Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Проблема в том, что в ринках покатятся отряды под 300 очков ценой, и с ними индепы. Это уже болезенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frei Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Ну если так, надо тестить :) Все-таки возить стрелючие отряды в Лрах немного разорительно имхо. А ринки можно поскринить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Вот именно это меня и смущает, что ЛР по сути своей средство доставки чего-то злобного во вражий деплой, а не огневая платформа. А ринки - дорогие отряды слишком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 тарелок от плазм - тогда уже на дредноуты :D те идя вперед и в хтх кому то наваляют неплохо. мастер форжа + педра + лр + 5 дредоплазм + 2 тактички + 3 штернпачки =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Funt Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 У каждой армии и расы есть свои сильные и слабые стороны. Мы используем силу и стараемся компенсировать слабость. Просто глупо играть, например, гномами без тяжелых доспехов. Лесными эльфами без луков. ... продолжать можно долго. Сила эльдар в маневре и комбинациях различных юнитов в бою. И ты сам лишаешь себя этого маневра. Хорошо, может быть эта армия СэШ и будет перестреливать врага на расстоянии? Нет, на 2000 в ней всего 6 скаттеров, 2 копья и ЕМЛ - совершенно недостаточно. Так может быть армия - ультимативное ХтХ, которому нужно всего лишь дойти? Нет, ибо гвардейцы эльдар при всем желании не рождены для ХтХ, а 2 лорда и аватар опять же мало для 2000. Можно играть армией подобного рода - но это не армия эльдар. Разворачивать на поле боя 70+ пехотных моделей и пытаться ими куда-то идти...ради чего? При этом каждый гвардеец стоит 8 очков. Немало совсем. И последнее. В большинстве случаев любой желающий 100% сведет игру с такой армией-кирпичом к ничьей. Если хочешь все-таки выигрывать - своди армию к СэШ, добавляй тяжелые стволы в ассортименте. 9 волкеров = может и заиграет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 странный ростер.. лорд будет не понятен.. лучше сорка или +5 очков и ДП. ХСМ - чемпиону фист, скинуть плазма пистоль, парням мельты. Барсукам - пистоли слить, взять рину ХС - лучше 2 обли и деф. вот такое мое имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грегор Эйзенхорн Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Рину то я для них и взял Сейчас ростер переделаю Изменено 28 июля, 2009 пользователем Грегор Эйзенхорн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 что такое "Ракетомет всесожжение"? уверен что тебе это понадобится?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Попытка, используя бэк предыдущего кодекса, создать в меру флаффовую и при этом более-менее играбельную роспись ВБ. Лорд [байк, демонвепон, икона]. 165. Наш "Темный Апостол", потерял 1 пойнт инвуля, но приобрел 1 пойнт силы ) 4 отряда ХСМ: 6 парней, у одного мельта, у другого икона Андивайдед, третий - аспирин, и у него комби-мельта. В ринках. 4 по 170. 2 "комбатсквада" 12рыльников, так модных у ВБ. Едут, вызывают демонов, постреливают из мельт. Скорят ) 4 отряда демонов по 12. 4 по 156. Пушечное мясо Легиона, в два раза превышающее числом бойцов со священной кровью Лоргара ) 2 Дефайлера в стандартной закачке. 2 по 150. Деф - он ведь тоже демон, только металлический! ) стреляет, убивает, пугает. Все как полагается. 3 облитератора. 225. По одной из версий, облитераторство - это частично демоническое заражение ) да и по старому кодексу 1 отряд мы имели право брать. === Того 1994. На 5 птс. дать лорду какую-нить мельтабомбу ) 48 тушек демонов, 24 тушки маров. + 4 рины, 2 дефа и обли и лорд. Апостол есть, 8 слотов трупсы есть, при 0-2 фасты и элиты - старый кодекс чтим! =) Что скажете? Можно было бы всунуть грейтера, но а) не так уж бэково - теряется ценнейший боец-легионер б) где взять 100 птс., ума не приложу ) Изменено 28 июля, 2009 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грегор Эйзенхорн Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 HQ Князь демонов(Крылья, Метка кхорна) 140 Десантники хаоса(10 штук - чемпион Силовой кулак,2 мельты) 210 Рино(Ракетомет всесожжение,бульдозерный отвал) 55 Берсеркеры Кхорна (8 штук - Чемпион, силовой кулак;)208 Рино(Комби болтер, бульдозерный отвал) 50 Дредноут(спаренная автоматичееская пушка, ракетомет)110 Облетираторы (3 штуки) 225 Бульдозерные отвалы поставил из за лишних очков 998 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nit Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Два отряда демонов, двум тактикалам выдать фисты. На выигранные очки - здоровяка или еще чего. Но чуток придется пожертвовать старым кодексом :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 На такой малый формат не вовремя взбесившийся дредноут может поломать всю игру. Поэтому советую сделать его рукопашным. А с ДП сложно все. Я бы лично снял бульдозеры и хавок с рин, сменил марку на слаанеш(+1 к ине для ДП, ИМХО, важнее лишней атаки) и дал бы ворптайм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 а вообще убей лессеров да докачай хавоков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ph@ntom Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Можно играть армией подобного рода - но это не армия эльдар. Разворачивать на поле боя 70+ пехотных моделей и пытаться ими куда-то идти...ради чего? Ради того, чтобы создать на малой-средней дистанции большую плотность огня, способную эффективно бороться как с толпами слабозащищенных противников, так и с элитными, но малочисленными подразделениями противника. Причем в данной армии присутствуют средства для уничтожения всех возможных типов подразделений противника. Дальнейшее усиление противопехотных/танковых средств приведет к заточке к какому-либо определенному виду противников. Что, возможно, и хорошо для одиночной игры, но плохо для ростера, носящего высокое звание "турнирный". Автор заведомо лишает себя некоторых тактических моментов, связанных с большой маневренностью армии, зато ресурсы, иначе затраченные бы в угоду этой самой маневренности, идут на "утолщение" хребта армии. На выходе мы имеем меньшую тактическую гибкость, но большую эффективность. Тут уж, кому что больше нравится. Но, в любом случае, я бы не стал заявлять, что у автора с данным ростером нет шансов против масс-монстры, демонов с их мощным хтх и олл-дроппом или убийственного огня мех-иг. Особенно, учитывая, что Кореш весьма прохаванный в плане тактики парень, ага =) П.с.: все вышесказанное ИМХО, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грегор Эйзенхорн Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 HQ Князь демонов(Крылья, Метка слаанеша,искаажение времени) 160 Troops Десантники хаоса(10 штук - чемпион Силовой кулак,2 мельты) 210 Рино(спареный болтер) 40 Берсеркеры Кхорна (8 штук - Чемпион, силовой кулак;)208 Heavy support Рино(Комби болтер,) 45 Дредноут(Тяжелый огнемет,Дополнительное бронирование)110 Облетираторы (3 штуки) 225 Теперь все норм??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Berserk_Gosha Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Вот только проблема скоринга остается. Так 5 демонов выходят в самой "Ж-пе мира, залегают, и не дышат. А барсуки- пехота штурмовая. и часто кончаются после чарджа( от дрила соседнего отряда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 (изменено) Сила эльдар в маневре и комбинациях различных юнитов в бою. И ты сам лишаешь себя этого маневра. Хорошо, может быть эта армия СэШ и будет перестреливать врага на расстоянии? Нет, на 2000 в ней всего 6 скаттеров, 2 копья и ЕМЛ - совершенно недостаточно. Так может быть армия - ультимативное ХтХ, которому нужно всего лишь дойти? Нет, ибо гвардейцы эльдар при всем желании не рождены для ХтХ, а 2 лорда и аватар опять же мало для 2000. Можно играть армией подобного рода - но это не армия эльдар. Разворачивать на поле боя 70+ пехотных моделей и пытаться ими куда-то идти...ради чего? При этом каждый гвардеец стоит 8 очков. Немало совсем. И последнее. В большинстве случаев любой желающий 100% сведет игру с такой армией-кирпичом к ничьей. Если хочешь все-таки выигрывать - своди армию к СэШ, добавляй тяжелые стволы в ассортименте. 9 волкеров = может и заиграет. а как же мои 14 пауков, чем они хужи еще 2-х сквадронов шагателей. Только не надо про дальность, надо уметь играть. Твой вакум для меня совсем непонятен, я играю своей армие целиком и не забываю дома по очереди 21 дракона или 14 пауков. В принципе Ph@ntom все верно сказал, просуть армии to Ph@ntom Большое спасибо очень верно все сказано. Я наверно даже так бы не смог сформулировать. И приятно что мои мысли понимают другие. :) Изменено 28 июля, 2009 пользователем koresh1982 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aaz13 Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 мое имхо если у тебя ДП сланеша, то ему надо давать леш. варптайм для нурглового больше подходит кмк. сними с рины ХСМ болтер, как раз очки на леш будут. на рину барсуков если уж что-то и вешать, то пусть это будет комбимельта. я бы дред закачивал мисла + доп ццв. это если деф не хочется брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Сколько стоит плазмапушка на дреде? Где я возьму 3 пачки штернов и 5 дредов в 1 ростер? Есть какой-то способ взять 8 слотов элиты и хс в сумме? Я не понимаю, отчего 4 плазмы в девастаторах - отстой и неспособие, а на дредах вдруг архинужная вещь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 тупанул ))) видел просто такой ростер, но там на 3 фока и на сильно больше очков) они ни там ни там не способны. но дреды хотя бы живучей в разы и в хтх напинать могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skiv Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Я не понимаю, отчего 4 плазмы в девастаторах - отстой и неспособие, а на дредах вдруг архинужная вещь. ну блин...их шлёпнут всех сразу банальный батл кэнон или 2 банальных батл кэнона. их залочат в комбате всех вместе какие-нить дефкопты и т.д. А дреды дохнут по одному, ну и там технику поломать могут, но дреды уже совсем другой ростер... здесь я бы посоветовал слить таки девычей и взять 2 преда с ласками (по 120). выдать штернам, которые с 2 ласками разор с метлой (по ИА) на освободившуюся кучу очков набрать либо - еще 8 штенов с фистом и комбиками, либо немного а-терми и дропнуть, чтобы боялись )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грегор Эйзенхорн Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 так искажение времени и есть варптайм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Насчет леша не совсем согласен. Здесь ДП не саппорт, а именно бивень, поэтому варптайм ему нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 Можно скинуть всего 1 пачку демонов. На 156 очков как раз выдать 2 фиста (50) и взять грейтера (100) (который будет чпокать чемпов без фиста). Высвободится еще 6 очков, + те 6, что были = комби-метла лорду. Думаю, что это неплохо. Как альтернатива ГД - за 105 птс. можно взять дред с 2 лапками и хф - бегает, бьет 10 силой, стрельба по своим не страшна, да и минька форджевская прекрасна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 28 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2009 либо немного а-терми и дропнуть, чтобы боялись )) Хорошо, чтобы ростер стал способным, двух ЛР и 15 ассолт терми хватит? =) Мы стоим в антибласте. Это раз. 4 плазмопушки в девастаторах стоят 270 очков. 4 дреда с плазмопушками стоят уже 400+ очков, причем я бы сказал, что дреды много чего боятся в хтх. Даже такое убожество, как сестер, ими почаржить рискованно. Это два. Мы стоим девастаторами в 4+ кавере, а если поизвращаться и техмарина упихать, то и в 3+. Это три. Если нас почаржили дескопты, это означает, что они каким-то макаром добрались до девастаторов через нехилый такой заслон. Это четыре. Я говорю - покажите мне более дешевые плазмопушки, сравнимые по живучести с девастаторами. Насчет танков - ты упускаешь из виду, что на 36 дюймах есть мало оружия, способного эффективно выкашивать девастаторов. Я вспомню только баттлкэеннон, колосса (кто его видел на столе?), и плазмопушки (они же неспособие!). При этом есть туча стволов, способная серьезно осложнить жизнь технике на такой дистанции (экзорцисты, рельсы, лазки, список идет до бесконечности). Даже более того, я могу потерять 5 девастаторов и сержанта и при этом отряд продолжит стрелять все так же эффективно. Если все, что может убить скорящие пятерки маринов, убило мне девычей, я только рад - скоринг остался. А предатор, поймав единственный гланс, скорее всего заткнется и стрелять не сможет. Чем, простите, вас не устраивает шаблон плазмопушки? Чем эта вещь неспособие? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти