Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

и смысл вывешивать подобную роспись? нового по ней ничего не скажут, оригинального в ней ничего нет, играть будет и так. можешь поменять 3 облей и дп на кхарна и берсов, будет тоже играть

• Ответов 34,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

тут либр почти по цене ЛРа, если он нужен только для перекидки асфальтников и "на всякий случай", то я бы заменил

из личного опыта:

Канонесса на паке с инферником, блеседом двумя плащами, книжкой и гранатами - это адский локер, 2+/++ это всерьез и надолго. А 5/7 силой 1/4/6 иней можно опционально и реролом за МК оружие можно шинковать кого угодно. а Джамп пак позволяет доставлять ее куданадо перескакивая из одного укрытия к другому.

прекрасно работает в связке с отрядом прорыва в виде:

Канонэсса с эвиком, кадилом, книжкой

Доминионки 4 мелты+ветеран с эвиком и кадилом (без книжки) и все это на иммоляторе с дымами и ЭА.

В поддержку отправляется стандартный сквад сестер на ринке и все это одним небольшим ударным кулаком прорывается по флангу либо в другой маневр. Это только часть армии, казалось бы не большая - но очень мощная. Главное действовать парвильно и на подъезде к противнику - высаживать доминионок и уже дальше ехать на 12 иммо, блочить лос от потенциальных стрелков, им и ринкой отрезая своих девочек от основной массы фаерпауэра и чарджа. и рубить в мясо выбранные к атаке отряды.

Доминионки с мелтами +несса на протяжении всех последних игр показали себя в разы эффективнее чем они же с фламерами. для пехоты есть 2 шаблона+иммо, зато все остальное ну очень нервно переносит мелты и эвики.

Плазма имеет гадостное свойство перегреваться... тем более в таких количествах и с рапиды.

меня вот вариант еще ниразу не подводил:

1 Ordo Malleus Inquisitor (Elites) (om) @ 150 Pts

Psycannon

Psychic Hood

1 Hierophant @

2 Mystic @

Laspistol & CC Weapon

1 Sage @

Laspistol & CC Weapon

2 Warrior @

Heavy Bolter Servitor (x2); Frag Grenades; Krak Grenades

опционально одного дорогого мистика на еще один ХБ или ПК (но с ПК у меня дружбы как-то не сложилась)

рядом поставить Штурмовиков с 2мя плазмами и караулить базу-точку. постреливать издали.

Насчет второго сквада: то сложно судить, если тебе все-таки хватает антимеха, то неплохо себя могут проявить гранатометы, с их опциональной стрельбой. но это только против пехоты/толстой пехоты. в остальном же в принципе два отряда мелта-фламер едущих рядом -это вполне себе не плохо, универсально. в итоге за 140 очей 2 мелты 2 фламера и 2! цели (хотя и 2 кп)

1 Canoness (HQ) @ 85 Pts

Brazier of Holy Fire (x1); Eviscerator

Book of Saint Lucius

4 Dominion Squad (Fast Attack) @ 212 Pts

Meltagun (x4)

1 Veteran Sister Superior @

Bolt Pistol (x1); Brazier of Holy Fire (x1)

1 Immolator @

Twin Heavy Flamers

Smoke Launchers

Extra Armour

при поддержке летающей нессы и одной рины с сестрами в качестве скрина/резерва/блока - творит удивительные чудеса. 2 кадила+иммо на случай толп, и 4 мельты всем от маров и терми и заканчивая ЛР - очень сильно удивляют противника при этом 10й лидак книжки и весьма гуманная стоимость.

и вообще - играл доминионками от фламеров... в теории прекрасно! а на практике - подобная связка - играет значительно лучше.

в качестве альтернативы в свое время бала подобная связка с фламерами - и автоактом у Канонэссы - с гарантированым первым отжигом - тоже не плохо, но спецефично.

у тебя в цене конечной 100% ошибка =) у нас всё кратно 5 =)

Точно, я не заметил. ( Небольшая ошибка онлайнового АБ, в тесте которого принимаю участие). И блин еще один сквад пропустил =)

3 ЛР у меня нет. Есть пара дредов, но лично мне кажется, что в эффективности они немного уступают 5-рыльному отряду, да и трупсы много не бывает. Плюс, когда играл подобной ( не это распиской) я делал ставку на ДесвингАсолт. Совершенно рэндомная и опасная вещь. Поэтому я думаю по пять рыл по флангам, 5 рыл в центре и 10 рыл в ЛР-х хватит на " не последнее место" =) =) =)

Сколько это стоит? 300 очков? ну мне кажется, что в такой иммолятор в первый же ход прилетает нечто с высокой силой и танчик ломается - отряд выкинут на помойку.

очень странная закачка инква.

Если уж ДХ-союзный слот забит, то

1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 132 Pts

CC Weapon (x1); Shotgun

#Hammer of the witches

Psyocculum

1 Sister Hospitallier @

Laspistol (free); CCW (free)

3 Heavy Bolter Servitor @

Servitor - Heavy Bolter

как стационарная огневая точка прикрытия - весьма не плох.

по моей расписке рядом всегда находится ДХ:

Psycannon

Psychic Hood

1 Hierophant @

2 Mystic @ [

Laspistol & CC Weapon

1 Sage @

Laspistol & CC Weapon

2 Warrior @

и отряд штурмачей с двумя плазмами - отличный контроллер базы защищенной от любого дипстрайка, да и подойти под огнем проблематично.

периодически думаю насчет одной плазма-пушки вместо ХБ. Но пока ХБ меня устраивают больше.

Witchhunters Army

1 Canoness (HQ) @ 151 Pts

Inferno Pistol (x1); Blessed Weapon

Jump Pack

Book of Saint Lucius

Cloak of Saint Aspira

Mantle of Saint Ophelia

Frag Grenades

1 Canoness (HQ) @ 85 Pts

Book of Saint Lucius

4 Dominion Squad (Fast Attack) @ 212 Pts

Meltagun (x4)

1 Veteran Sister Superior @ [35] Pts

Bolt Pistol (x1); Brazier of Holy Fire (x1)

1 Immolator @ [73] Pts

Twin Heavy Flamers

Smoke Launchers

Extra Armour

Psycannon

Psychic Hood

1 Hierophant @

2 Mystic @

Laspistol & CC Weapon

1 Sage @

Laspistol & CC Weapon

2 Warrior @

1 Ordo Hereticus Inquisitor (Elites) @ 132 Pts

CC Weapon (x1); Shotgun

#Hammer of the witches

Psyocculum

1 Sister Hospitallier @

Laspistol (free); CCW (free)

3 Heavy Bolter Servitor @

Servitor - Heavy Bolter

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 186 Pts

Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1)

1 Veteran Sister Superior @ [65] Pts

Book of Saint Lucius

9 Battle Sisters Squad (Troops) @ 244 Pts

Bolter (x7); Heavy Flamer (x1); Meltagun (x1)

1 Veteran Sister Superior @ [65] Pts

Book of Saint Lucius

1 Rhino APC @ [58] Pts

Storm Bolter

Smoke Launchers [3]

Extra Armour [5]

5 Inquisitorial Storm Troopers (Troops) @ 70 Pts

Hell Gun (x3); Plasma Gun (x2); Frag Grenades

1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts

Exorcist Missile Launcher

1 Exorcist (Heavy Support) @ 135 Pts

Exorcist Missile Launcher

Starting Faith: 7

Models in Army: 48

Total Army Cost: 1500

Группы:

1) два инва+штурмачи и ездящие неподалеку экзы - скоринг и основной фаерпауэр армии, особенно если противнику надо идти к Вам.

2) Несса на паке, доминионки и сквад сестер на ринке- основной удар флангового прорыва. Как показала практика на орках - злой состав, главное юзать террейн и не подставлять под основную часть чужой армии.

Пешие Сестры - опционально либо к группе 1 либо к группе 2 - в зависимости от противника.

На механизированных орках показали себя весьма не плохо:)

Формат странный. Если рафинировать павер, - мельты сержантам хсм.

Второй Лэш не всегда так уж нужен.

Нету "легкого" скоринга.

Как всегда агитирую за ЭА на ЛР.

не бросайте в терновый куст, но мне кажется мало здесь пострелять и немного подраться. имхо стоит сделать перекос в одну из сторон.

Есть пара дредов, но лично мне кажется, что в эффективности они немного уступают 5-рыльному отряду

Вот уж не забуду, как толпа сестёр за два хода разобрала рукопашных терминаторов с Белиалом, а потом три хода не могла разобрать одного несчастного дредноута (даже не "почтенного")... :)

Хотя, конечно, это вопрос закачки и дайсов...

А для дэтвинг ассолта создано крыло ворона. :)

А мне последнее время оч нравится дредноута укачаного использовать (EA, венерабельность). Особенно при игре против демонов это очень хороший тормоз для достающих всех крашеров. Собственно в сегодняшней игре один дред держал на себе отряд до конца игры... после убийства герольда\чемпиона джагам остаётся только медленно умирать. Так что от дредов я бы полнотью не отказывался. В играх с другими армиями им тоже применение может найтись.

Нессу за 85 очков убьют и даже фамилии не спросят. 4 доминионки на Иммо до умного оппонента некогда не доедут, а он к ним - и подавно.

Инквы - ИМХО поинтсинк (поправка, не инквы вообще - а данные их представители, психуд по 9 идаку доставляет, да, как и молоток ведьм по 8), основным фаерпавером их называть - большое преувеличение ;)

Пешие сетсры - как показал опыт 5 - не играют. Слишком часто возникает необходимость захватывать отдаленные обжективы, или стремглав мчатся к своему, контролируемому противником. 5 Пеших штурмачей тоже доставляют, убьют из далека, так-же без спроса фамилии.

Собственно говоря, этот ростер 100% копия того чем я играл на чемпионате Киева ( который выйграл ) 8 месяцев назад - этот ростер неплох против СМ, ХСМ, Орков, Демонхатеров и Вичхантеров, Демонов, Тиранидов стрелковых. Этот ростер плох против Эльдаров, Дарк Эльдаров, ИГ, Тау. А так иногда нравится таким играть - просто и со вкусом ^_^

Изменено пользователем korgan80

Я бы бибря на Интерагатора сменил с Комби Мельтой или Флеймером (9 лд на худ не фурычит), взял бы вместо Циклон-сквада еще один ЛР (Просто ЛР), и всего этого можно добиться убрав аптекаря...

Далее, заменить отряд с ассолткой на еще один с клавсами , ТХ и ХФ. Ну а отряду с ассолткой сержу вручить ТХ.

ЗЫ. Ах да, папе молоток ^^ Гешно пропадать молотку, который разит на 3+ с реролом с чарджа 5 атаками или грешно умирать герою без 4+ инвуля в КК ^^

Изменено пользователем Runa

ИМХО грешнее профукивать 5 иню. Так хоть несколько врагов срезать можем, что уменьшает кол-во атак отряд. Но тут по вкусу, конечно.

ехать есть кому- главное не подставлять, либо подставлять с кавером:)

Насчет худа и молотка - уже думал, решил пока потестить и если что убрать.

Учитывая что основная атака сестер идет на 6-12 дюймах - то получается что они и экз - это основной фаерпауэр:)

штурмачи вместе с инквами сидят в кавере и отстреливают все то, что пролетает в радиусе 24-36.

Иммо по хорошему при нормальной расстановке ехать один ход - с дымами и прикрытием из рины - все же если не доедут то после добегут.

Предложения по перезакачке?

Runa, здесь библио берется из-за своего худа на весь стол(основная причина), плюс есть возможность зафорсить кого-нить толстого в ХтХ, есть возможность поиметь инвуль и т.д. Насчет аптекаря. Была ситуация и не раз, когда белиал и ко, с разгону укатывала толпы орков без потерь. Но потом 1-2 термоса позорно дохли от шутинг фазы противника. Так что я считаю, что аптекарь оправдан, хотя бы сократит потери на тот момент, пока отряд бежит к врагу

А какая закачка для Дреда тогда с учетом ростера? По идеи можно скинуть отряд с циклоном и взять одного дреда

Изменено пользователем Daddymoroz

HQ

ДП(Крылья, метка слаанеша, искажение времени)160pts

Troops

10ХСМ(Чемп фист, комби-мельта,2 мельты,Икона славы хаоса) 230pts

ринка 35pts

7 Плагов(2 плазмы, комби-плазма, чемп фист) 241pts

Ринка 35pts

HeavySupport

Деф 150pts

Деф (Доп оружие ближнего боя)150pts

Итог 1001pts

Идея такая: хсм и плаги на ринках вываливаются около рядов противника всех расстреливают=)

мельты и фист анти танк, два дефа Артилерия(Один стреляет другой рвется в бой)=)

Ну как?

Изменено пользователем Грегор Эйзенхорн

Сам играю подобным. У тебя в этом варианте будут проблемы с 2+ сейвом, а также критичность потери трупсы.

Худ худом, но ЛД то 9.. Когда вражина кидает 5 мы делаем грустное лицо, на его 4ку мы отвечать должны 6ой. Это довольно мощный ход перебить псайкера (Акромя ИГ, но из-за филес армии они не так страшны), чаппи же даст необходимый рерол в ХтХ (Можно убить аву), да и сам по се лучший абсорб вундов, с Белиалом на пару (по 3 вунды против 2х у Бибря).

Сам юзаю бибря, но на меньший формат и не в турнирном варианте.

Вот апотекарий действительно рулит тем, что окупается всегда и в 2-3 раза, брать его сть смысл, но так как ростер ДА "кирпичен" (кратно все 5 и стоит под 250), то дабы брать 3ий ЛР нужно удалять "что то" ...А это сквад терми + отсток поинтов, а именно Аптекаря. Потому и написал что его таки убирать.

Дред вместо терми с циклоном хорошая идея, даже два дреда можно навернуть ^^ Но лучше одного Веника, желательно на поде с ПК. Показал оч хорошо себя.

А мне стартерный вариант больше по душе (тем более, если на поде). Упасть гденить неподалёку техники и зарядить ей в зад с мельты милое дело.

Ну и в целом у дреда цель одна в нашем контексте - вязать сильное ХТХ, где максимум две три модельки могут что-то сделать.

Как пример - крашеры на джагах (только не дать им себя почарджить, а наоборот - самому в них вчарджить), гены, фекса можно добивать на ура.

Ну вот примерно такого плана. Это то, что по опыту было. С орками хуже, ибо там всякого с большой силой много. Но взорвав из мельты вагон (что вполне реально) мы приносим пользу и практически окупаемся. Можно боинги всякие мопедные тормозить и попробовать три вунды снять и героически умереть... ну такого плана.

отодрать болтеры ринам, выдать комбики аспирину.

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

а ну и у дп оппечатка =) в названии психосилы - правильно писать лэш.

[ Добавлено спустя 44 секунды ]

а ну и зачем барсукам икона?

Изменено пользователем Теоретик

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...