lantan Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 ИМХО. скинь бластеры у пехоты и отряда вичей. дай шилды рейдерам с вичами. смени арханегела на Анимус вите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) С трудом вытянул ничью на башнях против сабжа. если кому интересно, могу рапортовать Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrius Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Вот я все-таки искренне не понимаю: с чего вы так решили? Кто сказал, что они на такое способны? Это, конечно, мое сугубо личное имхо, но я видал в деле аналогичные отряды, причем лучшего качества: берсаков, обкастованных эльдарских скорпионов, вульфгардов - и ни один из этих отрядов, по-честному, сам по себе звезд с неба не хватает. Насчет звезд с неба - ну я вообще непривередливый человек в этом отношении. Дело в том, что для 5 рыл и для 10 рыл плюшка Пети дает качественно иной уровень. И таки да, тактичка - очень милый отряд, если рассматривать его как средство усиления. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Mitrius Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Зачем столько рейдер сквадов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Заранее извиняюсь за критический тон... Уровень игры игрока за СМ здесь не обсуждаем. Меня интересуют Ваши мнения по игре за Эльдар. Немного странное требование, правда :) Твою игру в этой партии - насколько можно судить о ней по пересказу - можно изложить одной фразой: "Противник поехал к тебе; ты использовал суппортные психосилы и отстрелялся по тому, что к тебе ехало; половина армии противника слилась." Имхо, одного только этого краткого изложения достаточно, чтобы сказать, что либо у оппонента был совершенно неспособный ростер, либо у тебя был мощный лак. А об игре за Эльдар как таковой - и сказать особо нечего, ибо (опять-таки, по общему впечатлению от репорта) не так уж много ее и было. И все-таки не могу не отметить, что, во-первых, Хан - неспособие, которое только ослабляет олл-байк, а во-вторых, выставить против Эльдар маров без либра - это уже 50% слива. А законтрил бы тебе оппонент хотя бы один гайд из двух - уже картина могла бы быть совсем другой. я высадил ассолтных гвардов и повел их на обдумленных маров. Они могли пожечь с флэймеров и потом прочарджить. Вот этот ход - в твоей ситуации был, наверное, оправдан, но против нормальных байк-маров (тех, которые не берут дурацкого Хана и сохраняют нормальный чаптер-тактикс) был бы ошибкой, ибо по нормальным марам на байках ты не сможешь скомбинировать стрельбу с чарджем, поскольку байки просто убегут. На мой взгляд, надо было туда 2 отряда драконов кидать, раз уж они были не на турбобусте - хотя совершенно неясно, почему они на нем не были. у тебя только 1 ударный отряд (даже больше - 1 хтх отряд) в армии, а этого может оказаться мало. 6 арли - это не ударный отряд, при всем моем. Максимум годится на зачистку недобитков в 2-3 модели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rost Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Рапортуй, есессно :) Грамотные отчеты всегда полезны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Играл впервые в жизни за олл-байк... Посему и не претендовал :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Ну турбобуста там не было ,потому что противник стрелял с мельт по серпентам .А вот то что либра не было в ростере ,это мне не понятно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глюк Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Мой ростер: 2 отряда чумных десантников 1 склад 10 моделей + 2 мельтагана + 35 Рино 2 склад 9 моделей + 2 мельтагана + колдун с меткой Нургла и Ветером хаоса + 5 персанальная икона 35 Рино 2 отряда термосов по 5 моделей в отряде без прокачки по 30 очков за модель (1и 2 отряд по 150 очков прокачка одинаковая (с комби оружием + силовым оружием )) Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Глюк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Приведи ростер в нормальный вид, закачка термосов вообще не понятна. И где HQ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norskel Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 HQ тут колдун с Ветром Хаоса и меткой Нургла. А голые терминаторы бегать будут? Или сбрасывать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Umbra Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 HQ тут колдун с Ветром Хаоса и меткой Нургла. Да, точно, не заметил :). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глюк Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 с глубокого удара скину при помощи иконы у колдуна [ Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду ] с глубокого удара скину при помощи иконы у колдуна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaelWordBearer Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Комбики у термосов по 5 очей стоят, косяк русского кодекса. У плагов нет фистов? Чем будешь дреды/монстру ковырять, 4-ой силой и гранатами? Изменено 10 апреля, 2010 пользователем TaelWordBearer Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 а либр так жёстко харассит Эльдрада? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Нуль зона . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) 6 арли - это не ударный отряд, при всем моем. Максимум годится на зачистку недобитков в 2-3 модели. Там их 10. :) 6 арли с маэстро и кисами, при поддержке дума, вполне себе ударный отряд. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Нуль зона . Я наверное не догоняю... Нуль зона... И ? я всё на трёх кубах прохожу, кстати..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dzimmu Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Я наверное не догоняю... Нуль зона... И ? я всё на трёх кубах прохожу, кстати..... Либр обламывает каст пси-сил в половине случаев. Нульзона обламывает фортуну. И все это всего-навсего за 100 (130) пойнтов. Изменено 10 апреля, 2010 пользователем Dzimmu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хамеир Сарин Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Я об этом догадывался, но стоит ли брать только 50 % надежду за 135 очков... да и нульзона на трёх кубах? сомнительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koresh1982 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 2 Rost Ты меня удивляешь :) А если бы он не перехватил инициативу либр тоже бы законтрил мою стрельбу? Еще не много выводов по игре/ростеру. Мы имеем хорошее общее груповое движение. Эльдрад колосальный сапорт. И самое главное мы можем выстраевать оборону компактно. И самое главное проитвник вряд ли сможет угадать системиу нашей обороны. Это приведет к тому что нас будут атаковать не единым кулаком а по частям. Игра такими Эльдарами очень понравилась, здесь больше хитрости, тактического обмана, мне этого очень нехватало на пешей росписи. По растановкам. Самой неудобной для нас растановкой будет пичет батл. Очень удобны четверти. Пока как то так :) З. Ы. У меня вообще нет ударных отрядов, они мне не нужны. Я не собираюсь лететь в атаку на первых ходах. Есть один контр чард это 10 арли. Показали себя смешно без дума, но с марами справлялись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
korgan80 Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 С таким кол-вом Рейдер Сквадов это автолуз на Киллпойнты. Имхо Редер сквады скинуть, как и Архангела - освободиться 100 очей - на которые можно ещё вичей или отряд Варриоров ещё с 2 ленсами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 Я буду солидарен с Ростом. Ты играл далеко не с топростером, да и по 1 тесту делать законченные выводы о турниром потенциале конкретного ростера преждевременно. имхо, конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 (изменено) Ну-с. Начнем Мой ростер. Играем питчед, две башни. БА ходит первый. Труба начинается уже на расстановке. 30" и 36" эффективной дальности виндика - это две большие разницы. Также не добавляют радости два ЛОС блокера :) Раскрывающийся текстAbbadon 275 Lash Sorc 125 5 KB; PW 135 5 KB; PW; rhino 170 5 PM; 2 plasma; rhino 180 5 PM; 2 melta; rhino 170 5 PM; 2 melta; rhino 170 5 Choosen; 5 melta; rhino; dozer 180 3 Obliterators 225 Predator auto+las 130 LR; EA; dozer 240 В результате приходится, чтобы сразу не попасть под блины, делить армию на две части. Справа - абба c хорнатыми на ЛР и один отряд плагов с мельтами. Слева все остальное. На первый ход нам взрывают ринку с сорком и плазма плагами, иммобилайзят ринку с берсаками, отрывают лазку предатору ... Виндики не имеют целей и едут на 18", крайний к мельта плагам пускает дымы. Берсерки вылезают из покореженной рины и бодро кидают 2" на дт. Мельта ринки включают дымы и выдвигаются вперед. ЛР подъезжает поближе, стрельба лэшевание идут не очень - сносим 1 АБайк, по чуть-чуть ломаем разоры. На второй ход ассолтники выпрыгивают вперед, лопают мне две рины с нургляками, иммобилайзят ЛР :( (вообще с антитанком Бладу прется как я не могу) лишь ринка с чузенами отделывается шейком и оторванным болтером. Меф флитует и чаржит нургляков, феерически плохо кидает кубы, что позволяет ему пережить мой ход в уютной хтхшечке. На мой ход Абба и Берсы выходят и казнят одних ассолтников (ошибка, не надо было выводить сразу оба ударных отряда), чузены выезжают и размениваются с виндиком (опять моя ошибка - надо было выходить с другой стороны рины, чтобы не достали ассолтники из дальнего разора). Плаги с Сорком прячутся в стоячую ринку берсов, от Мефа подальше. Берсы казнят АБайки. Анти-танк стрельба, помимо надежных чузенов, - убога (пара лазок, 4 плазмы, автопушка, 2 мельты в бок) - и как итог два вепон дестроеда разорбэку :( Плазма пушки слегка прореживают второй отряд ассолтников. Третий ход. Меф вафлит скастить крылья, ловит рану от перил и, что важнее - не доходит до Облей. Стрельба иммобилайзит мне предатор, прореживает чузенов и снимает берсаков Аббы, чаржи Ассолтников с Пристами снимают мне берсерков и чузенов, Летающие Ассолтники и Почетная Стража нападают на Аббу, он бьет себя по лбу, толпа навешивает ему еще пару вундов, стоим-дружим, перспектива - не очень. На свой ход правофланговые плаги прячутся в ЛР, чуя что Абба из драки с десятком Ангелов победителем не выйдет. Стрельбой с огромным трудом убиваю раненного Мефа в обломках рины, Сорк атакует 5 Ассолтников и приста, вафлит по-страшному и они его убивают O_o Абба предсказуемо ложится в толпе ангелов, путем моей неспособности пробить на 2+ с ре-роллом в каждом отряде остается по 3 модели. Четвертый ход. Ассолтники, убившие Сорка вяжут в хтх Облей, и даже кладут одного. 2 мельты и 2 блина ничего не делают ЛР-у (фуф), но Разор Оноров, принимает на борт Ассолтников и останавливает ринку, думавшую денаить его каунтер. Разор ассолтников таки взрывает мой Пред. На мой ход мне снисходит пер на кубах - ЛР и Плаги на правом фланге сходу расстреливают всех 6х ангелов, пришедих по их души, Плаги в рине берсерков отрывают все что можно Разору ассолтников, Обли добивают самих ассолтников. Пятый ход.Разор с ассолтниками уезжает на его точку, Виндики оставляют мне одного плага на правом фланге. Плаг раниться на 6" к моему каунтеру в лесу, лево фланговые также начинают забег в том же направлении (могут добежать к 7-му ходу) ЛР и Обли (где раньше были эти кубы) трясут Виндики. Я проигрываю, но куб говорит - 6-му ходу - быть. Шестой ход. Техника БА едет вперед с прицелом на денай моего каунтера, пускает дымы. На что я резонно заявляю что один из них уже пускал дымы на первый ход, хе-хе. Хб не убивает плага рядом с каунтером. На мой ход плаг доходит до каунтера, Лр и обли взрывают Виндик без дымов. Кубик говорит -хорош играть. Ничья. Фух. Мысли после игры: фастовая техника - зло, особенно Виндикаторы, 36" рейнж угрозы - очень больно. Меф - зло. Долго не играл - море тактических ошибок, разбирать их лень :) Изменено 12 апреля, 2010 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kein. Опубликовано 10 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2010 потому что нельзя конечно же. достаточно нормально прочитать, не жажда профита, и все станет ясно. ринка или рейзор в любом количестве отряда, ринка, рейзор или дроп под когда их 10. и ничего более) по поводу наезда - нет его, это мания =) и если 2 поста "смертники суксь, а вооот дреды" не совет... =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти