Executioner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Executioner - давай батл репорты - хотя бы кратенько! Что прям сюда? Успел пока сыграть 5 игр (3 ХСМ и 2 с Эльдарами) все выиграл Т.к. первые 2 игры с ХСМ были недели 2 назад - не помню всех подробностей. Если в кратце протиник старался как можно скорее прочаржить аббадоном Мефистона (и эт получалось). С чаржа он его убивал, а потом к нему приходил Сангвинор и убивал Аббу с плагами за несколько фаз. А пока главные разбирались штурмовики и оноры делали свое дело. Первую с эльдарами описывать не буду, т.к. человек только учится играть По третьей с ХСМ Его ростер (как и в 2 первых там ток вместо берсов на рине были 10ХСМ) Абба Сорк с лэшом 3 терми с комбимельтами 2 по 5 плагов (в одних - 2 мельты, в других одна) 2 по 8 берсов с фистом (одни в Рине) 2 по 2 обля 2 ЛР Из запомнившегося: Мефистон, непрокинувший ни одного из 5 каверов и умерший на 3-м ходу. Т.к. перехват инициативы противнику удался, на первый ход я лишился Рин. Далее я немного слажал Мефистоном и не дотянулся худом до сорка, в результате отряд штурмовиков на паках расстреляли обли, к которым на мой второй ход пришли дружить Меф и Сангвинор (эт был от меня левый верхний угол). В это время оставшиеся отряды планомерно подтягивались к ХСМ практически по голому полю.) Пешие отряды стремились к руинам (одни где-то в центре стола были, вторые в 12-15" от моего края) чтоб прикрыть оноров и штурмовиков. На третий ход ХСМ решили, что Сангвинор останется дружить с облями и соркой с плагами и выдвинули ЛР с Аббой против второго отряда штурмовиков, который располагался где-то в центре, а берсаками на ЛР атаковали хоноров. В итоге Абба убил 5-х и остался дружить с ними, а берсы с чаржа убили одного (вот что значит ФНП), потеряли от ответок фист и тож застряли) На свой третий Сангвинор плюнул на обли и пошел общаться с Аббой, которого и убил за фазы хтх и еще 1 фазу добивал плагов. К хонорам на подмогу пришли пешие штурмовики и выбили Берсов за 2 фазы. А пешие штурмовики в центральных руинах взорвали рину со вторыми берсами и стали ждать их чаржа, благо были в рейнже второго приста, который дрался с плагами Аббы. В итоге массового хтх после 6-го хода у меня остался сангвинор с 2 вундами, прист на паке и 2 штурмовика пеших. У противника - имобилайзнутый ЛР и 5 плагов в Рине. Штурмовики с пристом стояли на 1 из каунтеров, а противнику мешал Сангвинор скорить еще 1. Итог - массовое уничтожение с моей победой Изменено 4 апреля, 2010 пользователем Executioner Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 а вот вопрос: Прист на паке с Мефистоном прыгает или Сангвинором??? :))) а почему баки 2-2, а не 2-1-1? Что бы полосу кавера шире создавать? Один байк - халявный киллпоинт. Нельзя присоединять приста к Мефу и Сангу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Морпех все верно ответил. К отряду из одной модели нельзя присоединять индепов. У меня прист на паке идет с штурмовиками, а вторых - прикрывают хоноры 2 по 2 Бяка у меня скорей стараются отвлечь внимание от Рин, нежели что-то убить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey4 Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Reclusiarch 130 ------------------------- Assault Squad 223 9 man 1 melta Serg with power fist Rhino Searchlight ------------------------- Assault Squad 222 9 man 1 melta Serg with power fist Rhino ---------------------------- Death Company 265 9 man 4x power weapon 1x Power Fist Land Raider Crusader 260 Multi Melta --------------------- 3X Attack Bikes 150 MM 1250pts =========================================== =========================================== Reclusiarch 130 ------------------------- Assault Squad 223 9 man 1 melta Serg with power fist Rhino Searchlight Sanguinary Priest + 65 Power Weapon ------------------------- Assault Squad 222 9 man 1 melta Serg with power fist Rhino Sanguinary Priest + 65 Power Weapon ---------------------------- Death Company 385 13 man 5x power weapon 2x Power Fist Land Raider Crusader 260 Multi Melta --------------------- 3X Attack Bikes 150 MM 1500pts Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Angry CAT Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 скинь у 1 отряда варлоков 1 емболден(я даже больше верю в энханс) и возьми еще по 1 деструктору на отряд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Weramum Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 В ростере 40 штурмовиков?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Harobi Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Краем глаза наблюдал как этот ростер вчера огорчал Волков и сыграл вничью с ИГ ) Это совсем не тот ростер ) Тот у меня чистый мех .Да с иг сыграл в ничью только из-за своего тактического критинизма ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 В ростере 40 штурмовиков?? Ага. А что тебя удивляет? Кстати, никто пока не юзал Сета? Очень уж мне он понравился. Думал сажать его вместе с термосами в ЛР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SunCat Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Нельзя так нельзя :) а сильно напрягает, что они в одиночку бегают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Executioner Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 а сильно напрягает, что они в одиночку бегают? Меф с Сангвинором? Да нет не напрягает. Главное ФНП рядом держать Вообще первый раз взяв ростер, было очень тяжело контролировать армию чтоб ФЧ с ФНП всем доставалось Эт вам не 12" от Корбуло :) Но за пару игр вполне научился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Новый ростер того же оппонента. Alpha; 2 Swords; Toxin; - 100 6 Tyranid Warriors; Sword&Lash; Devourers; Barbed Strangler - 310 3 Hive Guard - 150 2*3 Zoanthrope - 360 Tervigon; Claws; Regeneration; Adrenalin; Catalyst - 250 2*30 Termagants - 300 25 Hormogants - 150 2 Carnifexes; 2 Devourers - 380 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Пробы, ошибки, поиски, пересмотры концепции, надежды и разочарования... В общем, а что если так?.. Dark Angels HQ Azrael, Supreme Grand Master 225p. Chaplain 100p. TROOPS Tactical Squad (10) 235p. Combat Squad (5) 125p. Space Marine Sergeant Power Fist 4 Space Marines Meltagun Combat Squad (5) 75p. Rhino 35p. Tactical Squad (10) 250p. Combat Squad (5) 120p. Space Marine Sergeant Plasma Pistol 4 Space Marines Plasma Gun Combat Squad (5) 95p. Lascannon Rhino 35p. ELITES Company Veterans Squad (10) 375p. 2 Veterans 100p. Thunder Hammer 2 Veterans 70p. Power Weapon Veteran 25p. Flamer 5 Veterans 100p. Chainsword Razorback 80p. Twin-linked Lascannon FAST ATTACK x2 Ravenwing Support Squadron 75p. Heavy Flamer, Multi-melta Ravenwing Attack Squadron (4) 190p. Ravenwing Sergeant Bolt Pistol 2 Ravenwing Bikers 2 Bolt Pistols, 2 Meltaguns Attack Bike Multi-melta HEAVY SUPPORT Land Raider Crusader 250p. 2 Hurricane Bolters, Multi-melta, Twin-linked Assault Cannon, Frag Assault Launcher Predator 130p. 2 Lascannons Predator 95p. 2 Heavy Bolters Total cost: 2000 Models: 44 Имеем: 1) Боинг Аззи + Чаппи + ветераны в ЛРК. Главная цель вражеских сил, ибо если докатится - даже волки и блады будут напрягаться. 2) "Штурмовая" тактичка на рине: прикрывает ЛРК и помогает боингу. Потом (при возможности) скорит. 3) "Домашняя" тактичка: отдаёт свою рину в качестве скрина боингу, скорит дома/сидит в кавере. 4) Лаз-разорбэк и два предатора: огневая поддержка. 5) Байкеры-смертники с 2 мельтами и ММ: должны вскрыть транспорты врага. 6) ЛС, которые должны вскрывать и жечь. Желательно отжечь до чарджа нашего боинга: чем меньше врагов останется, тем лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 Не думаю, Паразит и так может с кем угодно походить, хоть со свармой. А терять сейв, скоринг, и д3 атаки ради крыльев? Сомнительное удовольствие. А еще конструктив будет? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DaOgre Опубликовано 4 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2010 (изменено) Если честно, то опять как-то не убедительно. Перекаченные вариоры лечатся шаблонами с 8+ силой просто отлично. Назначать раны некуда, две уйдёт в прайма, одна в барбед и привет. Тому же дефайлеру нужно будет раунда 3 в них стрелять что-бы окупится. Мечта. Учитывая близорукость и неманёвренность антитанка, дефф будет королём вечеринки. А дальше вы знаете, обли - отстрел монстров, леш отталкивать сварму, чоусены с огнемётами устроят сварме ад. Весьма печальные жуки З.Ы Я давно уже пришёл к тому что варриоры должны быть вот такими: Warriors x 5 - 200 Adrenaline Glands Toxin Sacs Sc. Talons Rending Claws Дёшево и сердито, эффективность рендинга с перебросами приблизительна равна повервепону. 5 Иня приблизительна равна кнуту. Ран эффективней грустного выстрела из барбеда. А разница в цене... ну вы поняли :) Изменено 4 апреля, 2010 пользователем DaOgre Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Потестил, ростер, в немного измененном варианте, играл от Грейт анклина, эпидемиуса, 3 по 14 плагов, 2 ДП, 2 по 5 нурглингов, в принципе получилось то что и хотел, проблемы были, и появились некоторые выводы... 14 плагов это здорово и даже много, ДП - няшки, утюжат все что надо и живучи не в меру. Однако в ростере огромные проблемы с мехом, и в принципе ДП нужна стрельбы потому что иначе сразу набить 10+ моделей трудновато, аура декая показала себя хорошо особенно против орды... Потому сейчас буду тестить что то в этом роде: Предложения по улучшению очень кстати будут ;) Great Unclean One (HQ) @ 185 Pts Aura of Decay; Cloud of Flies Epidemius (HQ) @ 110 Pts 12 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 205 Pts Chaos Icon 12 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 180 Pts 12 Plaguebearers of Nurgle (Troops) @ 180 Pts 5 Nurglings (Troops) @ 65 Pts 5 Nurglings (Troops) @ 65 Pts Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 255 Pts Daemonic Gaze; Mark of Nurgle; Cloud of Flies; Noxious Touch; Aura of Decay; Daemonic Flight; Iron Hide Daemon Prince of Chaos (Heavy Support) @ 255 Pts Daemonic Gaze; Mark of Nurgle; Cloud of Flies; Noxious Touch; Aura of Decay; Daemonic Flight; Iron Hide Minimum Killpoints: 9 Models in Army: 50 Total Army Cost: 1500 Изменено 5 апреля, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Значит так, предлагаю рассмотреть вариант замены великого нечистого на 2х герольдов нургла и дать им дыхание хаоса, в итоге за туже цену имеем 2 шаблона и 6 вунд при 5 тафне, причем их можно распихать по отрядам. Дыхание хаоса позволяет довольно быстро набить необходимое количество жертв для свитка, при некоторой удаче сразу при высадке. ДП же наоборот не стоит давать огнемет, из-за его эффективности может возникнуть вариант с недочарджем, лучше выдать им гейз или вообще бун оф мутэйшен, будет веселее и тематичнее. Так же на мой взгляд стоит убрать у ДП яд 2+, т.к. цели для которых ему нужно будет ядовитое оружие проще забодать обычными нурглами с тем же ядом на 4+ (в перспективе на 2+). ЗЫ Учти что этой армии противопоказаны все шагатели, а монолит и ЛР будут делать вообще что захотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Магаданский Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 и все таки , зачем тут ликторы? если они не выйдут в 2-3 ход- это слив очков Ну на 3+ выйти на второй ход реально ликторам, + они не дают смещение остальным если рядом садить! Хотя с двумя тиранами они почти не нужны, все выйдет на второй ход! вместо ликторов лучше второго тирана с хайв-коммандером, гаргойлов тогда можно будет поменять на второй отряд хормы с аутфланком. тиран лучше девурерный имхо - во всяком случае, в моих руках такой всегда окупается. играю почти таким же ростером) А второй хайв тиран может не помочь если зафачат сложение хайвкоммандера! А так да, два хайв тирана с девоурерами - сила, но и карни с 9й силой не помешают! [ Добавлено спустя 7 минут ] тиран лучше девурерный имхо - во всяком случае, в моих руках такой всегда окупается Вопрос? А шутинг психосила - считается за один шутинг, т.е. можно еще стрельнуть из девореоров, но только одного спаренного? или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Новый ростер того же оппонента. я бы сначала убил терви, ибо без него 60 гантов- шлак. далее, либо 1 карни либо отряд хгардов либо и тех и других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Значит так, предлагаю рассмотреть вариант замены великого нечистого на 2х герольдов нургла и дать им дыхание хаоса, в итоге за туже цену имеем 2 шаблона и 6 вунд при 5 тафне, причем их можно распихать по отрядам. Дыхание хаоса позволяет довольно быстро набить необходимое количество жертв для свитка, при некоторой удаче сразу при высадке. ДП же наоборот не стоит давать огнемет, из-за его эффективности может возникнуть вариант с недочарджем, лучше выдать им гейз или вообще бун оф мутэйшен, будет веселее и тематичнее. Так же на мой взгляд стоит убрать у ДП яд 2+, т.к. цели для которых ему нужно будет ядовитое оружие проще забодать обычными нурглами с тем же ядом на 4+ (в перспективе на 2+). ЗЫ Учти что этой армии противопоказаны все шагатели, а монолит и ЛР будут делать вообще что захотят. Идея с герольдами хорошая, надо покурить. У ДП и так Гэйз и аура, дыхание не стал давать... Хотя оно конечно ультимативная вещь... ЛР при удаче можно и поломать а вот монолиты только терпеть, но некронов мы можем просто пережевать... при хорошей высадке, а если зажмется в угол, то ничью то точно выкружим... Изменено 5 апреля, 2010 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hunta74 Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Есть еще интересная идея, покурив только что вышедший фак по демонам, есть вариант максимизировать количество Ауры оф декой, при свитке 20+ эти ауры будут игнорировать армор сейв, учитывая что они кастуются даже в комбате получится очень внушительная вкусняха, жаль не ядовитая))) Для убийства ЛРов ДП лучше дать +1S, чтобы убить не опентоппед технику глансами нужно сильно постараться и это скорее вопрос к тзинчитам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ногогрыз Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Надо или когонибуть выкинуть или разростатся на 2000 но нужны шагалки нет 10 силы нет шансов лр порвать. Можно снять полёт дп, добавить очков в хаку и взять КуГата вот он на раз набьёт тебе 10 моделей. Да и надо вторую икону. По иконе на волну Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Ногогрыз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallLatinos Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 По мне так было бы так - чаплана на байк посадить (все равно у тебя кулак ударный и без того силища), а вот дополнительный аргумент для байкерского контрчарджа будет, ну и раскачать отряд до возможного. Предатор - лучше все таки автопушка + ласкеноны. Как бы мне не нравился автопушка + ХВБ. Можно сократить количество ветеранов до 8 рыл. 10 ИМХО многовато. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UA571C Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Ну и где нам взять очки на все эти усовершенствования, не сливая какой-нибудь юнит? Как показывает практика, конечно, пару ветеранов можно и слить. Именно их и не хватит при столкновении с боингом врага, если таковой вдруг случится. Чаппи на байке отказать: одинокий отряд байкеров в любом случае - не самый могучий ХтХ юнит, и взят он именно как быстрый вскрыватель транспортов/уничтожитель техники. С чаппи на байке они потеряют свои волшебные правила (скаут мув), и перестают быть интересными. Второй предатор с лазками, наверное, хорошо. Чем будем косить толпы, и где возьмём 60 очков на спонсоны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 [HQ] Hive Tyrant (TL Devourers x2, Old Adversary) - 225 Hive Tyrant (TL Devourers x2, Old Adversary) - 225 [Elites] Hive Guard x3 - 150 Hive Guard x3 - 150 Hive Guard x3 - 150 [Troops] Tervigon (Adrenaline Glands) - 170 Termagaunts x19 - 95 Genestealers x10 - 140 Genestealers x10 - 140 Warriors x5 (Toxin Sacs, Rending Claws, Scything Talons) - 175 [Heavy Support] Carnifex [TL Devourers x2) - 190 Carnifex [TL Devourers x2) - 190 [summary] Points - 2000 Models - 58 S6 shots - 48 :) В качестве эксперимента - попытка сделать тиранидов на пострелять - чтобы пока идешь к врагу было чем занятся :) Ворриоры максимально дешевые - на скрин монстров. Два тирана и фексы - выдают приличное кол-во стрельбы по любым целям вплоть до AV12. Хайвгарды - понятно для чего. Стилеры - контрчардж. Тервигон - максимально дешевый, только с ФЧ для гаунтов - на скоринг. Опционально - пачку хайвгардов можно заменить на веномтропов и тогда дозакачать тервигона и гантов поболее. Мысли, критика? Будет ли это играть лучше/хуже дроп-нидов или масс-свармы? (2+ Тервигона + хорма + хайвгарды). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 5 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2010 Надо или когонибуть выкинуть или разростатся на 2000 но нужны шагалки нет 10 силы нет шансов лр порвать. Можно снять полёт дп, добавить очков в хаку и взять КуГата вот он на раз набьёт тебе 10 моделей. Да и надо вторую икону. По иконе на волну без полета ДП умирают под рапидой очень хорошо... Ку'гат дорого, но конечно сильно... а шагалку не хочу... к тому же одна шагалка не спасет ситуацию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти