Смирнов Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) 1) Хм, ясно. Значит, я неверно кодекс растолковал (там сказано, что если у одной модели есть печати, то всё подразделение автоматически попадает под их действие. Видимо, это касается независимых персонажей). 1) Верно, это есть и в английском кодексе. Работает по следующему принципу: есть отряд из десяти парней без печатей, к ним присоединяется индеп с печатями, и теперь у всего объединенного отряда есть печати. 2) А неофиты зачем? Раны на них переправлять? O_o 2) Во-первых, раны. Пока эта толпа будет идти через все поле, по ним стрелять будут всем чем только не лень, и надо как-то сокращать критичность потерь. Во-вторых, неофиты, хоть и слабее, не подвержены клятвам и так далее, но все-таки бойцы. В последней моей игре против Волков неофиты навешивали вунды вообще всем, в том числе зловещей волчьей кавалерии. Если дать им БП+ЦЦВ, то с чарджа они будут выдавать все те же три атаки, что и обычный марин. 3) Посвящённые с лазпушкой ИМХО нужны как стрелковая поддержка. А то в армии никто стрелять толком не может. 3) Здесь есть один сложный момент - наша пехота должна кидать лидак, чтобы не стрелять по ближайшему отряду. Это пережиток старых редакций, но пока не вышел новый кодекс, он будет иметь место быть. Так что рассчитвывать на огневую мощь тактички рисковано, они могут стрелять не в тех, кого надо. К тому же плазмаган по эффективности сравним с пятью маринами (я, конечно, говорю "на глазок", матхаммерны храсчетов не проводил) Я бы поставил на второй Предатор, например. Два танка всегда лучше, чем один танк. Вообще, можно попробовать такой вариант (сразу предупреждаю, что пишу без учета конкретных очков, просто как идею) Сделать один большой отряд из двадцати человек с капелланом и чемпионом. У капеллана телепорт хоумер. Оставить терминаторов как есть, но дать им по две пушки. Еще две тактички по пять человек, например, ласплаз и желательно посадить их на машинки - Рино или РАзорбек (лично мне для таких полутактичек больше нравятся разоры). Взять два предатора огневой поддержки, чтобы отвлекать огонь на себя и напрягать противника. Или даже Виндикатора - еще лучший фаер магнит. Конечно, такой расклад надо тестить усиленно. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Смирнов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dark Lord Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Ещё раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Хорошо, а что же надо сделать, чтобы ростер стал не фановым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Тебе же уже сказали, глупый ты человек )) Много маленьких и дешевых отрядов (увеличим КП до небесного максимума, правильно), канонесс раздеть, пусть мрут от первого пинка, ничего, 2 очка веры зато, и экзорцисты в качестве основного файермагнета для врага, а в ЛРе едет мельта-смерть с инквом. И штурмей всех по ринам (эх, жаль по ЛРам нельзя!). Изменено 13 августа, 2010 пользователем tilindir Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Просто, при составлении ростера для любой армии я пытаюсь включить в него то, что ИМХО хорошо дерется. Тогда почему у тебя один (ОДИН) крашер?! В армии демонов никто не дерется так же хорошо, как пачка в 8 крашеров. Никто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Много маленьких и дешевых отрядов (увеличим КП до небесного максимума, правильно), канонесс раздеть, пусть мрут от первого пинка, ничего, 2 очка веры зато, и экзорцисты в качестве основного файермагнета для врага, а в ЛРе едет мельта-смерть с инквом. Трупсовые сестры за 200 не малы и не дешевы. 15 КП в ростере автора явно норма для мехсестер, "небесный максимум" это уже за 20? :) Канонессы мрут от первого пинка, можно для одной сделать исключение и потребовать второго :) но 185(!) даже для мрущей от второго пинка многовато. Про экзы и ЛР - да, в них будут стрелять :) Мельта инкв в ЛР - сам играл, но тот свой ростер считаю фановым. Если рина для штурмов роскошь, то пусть ходят пешком, автору виднее. Оппонент конечно их не посмеет тронуть, а скорее всего даже не заметит. Изменено 13 августа, 2010 пользователем OLEG71 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nostraman Blood Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) С клятвой по-моему цена не правильно написана, тем более что в русском кодексе перепутаны на них цены. Лазплазы как правило 5-6 человек всего!!!! желательно чтобы там было и тяж. и спец. оружие...... я бы тактички делал бы по 8 человек с неофитом(чтобы место под индепов осталось). стрелковым отрядам ОБЯЗАТЕЛЬНО разоры дать(фаерпавер растет, а при случае в нем спрятаться можно :) ) И клятву я бы взял на перебросы на ту хит, она как бы помогает превозмогать :) :) :) Рукопашников посадить на Рины....Ибо, храмовники на Ринах играли, играют, и даст Император играть будут :) Дреда я бы делал стрелковым, а то такой долго будет к противнику идти.....сожгуть :( можно конечно дроппод дать, но тогда наверное сожгуть еще быстрее :( Изменено 13 августа, 2010 пользователем Hargrieves Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kodziro Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) Тебе же уже сказали, глупый ты человек )) Много маленьких и дешевых отрядов (увеличим КП до небесного максимума, правильно), канонесс раздеть, пусть мрут от первого пинка, ничего, 2 очка веры зато, и экзорцисты в качестве основного файермагнета для врага, а в ЛРе едет мельта-смерть с инквом. И штурмей всех по ринам (эх, жаль по ЛРам нельзя!). Можно, с элитными инквами ретюнки по три вариора, но дорогоблинващеппц....) [ Добавлено спустя 13 минуты 3 секунды ] Если "все это" - 10 селестинок за 300, то фаново и требует ЛР, чтобы получить удовольствие от процесса. Если селестинки берутся под узкий спектр конкретных задач, то их 5 штук и стоят они 160 с Иммолятором. :) Селестинки с нессой в иммоляторе (2 мельты, правильная ВСС) 1 Canoness (HQ) @ 296 Pts Bolt Pistol (x1); Eviscerator Book of Saint Lucius Mantle of Saint Ophelia Cloak of Saint Aspira 4 Celestian Bodyguard @ [185] Pts Bolter (x2); Meltagun (x2) 1 Veteran Sister Superior @ [48] Pts Bolt Pistol (x1); Eviscerator 1 Immolator @ [65] Pts Twin Heavy Flamers Просто селестинки с правильной ВСС)), 2 мельты иммолятор 4 Celestian Squad (Elites) @ 190 Pts Bolter (x2); Meltagun (x2) 1 Veteran Sister Superior @ [53] Pts Eviscerator Book of Saint Lucius 1 Immolator @ [65] Pts Twin Heavy Flamers Просто селестинки с мельтами в иммоляторе без ВСС, с простой сестрой супериор 5 Celestian Squad (Elites) @ 163 Pts Bolter (x3); Meltagun (x2) 1 Sister Superior @ [13] Pts Bolter 1 Immolator @ [65] Pts Twin Heavy Flamers Выбирайте) Рекомендуется брать иммо по ИА2, там вшитые дымы. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Kodziro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tilindir Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Если рина для штурмов роскошь, то пусть ходят пешком, автору виднее. Оппонент конечно их не посмеет тронуть, а скорее всего даже не заметит. Соль замысла в том, чтобы убрать их в резёрв и там держать (особенно при помощи всяких флотских), а потом бац - выскочить и заскорить. По крайней мере, "на бумаге" это звучит именно так. Мое сугубо личное мнение касательно концепции ростера (целестианки с пристом и нессой (-ами)) неоднократно озвучивалась Митриусу как "адовый поинтсик". Но он несколько раз пофачил этим в хтх хсмов и бладов и теперь рвется продемонстрировать дзен на бАльших чемпах. Что ж, посмотрим, по крайней мере, это альтернативная идея по ср. с концепцией "2 нессы + 3 пачки по ринам + 3 пачки доминион\2 пачки доминион + пачка серафим + 3 экза", которая уже не знаю в каком месте навязла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLEG71 Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Выбирайте) Рекомендуется брать иммо по ИА2, там вшитые дымы. Мой выбор иммо по кодексу и ХФ+мельта: Celestian Squad 4 Celestian Squad - Meltagun; Heavy Flamer 1 Sister Superior 1 Immolator -EA&SL; Twin Linked Heavy Flamer Total Roster Cost: 160 Но он несколько раз пофачил этим в хтх хсмов и бладов и теперь рвется продемонстрировать дзен на бАльших чемпах. Честь и хвала! Я бы не рискнул, хотя может просто схожу с ума на свой лад :) которая уже не знаю в каком месте навязла Поэтому фан, фан и еще раз фан! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Вопрос к опытным игрокам, можно ли из этих войск собрать нормальны ростер на 1500 и 2000 очков? В дополнение к другим советам, я бы сказал, что на формат 1500 птс у тебя слишком много трупсы. Представление о битве: Имхо наилучшее представление о балансе ты получишь, сыграв несколько партий - для этого подходит малый формат (на большом вмешивается еще и стратегия). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aven Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 сделать один отряд в рине 10 и выдать 2 метлу, другой 5 и посадить в резорбек с лазкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Зачем крусейдер, если у ты в лендаке занимаеш максимум 11 мест? Редимер увезет необходимое кол-во народу, стреляет веселее ( 6-3 без кавера - ух!) да и стоит на 10 очков дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 а чем сикариус плох? я им играл пару раз - остался доволен :) забавный парень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Он не плох. Просто можно лучше, дешевле и проще)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 да он вроде недорогой. а еще тактичку бафает. и живучий вполне :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
c2h5oh Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 200! очков. Жувучь против обычных атак, а сейчас в каждом комбате найдутся силовые да, не дай бог, фисты. + огорчает, что он бафает только тактички, которым всё как мёртвому припарка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 в репорте капитана сборной Украины, вроде бы, упоминается ХСМ-плеер из Швеции/Швейцарии. тоже говорил, что играет Несущими Слово. а на деле - 2 дп с лэшами, обли, все дела :) такая вот она, тематичность... чутка играбельный ростер - "марка слаанеша потому, что очень ловкий и быстрый демон принц, прям такой чак норрис - потому инициатива выше." и пошло поехало :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 В общем ростер оказался не особо удачным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Silence DRAG.ON Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 В общем ростер оказался не особо удачным я думаю никто не удивился ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Слабоумный ниндзя Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 кто-то сомневался? подробностей бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 В общем ростер оказался не особо удачным Это ложь. Ростер, конечно, очень так себе, и никто особо от него ничего не ждал. Но дизлак был ЧУДОВИЩЕН. Вряд ли совру, если скажу, что на каждые 20 кубов падало по 6-8 единиц и почти столько же двоек. Поэтому на третьем или четвертом ходу, потеряв 21 модель из 60 при практически полном отсутствии потерь у оппонента, было решено бой прекратить, чтоб не тратить зря время на эту бесполезную агонию. Ростер толком оценить не удалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) "мой ростер"Аватар 155 Фарсир 55 копьё3 Фортуна 88 9 мстителей экзарх шторм клинков пара катапульт 135 9 мстителей экзарх шторм клинков пара катапульт 135 3 шагателя пара скатеров 180 3 шагателя пара скатеров 180 3 шагателя пара скатеров 180 5 драконов,экзарх,огнемет,пробивной выстрел 97 Змея,камни,шурикенки 110 Фаста 9 варп-пауков экзарх пара вихрей паверблейды отступление 240 Первый ход ультрамаринов.Ставлю на стол два отряда мстителей,к одному присоединен фарсир,рядом аватар.Всё остальное-в резерв. Перехватываю инициативу.Отряд с фарсиром идёт по флангу за аватаром,прикрываясь от основной части СМ лосблочашим строением.Кастуем фортуну на аватара в начале каждого хода.СМ отстреливают шаблонами отряд мстителей в центре стола,те хорошо кидают кавер и шмаляют в ответ. Выходят змея,размениваю драконов на тактичку. Выходят шагатели-дальше просто мы убиваем скатерами быстрее,чем они нас.Аватар вырезает почти по тактичке с кулаками за каждый ход,получает 2 раны. Моя ошибка- сделал дипстрайк пауками в центр стола,где 7 их за ход расстреляли. Они убили только 2 стрельбой и одного в ХтХ. Когда было убито примерно треть СМ противнику просто надоело.[ Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд ] Саш,если чего не вспомнил или перепутал-поправляй. А по поводу ростера-это только моё скромное мнение эльдаровода :) Изменено 13 августа, 2010 пользователем Иван Сергеевич Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 (изменено) "Аватар вырезает по тактичке каждый ход". Угу, врешь, так покрасней хотя бы. Аватар за 4 хода убил 4 марина без спец оружия. "Размениваю драконов на тактичку" - не на тактичку, а на боевой взвод. А в целом, все верно. Изменено 13 августа, 2010 пользователем Sazhin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иван Сергеевич Опубликовано 13 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2010 Это всё влияние Аватара-он переполняет мозги эльдар видениями резни и кровопролития :) [ Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд ] Ну значит я уже с следующим боем с Храмовниками перепутал. Суть в том,что не смогли две тактички с фистами его остановить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти