Ash W Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Впринципе, да, можно сэкономить ~40 очков. Попробую сейчас составить расписку без гидр и медузы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Решил расширить армию до 1000 очков и вот что вышло: 1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 150 Pts Bolt Pistol (x2); Psychic Hood; Auspex; Frag Grenades 2 Acolyte @ [18] Pts Close-combat Weapon; Bolt Pistol 2 Mystic @ [12] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 3 Warrior @ [60] Pts Veteran Plasmagun (x3); Frag Grenades; Krak Grenades 4 Company Command Squad (HQ) @ 230 Pts Lasgun (x1); Meltagun (x3); Vox-caster 1 Lord Castellan Creed @ [90] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 4 Storm Trooper Squad (Elites) @ 160 Pts Meltagun (x2) 1 Storm Trooper Sergeant @ [21] Pts Close-combat Weapon; Hot-shot Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 160 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 7 Veteran Squad (Troops) @ 185 Pts Lasgun (x4); Plasma Gun (x3); Vox-caster 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Veteran Weapons Team @ [22] Pts Autocannon 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 105 Pts 1 Scout Sentinel @ [35] Pts Multi Laser 1 Scout Sentinel @ [35] Pts Multi Laser 1 Scout Sentinel @ [35] Pts Multi Laser Models in Army: 44 Kill Points: 10 Total Army Cost: 1000 Штурмовики в дип страйке, Инквизитор на скауте запрыгивает в их химеру. Потрошим легкую технику мультилазерами, тяжелую броню пробивает мельтами ветераном и командника, на дальнобойную технику падают штурмовики. Смущает отсутствие дальнобойно АТ и астропата, но это влазит только на 1500 очков :( Что скажите? Изменено 30 июля, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Итак, уже во второй теме я слышу: -выкинуть девастаторов -накупить ведро ринок -взять а-терми -взять лендрейдер -купить байков и спидеров. Что еще могут посоветовать опытные мароводы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Итак, уже во второй теме я слышу: -выкинуть девастаторов -накупить ведро ринок -взять а-терми -взять лендрейдер -купить байков и спидеров. Что еще могут посоветовать опытные мароводы? Ок, мы можем посоветовать все, что хочешь. Но пока у тебя концепции нет. Ты взял Педро. Что дает Педро? 1) Штерны в трупсе 2) Орбиталка 3) +1 атака 4) Можно брать оноров Как реализовано у тебя все 4 пункта? Никак. Пех-мары не играют, тебе это скажет любой. Что же тогда делать? Брать или рино, или поды. Под поды и рино нужны разные раписки. Ты хочешь бюджетную? Это рины. Так что тебя в советах не устраивает? А лучше девов, в самом дел, тайфуны и преды, что тут поделать... Изменено 30 июля, 2009 пользователем Darog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Таки я как раз доволен советами. Концепция ростера - марлимит. Педро тут дает возможность вместо тактичек для скоринга взять более злобных штернов и уподобиться хаосмарам по количеству атак. Брать 4-5 ринок или поды не хотелось, просто потому, что душит жаба. Итого я получил то, что хотел - не тратить время и не жечь моск, взять 4-5 ринок для маринов, а еще лучше ЛР и а-термосов. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Таки я как раз доволен советами. Концепция ростера - марлимит. Педро тут дает возможность вместо тактичек для скоринга взять более злобных штернов и уподобиться хаосмарам по количеству атак. Брать 4-5 ринок или поды не хотелось, просто потому, что душит жаба. Итого я получил то, что хотел - не тратить время и не жечь моск, взять 4-5 ринок для маринов, а еще лучше ЛР и а-термосов. Ну, смотри. Рины тебе все равно пригодятся (у меня их сейчас 6 штук, при этом они превращаются и в преды (1), и в вирлы (3), и в рейзоры (4) - машинка маст хэф). Педру можно посадить в ринку к штернам (чтобы шарахнуть орбиталкой на первый хол, но тогда стоим), а в лр взять оноров с тряпкой, тогда получится 2 круга +1 атаки. Точно все получат, остальное 2 тактички и штерны. Причем вместо тактички можно взять скаутов. Я тут по фану потестил 10 скаутов с бп+цв в лре, у сержанта фист и комбик, под педрой (он стоял рядом просто раздавая +1), 1+1+1+1 = 4 атаки = 40 атак на чардже (4 фистом), да 3вс, да, картонные. НО ЗАТО ВЕСЕЛО) Можно помисковать штернов с дредами - такой штерно-дредо-лимит. Можно а-терми свзять. Полно вариантов. Тут главное найти костяк армии и концепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Замечание ПилотаСС видимо прошло незамеченным. Медуза может стрелять либо бронебойными, либо фугасом. В данном случае - только БР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Мне кажется, слишком много мельт на 1000 очков. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Morpeh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elros Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) 2Morpeh 8 мельт и 6 плазм, вроде нормально, так мы стабильно потрошим за ход технику и начинку, есть варианты на что сменить часть мельт? Вот вариант на 1500 очков: 1 Ordo Malleus Inquisitor Lord (HQ) @ 170 Pts Bolt Pistol (x2); Psychic Hood; Auspex; Frag Grenades; Krak Grenades 2 Mystic @ [12] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 2 Sage @ [20] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 3 Warrior @ [60] Pts Veteran Plasmagun (x3); Frag Grenades; Krak Grenades 1 Familiar @ [6] Pts 4 Company Command Squad (HQ) @ 260 Pts Lasgun (x1); Meltagun (x3); Vox-caster 1 Astropath @ [30] Pts 1 Lord Castellan Creed @ [90] Pts 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 4 Storm Trooper Squad (Elites) @ 160 Pts Meltagun (x2) 1 Storm Trooper Sergeant @ [21] Pts Close-combat Weapon; Hot-shot Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 9 Veteran Squad (Troops) @ 160 Pts Lasgun (x6); Meltagun (x3); Vox-caster 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Flamer (x1); Multi Laser 7 Veteran Squad (Troops) @ 185 Pts Lasgun (x4); Plasma Gun (x3); Vox-caster 1 Veteran Sergeant @ [16] Pts Close-combat Weapon; Laspistol 1 Veteran Weapons Team @ [22] Pts Autocannon 1 Chimera @ [55] Pts Heavy Bolter (x1); Multi Laser Scout Sentinel Squadron (Fast Attack) @ 105 Pts 1 Scout Sentinel @ [35] Pts Multi Laser 1 Scout Sentinel @ [35] Pts Multi Laser 1 Scout Sentinel @ [35] Pts Multi Laser Leman Russ Squadron (Heavy Support) @ 170 Pts 1 Leman Russ Battle Tank @ [170] Pts Battle Cannon; Heavy Bolter; Heavy Bolters (x2) Hellhound Squadron (Fast Attack) @ 145 Pts 1 Bane Wolf @ [145] Pts Chem Cannon; Heavy Flamer; Dozer Blade; Smoke Launchers Hellhound Squadron (Fast Attack) @ 145 Pts 1 Bane Wolf @ [145] Pts Chem Cannon; Heavy Flamer; Dozer Blade; Smoke Launchers Models in Army: 49 Kill Points: 12 Total Army Cost: 1500 Аколиты сменены на сейджей для рерола плазм, возможно стоит отказаться от сентенелей и одного хеллхаунда в пользу ЛРБТ или Демолишера... Изменено 30 июля, 2009 пользователем Ezmir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 в русском кодексе оч часто ересь пишут я вот тоже ток недавно понял что к чему, но это моего мнения по поводу холофилда не изменило после этого решил что про ваху тока на английском читать можно, а то нервные клетки не восстанавливаются) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Подытожим еще раз: Эльдрад. Ириэль. 10 врайс-гардов и спиритсир, укрытие. 5 мстителей. (в соколе) 10 мстителей. Змея, камни, ленс. 9 скорпионов и экзарх, клешня. 5 драконов. Змея, спаренный скаттер, камни. Призма, голо-поле, камни. Призма, голо-поле, камни. Сокол, голо-поле, камни, ленс. 12 кп, 3 скоринга. Армия как мне кажется хорошо скорит и денаит каунтеры. Таких боев не бывает, есть атака, оборона и встречный бой. Всё!!! Каунтер введен искуственно чтобы придать осезаймости цели. Сделать игру динамичнее, принудить к маневру. У тебя есть 5-7 ходов для атаки или обороны. Реально можешь оценить потенциал своей атаки? Из потенциала , я здесь вижу лишь Юру и скорпов. Остольное все супорт. Получается что эти 10 моделей, опрокинут любого врага и ворвуться в его опорный пункт? Допустим ты не будешь атаковать, а будешь расчитывать на короткую контр атаку в конце игры, а до этого будешь обороняться. Но цель обороны обескровить противника и создать условия для контр атаки. Но что у тебя будет обороняться: 2 шаблона, 4 выстрела с 8 силой на 4+, и еще один скатер лазер :) Явно недостаточно! Остальное я не считаю так как оно сидит внутри и ждет момента для конт атаки ;) Имхо, как-то криво Прокси - наше все. К сожалению, идея о том, чтобы сначала придумать идеальный ростер в голове, потом его собрать, и чтобы потом это заиграло - сугубо иллюзорна. Так не работает... пока не начнешь тестить, все равно не прочувствуешь нюансов. Так можно только скопировать чей-то уже проверенный и обкатанный ростер, а потом пытаться воссоздать тактику его автора... А ты думал - как ГВ из людей деньги выжимает? Так и выжимает... :D Купил - а оно не играет; еще купил - опять не играет... в третий раз купил - о! заиграло... покрасил, прожил счастливо с полгода, имея положительный баланс побед и поражений - а тут кодекс переиздали... =) около 100 металических моделей эльдар лежат на полке :) ГВ жжет!!!! Изменено 30 июля, 2009 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) 4 выстрела с 8 силой на 4+ И рероллом на ту хит.;) Получается что эти 10 моделей, С Юрой 11 моделей будет. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 все равно мало ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) все равно мало wink.gif И что ты предлагаешь? Изменено 30 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadow Dancer Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 И что ты предлагаешь? я ничего не предлагаю, я факт констатирую а вообще если ты очень хочешь играть от 10 врайсов и локом и дедом, то где-то так ростер и должен выглядеть зы: я бы убрал филды и камни со змей и добавил что-то еще, но это мое личное мнение ззы: я бы вообще от 33% очков в 12 модельках(читай: врайсы&Ко) играть не стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 И что ты предлагаешь? а что ты хочешь, определись. Если наступать, вливай все очки в серпенты и делай их начинку максимально агресивной (арли, драконы, юра). Если ты хочешь оборону это другая песня. Если хочешь играть тем что есть, сов уже написал, не парся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Вопрос сразу такой: мне важно понять, почему именно пех-мары - автослив? В чем будут проблемы такой армии и с кем? Не то, чтобы я думать не хочу, но интересно мнение окружающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) Да здравствует МЕХАНАЙЗ!!! Не буду говорить лишних слов, просто ознакомтесь: ХаКу: Эльдрад. 210. Ириэль. 155. 10 варлоков, усиление, ободрение. 270. Серпент, камни, векторы, звездные двигатели, скаттер. 160. Трупс: 5 мстителей. 60.(В соколе) 5 мстителей. 60.(В соколе) 5 мстителей. 60.(В соколе) Элита: 5 драконов. 80. Серпент, камни, шурикен пушка. звездные двигатели. 125. 5 драконов. 80. Серпент, камни, шурикен пушка. 110. Хэви саппорт: Фалкон, камни, голо-поле, звездные двигатели, векторы, скаттер. 225. Фалкон, камни, голо-поле, звездные двигатели, векторы, скаттер. 225. Фалкон, камни, голо-поле, звездные двигатели, векторы, скаттер. 225. 14 кп, 3 скоринга. Критикуйте, хехе... Изменено 30 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 А где тут 2000 поинтов? Это по-моему ростер на 1500. А гте-то есть такие края, там такие поля... И бегут пешие драконы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 (изменено) А где-то есть такие края, там такие поля... И бегут пешие драконы Изыди, соблазнитель. Я уже перешел на темную сторону силы.:) Теперь пехом меня не проймешь. Изменено 30 июля, 2009 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greyhawk Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Вопрос сразу такой: мне важно понять, почему именно пех-мары - автослив? В чем будут проблемы такой армии и с кем? Не то, чтобы я думать не хочу, но интересно мнение окружающих. 1. Их не так много чтобы топать пехом. 2. они открыты для стрельбы противника (орданки, тьма лазганов, эльдарские даккаволкеры, авенгеры, даккафексы и змеи тиранидов, орочий ард-баш, куча стрельбы от ДЭ + дизентеграторы, Тау вообще только пех. маров в мечтах и видит, от некронов тоже будет неприятно терпеть ихние пушки и бласты с монолитов, дефы/обли, ну и у самих маров и инквизиции найдется чем прорядить такой пех). 3. они открыты под чардж(орки, некоторые аспекты эльдар, тираниды, вички вякие, СРы и Атерми из ЛРов, ДП, барсуки, да и просто хаосмары). 4. Они медленные. Последний пункт может подправить Шрайк, но тогда все потеряют стабборн и от первых трех пунктов это не спасет, даже 3+ не поможет имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VipeR Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Так погоди, твой великий и ужасный дроп под умеет струлять сразу после дип страйка? Если нет, то в топку его! Его разорвут быстрее чем он пискнуть успеет, ибо ой ой как навряд ли кто либо захочет получать d3 бластов по башке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr Darog Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Вопрос сразу такой: мне важно понять, почему именно пех-мары - автослив? В чем будут проблемы такой армии и с кем? Не то, чтобы я думать не хочу, но интересно мнение окружающих. Тебе перестреляют, замочат в хтх з 2-4 хода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Ростеру нечем убивать противника на кп. Эльдрад и ко - это 4 килл пойнта, которые довольно непросто отбить. Драконы возят 2 несложных кп. Сыграй с более-менее опытным хаоситом\иг - всплывут другие нюансы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 30 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2009 Сыграй с более-менее опытным хаоситом\иг - всплывут другие нюансы. Какие именно нюансы? Говори без утайки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти