Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

За очки Теллиона можно взять 3х скотов и рокит впридачу))0...

возможность валить монстру, героев проиника, фистоносцев ,процих товарищей етц. выстрел ракеткой с 6 бс.. все же он того стоит

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

теллион весьма и весьма крут.

один ЛР ИМХО вкусная цель и стоит будет как чугунный мост!

если враг подобьет его еще на первых ходах - термосы никуда уже не дойдут и ты скорее всего проиграешь.

Изменено пользователем Sarnor

А мне вот дред в поде не нравится. Здесь он ни к чему. Своим выстрелом из ММ вряд ли он кого убьет, а вот его точняк на следующий ход снесут. Поддержать его некому. Лучше дай ему лазку, возможно венеричность, пусть ходит с ЛР, получает за него ковер, помогает с контр чаржем, постреливает.

сам еще не играл, но собираю армию на 2000 (много читаю и думаю:) ), есть некоторые мысли по поводу скайрея, ИМХО достаточно бестолковая вещь особенно учитывая то, что такие же ракеты могут брать обычные фиши, можно раскидать функции скайрея по обычным пехотным фишам, которые будут отправлять те же ракеты по подсветке пассов

сам еще не играл, но собираю армию на 2000 (много читаю и думаю:) ), есть некоторые мысли по поводу скайрея, ИМХО достаточно бестолковая вещь особенно учитывая то, что такие же ракеты могут брать обычные фиши, можно раскидать функции скайрея по обычным пехотным фишам, которые будут отправлять те же ракеты по подсветке пассов

собственно, так все и поступают

Мне вот интересно насколько по цене/качеству соотносятся ВХшный элитный инкв со свитой и отряд ретрибьюторов на 1500? Просто последних я еще толком не использовал, А выходить за 12-24дюймовый рейндж все-таки надо

Отряды почти сбалансированы по цене-качеству, заметно отличаясь по функционалу.

Для армии, активно использующей акты веры (особенно когда каждое очко на счету)

и не использующей инквиторо-зависимых юнитов (орбитал страйк, ассасинов),

проблема сводится в основном к выбору характеристик оружия - ХБ или ПП.

Если метагейм остро требует оружие АП3 и нужна ПП, то автоматически инкв.

Ретрибьютеры хороши с использованием Дивайн Гайданса

(рину до врека могут разбить, как минимум на 3+ останавливают),

Необходимые характеристики 7+ в скваде и имаджифер

или 10 без имаджифера. Получается относительно дорогой отряд,

который всегда привлекает много огня, чем часто спасает экзорцистов.

Два-три хода живет всегда, что очень неплохо, учитывая количество огня стягиваемого на себя.

Утешительный бонус - умирая дадут очко веры.

А мне вот дред в поде не нравится. Здесь он ни к чему. Своим выстрелом из ММ вряд ли он кого убьет, а вот его точняк на следующий ход снесут. Поддержать его некому. Лучше дай ему лазку, возможно венеричность, пусть ходит с ЛР, получает за него ковер, помогает с контр чаржем, постреливает.

В целом можно конечно но венерабельный дред этот ростер не потянет - а если убрать под - то остается 50 лишних очей - можно поколдовать и над дредом...

тестил....обли не нравятя, думаю их всех сменить на есче 1 ЛР с 8 Берсами=), скинуть 1 дп и 1 икону у хсм и взять кхарна...

неплохой такой паверный ростер

паверный? неплохой? гриш да ты просто добр и милосерден :boyan:

В те минуты, когда я мечтаю о сборе и употреблении по назначению "нормальной армии" (с), родилась новая идея маринов. Получается пока что 2 машинки, 35 рыл в 3+ и 1 большое рыло в 2+/3++

HQ

Space Marine Captain [1#,160 pts]

artificer armour, thunder hammer, storm shield

Troops

Tactical squad [10#,175 pts]

add plasma cannon, flamer

Tactical squad [10+1#,245 pts]

add multimelta, meltagun

sergeant: combimelta, powerfist

mount in Rhino [1#,35 pts]

Elites

Sternguard veteran squad [5#,155 pts]

2 lascannon

Heavy support

Devastator squad [10+1#,265 pts]

add 4 missile launcher

mount in Rhino [1#,35 pts]

Total: 1000 pts

Kill points: 7

В итоге составил такую вот расписку. Прошу комментариев и критику.

Коментарий: рина отдана девастаторам, потому что для них критично на ДОВе выйти куда надо на 1 ход, а не молиться на кубик рана. Тактичка с огнеметом делится на КС и 5 маров с огнеметом катаются вместе с капитаном. Тактичка с мельтами не делится и воюет большой толпой. Это и фист о 10 вундах, и мельты.

Важно:

1) Техники мало. Предатора нет, спидера нет. Есть стартерный дред, ринки, стартер, баттлфорс, коробка девастаторов

2) Штурмовые терминаторы забанены

Изменено пользователем Mitrius

Ретребьюторы - отряд сильно зависящий от метагейма +занимает ХС, что не как не может делать его универсальным, в отличии от тех-же экзов (хотя, я и не говорю, что они плохой отряд, кто переживал из залп под дивайном - тот поймет ;) )

Бюджетная несса - это прежде всего легкий килпоинт, зачастую нечего не успевающий сделать на поле боя.

как ни странно но у меня активно поедают очки веры только Первая Несса - если она выходит на Лок чужих отрядов с клешнями/фистами, и изредка отряд с доминионками+ несса которым тоже надо продежатсья ход до подхода подкреплений.

1. Кулаки тактичкам.

2. Девычей урезать до 5 маров + 2 мислы + разор.

3. Думать над ринами для тактичек.

4. Думать над ХтХ элементом.

5. Думать над способами передвижения кепа.

Ну и если уж есть Кеп, то взял бы комбатсквад с 2мя-4мя плазмами и ринкой.

Ну штерны с лазками - это унынье.

Капитан - аналогично. Сливать 5 иню на молоток ... Беее.

[ Добавлено спустя 8 минут 52 секунды ]

Комсквад может все таки с разором?)

Кстати, до чего досрались - Аптека Индепам таблетки выписывает?

Изменено пользователем Теоретик

Ну штерны с лазками - это унынье.

Капитан - аналогично. Сливать 5 иню на молоток ... Беее.

[ Добавлено спустя 8 минут 52 секунды ]

Комсквад может все таки с разором?)

Кстати, до чего досрались - Аптека Индепам таблетки выписывает?

А чего сраться то- нарцетиум действует на 1 отдельное подразделение которым и является коммандсквад - хаку чойс...

Mitrius, не хочешь взять вместо девов 5 стрелковых термосов с циклоном и докачать кэпа до мастера? Появится здоровая плюшка и какой-то хтх потенциал)

Я бы терми взял икону Сланеша, чтоб не так быстро умерли

Тестил - бесполезно т.к. часто в терейн нужно чарджить что автоматом делает марку Слаанешь ненужной. У нас же нет ЛРК.

2 НекоДуче Анфарий - ты 100% прав, это далеко не самый павер ростер, скорее тестовый. Если всех ХСМ на Берсаков заменить получится ростер атакующий, хотя и своеобразный, надо будет поиграть.

2frei

Оно выдаётся на отряд, так что лечит он кепа.

2Mitrius

Ростер очень не мобилен, СеШ и мобильным армиям противопоставить нечего... надо решать вопрос с транспортом, и кепу дать реликт...

Изменено пользователем Elerosse

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...