Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Скажу так, опыта использования арлекин в серпентах у меня нет. Знаю что на прошлых генералах Вуд играл двумя такими отрядами и стал победителем турнира. Сам играю пешими арлекинами и очень доволен ими, но как их брать решай сам , что-то советывать у меня опыта не хватает. Прислушайся к Rost он хорошие советы дал.

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

ricken

ок, спасибо за совет,надо тестить и думать .

Такой еще вопрос-у меня какбэ Алаиток цветовая схема, но рейнджеров и пасфиндеров не беру, грешен.Вообще, если играть на победу,стоит их в армию брать? Ради каких задач?

Селестины в данном случае это специализированный малый отряд, либо даёшь им ХФ+Ф, либо мельтаганы

Мельт и огнеметов больше у доминионок и инква, но у них отсутствует ХФ, часто нужен его АП4. Специализация имеет один недостаток - позволяет оппоненту сконцентрироваться на устранении наиболее опасных целей.

Трупса может поддержать ХФ 15 выстрелами болтерными, а селестинки только пятью, тем самым идея ближнего огневого боя с большим уроном врагу сводится на нет

10 трупсовых сестер лучше, чем 10 селестинок для решения основных задач - удержания точек, концентрации огня на основных угрозах. Но решение второстепенных задач ими может слишком дорого стоить, кроме того отсутствие в ростере дешевых отрядов оппонент может грамотно использовать, создавая многочисленные угрозы, на которые мы не сможем ответить.

Например высадка небольшого отряда мельтаганщиков из транспотра и атака ими экза или ЛР под прикрытием отряда ХтХ-шников. Трупсовый отряд сестер слишком дорог для размена, а вот небольшому элитному отряду вполне по силам уничтожить атакующих и в свою очередь выступить в роли приманки для ХтХ или фаер магнита. А убер-отрядов, способных и атаковать цель, пережить потом стрельбу и/или чардж, с шансами сохранить боевой потенциал у армии ВХ по моему нет.

Изменено пользователем OLEG71

Я играл арликами в серпенте, но у меня они работали в связке с пешим консилом. Общий план в простейшем виде выглядел так:

1й ход - консил летит вперед на максимум, по возможности стараясь выйти на позицию для чарджа, арлики грузятся и ползут на 12";

2й ход - в зависимости от позиции противника, консил или выпрыгивает и чарджит, или летит дальше вперед, уже точно выходя на позицию для чарджа, арлики летят вперед на 24";

3й ход - арлики выпрыгивают и либо добивают тех, кого на прошлом ходу консил связал, но не смог победить, либо вместе с ним чарджат что-нить вкусное (ну или каждый в свою цель, это уже по обстоятельствам).

Работает отлично - правда, только против тех армий, у которых нет сильного дальнобойного анти-танка. По моему опыту сильный анти-танк начинается с 12+ выстрелов с силой 8+ на 48"; против такого есть высокий шанс, что хотя бы один из транспортов не долетит, и тогда все становится заметно хуже. В итоге я от этой схемы отказался по причине того, что ее надежность слишком мала для ее цены.

Как Вуд умудрился выиграть этим Генералы (а он ведь взял не только оверолл, но и генералити) - для меня до сих пор загадка; он или тактический гений - что не исключено, памятуя о его успехах в ФБ - или ему нереально везло с парингами.

Имхо, пасов брать не нужно, ибо они есть неспособие :)

гайд = реролл 3+ попадания при метании копья.

дум = реролл 4+ ту вунд от линкованных катапульт на байках.

Консил - это очень неплохой болтердрилл перед чарджем. 7рыльный консил с думом у меня развинчивал 30рыльник орков за 1 фазу хтх в основном за счет размягчения стрельбой.

Ну и у тебя гвардбайки ведь тоже с катапультами.

А убер-отрядов, способных и атаковать цель, пережить потом стрельбу и/или чардж, с шансами сохранить боевой потенциал у армии ВХ по моему нет.

Сестры в принципе болезненно ощущают и стрельбу, и чаржи. Однако с заявлением, что отряда, способного почаржить, убить цель, а потом еще остаться дееспособным, у ВХ нет, я бы не согласился. Конечно, отряда, который радостно побежит чаржить Абаддона или Сангвинора, у ВХ не найти, но вот разжевать пачку почти любых маров, кроме блохастых, ВХ вполне могут и в рукопашной одним отрядом. Да еще и остаться потом боеспособными.

Изменено пользователем Mitrius

Вальгалла н тему штрафников, конскриптов и танков.

Я не собираюсь её собирать, просто хочу узнать ваше мнение про этот ростер.

8 Company Command: хеви фламмер, мельта, штандарт, вокс, бодигард, мастер оф орднанс, лорд комиссар 147 pts

Troops #1 679 pts

5 Platoon Command, 2 мелты, вокс, ченков, крак

10 infantry, 1 лазканнон, краки, вокс, комиссар

10 infantry, 1 лазканнон, вокс, мельта, крак

3 ХВТ, 2 мортар, 1 хеви стаббер

6 СВТ, 2 демо, 1 мелта

20 Conscripts, Next Wave

Troops #2 80+45 pts

10 Penal Platoon + 1 Ministoium Priest

Танки 480 pts

3 ЛРБТ, батл каннон, пинтл маунтед хеви стаббер

Мельт и огнеметов больше у доминионок и инква, но у них отсутствует ХФ, часто нужен его АП4. Специализация имеет один недостаток - позволяет оппоненту сконцентрироваться на устранении наиболее опасных целей.

10 трупсовых сестер лучше, чем 10 селестинок для решения основных задач - удержания точек, концентрации огня на основных угрозах. Но решение второстепенных задач ими может слишком дорого стоить, кроме того отсутствие в ростере дешевых отрядов оппонент может грамотно использовать, создавая многочисленные угрозы, на которые мы не сможем ответить.

Например высадка небольшого отряда мельтаганщиков из транспотра и атака ими экза или ЛР под прикрытием отряда ХтХ-шников. Трупсовый отряд сестер слишком дорог для размена, а вот небольшому элитному отряду вполне по силам уничтожить атакующих и в свою очередь выступить в роли приманки для ХтХ или фаер магнита. А убер-отрядов, способных и атаковать цель, пережить потом стрельбу и/или чардж, с шансами сохранить боевой потенциал у армии ВХ по моему нет.

Чтобы оппонент не концентрировался, и нужно много мелких узкоспециализированых отрядов, желательно на одинаковой технике. Тут очень подходит иммолятор спам. Ростер играющий без экзорцистов вообще. Вот такой ростер и позволяет рассеять внимание противника. А три экза сами по себе притягивают либо файер, либо дроп/аутфланги разные, и при отстреле оргАна, уже ни на что не способны, кроме как таранить и совершать танкшоки (которые почему-то всем абсолютно похрену, в пятой редакции). А про фантастические речи о прямоте рук при управлении экзами, так это всё фантастика. Если противник ставит цель уничтожить экзы, он их грохнет однозначно, или вам очень повезёт что на кубах врагу не попрёт. А вообще танк конечно хороший, но хочется какой-то стабильности уже.

Трупсовые сёстры, это да, беречь их надо, ибо ГВ усилило много армий уже, а про инквизицию забыло как-то, так-же как и про Даркэльдаров, которым и так хорошо живётся, или про тех-же некронов к примеру)

А уберотрядов в армии ВХ нет, все очень хрупкие, не смотря даже на акты веры у сестёр(хоть они радуют иногда).

Ну, по идее жизнь инквизиции и должна быть тяжелой)))

salem-Неправда(ИМХО).Баньши,кмк,круче. =)

Плакал :)

Зачем гардам ЕМЛ? Зачем здесь скорпы, да еще такой маленький отряд?

копья взяты для закидывания мефистонов, монстры, лендрейдеров и прочей техники

O_o

Кидать копья в мефистона и монстров?!?!?!?! Я что, пропустил какую-то эррату к эльдарскому кодексу, где копья получили АП2 ?! :)

Изменено пользователем Rost

но вот разжевать пачку почти любых маров, кроме блохастых, ВХ вполне могут и в рукопашной одним отрядом. Да еще и остаться потом боеспособными

Это скорее результат тактически грамотно задуманного и безошибочно реализованного плана действий, чем точное отражение их потенциальных возможностей, заложенных в кодексе. Ну или дружба с кубами :)

Тут очень подходит иммолятор спам.

Математика говорит нам о равенстве по стоимости одного экза двум иммоляторам (огнеметным), но вот живучесть последних вряд ли будет эквивалентна экзу, да и эффективность по технике неравноцена, даже для мельта варианта. Поскольку в 5-ке стрелять с мува >6" пассажиры не могут, да и "станед-шейкен" еще можно получить, то можно говорить о иммо-спаме как о ностальгии по 4-ке.

Ну, по идее жизнь инквизиции и должна быть тяжелой)))

Золотые слова, и кодекс в настоящее время точно отражает эту концепцию :)

Изменено пользователем OLEG71

Лорд призрак и снайперки-фортуна у меня постоянно на аватара кастовалась

Эльдрад, где же ты... =)

По поводу арлей на серпенте - я думал что в стрелковой армии они будут тихо сидеть внутри постреливающего серпента (скаттеры, или мисла, или лэнс), дабы в нужный момент вчарджить подбегающего противника. Хотя, конечно, сделать это с байками сложно. Я в таком ключе использую Ириэля.

По поводу арлей на серпенте - я думал что в стрелковой армии они будут тихо сидеть внутри постреливающего серпента (скаттеры, или мисла, или лэнс), дабы в нужный момент вчарджить подбегающего противника.

Это ничего не дает в случае встречи с армиями, которые стреляют намного лучше нас, сиречь ИГ, волками на фангах, мех-бладами, нидами на 9 хайв-гардах и тоннах девореров, иногда даже орками на 45 лутасах (последние больше опасны меху, чем пехоте). Против этих армий эльдарам в перестрелке не светит вообще ничего, совсем, какие юниты ни бери и как их ни закачивай. Поэтому "тихо сидеть" не выйдет.

Изменено пользователем Rost

Абик просто свяжет байкоконсил в хтх.

2 Aaz: А Дарк Эльдаров не боишься?

Изменено пользователем Balltazar

Абик просто свяжет байкоконсил в хтх.

2 Aaz: А Дарк Эльдаров не боишься?

хсм их полюбому опасаются, здесь ситуация не сильно хуже.

+ есть что дропнуть.

ну это все имхо ессно, т.к. опыта игры подобным ростером нет. но мне кажется он будет не плохо играть.

Тебе не кажется, что этим будет очень тяжело играть на 5 каунтеров? Имхо тебя сильно парят тау, дэ, СМ на байках, пешее ИГ…ну и обли-лэш как-то по мощнее на мой вкус.

и почему бы 1 ЛР не махнуть на 2 предатора?

Тебе не кажется, что этим будет очень тяжело играть на 5 каунтеров? Имхо тебя сильно парят тау, дэ, СМ на байках, пешее ИГ…ну и обли-лэш как-то по мощнее на мой вкус.

и почему бы 1 ЛР не махнуть на 2 предатора?

как раз на 5 каунтеров мне кажется будет отлично играть ))

тау, только 6+ бродов разве что...

дэ парят любой хаос

СМ на байках в городе только у одного человека, насколько я знаю, и он не идет на ОЧР ) а так да, подпаривают кочечно.

пешее ИГ - чем??

обли-лэш не хочу.

махнуть ЛР на 2 преда не получится, надо будет еще что-то убирать, т.к. стоит 1 пред 130.

СМ на байках в городе только у одного человека, насколько я знаю, и он не идет на ОЧР ) а так да, подпаривают кочечно.

Я иду на ОЧР с 24 байками, 3 аб, Сэмом на джете, двумя дредами и двумя предами =)

СМ на байках в городе только у одного человека, насколько я знаю, и он не идет на ОЧР )

где ты возьмешь это на ОЧР? O_o

у тя типа манвер плохой, если ездишь, то не шмаляешь, это я про 5 каунтеров. Пешее ИГ парит тем, что тебе нечем заткнуть антитанк в пехоте

Я иду на ОЧР с 24 байками, 3 аб, Сэмом на джете, двумя дредами и двумя предами =)

сколько мельт?

[ Добавлено спустя 28 секунд ]

На 2000 их и будет 6+.

пока не встречал больше 3.

[ Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды ]

где ты возьмешь это на ОЧР? O_o

у тя типа манвер плохой, если ездишь, то не шмаляешь, это я про 5 каунтеров. Пешее ИГ парит тем, что тебе нечем заткнуть антитанк в пехоте

3 терми с фламерами самое сложное, остальное многое нашел.

не шмаляю это да, но ЛР это ЛР, 5 ЛР это огого.

пока не доеду не заткну, разве что дроп.

а почему бы не нарисовать такое же за БА, кстати? там же ЛРы можно ассолтникам брать, кажется?

за БА не найду минек и нет опыта игры за них.

Ну пробный бой показал, что 1огрин с комми свободно вырезает отряд ветов... Грустно, с маринами было бы все получше))

А так 8:2 я имперца по кп победил, убив все...

Мене играть кризисами как-то не интересно, поэтому пытаюсь играть ростером без них

ШасЭль(TL Fusion Blaster,Missile Pod,Hard-wired Multi-tracker)

2xFW по 12 в пачке

3xFW по 8 в пачке

2хPF по 8 в пачке с Devilfish(DisruptionPod)

XV88

2xШасУи TL Plasma,Multi-tracker

Лидер TL Plasma, Multitracker,TargetLock,BlacksunFilter,2xGun Drone

2xSkyRay TargetArray,DisruptionPod,2xBurst Cannon

играю этим два месяца с различными оппонентами, ростер вполне порадовал.Пока только не придумал как сержантов в отряды впихнуть.Опционально - заменить скайреи на еще один отряд бродов

З.Ы, Замену MT с плазмой в бродах на АСС не предлагать.Пока так меня больше радует)

Изменено пользователем stRandom

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...