pasha676 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 кстати тут можно попробывать тигриуса. Вместо лисандера и библа. На сдачу я бы набрал скотов в шторме. и еще останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 вообще то мат ожидание на д6 =3.5. Пора бы знать. Но учитывая то что клавсы гораздо дороже да вдобавок не стабильные - то мне тоже косы больше нравятся. тирана сюда я бы взял бы летающего и с пулеметами. Хоть что то против спидеров. Генам карапас тут похоже действительно может пригодиться. Возможно будет лучше больше более мелких отрядов генов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Во-во, Тигуриус со своими перебросами резервов. К нему Шрайка, по максимуму асс.терминаторов и немного скаутов для скоринга. "Противник бежит от такой армии"(с)Я.Гашек :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tik-Taker Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Я в демолишерах разочаровался. Как ты планируеш их использовать? 4 короткоренжевые танки и куча химер. Все должны быть в движении следовательно ряд оружия не стреляет, да и блочат лос нижним орудиям все кто не попадя. 3-й балистик ставит под сомнения использования мелта спансонов вообще. С ходу ты стреляеш только одним, промах очень вероятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Как лучше спидеры продержатся, поодиночке или в сквадроне? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 есть слоты - бери отдельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Как лучше спидеры продержатся, поодиночке или в сквадроне? ну это вечный вопрос )) живучей по одному, но КП 2. имхо марам на КП тяжелее играть чем на каунтеры, поэтому я ставлю сквадронами, но на вкус и цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Так ли нужен Вулкан? Плюшки то хороши конечно, но дорог. Я бы взял Кассиуса какого-нить. А так, падает у тебя тактичка и клад. Ну подбил ты две рины, или там ЛР. После чего, вся армия оппонента выносит тактичку с вулканом, из мельт тех же подбивает клада. Потому что твои упавшие ребята беззащитно стоят в деплое оппонента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Да, Зилоты и Ко повалиднее рин из ИА2 апт будут, но вот в армии чистых сестер им действительно делать нечего ;) +1, у топикстартера странные представления о валидности 0_0 Нессам книжки в обязательном порядке, гранаты им не нужны, т.к. инициатива 1 и так. В целом напоминает классический до отвращения ростер, которым я играл в 4ке. В 5ке, как мне кажется, даже 1 отряд серафим на 2к вызывает сомнения, не говоря уж о 2. Микс хф+мельта по 5 ред. имхо более чем спорен. В любом случае всскам я выдал бы БоХФ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) кстати тут можно попробывать тигриуса. Вместо лисандера и библа. На сдачу я бы набрал скотов в шторме. и еще останется. имхо зедсь тигурий не очень, зачем мне переброс резервов? ради скотов или пустого пода? а в остальном этот чар, увы и ах. Но так ли здесь нужен айронклэд, мож все таки лучше почтенный взять? ну в общем-то да, почтенный хрен стрельбой сольешь на первый ход. но айронклад это - 2 тяж фламера, да и , все-таки намного дешевле. спасибо за идею. ВонДэн, абсолютно верно написал, что ростер сырой, имхо сырость здесь это то, что не в подах, т.к. нечем слить 16+ джагернотов, а ЛРа нет; плохо играть с олл-байком...плюс сомнения в терминаторах, все-таки здесь они начнут рубаться на 3й (!) ход, если общественность что-то предлодит, буду счастлив Изменено 13 августа, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Digger^BT^ Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 2 Digger^BT^: Может взять байки не 2 отряда по 3, а один пятирыльный, а на остатки докачать трупсу? бяки меняються на спидеры + сливаеться чаапи + добиваеться а дальше ..... а хз что брать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lastman Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 дроппод с марами. 8+2. 203 очка))) дёшево и сердито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Шрайк вместо Лиса. Все шансы войти в бой на второй ход. Правда тогда ворота становятся ну очень запасным вариантом перемещения. Зато можно будет перебросить почти на другой фланг. еще библа можно поставить к штернам. штерны скача по локаторам могут очень сильно нервировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ХаКу 2. Геральд Слаанеша на колеснице, гранаты, ХнР, +1 сила, паван - 110 птс (Супортит бладкрашеров + стопер для малых юнитов) 3. Геральд Слаанеша на колеснице, гранаты, ХнР, +1 сила, паван - 110 птс (Супортит бладкрашеров + стопер для малых юнитов) Я тут посмотрел, у них 3 баллистик, если ты берешь их из-за павана, то чета не айс...я просто с начало думал у них 4-ый, но с 3-ем какое-то неспособие! Вообщем подумай! А 6-ь атак их, не панацея, 3-я сила, 1-ин рендинг за 2-е фазы комбата...мрак какой-то, причем они далеко не крепыши, а 220 очков возьми и выложи. Хз короче...они мне перестали нравится!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 В 5ке, как мне кажется, даже 1 отряд серафим на 2к вызывает сомнения, не говоря уж о 2. Микс хф+мельта по 5 ред. имхо более чем спорен. В любом случае всскам я выдал бы БоХФ. Если не трудно, можно пояснить чем вызван негатив в отношении серафим в 5-ке и наличия мельты в отряде трупсы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 pasha676 Когда выкинешь на д6 3.5 - позовешь. Хоть на Гаваях буду Дженифер Лопес драть, один хрен все брошу и приеду посмотреть ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Так ли нужен Вулкан? Плюшки то хороши конечно, но дорог. Я бы взял Кассиуса какого-нить. А так, падает у тебя тактичка и клад. Ну подбил ты две рины, или там ЛР. После чего, вся армия оппонента выносит тактичку с вулканом, из мельт тех же подбивает клада. Потому что твои упавшие ребята беззащитно стоят в деплое оппонента. Если его не брать, то уже совсем другой ростер получается. будет смысл брать тайфуны, а не торнадо и ещё куча мелочей. Там рядом ещё тройка спидеров. На первый ход из мультимельт пострелять получится точно. Транспорты с невысокой бронёй, скорее всего, подбивать лучше именно спидерами. А "ребятами" уже жарить и дриллить начинку. Мельта с дреда или из тактички только против особо опасных танков (ЛР, например). Может, есть смысл заменить поды тактичек на рины? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 ну сила то 4я, но сути дела это не меняет... геральды сланеша - тряпки и неспособия! ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) +1, у топикстартера странные представления о валидности 0_0 Я задавал вопрос о валидности этого кодекса. Мне ответили что они не валидны. Так что не ругайте... :rolleyes: В любом случае всскам я выдал бы БоХФ А что убрать что бы взять факелы? В целом напоминает классический до отвращения ростер, которым я играл в 4ке. В 5ке, как мне кажется, даже 1 отряд серафим на 2к вызывает сомнения, не говоря уж о 2. А почему они не нравятся? Какие идеи есть по их замене? Изменено 13 августа, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tinkivinki Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 C чего она 4-ая? Колесница силу не дает, а по базе 3-ая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 мат ожидание и дискретный результат штука разная. тоже пора бы знать. а то скажешь что мат ожидание на 2д6 6-ка - засмеют ведь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Это будет уже не дроп, к которому как я понял стремление :) Вообще да, спидеры тут добавляют возможностей. Кстати, я зимой озадачивался дропмарами, пришел в итоге к такому: Либр, ТА, шторм шилд, вапрпгейт Ассолт терми х 5 Тактикал - фист, флеймер, пк, дроппод Скауты х 5, хб Дред, хф+мм, дроппод ЛС тайфун х 2 Тут правда мне нужен был либр обязательно из бековых соображений :) Предполагалось на первый ход сбрасывать по обстоятельствам либо тактикал либо дред и прыгать под оппонента термосней, надеясь на 2+ 3++. Играло так себе :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bortian Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 .... Кстати, я зимой озадачивался дропмарами, пришел в итоге к такому: .... Интересный ростер, но сильно зависит от удачи :) Как уже говорили, ты или стабильно прокидываешь 2+, или сыпятся одни единицы и термосы сдуваются, плюс от скатера много зависит. Термосы тоже с подом падали? У меня получается всё от стрельбы на близком расстоянии и жаренья, у тебя - от термосов с хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iVan Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Микс хф+мельта по 5 ред. имхо более чем спорен. В любом случае всскам я выдал бы БоХФ. Я, в свое время, перепробовал разные варианты закачек и таки вернулся к старому доброму Мелта+ХФ+Эвик (можно еще ветераньше вместо пистолета факел дать). Достаточно сердито (и пехоту ХФ пожечь можно, и технику мелтой поковырять, а эвик вообще универсален как бы) и еще одно преимущество - если закачивать отряды спецефически - мы даем противнику приоритет при выборе целей, а когда вся трупса у нас одинакова и она может (в теории конечно) справится с любой поставленной задачей - тут уже ему (противнику) приходится думать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 13 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Под падает, термосы прыгают гейтом так, чтобы на второй зачарджить, спидеры издалека стреляют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти