Aaz13 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 2 Отец Kабани тогда стоит сделать его нурловым, дабы бивень не слег от болтеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinner Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Если бивня оставлять в чистом поле то его не спасёт даже марка нургла. А +1 иня рулит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Хорошо, чтобы ростер стал способным, двух ЛР и 15 ассолт терми хватит? только 30 штук со шрайком =) причем я бы сказал, что дреды много чего боятся в хтх. 2д6 любое и фисты с 8-9 силой. офигеть много:D Если нас почаржили дескопты, это означает, что они каким-то макаром добрались до девастаторов через нехилый такой заслон. Это четыре. привет от турбобуста на скаутмуве Я говорю - покажите мне более дешевые плазмопушки, сравнимые по живучести с девастаторами. они нафиг не нужны. ни первые, ни вторые :D Чем, простите, вас не устраивает шаблон плазмопушки? Чем эта вещь неспособие? тем что сильно наивно полагать что отряд в 270 очков с 4 унылыми шаблонами сможет пострелять по терми(!) без кавера (!!) стоящих так чтоб навалять им кучу сейвов от скатера(!!!). а остальным как бы побарабану - и ап2 и 7 сила. +8 сила кракракет инстит (нобы), в отличии от 7й. и ап уже просто не нужен ) и не скатериться. по технике мб и проще стрелять, т.к. она больше, но опять таки - 8-9 сила лучше, ап1 от мельты с 8й силой - удобнее. опять таки - в кавере пофиг на ап, без кавера поймать 4+ рядомстоящих термоса на 4 хита со скатера.. )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 мне кажется что дред отвлечет чуток внимания от всего остального, тогда как наличие ГД привлечет излишний интерес к ринам. дреду бы мыслу бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 много демонов, я б скинул 2 сквада... взял бы дреда с мислой и хф, и сквад чозенов в 8 рыл с 4 плазмами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 20r1on без сира арлей убьют на первый ход (апонент тоже может ходить первым) или после вылезания из хтх кракшот бесполезен тк у фуегана он есть 3 пачки гардов на 2000-очень не устойчивый скоринг и не какой 3+ кавер их может не спасти варлоков мало-это критично тк они пешшие волкерам нужен гайд а ультраст полетит в перёд -косяк Изменено 28 июля, 2009 пользователем @}!{()g Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Разве 8 трупс-чойзов можно? Вроде ж только 6... Или демоны в счёт трупс-чойзов не идут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леший Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 они слоты не занимают, но скорят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zagstruk Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Я пытался сделать тематичный лист Биреров. Хрень. Демоны, банально лохи. Не стоит на них возлагать хоть какие-то надежды. Возми ГД и пару отрядов демонов по 5-6 штук, как дань бэку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Все сказанное про пешую армию Эльдар оч верно. От себя могу добавить, что я играл пехотными эльдарами - в том числе в турнирах - не так много, чтобы научиться мастерски ими рулить, но достаточно, чтобы понять, на что армия такого типа способна в целом. Заранее оговорюсь, что под выражением "составить проблему" я подразумеваю возможность другой армии навязать нам заведомо неравный бой, в котором мы можем бороться максимум за ничью. Так вот, на мое имхо, вообще никакая армия, основу которой составляют модели с тафнесом, не может составить серьезную проблему для пехотных Эльдаров. Поэтому разговоры об "автосливе демонам" меня искренне улыбают :) Про масс-монстру - не знаю, но тоже очень сильно подозреваю, что "автослив" - это очень большое преувеличение. Просто на самом деле по бумаге очень трудно себе представить, насколько велика плотность "противо-тафнесного" огня, создаваемого армией такого типа. А она реально очень велика. Вот масса танков с сильной стрельбой - совсем другое дело... Ибо плотность противотанкового огня тут совсем не так велика, особенно на дистанцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avessalom Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Хорошие новости: У эльдар выжил четвертый бог - это топикстартер. Недостаток пеших армий в маневренности. То есть при расстановке вторым противник станет так, чтобы снизить количество эффективных ходов этой армии. Эльдрад эффект сгладит, но не полностью. При расстановке первым у противника доп ход стрельбы. В общем дело выглядит 2-3 хода на пострелять, потом драться. Цели легко ранжируемы по приоритету/эффективности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 ... можно взять дред с 2 лапками и хф - бегает, бьет 10 силой, стрельба по своим не страшна, да и минька форджевская прекрасна.Симпатичнее всего на столе смотрится последний форджевсий дред нургла, но он не в тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Хорошо, чтобы ростер стал способным, двух ЛР и 15 ассолт терми хватит? =) Просто в твоем ростере совсем нет ХтХ, имхо а-терми нормальный ХтХ отряд. Первое, что думается скинуть, дабы взять ХтХ – девастаторы. Имхо ПК хороши, когда их 6+. Только и всего. Они мажут, они не выкосят целый отряд пехоты. Имхо виндик имеющий эффективную дальность 30" и то лучше (убить легче, но может по технике и стоит в 2 раза дешевле). Да и стоимость отряда в 10 девычей с 4 ПК очень велика, имхо. Если хочется плазма пушек, может взять 2 пачки скажем по 6 с 4 ПК в каждой? Ну как-то так. На мой вкус ПК хорошо играют только на облитераторах и то только потому, что у них еще ласка с мельтой в кармане. Более того, ПК крайне узкоспециализирована, есть куча оппонентов против которых она не нужна. Все ессна имхо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) У тебя терминаторы под нульзоной. Предлагается покидать ими 3+ с рероллом успешного спаса. По сути, похуже 4+. опять же, вся пехота с 3+ и хуже будет кидать 4+, что дает выигрыш. От крак-ракет, видимо, больше 1 модели одной штукой ты не заденешь. 2д6 любое и фисты с 8-9 силой. офигеть много. Почти любая армия. привет от турбобуста на скаутмуве Тебе выпал первый ход, ты нашел, где встать коптами, чтобы почаржить один из отрядов. Если это случилось, копты не стреляют по ринкам. Спасибо, у орка стало одним отрядом, способным лопать рины не в хтх, меньше. Более того, тогда ход можно подождать, а потом уже и пострелять плазмами по спешенному содержимому трукков али чего еще. они нафиг не нужны. ни первые, ни вторые biggrin.gif По моему опыту - когда таких шаблонов больше 4 штук, любой пехоте становится очень больно. Но обычно недолго. Тебе сломали рину. Ты высадился. Лови тарелки. Тебе взорвали танк, ты в воронке. Лови тарелки снова. тем что сильно наивно полагать что отряд в 270 очков с 4 унылыми шаблонами сможет пострелять по терми(!) без кавера (!!) стоящих так чтоб навалять им кучу сейвов от скатера(!!!). а остальным как бы побарабану - и ап2 и 7 сила. +8 сила кракракет инстит (нобы), в отличии от 7й. и ап уже просто не нужен ) и не скатериться. Отряд ценой 270 очков класть болтер хотел на глансы и пни, он стоит и стреляет всю игру, ты из-за этих тарелок не встаешь кучей, ты кидаешь не 3+, а 4+. Пехота (любая) огребает вунду на 2+, лучше не надо. Ап 2 означает, что ты бегаешь по каверу или улетаешь вмиг. Тоже неплохо. У каждой пушки здесь есть своя задача. И задача плазмопушек здесь - радовать своим пристальным вниманием тяжелую пехоту и иногда монстров. Техника затыкается с помощью лазок и ракетниц, если это какой-то спидер или разорбэк. Поехавший на меня ЛР поймает под нос мельта-отряды. А то, что вылезет из транспортов, поймает тарелки. UPD: 2 Skiv Ты прав в том, что плазм надо или приличное количество, чтобы надеяться на попадания, или не брать вообще. Терми не хочу из принципа. Почему - уже говорил. Это - а) баян, б) заточка ростера под их доставку. Конечно, если хозяин армии захочет, терми будут, но я буду отговаривать :) ПК нужна против тяжелой пехоты и легкой техники, но толпу она все равно неплохо наказывает - просто альтернативы в наказании толп у нее много и они дешевле - ХБ, мисла итд. У тебя оппоненты кто? Или орки, или хаос, или мары - это большинство противников. Еще новая ИГ, но там все зависит от росписи гвардии - может помочь, может нет. З.Ы. Пока в нашем метагейме перенасыщение армий мельтами и огнеметами, девастаторы имеют полное право на жизнь :) З.З.Ы. У меня толпа народу под дядей Петей. Этого должно хватать, чтобы убить те уши, что придут бить морды лица марам. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) 10 tactical squad (Rhino; missile launcher; meltagun; combi-melta; power fist) -245 10 tactical squad (Rhino; missile launcher; meltagun; combi-melta; power fist) -245 10 tactical squad (Rhino; missile launcher; flamer; combi-flamer; power fist) -240 10 tactical squad (Rhino; missile launcher; flamer; combi-flamer; power fist) -240 10 tactical squad (Rhino; missile launcher; flamer; combi-flamer; power fist) -240 5 Sternguard (Razoback with multimelta; hunter-killer missile; 2 lascannon) - 205 5 Sternguard (Razoback with multimelta; hunter-killer missile; 2 lascannon) - 205 5 Sternguard (Razoback with multimelta; hunter-killer missile; 2 lascannon) - 205 175 Pedro Cantor 2000 Как идея? сыграет, есть мысли по тюнингу? Изменено 28 июля, 2009 пользователем Skiv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 дядя Петя стоит 175 очков. Поправь. А так вообще надо хорошо подумать. Вот это еще больше марлимит, чем у меня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 В крайнем случае, выдать большим девостаторам фист (не помню, насколько это дорого у вас). Тогда дефкопты от них же и огребут :) А как красиво будет отряд смотреться, ммммм :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 [тут был длинный пост к концу которого я понял его бесполезность для афтара :D] в общем попробуй =) но на те же очки можно взять отрядец-другой поиграбельнее и пополезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Да, Педро сменить на Вулкана, взять ассолт терми на крысодере. А туда же, бедным хаоситам дыру во лбу проели своим гудением за 2 года. Вот так вот развращают людей ГВшники :) Изменено 28 июля, 2009 пользователем frei Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 В крайнем случае, выдать большим девостаторам фист (не помню, насколько это дорого у вас). Тогда дефкопты от них же и огребут :) А как красиво будет отряд смотреться, ммммм :) Да не надо им фиста. Армия в вахе - это не набор юнитов, это организационная структура, эти юниты объединяющая. Чтобы девастаторы начали терять боеспособность, их надо оставить меньше 4 штук. При этом - не будут их трогать, так они побольше наубивают. Будут трогать, так скорящие пачки останутся. А танки затыкаются с одного поражения брони. [ Добавлено спустя 49 секунд ] [тут был длинный пост к концу которого я понял его бесполезность для афтара :D] Прошу, прошу сильно, хочу почитать. Без иронии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 я бы дредов взял. пару штернов перевел в трупсу, или даже оставил бы 2 по 7 и оба в трупсе, причем на дропподах. на освободившиеся (изза устранения тактички) очки взял бы дредов и нуль зону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 штерны _не могут_ никогда быть трупсой. они с педрой просто скорят в элите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Штерны не переходят в трупсу. они просто скорят под Педрой. Изменено 28 июля, 2009 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Поскольку я сам сейчас активно брэйншторлю по поводу универсальной паверной расписки на Аве, деде и гардах то тема для меня животрепещущая, как насчет Дед, Ава, гарды с ленсом 5шт, Волкеры со скатерами 3 пачки, копья (4, кзарх, хнр, копье) 3 пачки? Спирсы, конечно, уязвимое место, но против мех ростеров они могут оказаться интересны Изменено 28 июля, 2009 пользователем Unkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Karachun Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 ой, простите (( ну все равно оставить пару отрядов штернов и далее по тексту ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти