Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

кстати тут можно попробывать тигриуса. Вместо лисандера и библа. На сдачу я бы набрал скотов в шторме. и еще останется.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вообще то мат ожидание на д6 =3.5. Пора бы знать. Но учитывая то что клавсы гораздо дороже да вдобавок не стабильные - то мне тоже косы больше нравятся. тирана сюда я бы взял бы летающего и с пулеметами. Хоть что то против спидеров.

Генам карапас тут похоже действительно может пригодиться.

Возможно будет лучше больше более мелких отрядов генов.

Во-во, Тигуриус со своими перебросами резервов. К нему Шрайка, по максимуму асс.терминаторов и немного скаутов для скоринга. "Противник бежит от такой армии"(с)Я.Гашек :)

Я в демолишерах разочаровался. Как ты планируеш их использовать? 4 короткоренжевые танки и куча химер. Все должны быть в движении следовательно ряд оружия не стреляет, да и блочат лос нижним орудиям все кто не попадя. 3-й балистик ставит под сомнения использования мелта спансонов вообще. С ходу ты стреляеш только одним, промах очень вероятен.

Как лучше спидеры продержатся, поодиночке или в сквадроне?

Как лучше спидеры продержатся, поодиночке или в сквадроне?

ну это вечный вопрос )) живучей по одному, но КП 2. имхо марам на КП тяжелее играть чем на каунтеры, поэтому я ставлю сквадронами, но на вкус и цвет...

Так ли нужен Вулкан? Плюшки то хороши конечно, но дорог. Я бы взял Кассиуса какого-нить.

А так, падает у тебя тактичка и клад. Ну подбил ты две рины, или там ЛР. После чего, вся армия оппонента выносит тактичку с вулканом, из мельт тех же подбивает клада. Потому что твои упавшие ребята беззащитно стоят в деплое оппонента.

Да, Зилоты и Ко повалиднее рин из ИА2 апт будут, но вот в армии чистых сестер им действительно делать нечего ;)

+1, у топикстартера странные представления о валидности 0_0

Нессам книжки в обязательном порядке, гранаты им не нужны, т.к. инициатива 1 и так.

В целом напоминает классический до отвращения ростер, которым я играл в 4ке. В 5ке, как мне кажется, даже 1 отряд серафим на 2к вызывает сомнения, не говоря уж о 2.

Микс хф+мельта по 5 ред. имхо более чем спорен. В любом случае всскам я выдал бы БоХФ.

кстати тут можно попробывать тигриуса. Вместо лисандера и библа. На сдачу я бы набрал скотов в шторме. и еще останется.

имхо зедсь тигурий не очень, зачем мне переброс резервов? ради скотов или пустого пода? а в остальном этот чар, увы и ах.

Но так ли здесь нужен айронклэд, мож все таки лучше почтенный взять?

ну в общем-то да, почтенный хрен стрельбой сольешь на первый ход. но айронклад это - 2 тяж фламера, да и , все-таки намного дешевле. спасибо за идею.

ВонДэн, абсолютно верно написал, что ростер сырой, имхо сырость здесь это то, что не в подах, т.к. нечем слить 16+ джагернотов, а ЛРа нет; плохо играть с олл-байком...плюс сомнения в терминаторах, все-таки здесь они начнут рубаться на 3й (!) ход, если общественность что-то предлодит, буду счастлив

Изменено пользователем Skiv

2 Digger^BT^: Может взять байки не 2 отряда по 3, а один пятирыльный, а на остатки докачать трупсу?

бяки меняються на спидеры + сливаеться чаапи + добиваеться а дальше ..... а хз что брать

Шрайк вместо Лиса. Все шансы войти в бой на второй ход. Правда тогда ворота становятся ну очень запасным вариантом перемещения. Зато можно будет перебросить почти на другой фланг.

еще библа можно поставить к штернам. штерны скача по локаторам могут очень сильно нервировать.

ХаКу

2. Геральд Слаанеша на колеснице, гранаты, ХнР, +1 сила, паван - 110 птс (Супортит бладкрашеров + стопер для малых юнитов)

3. Геральд Слаанеша на колеснице, гранаты, ХнР, +1 сила, паван - 110 птс (Супортит бладкрашеров + стопер для малых юнитов)

Я тут посмотрел, у них 3 баллистик, если ты берешь их из-за павана, то чета не айс...я просто с начало думал у них 4-ый, но с 3-ем какое-то неспособие! Вообщем подумай! А 6-ь атак их, не панацея, 3-я сила, 1-ин рендинг за 2-е фазы комбата...мрак какой-то, причем они далеко не крепыши, а 220 очков возьми и выложи. Хз короче...они мне перестали нравится!)

В 5ке, как мне кажется, даже 1 отряд серафим на 2к вызывает сомнения, не говоря уж о 2.

Микс хф+мельта по 5 ред. имхо более чем спорен. В любом случае всскам я выдал бы БоХФ.

Если не трудно, можно пояснить чем вызван негатив в отношении серафим в 5-ке и наличия мельты в отряде трупсы.

pasha676

Когда выкинешь на д6 3.5 - позовешь. Хоть на Гаваях буду Дженифер Лопес драть, один хрен все брошу и приеду посмотреть ;)

Так ли нужен Вулкан? Плюшки то хороши конечно, но дорог. Я бы взял Кассиуса какого-нить.

А так, падает у тебя тактичка и клад. Ну подбил ты две рины, или там ЛР. После чего, вся армия оппонента выносит тактичку с вулканом, из мельт тех же подбивает клада. Потому что твои упавшие ребята беззащитно стоят в деплое оппонента.

Если его не брать, то уже совсем другой ростер получается. будет смысл брать тайфуны, а не торнадо и ещё куча мелочей.

Там рядом ещё тройка спидеров. На первый ход из мультимельт пострелять получится точно. Транспорты с невысокой бронёй, скорее всего, подбивать лучше именно спидерами. А "ребятами" уже жарить и дриллить начинку. Мельта с дреда или из тактички только против особо опасных танков (ЛР, например).

Может, есть смысл заменить поды тактичек на рины?

+1, у топикстартера странные представления о валидности 0_0

Я задавал вопрос о валидности этого кодекса. Мне ответили что они не валидны. Так что не ругайте... :rolleyes:

В любом случае всскам я выдал бы БоХФ

А что убрать что бы взять факелы?

В целом напоминает классический до отвращения ростер, которым я играл в 4ке. В 5ке, как мне кажется, даже 1 отряд серафим на 2к вызывает сомнения, не говоря уж о 2.

А почему они не нравятся? Какие идеи есть по их замене?

Изменено пользователем Dzimmu

мат ожидание и дискретный результат штука разная.

тоже пора бы знать. а то скажешь что мат ожидание на 2д6 6-ка - засмеют ведь.

Это будет уже не дроп, к которому как я понял стремление :)

Вообще да, спидеры тут добавляют возможностей.

Кстати, я зимой озадачивался дропмарами, пришел в итоге к такому:

Либр, ТА, шторм шилд, вапрпгейт

Ассолт терми х 5

Тактикал - фист, флеймер, пк, дроппод

Скауты х 5, хб

Дред, хф+мм, дроппод

ЛС тайфун х 2

Тут правда мне нужен был либр обязательно из бековых соображений :) Предполагалось на первый ход сбрасывать по обстоятельствам либо тактикал либо дред и прыгать под оппонента термосней, надеясь на 2+ 3++. Играло так себе :)

....

Кстати, я зимой озадачивался дропмарами, пришел в итоге к такому:

....

Интересный ростер, но сильно зависит от удачи :) Как уже говорили, ты или стабильно прокидываешь 2+, или сыпятся одни единицы и термосы сдуваются, плюс от скатера много зависит.

Термосы тоже с подом падали?

У меня получается всё от стрельбы на близком расстоянии и жаренья, у тебя - от термосов с хтх.

Я, в свое время, перепробовал разные варианты закачек и таки вернулся к старому доброму Мелта+ХФ+Эвик (можно еще ветераньше вместо пистолета факел дать). Достаточно сердито (и пехоту ХФ пожечь можно, и технику мелтой поковырять, а эвик вообще универсален как бы) и еще одно преимущество - если закачивать отряды спецефически - мы даем противнику приоритет при выборе целей, а когда вся трупса у нас одинакова и она может (в теории конечно) справится с любой поставленной задачей - тут уже ему (противнику) приходится думать ;)

Под падает, термосы прыгают гейтом так, чтобы на второй зачарджить, спидеры издалека стреляют :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...