по серьезному.

до чёрт его знает на самом деле, просто не понимаю как этим ты будешь играть. надо попробовать. твой ростер на ОЧР намного паверней.

Изменено пользователем Skiv

научи меня так по фразе цитировать!!

2-3 в ход это грустно. но если будут стрелять в рины отхватят от виндиков. и наоборот.

рейндж у плагов 12+3+6. если уж очень прижмет.

вагоны/труки.. опять же можно ломануть вперед парой ринок с плагами... теория конечно.

у меня 7 танков (считаем рину танком - по габаритам), думаю если не расползаться можно 4 кавер дать в 99% случаев. а то и вовсе закрыть.

у меня есть мысли как этим играть, но как оно там выйдет посмотрим. на ОЧР были значительные недочеты.

помоему ты не доганяеш... в них после выстрела небудут обращать внимания, если они его успеют сделать. а так - скорее всего просто убьют, потомучто это тряпочный отряд в 12-18"от врага.

Изменено пользователем Aseth

2 мека с кфф, бурнами, боссполами и эвиком 230

19 бойзов, в них ноб с эвиком, клешней и боссполой таких два отряда 318

4 по 12 бойзов с нобом (клешня и босспола включены) 448

2 баттлвагуна (рама, 1 бигшута, краска) 210

4 трукка с рамой, планками 180

2 копты с роккитами и пилой 115

Ударный отряд нобов:

1 трукк с рамой, грот риггерами, планкой 45

6 нобов 240

1 пейнбой

2 баннер, биг чоппа , эвик

3 биг чоппа, эвик

4 клешня, эвик

5 биг чоппа, эвик

6 биг чоппа, эвик, босспола

1796 очков

Нобы доказали свою одноразовость, поэтому уменьшил их количество, в очередной раз поменяв ростер.

Добавил копты, для файрмагнита и маленьких диверсий им были выданы кулак и роккиты. Почему две? Хочу попробовать идею буржуя с ваагха о двух коптах, которые смогут зарегрупится при смерти одной.

Убрал деффролы поставил раму и краску с плейтами. Хоть я и деффскул но на бековых юнитов мне побоку.

Вроде по очкам всё правильно. Комментируйте, критикуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Мальчик-Булочка

HQ - Company Command Tank - Leman Russ Vanquisher – 235

(lascannon, multi-melta sponsons, ace gunner, extra armour.)

HQ - Company Command Tank - Leman Russ Vanquisher – 235

(lascannon, multi-melta sponsons, ace gunner, extra armour.)

Troops – Armoured Fist Squad(multi-laser, heavy bolter;autocannon, meltagun) – 125

Troops – Armoured Fist Squad(multi-laser, heavy bolter; autocannon, meltagun) - 125

HS - Ordnance Battery - Griffon + Medusa(slick loader, extra armour, enclosed crew compartment) - 260

HS - Ordnance Battery - 2x Basilisk(slick loader, extra armour, enclosed crew compartment) + Griffon - 425

HS – 1x Hydra Flak Tank- 85

(ace gunner)

1490 pts, 30 models total.

Вчера до меня вдруг дошло, что заряжалы заряжают не только леманычей, но еще и простую артиллерию, и с простой артиллерией они, возможно, действуют куда как лучше, ибо на той ничего лишнего, одна орданка, которую лоадер и удваивает. Я, правда, не ИГшник, и если в танках разобраться еще более-менее можно, то в артиллерии кто его знает, что в ней играет, поэтому ростер накатал так, как идею. Вот здесь командные танчики для скрина и ауры, сами командиры охотятся на танки и монстру, благо, 4 бс, танк хантерс и 4 годных для того пушки (хотя может стоит им вместо мельт плазмы выдать, универсальности ради), АФС для скора, и два отряда артиллерии, василиски для утюжения врага и медуза как отряд "большой подавись". Вот едет на нас термосье в ЛРе, бравыми коммандорами вскрываем ЛР, а медузой делаем термосью "большой подавись". Грифоны нужны как, ммм, вунда. Т.е. планируется построение вида:

грифон - командник

василиск -василиск

Причем так, чтоб грифон был ближайшим к врагу и вешать хиты приходилось на него.

Конечно, я уверен, что ростер корявый(возможно, я слишком сильно зациклился на защите артиллерии), но тут важна идея.

К слову, это полное насилие над бэком, но на бомбарды, вроде как, тоже ставится слик лоадер...

Каких советов хочеться? Отказ от облей пренципиальный? Тактика планируеться в агрессивном наступлении?

Плиты не нужны. Риггерсы тоже. Нужны рамы и опционально краска. Я бы вместо плит поставил абордажные планки.

Еще у тебя ошибка в отряде нобов. ты не можешь выборочно покупать им киборки и еви армор ИМХО. Или всем, или ни кому.

Изменено пользователем Rjak

Aaz13 колдун такой по идеи должен выпасть с терминаторами (в идеале с маркой цинтча и плазмадрилом) чего нить подтянуть и убить из плазм терми, а так твои терминаторы умрут сразу никто не даст им войти в чардж

дальше в рукопашке у тебя могут сломать дред согриндер или деф только дп и великий, соответсвенно если пара таких агрегатов прорвётся в хтх шансов у тебя не будет

виндики зачёт не спорю, только я бы взял дефов, они стреляют дальше и драться могут а у тебя кроме дроп камикадзе хтх норм нету (2 демона не в счёт , великого ещё нужно доставить а дп с лешом это не хтх)

я бы скинул один отряд плагов и дал бы 3 другим фисты и сделал бы их как минимум по 7 вместо гритера взят бы дред (он стреляет прочнее в хтх ну почти всегда)

чоузенов можно в инфильтру сделать больше и дать чемпа тогда из него можно выкинуть гритера (если вариант с дредом не рассматривается)

2 Оракул темных богов

дельных и аргументированных ))

отказ от облей не принципиален, но мне кажется они сюда не особо вписываются, да и 2-3 штуки много не настреляют.

тактика против тех кто может нас расстрелять действительно планируется наступательная. едем всем вперед прячась за виндиками. стреляем. чем то дымим. меняем рины местами. дымим. метлами пытаемся пожечь технику опонента.

2 Shurick

колдун и планируется с терми, для дропа. возможно ты прав и дать им, скажем, комби плазмы хорошая мысль. но тогда этот отряд становится отчасти одноразовым.

в рукопашку с дредом, гриндером и т.д. кроме ГД и ДП никто не собирается, у остальных есть метлы, т.ч. противник слив один отряд плагов (если доберется до него) отхватит от рядом стоящих мельт. вот чейнфист терминаторам это да, надо найти очки.

дефы хороши, но картонны и не вскроют технику стрельбой.

фисты в плагах... зачем? имхо этот гипотетический шанс вынести технику, слишком дорог. сделать их не 4, а 3 пачки... возможно кстати.

над дредом подумаю. когда у меня был ЛР в ростере было не стремно. а так, застаненная техника не порадует.

больше чоузенов не лезет.. да и чемп им...((((

2 Aaz 13: Чтобы твои терми заиграли, их нужно сажать в ЛР, давать каждому чемпионство и кулак одному из них

Изменено пользователем Balltazar

2 Balltazar

в ЛР имеют огромные шансы не доехать. тогда нужен второй ЛР. но это уже совсем другая история..

чем чемпионство и кулак лучше? дорого же.. и + атаку не дает в отличии от пары клавсов...

2 Aaz 13

Я имел в виду что надо одного термоса оснастить кулаком, а то простоять всю игру в каких-нибудь ИГшных сентинелях или в чем похуже типа дреда удовольствие сомнительное :rolleyes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...