Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Я тебе скажу с точки зрения эффективности, а ты уж там смотри сам беково будет или нет. Скинуть марку нургла с ДП и взять ему варп тайм. К примеру ДП еще не дослужился до благословения своего покровителя...

1. не бэково, а как сам понимаешь в данном случае (да и вообще) бэк для меня важен. Даи модель я планировал использовать нурглявого ДП как раз вчера собрал - красавчик такой :)

2. Все равно не хватает 3 очка :(

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Итак, в тестах у нас побывало... Много что. На данный момент пришёл к такому варианту, все в тестах, не окончательно. Но вполне возможно что близко к финалу. Для начала пара основополагающих моментов. Во первых ЛРу быть. Всяко. Он мне нужен %) Он мне нравится в конце концов. Во вторых скотам тоже быть. Тоже нравятся. Н и в третьих - бибрю быть. Но одному. Хотя тут второй и без надобности.

1 Reclusiarch (HQ) @ 130 Pts - капелан пеший. бафает ДК на рерол тухит тувунд, катается с ними

Bolt Pistol; Power Armour

1 Librarian (HQ) @ 125 Pts - бафает ассов. ввиду явной опасности ДК на ЛР ассы представляют куда меньшую угрозу.

Bolt Pistol; Power Armour; Jump Pack; Sanguine Sword; Unleashed Rage

1 Sanguinary Priest (Elites) @ 90 Pts - тоже в асах

Bolt Pistol; Power Weapon; Power Armour; Jump Pack

9 Death Company (Troops) @ 500 Pts - железный утюг имени ДК, подумываю о простом ленде. гранаты у дк есть, мест нам хватает. главный бонус утюга - не зависит от приста

Power Fist (x1); Power Weapon (x3); Bolt Pistols; Chainswords

1 Land Raider Redeemer @ [250] Pts

Pintle-mounted Multi-melta

9 Assault Squad (Troops) @ 235 Pts - второй ударный отряд, скорящая штурмовая трупса

Meltagun (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [53] Pts

Bolt Pistol; Power Fist (x1)

4 Scout Squad (Troops) @ 100 Pts - домашний скоринг

Sniper Rifle (x3); Missile Launcher; Camo Cloaks

1 Scout Sergeant @ [26] Pts

Bolt Pistol; Sniper Rifle

1 Predator (Heavy Support) @ 140 Pts - далее идут наши 4 железных хрюшки. дальний антитанк и ближний антипех. работают в парах хорошо, между собой тоже

Autocannon; Sponson Lascannons (x2); Dozer Blade

1 Predator (Heavy Support) @ 140 Pts

Autocannon; Sponson Lascannons (x2); Dozer Blade

1 Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts

Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2)

1 Baal Predator (Fast Attack) @ 145 Pts

Twin Assault Cannon; Sponson Heavy Bolters (x2)

Minimum Killpoints: 11

Models in Army: 32

Total Army Cost: 1750

Вопросы:

1) Простой ленд или редимер?

2) Либр - может махнуть меч на +д3 атак? в моем метагейме пока не так много т5 и av14 для которых приоритетна с10

3) Закачка дк - так и оставить, или рекли махнуть на элитного чапика?

Изменено пользователем Kimver

Бладам в 6ти дюймах таскаться не привыкать.)

у оппонентов скорее всего из 4х команд что-то будет более универсальным, что-то менее универсальным, или, например, антипехом. да или просто демонами. а против них выкатывает моники, дреды, ЛРы и тд и тп. уже голову ломать придется, или сливать одну из игр

хорошая идея) надо запомнить)

главное, чтобы против, кто-то 4 тяжёлых СЭШ армии не выставил =)

Эээ, у Тау разве есть чем сливать ЛР кроме как Хамерхеда?))

ну вспоминая мои бои против маров, 1-2 лр превращались в пыль на первый ну максимум второй ход, дальше шло методичное истребление, пехоты и остатков бронетехники, даже если кто то доходил, они врезались в крутов и потом расстреливались в упор

Да... на самолет за 550 очков быстро найдутся лазерки и ракеты... а потом медленно и печально шлёпающих по полю боя Марнеуса и Хоноров будут расстреливать чем-попало...

На мой взгляд, ростер очень шаткий. С 80% вероятностью это будут попытки свести в ничью.

Попробуй до 2000 очков увеличить, как Немо советует.

имхо, скинуть 1 ноба (может даже 2х), стереть красную краску, убрать одну роллу.

добавить боссу сквига, вагонам экстра армор и я бы как-нибудь да вкрячил гретчинов.

Сразу скажу что от терми меньше 8 брать не хочу, и крысу чтобы их возить тоже не хочу, идея в том чтобы их дропать. И от ассолтников тоже отказываться не хочется.

HQ:

Pedro Kantor - 175

Librarian - 100 (Gate of Infinity, Null Zone)

Troops:

Tactical Squad x 10 - 215 (PF, melta, mm, teleport homer)

Tactical Squad x 10 - 200 (PF, melta, mm)

Elites:

Assault Terminator Squad x 8 - 320

- TH & SS x 4

- Pair of LC x 4

Dreadnaught - 160 (mm, hf, drop pod(locator))

Fast Attack:

Assault squad x 10 - 210 (flamer x 2)

Attack Bike Squadron x 2 - 100

Heavy Support:

Land Raider - 260 (mm)

Land Raider - 260 (mm)

Total: 2000

Помогите развить тему. Идея собственно проста - тактички на ЛРах рвутся вперед пока дред пытается оттянуть на себя какое-то количество антитанка и кому-нибудь навалять. Термосы падают на хомер или локатор, чаще скорее на хомер чтобы быть по-ближе к либру, который, по легенде, присоединяется к ним как только они упадут.

Скрепя сердцем отбирал у ассолтников молоток и хомер у одной тактички ради второго атак байка, а то один как-то не серьезно...

Еще есть вопрос как закачивать терми, рассматриваю варианты 5 молотков и 3 когтя потому что с ними еще либр будет или 8 молотков.

Вобщем помогите развить тему.

Вулкана не предлагать.

Кк раз таки ЛР тау взрывают чуть ли не лучше всех... ибо рельсы. Единственные транспорты, с которыми на моей памяти тау испытывал проблемы - это серпенты)

Ну да, рельсы. Ребята, армия тау как факт заканчивается после первого турбобуста байкеров противника.

забирать у ассов молоток - грешно и против воли Императора ;) Лучше поснимай ММ с ЛРов, например.

с терми че-то вообще не радостно - на первый ход вывалится один под, и если его не грохнут, то на второй на его маяк прилетят терми. А вчарджат на третий, причем Педро тоже будет с терми, потому что в ЛР его не засунешь.

Это означает, помимо прочего, что наши бравые тактикалы будут драться с одной атакой с морды

После нескольких плейтестов развитие ростера отсюда: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=68723&hl=

На несколько месяцев полностью забил на нидов, летом планирую возобновить тесты и краситься к ОЧР.

Hive Tyrant [265]

# Wings

# Two sets of Scything Talons

# Adrenal Glands

# Hive Commander

# Paroxysm, Leech Essence

Zoanthrope Brood x 3 [230]

# Mycetic Spore with Cluster Spines

Deathleaper [140] ( либо The Doom of Malantai [140]; Mycetic Spore with Cluster Spines )

Ymgarl Genestealer Brood x 8 [184]

Genestealer Brood x 10 [188]

# Broodlord with Scything Talons

Hormagaunt Brood x 15 [120]

# Toxin Sacs

Trygon Prime [250]

# Adrenal Glands

Carnifex Brood [240]

# 2 x Brainleech Worms

# Mycetic Spore with Cluster Spines

Total: 1993 поинтов, 12 (или 13) кп.

Вопрос в том, что вкуснее - липер или малантай, липер бафает резервы, но незначительно, у малантая до фака кривые рулы. То же и с Тираном, я думаю что его можно будет дропать, но пока с этим проблемы.

Еще есть возможность взять вместо одних генов и хормы 3-4 воина с праймом в споре, но такую связку не тестил, не уверен что она будет лучше.

Комментарии, критика приветствуются.

Ну да, рельсы. Ребята, армия тау как факт заканчивается после первого турбобуста байкеров противника.

Еще смотря чьего турбобуста. Если байкеров 1-2 отряда и если везет с ходом - можно и попробовать выжить. Хотя да, Тау не для слабонервных)) Есть безумнейшая идея попробовать взять Скайрей против нобобайков. Снять кавер до 5+, чтобы сравнялся с инвулем, и вешать инсты. В первый ход 2 отряда пасов стреляет маркерами, по которым в том числе летят и ракеты, второй - помогают отстреливать с карабинов тех, кто доехал. Скайрей - потому что если набрать ракет на фишей и хаммеров - прийдется тратить в 3 раза больше маркеров на снятие их встроенного кавра.

насчет гандронов - помню один раз у меня дрон повесил гланс на эмалатор и отмобилайзил его. Смеху было.Ну на самом деле это лишняя вунда за 10 поинтов, которая еще и постреливает.

причем Педро тоже будет с терми, потому что в ЛР его не засунешь.

Это означает, помимо прочего, что наши бравые тактикалы будут драться с одной атакой с морды

Почему это Педро в ЛР не засунешь? О_о

Вообще-то в лояльном ЛР 12 мест. Туда и либр влезет двенадцатым.

По ростеру.

Я бы ничего не менял, собственно. Можно дать сержантам комбиогнеметы в тактички вместо ММ на ЛР. Потому что у тебя будет по 1 выстрелу (по Машин-спириту) с ЛР в ход. ММ на ЛР нужны под вулканом, а так - я бы их снял. Выстрел из лазерки не намного хуже.

*мало ли в Вархаммере Донов Педров* :)

Изменено пользователем Le Balafre

В целом да, согласен, но второго тригона нет и не предвидится :) Карни тоже неплох, главный минус - лишний кп. Зато его легче спрятать, и он немного лучше стреляет.

Space Marines Army

1 Vulkan He'Stan (HQ) @ 190 Pts

9 Assault Squad (Fast Attack) @ 240 Pts

Flamer (x2); Jump Packs

1 Space Marine Sergeant @ [68] Pts

Bolt pistol; Thunder Hammer (x1)

2 Attack Bike squad (Fast Attack) @ 100 Pts

Multi-melta (x2)

1 Land Speeder Typhoon (Fast Attack) @ 270 Pts

Heavy bolter; Typhoon missile launcher

1 Land Speeder Typhoon #1 @ [90] Pts

Heavy bolter; Typhoon missile launcher

1 Land Speeder Typhoon #2 @ [90] Pts

Heavy flamer; Typhoon missile launcher

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 245 Pts

Lascannon; Meltagun

1 Space Marine Sergeant @ [51] Pts

Bolt pistol; Power fist (x1)

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 235 Pts

Lascannon; Plasma gun

1 Space Marine Sergeant @ [36] Pts

Bolt pistol; Combi-plasma

1 Rhino @ [35] Pts

9 Tactical Squad (Troops) @ 240 Pts

Multi-melta; Flamer

1 Space Marine Sergeant @ [61] Pts

Power fist (x1); Combi-flamer

1 Rhino @ [35] Pts

1 Predator (Heavy Support) @ 120 Pts

Autocannon; Two lascannons

1 Vindicator (Heavy Support) @ 115 Pts

Models in Army: 62

Total Army Cost: 2000

Тактика примерно такая:

1-2 хода стоим и стреляем - стараемся развалить транспорты и ЛР с волками и ещё больше стараемся положить "блин" из виндикатора на вываливших-ся из рины спейс-маринов;

в 3-й и последующие ходы планомерно жрем остатки спейс-волков.

Предположительно, в ростере волков будет Ньял-Призыватель-Штормов. Вот размышляю, не выбросить ли мне 2 аттак байка и не взять ли Либрариана с Гейт оф Инфинити и силой примархов?

Изменено пользователем Le Balafre

Не-а, действительно не оправдал. Возьму вместо него еще 3-4 собаки, потому что самих круутов только 1 коробка.

собаки, собаки...

вот тоже никак не собиру хотя бы 4 (лишних нет кстати?? ), что бы поиграт крутами номрально... а то просто круты без собак что то полезного выхлопа не дают:))) а я их та клюблю:((( ...

Пароксизм, уже выдано :) Самая полезная псисила тирана, хотя если его не дропать, применить будет сложно.

Тайфунам и атакбайкам несказанно обрадуются мислы. Чем остановишь кавалерию? Что вообще может сделать волкам даже такое количество тактичек...Съест и не заметит.ИМХО

Единственное, чего волку бояться, это виндик. Ну дак на то он и фаермагнит;)

вообще меня раздражают зоточенные подо чтото ростеры... особенно просьба их заточить за себя любимого на форуме.... если уж подобное самому составить сложно ..то...

в общем ассолтники и спидеры лишнее ни о чем

против вролков с таким будет сложно

- Warboss [powerclaw, warbike, squig, cybork body]. 150.

- Big Mek [kustom force field]. 85.

- 2x10 Lootaz. 2x150.

- 5x Nobz [warbikes, 2x powerclaws, 2x Big choppas, Waagh banner, bosspole, c\scorcha, painboy]. 365.

- 3x19 Boyz [nob w\powerclaw]. 3x149.

- 12+1 Gretchin. 46.

- 2x Battlewagon [bigshoota, Armor, Deff Rolla]. 3x125.

- Battlewagon [bigshoota, Armor]. 105.

1748.

Это что, лучше, штоле? 0_0

У меня их 6, продавать не буду, да и живу за 1000 км от тебя) Коллекция все-таки..

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...