Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

В итоге ростер встретился с Грэйвом...
И хочу сказать - было весело

А где отчеты? ;)

Вообще, новый ростер... ну... было бы интересно почитать впечатления от плейтеста. С одной стороны - заманчиво, расставились - а перед противником всего пара машинок с 14 броней по всем сторонам - и всё. С другой, если вдруг лендрейдер все-таки сломают, дальше всё для его пассажиров сложится печально. На две тысячи очков сестрёнки, обвешанные мельтами (иммолятор с ММ, да еще экзорцисты...), такое натворят с этим ростером, что страшно подумать...

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А где отчеты? ;)

Вообще, новый ростер... ну... было бы интересно почитать впечатления от плейтеста. С одной стороны - заманчиво, расставились - а перед противником всего пара машинок с 14 броней по всем сторонам - и всё. С другой, если вдруг лендрейдер все-таки сломают, дальше всё для его пассажиров сложится печально. На две тысячи очков сестрёнки, обвешанные мельтами (иммолятор с ММ, да еще экзорцисты...), такое натворят с этим ростером, что страшно подумать...

Отчеты будут позже :rolleyes: Насчет машинок. Все равно, если даже играть как я играл, то пешие стрелки остаются далеко позади. Ведь нужно каждый раз на 12" ехать. Плюс, каюсь, моя стабильная ошибка - забываю юзать старо-кодексные дымы. Далее, противник все равно первым делом стреляет по моим ЛР. Даже если рядом стоят мои терми, первыми огребают от стрельбы именно ЛР-ы. Поэтому их уже 3 штуки. Про запас. Да и главная цель танков- это отвезти моих ХтХ. Грубо говоря- эффективная дистанция это 12"+2"+6"- итого чарджить я смогу с 20". Два-три отряда противника связываются в рукопашку. Далее на 2-3 ход надеюсь падают дреды в подах. Сейчас очень-очень сильно думаю насчет ИА. С одной сторону ну ее к черту, с другой стороны дреды смогу чарджить <_< <_< <_<

А что сейчас дредам мешает чарджить?

Два-три отряда противника связываются в рукопашку. Далее на 2-3 ход надеюсь падают дреды в подах.

Ко 2-3 ходу, кстати, терминаторов могут и разобрать. :( Уж слишком их мало. То есть, кто-то, может и останется, но это будут огрызки отрядов, уже не представляющие собой той страшной силы, которой они были вначале.

Ко 2-3 ходу, кстати, терминаторов могут и разобрать. :( Уж слишком их мало. То есть, кто-то, может и останется, но это будут огрызки отрядов, уже не представляющие собой той страшной силы, которой они были вначале.

не знаю, у меня и когда их мало неплохо получалось. Вот если бы дали +3 щиты, было намного легче. В общем завтра-послезавтра выложу отчеты и с тактическим анализом промахов и правильных решений за ОЧР )

10 термосов хватит чтобы продержаться с нормальным ХТХ максимум на 2 фазы а потом все умрут и это с учётом даже 3+ инвуля которого у дэс винга нету...

HQ: Librarian #1 (150pts)Force Weapon; Combi-weapon[5] ; Terminator Armour[25] ; Force Barrier; Hellfire;

Всё таки решил отказаться от Мастера Серых Рыцарей? :)

Имеется ввиду новый дроп под из ИА с которого дред может чарджить.

плазмапистоль я бы убрал. ЛР в целом и с экстаармором играют неплохо. на освободившиеся очки можно плага купил или какие-нибудь комбимельты. или позешшен на рину, в которой плазмаганцики поедут. поверь, пару сюрпризов оппоненту можно сделать )

поиграл на овтитурнире.

ростер:

1 Abaddon the Despoiler (HQ) @ 275 Pts

Drach'nyen and Talon of Horus; Twin Bolter; Personal Icon

1 Daemon Prince (HQ) @ 155 Pts

CC Weapon; Warptime; Wings

1 Greater Daemon (HQ) @ 100 Pts

CC Weapon

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 115 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW;

Missile launcher; Extra Armour

1 Chaos Dreadnought (Elites) @ 115 Pts

Front Armour: 12; Side Armour: 12; Rear Armour: 10; Dreadnought CCW;

Missile launcher; Extra Armour

6 Plague Marines (Troops) @ 231 Pts

Meltagun (x2); Blight grenades; Mark of Nurgle

1 Plague Champion @ [38] Pts

CC Weapon; Bolt Pistol; Bolter; Blight grenades; Mark of Nurgle

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

6 Plague Marines (Troops) @ 231 Pts

Meltagun (x2); Blight grenades; Mark of Nurgle

1 Plague Champion @ [38] Pts

CC Weapon; Bolt Pistol; Bolter; Blight grenades; Mark of Nurgle

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

7 Khorne Berzerkers (Troops) @ 243 Pts

Mark of Khorne

1 Skull Champion @ [61] Pts

Power fist; Bolt Pistol; Mark of Khorne

1 Chaos Rhino @ [35] Pts

Twin Bolter

1 Chaos Land Raider (Heavy Support) @ 235 Pts

Sponson TL Lascannons; TL Heavy bolter; Extra Armour

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

2 Obliterator Cult (Heavy Support) @ 150 Pts

Models in Army: 35

Total Army Cost: 2000

игры:

1. SKIV - мары (2 лр, 2 виндика, индатед серые) - маркеры, четверти - проиграл

2. EXECUTIONER - блады (4 байка, меф, лс с асолтерми) - 2 башни, четверти - выиграл

3. GRAVE - даркэльдары (6 снайперсквадов, 3 - вичей) - кп, питчет - выиграл

4. DICE - хаос (2 леша, 2 дефа, 3 обли, берсы, плаги) - маркеры, четверти - выиграл

5. BLOODROAD - орки (2 боинга, 2 лутаса, бойз...) - кп, дов - ничья

место: 6 из 40(~)

резюме: ростер - ничего, я - нуу, кто знает, тот поймет

спешал 10х 2 Смаллатинос & Гриша за армию ) а также всем оппонетам за игры

Изменено пользователем Major

У БТ не в чардже - а в СС. И только 4+. Но БТ на это вообщем то плевать. Доставка ЛР и основная нарезка клавсами (5I, 4 атаки с тушки, перебросы ту хит и ту воунд) делают БТ термосов вполне себе топовыми бойцами. Молотки-щиты БТ термосы берут не как основное средство убиение - а скорее как дополнительное. Чтоб было чем гасить монстру и технику. Механизмы работы термосятины СМ и БТ разные.

Основываюсь на личным опыте. Играл с БТ и ванилью которые юзали примерно одинаково закаченных терминаторов. С БТ: вскрыл ЛР, пострелял облями убил 2(3) термасов, прочарджил, убил. С ванилью: термасов в чистым поле пострелял облями, лр, зачарджил барсуками и ДП, один утырок выжил и убежал...

Изменено пользователем Sinner

Поиграл тут в воскресенье вариантом из первого поста с хавосом. ЛР со скорящим юнитом внутри есть проблема для этого ростера, да. Копты 4 штуки это здорово, но лидак напрягает. Одна шальная лазка - уже лидак. Я его конечно кидал как бог, но хотелось бы поменьше тестов. Потому видимо копт будет 15, а не 12, чтобы лидак кидать после потери 2 копт.

1 Warboss (HQ) @ 145 Pts

Power Klaw (x1); Slugga (x1); Twin-linked Dakkaguns; Stikkbombz; Warbike;Cybork Body;Bosspole;Shoota-Skorcha

1 Wazdakka Gutzmek (HQ) @ 180 Pts

2х7 Warbikers (Troops) #1 @ 235 Pts

1 Nob @ [60] Pts

Power Klaw (x1); Slugga (x1)

2х8 Warbikers (Troops) #4 @ 265 Pts

1 Nob @ [65] Pts

Power Klaw (x1); Slugga (x1);Bosspole

3х5 Deffkoptas (Fast Attack) @ 225 Pts

Twin-linked Rokkit Launcha (x5); Choppa (x5)

Models in Army: 51

Лидак должен быть стабильнее. Байкеры его будут кидать после потери 3-х моделей, а копты - после потери 2-х

Изменено пользователем Rjak

Мне кажется стоит заменить один виндик на деф

Есть такая мысль, тем более в последнее время у меня деф заиграл :)

плазм имхо много. в одном отряде хсм поменял бы их на мельты, ну и чемпу комбимельту.

В отряде хсм с плазмами есть свой цимес. Хотя плазмапистоль выкинуть можно, теряя в пафосе :)

плазмапистоль я бы убрал. ЛР в целом и с экстаармором играют неплохо. на освободившиеся очки можно плага купил или какие-нибудь комбимельты. или позешшен на рину, в которой плазмаганцики поедут. поверь, пару сюрпризов оппоненту можно сделать )

Пожалуй, так и сделаю, спасибо за совет :)

Всё таки решил отказаться от Мастера Серых Рыцарей? :)

Если срезать откуда-нибудь 20 очков то и оставлю. Шибко радует его чардж из ЛР под знаменем =)

белиал, либр и сквад стрелковых терми чтобы скорить. хороший ростер будет

мой личный опыт и выводы запрещают брать лр по причине того что сейчас антитанка у всех предостаточно, кхорнотерми красивые, есть в наличии, но убоги и для них надо тот же лр...=)

дефы....да они класные, но 12ый армор меня пугает...

у чоузенов иконы отбирать не надо..так как на них можна скинуть лесеров...

кстати 20 лесеров, 2 дп, 30 хсм ето весомое хтх, а для всяких блад крашеров у нас есть офигенные 2 леша=)

нобятников не боюсь....

чозены в плейтестах показывают себя преотлично...комбиплазмы самое то, что доктор прописал

а про лессеров...их невсегда надо в хтх бросать, они могут упасть у хавоков и заныкатся в терейне, залечь...и мы получим 20 вундов с 3+ кавером..а ты попробуй сначала такое убей...

ну ростер обычный стандарт плюс балласт. только у оппонента будет такойже стандарт без балласта и тебе будет неприятно.

почему хорнатские терми убоги?

для них надо лр, их очень мало(5 шт)

ну ростер обычный стандарт плюс балласт. только у оппонента будет такойже стандарт без балласта и тебе будет неприятно.

балласта здесь нет=)

Этот получше, но возьми действительно вместо мельт в тактички огнеметы. Нужнее они. и аккуратнее будь с разбиением на боевые взводы. Пять маров имеют свойство довольно быстро заканчиваться.

Изменено пользователем BlackFish

Орков я насобирал ужо тышш на 5, надо вторую армию как-то вымысливать....

1 Bloodthirster (HQ) @ 270 Pts

Unholy Might

1 Herald of Khorne on Juggernaut of Khorne (HQ) @ 105 Pts

1 Herald of Nurgle on Palanquin of Nurgle (HQ) @ 65 Pts

2х8 Bloodcrushers of Khorne (Elites) @ 345 Pts

Chaos Icon

3х7 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 130 Pts

Chaos Icon

3х1 Soul Grinder of Chaos (Heavy Support) @ 160 Pts

Mawcannon - Phlegm

Models in Army: 43